![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Давайте делиться рецептами здесь. Не просто с интернета (их там миллион), а учитывая модель печки, порядок закладывания ингридиентов, выбор программы, и тп.
С миксами всё более-менее понятно, а вот хочется поэксперементировать. Сейчас у меня стоит пекётся Banana Bread. Рецепт таков: 2 cups all-purpose flour 1 teaspoon baking powder 1/2 teaspoon baking soda 3/4 cup white sugar 3 tablespoons vegetable oil 2 eggs 2 medium bananas -- peeled, halved Place ingredients in the pan of the bread machine. Select the Dough setting, and press Start. Mix the bread for 3 to 5 minutes until the bananas are mashed and all ingredients are thoroughly combined. If necessary, use a rubber spatula to push the dough from the sides of the bread pan. When 3 to 5 minutes have passed on the clock display, press Stop. Do not continue mixing. Smooth out the top of the loaf with the rubber spatula. Select the Bake setting, and press Start. The Bake cycle time may vary with machines, but should be about 50 minutes. To test the bread for doneness, insert a toothpick into the center top. Remove the toothpick. If the bread is done, the toothpick will come out clean. If there is dough on the toothpick, reset the machine on Bake and continue to bake an additional 10 to 15 minutes. Test again with the toothpick to assure the bread is completely baked. Remove the pan from the machine, but allow the bread to remain in the pan for 10 minutes. Remove the bread to cool completely on a wire rack. This recipe yields a 1 pound loaf. Печка Silver Crest. Программу Dough я так и не поняла, можно ли использовать для теста, в котором нет дрожжей. В рецепте написано, мешать 5 минуты. Как поставить вручную на 5 минут мешать, так и не разобралась. В итоге включила режим Pasta, 5 минут мешания, бананы толком не размешало, остались большие куски (на будущее, лучше отдельно мельчить в кашицу). Жидкости в рецепте нет, тесто получилось очень густое, думала даже не поднимется. Но поднялось,стоит печётся. Что получится пока не знаю. Интересует опыт по сладкому тесту для бисквитов, а так же хлеба с различными добавками. Fuegos добавил 29.03.2011 в 18:54 Докладываю о своём первом провале. Тесто хоть и пропеклось, но перемешалось плохо. Пеклось 1 час. Сода чувствуется местами. И всё таки отсутствие жидкости явно не на пользу в этом рецепте. Тот банановый хлеб, что делала руками, на мноого вкуснее! Жду знающих людей, которые укажут на ошибки и подскажут как правильно сделать. Последний раз редактировалось Fuegos, 29.03.2011 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fuegos, у меня хлебопечка Panasonic SD255. Как-то делала Банана Брэд,не получился вообще,редкостная гадость. Ручками и в духовке намного лучше.
Перенесу сюда рецепт черного хлеба. Я закладываю сначала сухие продукты,потом жидкие. Выпекаю на режиме Rye(у меня даже нож меняется) 3,30 ч. Все ложки-мерочные от хлебопечки. Черный хлеб Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 230 мл (1 чашка) воды 2 ст л подсолнечного масла 2 ст л патоки (molasses) 115 гр (1 чашка) ржаной муки - rye flour 50 гр (1/2 чашки) непросеянной муки- wholemeal flour 175 гр (1 1/2 чашки) белой хлебной муки- strong white flour 2 ст л овсяных отрубей- oat bran 50 гр (1/2 чашки) сухих хлебных крошек- покупаю польские Bulka tarta 1 ст л какао 2 ст л растворимого кофе 1 1/2 ч л тмина 1 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 1. Влить в форму воду, подсолнечное масло и патоку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать всю муку, затем отруби и хлебные крошки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить какао, кофе, тмин и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в зерновой режим, средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Ilonka добавил 29.03.2011 в 20:52 Еще добавлю один рецепт: Очень вкусный кулич Состав: - 2 ч.л. дрожжей - 450 гр муки - 0,5 ч.л. соли - 6 ст.л. сахара - 1 пакетик ванильного сахара (или просто ванилин) - 4 ст.л. масла подсолнечного + 25 гр. сливочного - полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока, присыпанного корицей - 2 больших яйца (или 3 маленьких) - 100 мл воды Программа - Основная с изюмом (4,30 ч) , корочка светлая, размер М (у меня самый маленький). Очень хороший рецепт на Пасху. Получается пышный, сладкий, очень вкусный хлеб. Последний раз редактировалось Ilonka, 29.03.2011 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне нечего по теме добавить!!! я только начинающий, потому активно рецепты читаю и буду эксперементировать.
Хотела сказать, огромное спасибо автору за данную тему!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Да зайдите на www.hlebopechka.ru, там очень много отличных рецептов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мой второй эксперимент))
Использовала микс из Лидла - Ciabatta. На программе Regular, 750g., medium crust. В программе уже заложена функция добавки ингридиенов во время второго замеса. Я добавила грибочки маринованые (с томатной пастой) и сушёные томаты вмасле (всё порезала давольно мелко), на глаз немного. Эти добавки и придали хлебу красноватый цвет. Всё замечательно пропеклось. Вкусный хлеб! Ещё тыквенные семечки очень пошли бы для вкуса и текстуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Все время добавляю пару чаиных ложек germ и linseed, (предварительно перемолов в кофемолке) обогаwаю так сказать рафинированную белую муку, иногда сыр тертыи и чесночныи порошок для вкуса . Еwе делаю тесто где режим dough все експериментируы чтобы получить хрустяwую корочку уже в духовке , хотя булки получаются вкусными но хрустяwеи корочки все равно нет.... Читала что надо вс время опрыскивать водои, тоже пробовала... Может кто нибудь подскажет здесь...И еwе вопрос на какои стадии можно заморозить тесто дрожжевое приготовленное в хлебопечке....
Be happy while you're living, for you're a long time dead. Последний раз редактировалось Zamza, 01.04.2011 в 18:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
вчера спекла такой хлеб
МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ 240 мл воды 3 ст.л. оливкого масла 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара пакетик дрожжей(11г) 4 ст. муки 1 морковь 1 долька чеснока Натереть морковь и чеснок на мелкой терке. Заложить все ингридиенты в хлебопечку, выбрать программу Нормал, корочка медиум и СТАРТ Мне понравился ароматный, воздушный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
lapka, да везде она продаётся. Брала в Супер Валю,в хэлс шопе. По-английски molasses называется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
aljonuschka, морковка это гуд, будем пробовать!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
вот меня ети стаканы муки с толку сбивают. Стаканы же разные у всех. Да и если примерно одинаковые, то все равно каждый раз по разному муки будет. Я у себа заметил, если у мена разница муки в хлебе который я обычно делаю в 20 грамм то хлеб уже опадает в процессе запекания. Вы не моглы бы сказать точную цифру для муки в граммах. И морковку вы на мелкой или очень мелкой тёрке режете?
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
поробовала спец хлебную муму из русского. дуона и балта, обе понравились особенно чёрный хлеб дуона.
Ну и новичкам везёт отрыла в русском ржаную крупнозерновую муку... сразу забрала все 4 пачки по 1,75 кг за 1,90 за пачку. Ну так, хозяйка сказала, что это заказала со склада, откуда более не сможет заказывать... в общем и не намечается более Купила в Гори-Арклоу русском магазине. Мука латышская. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
рецепт, хлеб, хлебопечка |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Постные рецепты | YanaMaria | Еда... | 32 | 13.12.2010 14:11 |
Вегетарианские рецепты | Cozylazy | Еда... | 18 | 31.10.2008 21:39 |