VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 20:45   #1
Активный Участник

Благодарности: 248 в 58 сообщениях Поиск благодарностей Annik
По умолчанию Приучение к горшку

Ну вот просто уже не знаю, что делать. Так что считайте криком души... МОжет, кто-нибудь может дать хороший совет? В общем, деткам уже два годика. Ходим в садик, но с горшком не дружим. В российском садике было бы проще - там деток высаживают, и нет проблем. А тут... поговорила с менджером - говорит, нельзя детям без памперсов в садике - инспекция не позволяет. Высаживают - насинг хеппенд. То бишь - не пописали, значит - проигрыш. А как детей к горшку приучать? Выходные - не выход из положения, уже сколько раз пытались... Безрезультатно. Отпуск брать чисто для обучения? ТАк не факт, что приучатся. Причем ведь прекрасно понимают, для чего эта штуковина предназначена, но - ни в какую...
Annik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.09.2008, 21:18   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia
По умолчанию Re: Приучение к горшку

Annik, у вас какой-то странный садик. У меня дети приучались к горшку в двух различных садиках - и везде мне шли на встречу. В первом садике одна воспитательница практически приучила сына к горшку за неделю (ему было ровно два года) - прямо памятник хочется ее терпению поставить . С дочкой было проблематичнее - она долго не сдавалась и только в 2.4 видимо сама приняла решение нас очастливить и начать ходить на горшок.

Мои советы следующие -

купите красивый горшок (я в дочкой такой как стул покупала в Mothercare)

попробуйте непромокаемые трусики (везде продаются) - некоторым детям не нравится быть мокрыми

попробуйте давать мини-лолипоп какой если ребенок сходил на горшок. может помочь по началу - только не увлекайтесь

настойчиво призовите работников садика не филонить, а подключится к процессу...

Удачи
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Annik (02.09.2008), busymam (18.02.2009), Cozylazy (01.09.2008)
Старый 01.09.2008, 22:08   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy

Я читала, что у детей мышцы и нервы, отвечающие за процесс мочеиспускания и дефекации могут еще формироваться в 24 месяца. Так что рано бить тревогу. Очень хорошо написано пошаговое приучение к горшку у У. и М. Сирс "Ваш ребенок от рождения до двух лет". Там как раз и сказано, что нужно следить за готовностью вашего ребенка: дает ли знать, что он собирается сделать, имитирует ли поведение родителей, пытаясь сесть на унитаз. После показать, научить, и награждать.
Пока я в этом вопросе теоретик, но что касается садика, то и нам сказали, что приучать к горшку начинают уже в два с лишним. И то мне кажется, что в местных садиках этим не заморачиваются.
Annik (02.09.2008)
Старый 02.09.2008, 08:34   #4
Новичок

Благодарности: 10 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Kirsten

Начните с того, чтобы ребенок вам говорил, что его надо поменять - памперс мокрый. постепенно научится говорить "до", а не "после". то есть когда еше только пора, а не когда уже все дела сделаны.

нам помогали книжки про потти-трэйнинг. правда, на английском. не знаю, есть ли русские аналоги. если нет, то в принципе можно просто самим для детей в переводе читать (переводить самим, то есть).

вообше не надо себе нервы мотать и меньше заглядывайтесь на других: у кого во сколько что делают. все по-разному. старше дети быстрее учаться, мне кажется.

попробуйте вместо горшка детское сиденье на унитаз. некоторым горшки не нравятся.

в обшем, научаться, не волнуйтесь. а в 2 или в два с половиной - это ну совершенно не важно
Kirsten вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Annik (02.09.2008)
Старый 02.09.2008, 10:12   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Мы начинали сразу с унитаза (горшок не использовали вообще).Пару раз показали и всё(дочке 2.8года ходит в туалет сама).Со старшей тоже было так.До 2-х лет использовали памперсы.В этом деле главное, чтобы ребёнок сам понял, а не по принуждению кого -либо.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Annik (02.09.2008), Лю (08.10.2008)
Старый 02.09.2008, 10:29   #6
Активный Участник

Всем огромное спасибо!
Горшков у нас два, правда - самые обычные. Есть и сиденье на унитаз. Не привлекает... Причем сами дети очень охотно играют с горшками - сажают на них кукол и медведей (некоторых по причине маленьких размеров даже с риском для жизни - торчит из горшка только голова игрушки. ) А сами - ну никак не желают. Прекрасно понимают, для чего горшок предназначен. Пыталась оставлять без памперсов - так им и мокренькими неплохо. А дома все записано-закакано... Штанишки специальные как-то тоже не очень помогают - уж сколько перепробовали... Ночь могут всю проспать не просыпаясь на мокрой пеленке... Подойдешь, поменяешь - а им по барабану. Мокрая? Хорошо. Сухая? Еще лучше. Но, в принципе, не стоило беспокоиться, мама... В садике - как проконтролировать? С одной стороны - ощущение, что там детям всю охоту к горшку отбили... С другой - в ежедневном отчете одна-единственная запись "высаживали на горшок - насинг хеппенд"... А вообще - как часто надо высаживать малявку на горшок? Каждые час-полтора, после еды, после сна, до и после прогулки... Ведь так? Я вот думаю - может, таблицы для садика распечатать - чтобы отмечали каждый раз... А вообще - паникую потому, что наслушалась всяких страшных историй про энурез. Понимаю, что в общем-то время еще есть, но...
Да, про музыкальные горшки - не факт, что они помогут. У знакомых дочь быстро сообразила принцип действия и теперь вместо того, чтобы самой на него ходить, водичку в него льет - музыку слушает...
Старый 02.09.2008, 15:19   #7
Активный Участник

Благодарности: 201 в 47 сообщениях Поиск благодарностей О.Эльвира

Ох как я вас понимаю Аnnik!
У нас почти такая же проблема.У нас мальчик 2 года3месяца и он ни в какую не хочет садиться ни на горшок, ни на сиденье для унитаза.В сад он у не ходит.Я где то пол года начала попытки его высаживать.По началу все было вроде нормально,сидел где то минутки три,конечно ничего не делал,потом просил салфетку,вытирался,мыл ручки и довольный шел дальше.Короче было что то вроде игры,потом ему видимо надоело и все на этом.Сейчас его просто не возможно ни упросить,ни заставить сесть на горшок
Что делать просто ума не приложу.Я и обьясняю ,и книжку мы читали, и примеры приводила, и даже обещала вознаграждение!все БЕСПОЛЕЗНО,пробовала также оставлять без подгузника,так ему тоже все равно,что сухой,что мокрый.Иногда может прийти ,показать лужу,или извините,кучку, и попросить тряпочку что бы вытереть это безобразие.
О.Эльвира вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
busymam (18.02.2009)
Старый 03.09.2008, 08:23   #8
Активный Участник

Молодец какой - вытирает за собой! Мои просто показывают с таким удивленным видом. Но чтобы вытереть... Нет, за столом свои лужи вытирают, а тут - нет. Вообще как-то спокойнее становится, что мы не одни такие.
Кстати, Cozylazy, у меня тоже дома книга Сирсов есть. И когда я ее прочитала впервые - давненько, честно говоря, - то мне тоже приучение к горшку показалось не таким уж трудным делом. Ага... пока не дошло до практики.
Благодарность от:
Cozylazy (03.09.2008)
Старый 03.09.2008, 11:27   #9
Заслуженный Участник

Ну я оттуда взяла знаки, которые ребенок подает, когда готов сделать свое дело. И вот я уже сейчас (13 месяцев нам) вижу эти знаки и если поспеваю, то на ручки и в туалет. Ведь всегда, если писать собрался, то за подгузник хватается, а если какаять то отсанавливается и лицо такое мудрое-мудрое делает и сосредоточенно начинает свою думу думать И он дотерпевает и делает все в унитаз. (На горшок не любит)
Старый 03.09.2008, 11:34   #10
Активный Участник

Благодарности: 201 в 47 сообщениях Поиск благодарностей О.Эльвира

Cozylazy вы просто молодец что сейчас начали приучать к горшку!У вас сейчас возраст подходящий!А мы опоздали,я думаю.У нашего мальчугана сейчас характер формируется,он один раз сказал НЕТ,и все ,мнение свое не меняет.Будем ждать....только вот сколько ?????
О.Эльвира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 12:28   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Cozylazy Посмотреть сообщение
Ну я оттуда взяла знаки, которые ребенок подает, когда готов сделать свое дело. И вот я уже сейчас (13 месяцев нам) вижу эти знаки и если поспеваю, то на ручки и в туалет. Ведь всегда, если писать собрался, то за подгузник хватается, а если какаять то отсанавливается и лицо такое мудрое-мудрое делает и сосредоточенно начинает свою думу думать И он дотерпевает и делает все в унитаз. (На горшок не любит)
А я вот либо не успеваю, либо дочка прекращает делать свои дела, от суматохи видимо. Пока только бежит в ванную, если сказать: "пойдём подгузник менять" и салфетками себя подтирать пытается, ей 1.4 почти.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 12:43   #12
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

Мы в сад пошли в 2 года...и уже били приучены к горшку,я мама не "нормальная" с 9 мес горшок у нас стоял на видном месте, и как только видела лицо желающее сделать что -нить высаживала. А еще важно ,где-то читала не зависимо от того ,что в штаны написал ну или еще чего высаживать, типа "ретуал" такой, даже если мокрый, но чтоб посидел.Сама так делала нам помогло.Так вот про сад, когда пошли наш сынуля орал в саду....поэтому месяц не до писанья было не понимал язык и проситься на анг мог только дома. В течении этого месяца я устала лечить его попу, по тому как памперс поздно меняли и у него сыпь началась. Короче достало меня это.В один прекрасный день привела его в сад и пакет одежек вместе с ним всего и майку и кофту и штанов штук пять и трусиков и носки и обувь.Так вот два дня был обзац...приводили даже в чужой одежке т.к своего не хваталао. Но зато на третий день им наверноенач ало надоедать его менять пришол просто сухой,т.е я им сказала чтобы перед едой, прогулкой и т.д и когда всех ведут наппи менять его высаживали...Так он потом просто сам стал проситься у них, и экседент случался редко.А сейчас уже в мантессори ходим,так там по пальцам посчитать можно детей без наппи. Не переживайте ребенок сам даст понять ,что готов, да и потом у мальчиков все помедленней чем у девочек. Удачи.
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Cozylazy (03.09.2008)
Старый 03.09.2008, 13:00   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
А я вот либо не успеваю, либо дочка прекращает делать свои дела, от суматохи видимо. Пока только бежит в ванную, если сказать: "пойдём подгузник менять" и салфетками себя подтирать пытается, ей 1.4 почти.
У нас тоже так было один период. Я ведь писала раньше, что вообще с малолетства его высаживала, не в фанатичном смысле слова, конечно. Недавно я его раздела, чтоб без подгузников побегал. Обычно тогда он сразу дает знак, что щас пописает. Но я что-то замешкалась, прихожу к нему с горшком, а он уже и покакал и весело так скачет по какашкам своим, тепленько ему... а дело все на ковровом покрытии было

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
В один прекрасный день привела его в сад и пакет одежек вместе с ним всего и майку и кофту и штанов штук пять и трусиков и носки и обувь.Так вот два дня был обзац...приводили даже в чужой одежке т.к своего не хваталао. Но зато на третий день им наверноенач ало надоедать его менять пришол просто сухой,т.е я им сказала чтобы перед едой, прогулкой и т.д и когда всех ведут наппи менять его высаживали...Так он потом просто сам стал проситься у них, и экседент случался редко.А сейчас уже в мантессори ходим,так там по пальцам посчитать можно детей без наппи. Не переживайте ребенок сам даст понять ,что готов, да и потом у мальчиков все помедленней чем у девочек. Удачи.
вот дело говорите. Хороший совет!!! Я тож так попробую, когда время настанет. А то они мне в садике обещали, что гулять водить будут каждый день. А так ни разу за последний месяц улицы деть не видел. Так, думаю, и с высаживанием будет.
busymam (18.02.2009), Fuegos (03.09.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.09.2008, 13:23   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
Мы в сад пошли в 2 года...и уже били приучены к горшку,я мама не "нормальная" с 9 мес горшок у нас стоял на видном месте, и как только видела лицо желающее сделать что -нить высаживала. А еще важно ,где-то читала не зависимо от того ,что в штаны написал ну или еще чего высаживать, типа "ретуал" такой, даже если мокрый, но чтоб посидел.Сама так делала нам помогло.Так вот про сад, когда пошли наш сынуля орал в саду....поэтому месяц не до писанья было не понимал язык и проситься на анг мог только дома. В течении этого месяца я устала лечить его попу, по тому как памперс поздно меняли и у него сыпь началась. Короче достало меня это.В один прекрасный день привела его в сад и пакет одежек вместе с ним всего и майку и кофту и штанов штук пять и трусиков и носки и обувь.Так вот два дня был обзац...приводили даже в чужой одежке т.к своего не хваталао. Но зато на третий день им наверноенач ало надоедать его менять пришол просто сухой,т.е я им сказала чтобы перед едой, прогулкой и т.д и когда всех ведут наппи менять его высаживали...Так он потом просто сам стал проситься у них, и экседент случался редко.А сейчас уже в мантессори ходим,так там по пальцам посчитать можно детей без наппи. Не переживайте ребенок сам даст понять ,что готов, да и потом у мальчиков все помедленней чем у девочек. Удачи.

Тучка - то есть вы привели сынулю в садик без подгузников, но с кучей одежды? У нас такое не пройдет - мне прямо сказали, что инспекция не позволяет им, чтобы дети бегали без подгузников.
Вообwе я начинала детей приючать к горшку во время рождественской недели - как раз до того, как начали ходить в садик. Вроде начало что-то вырисовываться, но... садик убил все начинания. А насчет высаживания во время смены подгузников я тоже просила, но, видимо, все же распечатаю им таблицы... для контроля...

Annik добавил 03.09.2008 в 14:24
[QUOTE=Cozylazy;300910]У нас тоже так было один период. Я ведь писала раньше, что вообще с малолетства его высаживала, не в фанатичном смысле слова, конечно. Недавно я его раздела, чтоб без подгузников побегал. Обычно тогда он сразу дает знак, что щас пописает. Но я что-то замешкалась, прихожу к нему с горшком, а он уже и покакал и весело так скачет по какашкам своим, тепленько ему... а дело все на ковровом покрытии было

Хахахахаха!!!! У нас тоже ковровое покрытие - такого нежного бежевого цвета.

Последний раз редактировалось Annik, 03.09.2008 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.09.2008, 19:39   #15
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

Да, он у нас был приучен к горшку, но в связи со всем новым и одаптацией мы месяц водили в наппи-трусах и они его высаживали. А потом когда язык освоил стал проситься сам. Вообще это бред, что значит инспекция? Пусть покажут где такое написано!!!! А как они в мантесорри не берут неприученных-это что??? Когда же деткам учиться??? Наш после тодлер, с июля стали потихоньку на часик, два водить в мантесорри, чтобы привык и с сент вообще перевели, хотя ему три только 29 окт. Они говорят типа, что тянуть с горшком ок, впереди многих деток по развитию и перевели меня не спросили,но я не возражала. А так я даже не знаю...в мантесорри никто наппи не меняет, все детки уже должны в 3 быть натренированы в туалет. Но это в нашем так в остальных не знаю. Они даже руки и в туалет самостоятельно ходят, т.е без соправождения. Я увидела даже удивилась. А потом попросили одежду попроще одевать без ремней и т.д,чтоб снимать легче...Я пару раз в смотрела трансляцию в прямом эфире в инете, как у них там все происходит.

Последний раз редактировалось tuchka, 06.09.2008 в 21:23.
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
relenka (04.09.2008)
Ответ