![]() |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Покопалась в поиске, ничего не откопала.
есть у меня пару вопросиков по поводу печек. Посмотрела я на модели: какая лучше - у которой минимальное время меньше или больше? все ли печки универсальные: то есть в них любой хлеб печь можно, а то я в аннотации к какой-то из печек узрела фразу, что , мол, агрегат "походит для таких-то брандов" а для других уже никак? или это так, стимуляция рекламы? те, кто ими пользуется, как часто пользуетесь? какой хлеб делаете? в обшем все мысли велкам. спасибс вери мач ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
идешь сюда и читаешь.
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...smf&Itemid=126 делаю все, особым спросом пользуется быстрый (2 часа), напишу рецепт потом, французский, белый столовый, еще люблю покупать ржаную смесь из Лидла - единственное, что там беру - чудный ржаной хлеб получается. тесто сдобное вымешиваю или в печке, или в своем профи миксере. на пельмени - тоже, или там, или там. у меня ЛГ подаренная, себе сама хотела панасоник, но и етой довольна очень, хлеб не покупаем теперь совсем. кьябату напишу попозже тоже, помню, ты просила.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Супружник в основном печёт френч. Цикл долгий, но стоит того...
Ингредиенты - любых марок. Те, что они рекомендуют - просто маркетинг ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Apple (08.11.2009), Paper-mâché (08.11.2009) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
добавлю - если все пойдет, так как у нас, мука и дрожжи будут лететь со скоростью света, плюс нужен хороший хлебный нож, мои не дожидаются, пока хлеб остынет, а горячий плохо режется. но вкус - с магазинным не сравнить, я раньше в суперквине брала хлеб - неа, не то уже совсем.
ну и руками не надо возиться, поставила на таймер - утром свежий хлеб. бери, не пожалеешь. в нашем доме ХП - одна из самых ценных мебелей ![]()
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Big Gun
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (08.11.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже приобрела хлебопечку.Пока купила муку в Лилдле.Хлеб испекся вкусный и долго не черствел.На этой неделе там хлебопечка в продаже и смеси разные для выпечки,но для белого или сдобного хлеба ничего нет.Пожалуйста,если кто печет,то поделитесь рецептами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот рецепт хорошего сдобного, с сайта хелбопечки. единственное замечание, от себя - мои любят сладкие булочки, поетому я сахара кладу побольше, не 5, а все 8-10 ложек, ето если просто булки, без начинки. если пирожки со сладкой начинкой или с несладкой, то количество сахара не уvelichivaem.
печь можно в режиме хп, можно отключить перед выпечкой (я ставлю на режим специального, и перед выпечкой достаю, и формую). у меня тесто - короткий режим, час с копейками, оно не расстоится как следует, а вот так получается 2.30 -2.40, самое оно. и да, масло 100г - ето больше 5 ст ложек, берите меньше, либо лейте подсолнечное 5 ст л, тесто легче будет. на качество не влияет. "2,5 ч.л. дрожжей 540 г муки 0,5 ч.л. соли 5 ст. л. сахара 5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто) 1 п ванил. сахара 2 яйца (у меня были не очень крупные) 110 мл. сметаны 105 мл. воды 150 г изюма (по сигналу в тесто) Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа. Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом." рецепт скорого, тоже с просторов инета, не помню точно, кажется питерский какой форум был, но на хлебопечке, наверно, тоже есть. 280мл воды 2стл подсолн масла 1.5 ч л соли 1.5 ст л сахара 3 стакана муки (у меня 240) 3 ст л манки дрожжи 1.5ч л на скором режиме. проколов не было ни разу, но улетает в момент. пеку на темной корочке.
Благодарностей: 17 от: | antigona (08.11.2009), Apple (08.11.2009), ewe (09.11.2009), Gerasim (08.03.2010), innott (06.12.2009), ket (09.11.2009), lana o'reilly (05.03.2010), lela (09.11.2009), ljuljok (18.12.2009), Marionetka (08.11.2009), musi (23.09.2011), Paper-mâché (08.11.2009), Snoopy (08.11.2009), TOODEc (27.02.2013), tuchka (03.05.2011), Virgo (08.11.2009), _NY_ (09.11.2009) |
![]() |
#8 |
![]()
Слушайте, а есть такие печки, чтобы засыпать все ингридиенты, включить и забыть? Чтобы самой ничего не вымешивать?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ниче мешать не надо. более того - на таймер вечером поставила - она ночью сама все сделает, Золушка..утром проснешься от запаха свежего хлеба..
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Apple (08.11.2009), Iris (13.11.2009), lana o'reilly (05.03.2010), Nat (08.11.2009), Paper-mâché (08.11.2009), Моль (10.11.2009), _NY_ (09.11.2009) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
разница в цене ощутима? тогда сами решайте.
лидловский вариант упрощенный, мне изначально такой не подходил. а если надо просто поиграться, то можно с лидловской начать, и понять - надо вам ето счастье или нет. хотя панасоник не особенно дорого, вроде, в пределах 100 евро найти можно.
Благодарностей: 2 от: | Destiny (09.11.2009), lana o'reilly (05.03.2010) |
![]() |
#12 |
![]()
Тата, а какая модель у того панасоника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Благодарность от: | Nat (09.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я на нее тоже давно поглядываю - к рождеству сделаю себе подарок!!!
Пока на амазоне самые дешевые, но при етом не знаю сколько будет стоить их доставка. В аргосе получается самои дорогои - если, конечно, они к рождеству не скинут евров так 40-60. А познакомилась я с етои печкои в гостях - хозяика наготовила всего-всего, а мы только хлеб и ели, закусывая оливье.