VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 17:22   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Рецепты для хлебопечки

Давайте делиться рецептами здесь. Не просто с интернета (их там миллион), а учитывая модель печки, порядок закладывания ингридиентов, выбор программы, и тп.
С миксами всё более-менее понятно, а вот хочется поэксперементировать.

Сейчас у меня стоит пекётся Banana Bread.

Рецепт таков:
2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
3/4 cup white sugar
3 tablespoons vegetable oil
2 eggs
2 medium bananas -- peeled, halved

Place ingredients in the pan of the bread machine. Select the Dough
setting, and press Start. Mix the bread for 3 to 5 minutes until the
bananas are mashed and all ingredients are thoroughly combined. If
necessary, use a rubber spatula to push the dough from the sides of the
bread pan. When 3 to 5 minutes have passed on the clock display, press
Stop. Do not continue mixing. Smooth out the top of the loaf with the
rubber spatula.

Select the Bake setting, and press Start. The Bake cycle time may vary
with machines, but should be about 50 minutes. To test the bread for
doneness, insert a toothpick into the center top. Remove the toothpick.
If the bread is done, the toothpick will come out clean. If there is
dough on the toothpick, reset the machine on Bake and continue to bake an
additional 10 to 15 minutes. Test again with the toothpick to assure the
bread is completely baked.

Remove the pan from the machine, but allow the bread to remain in the pan
for 10 minutes. Remove the bread to cool completely on a wire rack.

This recipe yields a 1 pound loaf.

Печка Silver Crest. Программу Dough я так и не поняла, можно ли использовать для теста, в котором нет дрожжей. В рецепте написано, мешать 5 минуты. Как поставить вручную на 5 минут мешать, так и не разобралась. В итоге включила режим Pasta, 5 минут мешания, бананы толком не размешало, остались большие куски (на будущее, лучше отдельно мельчить в кашицу). Жидкости в рецепте нет, тесто получилось очень густое, думала даже не поднимется. Но поднялось,стоит печётся. Что получится пока не знаю.

Интересует опыт по сладкому тесту для бисквитов, а так же хлеба с различными добавками.

Fuegos добавил 29.03.2011 в 18:54
Докладываю о своём первом провале. Тесто хоть и пропеклось, но перемешалось плохо. Пеклось 1 час. Сода чувствуется местами. И всё таки отсутствие жидкости явно не на пользу в этом рецепте. Тот банановый хлеб, что делала руками, на мноого вкуснее!
Жду знающих людей, которые укажут на ошибки и подскажут как правильно сделать.

Последний раз редактировалось Fuegos, 29.03.2011 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ilonka (29.03.2011), Ladka (18.04.2011), WaterRose (29.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.03.2011, 19:41   #2
Заслуженный Участник
 
Откуда: Navan-Belarus
Сообщений: 2,033
Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

Fuegos, у меня хлебопечка Panasonic SD255. Как-то делала Банана Брэд,не получился вообще,редкостная гадость. Ручками и в духовке намного лучше.
Перенесу сюда рецепт черного хлеба. Я закладываю сначала сухие продукты,потом жидкие. Выпекаю на режиме Rye(у меня даже нож меняется) 3,30 ч. Все ложки-мерочные от хлебопечки.

Черный хлеб
Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
230 мл (1 чашка) воды
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки (molasses)
115 гр (1 чашка) ржаной муки - rye flour
50 гр (1/2 чашки) непросеянной муки- wholemeal flour
175 гр (1 1/2 чашки) белой хлебной муки- strong white flour
2 ст л овсяных отрубей- oat bran
50 гр (1/2 чашки) сухих хлебных крошек- покупаю польские Bulka tarta
1 ст л какао
2 ст л растворимого кофе
1 1/2 ч л тмина
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей

1. Влить в форму воду, подсолнечное масло и патоку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать всю муку, затем отруби и хлебные крошки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить какао, кофе, тмин и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в зерновой режим, средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Ilonka добавил 29.03.2011 в 20:52
Еще добавлю один рецепт:

Очень вкусный кулич

Состав:

- 2 ч.л. дрожжей
- 450 гр муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (или просто ванилин)
- 4 ст.л. масла подсолнечного + 25 гр. сливочного
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока, присыпанного корицей
- 2 больших яйца (или 3 маленьких)
- 100 мл воды

Программа - Основная с изюмом (4,30 ч) , корочка светлая, размер М (у меня самый маленький).


Очень хороший рецепт на Пасху. Получается пышный, сладкий, очень вкусный хлеб.

Последний раз редактировалось Ilonka, 29.03.2011 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Aine (01.08.2011), flora (30.03.2011), Fuegos (29.03.2011), Ladka (13.04.2011), lapka (07.04.2011), oksana (10.07.2011), WaterRose (29.03.2011)
Старый 29.03.2011, 21:25   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 11,233
Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

мне нечего по теме добавить!!! я только начинающий, потому активно рецепты читаю и буду эксперементировать.
Хотела сказать, огромное спасибо автору за данную тему!!!!
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 12:29   #4
Заслуженный Участник
 
Аватар для sterka
 
Сообщений: 1,105
Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

кто-нить знает рецепт кисло-сладкого хлеба?
__________________
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно!
sterka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alena Bu (22.10.2014)
Старый 30.03.2011, 21:25   #5
Новичок
 
Сообщений: 23
Благодарности: 6 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Krot
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

Да зайдите на www.hlebopechka.ru, там очень много отличных рецептов
Krot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:30   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 11,233
Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

sterka, о мой любимый и я хочу.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 08:23   #7
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Krot Посмотреть сообщение
Да зайдите на www.hlebopechka.ru, там очень много отличных рецептов
Рецептов в Интернете миллион, все Гуглом пользоваться умеют. Только вот я сделала хлеб по рецепту, а получился сухарь. Поэтому мы будем делиться опытом, а не ссылками.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Alena Bu (22.10.2014), Ladka (13.04.2011), WaterRose (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 18:55   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

Мой второй эксперимент))
Использовала микс из Лидла - Ciabatta.
На программе Regular, 750g., medium crust.
В программе уже заложена функция добавки ингридиенов во время второго замеса. Я добавила грибочки маринованые (с томатной пастой) и сушёные томаты вмасле (всё порезала давольно мелко), на глаз немного. Эти добавки и придали хлебу красноватый цвет.
Всё замечательно пропеклось. Вкусный хлеб! Ещё тыквенные семечки очень пошли бы для вкуса и текстуры.
Изображения
Тип файла: jpg SDIM8455.jpg (38.4 Кбайт, 21 просмотров)
Тип файла: jpg SDIM8460.jpg (41.6 Кбайт, 14 просмотров)
Тип файла: jpg SDIM8462.jpg (40.0 Кбайт, 24 просмотров)
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (13.04.2011), WaterRose (31.03.2011), Zamza (01.04.2011)
Старый 01.04.2011, 13:38   #9
Активный Участник
 
Аватар для Zamza
 
Откуда: Ireland
Сообщений: 466
Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

Все время добавляю пару чаиных ложек germ и linseed, (предварительно перемолов в кофемолке) обогаwаю так сказать рафинированную белую муку, иногда сыр тертыи и чесночныи порошок для вкуса . Еwе делаю тесто где режим dough все експериментируы чтобы получить хрустяwую корочку уже в духовке , хотя булки получаются вкусными но хрустяwеи корочки все равно нет.... Читала что надо вс время опрыскивать водои, тоже пробовала... Может кто нибудь подскажет здесь...И еwе вопрос на какои стадии можно заморозить тесто дрожжевое приготовленное в хлебопечке....
__________________
Be happy while you're living, for you're a long time dead.

Последний раз редактировалось Zamza, 01.04.2011 в 18:25.
Zamza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 08:29   #10
Активный Участник
 
Откуда: Wexford IE
Сообщений: 121
Благодарности: 60 в 28 сообщениях Поиск благодарностей aljonuschka
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

вчера спекла такой хлеб
МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
240 мл воды
3 ст.л. оливкого масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
пакетик дрожжей(11г)
4 ст. муки
1 морковь
1 долька чеснока
Натереть морковь и чеснок на мелкой терке.
Заложить все ингридиенты в хлебопечку, выбрать программу Нормал, корочка медиум и СТАРТ
Мне понравился ароматный, воздушный.
aljonuschka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Fuegos (07.04.2011), Ladka (13.04.2011), WaterRose (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 09:51   #11
Новичок
 
Сообщений: 32
Благодарности: 16 в 5 сообщениях Поиск благодарностей lapka
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

девчёнки!а кто знает где купить патоку?
lapka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 10:04   #12
Заслуженный Участник
 
Откуда: Navan-Belarus
Сообщений: 2,033
Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

lapka, да везде она продаётся. Брала в Супер Валю,в хэлс шопе. По-английски molasses называется.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (13.04.2011), lapka (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 14:20   #13
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 11,233
Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

aljonuschka, морковка это гуд, будем пробовать!
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2011, 13:01   #14
Активный Участник
 
Аватар для PashikTT
 
Сообщений: 335
Благодарности: 158 в 69 сообщениях Поиск благодарностей PashikTT
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от aljonuschka Посмотреть сообщение
4 ст. муки
вот меня ети стаканы муки с толку сбивают. Стаканы же разные у всех. Да и если примерно одинаковые, то все равно каждый раз по разному муки будет. Я у себа заметил, если у мена разница муки в хлебе который я обычно делаю в 20 грамм то хлеб уже опадает в процессе запекания. Вы не моглы бы сказать точную цифру для муки в граммах. И морковку вы на мелкой или очень мелкой тёрке режете?
__________________
За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей, Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе...
PashikTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 13:45   #15
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 11,233
Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

поробовала спец хлебную муму из русского. дуона и балта, обе понравились особенно чёрный хлеб дуона.

Ну и новичкам везёт отрыла в русском ржаную крупнозерновую муку... сразу забрала все 4 пачки по 1,75 кг за 1,90 за пачку.
Ну так, хозяйка сказала, что это заказала со склада, откуда более не сможет заказывать... в общем и не намечается более
Купила в Гори-Арклоу русском магазине.
Мука латышская.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
рецепт, хлеб, хлебопечка



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Постные рецепты YanaMaria Еда... 32 13.12.2010 14:11
Вегетарианские рецепты Cozylazy Еда... 18 31.10.2008 21:39
е-books - Рецепты qiper Еда... 5 19.12.2007 14:32
Рецепты для новогоднего стола!!!! Melany Еда... 3 18.12.2007 00:51
Рецепты burrmas Еда... 27 12.03.2004 18:52


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 11:18.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия