![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И даёте ли постоянно или курсами? Нам ещё в Латвии выписали витамины и мы их пропили. Теперь озадачиваюсь - что дальше
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я тоже озадачиваюсь.
витамины даю ,зимой так и перерыв не делаю . солнца - нет , в малыша много не впихнёшь фруктов-овощей . Есть ещё везде соки - pressed - вещь хорошая. Самые вкусные в Марксе и там постоянные скидки - 3 бумажных бутылки за 8евро. рекомендую. Витамины беру в Хелт стори - Junior Time , multivitamins plus Kordel"s - производитель. сделаны в виде вкусных маленьких розовых мишек . в Хелт стори выбор есть . сиропы никакие дети не полюбили . |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя младшая(3года) витамины никакие не ест,возьмет,а потом выплюнет,поэтому покупаю вот такой сироп и добавляю в сок или питьевую воду
![]() И еще даю детям такую вещь ![]() И витамины и капли продаются в любой аптеке.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я саму пью эту эхинацею,только для взрослых.Очень нравиться,думаю очень хороший продукт и для малышей....
![]() |
#6 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Никакие.
Фрукты даем, но малыши их не очень любят, зато любят смувисы (это когда разные фрукты и овощи перемолость и немного туда кефира или йогурта). Так что смувисы это наш совместный родительский и детский выбор. Вообще здоровье ребенка это не витамины, а физическая активность, свежий воздух, закалка и уж потом, вслед за этим адекватное питание. Хотя наверно каждый для себя решает как лучше, потому как можно цыплят зерном вскармливать на лужайке, а можно как на производстве бойлеров, давать побольше витаминов, стимуляторов роста, а также антибиотиков чтобы совсем не болели...
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Абидек даем, почти круглый год, летом - перерыв, поздней осенью - зимой еще эхинацею/иммунал, если болеют.
фрукты не всегда едят, хоть и здоровые лбы а тру им в пюре как бейбикам, как добавку к ёгуртам/в творог. Соки свежевыжатые. Концентрат не берем. Клюкву еще варю, морс, уходит со свистом.
Благодарность от: | Ladka (19.11.2007) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не смотря на то,что я даю детям витамины,а в случае надобности!и антибиотики,это совершенно не отменяет закалки,свежего воздуха и физической активности.
Думаю,что здесь речь идет о разумном! потреблении витаминов,а не о замене витаминами здорового образа жизни.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На это Олег123 и намекает и я поддерживаю. Если нет необходимости по медицинским показателям-не стоит давать никакой химии. Лучше за эти деньги хороших продуктов купить и свозить детей лишний раз на море или в лес
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А вообщем то, не беря во внимание все дискуссии насчёт полезности приёма искусственных витаминов, хочу сказать - как к чему приучишь организм, так он и будет работать. При нормальном питании никакой авитаминоз не грозит, вспомните наше детство - какие витамины (кроме рыбьего жира маленьким детям, да иногда аскорбинку в аптеке найдёшь)! И никаких огурцов и помидоров круглый год, не говоря уже о других экзотических и не очень овощах и фруктах (большое счастье было обнаружить мандаринку в новогоднем подарке, у меня до сих пор Новый Год с этим цитрусовым запахом ассоциируется..). А по своему личному опыту я, вот, раньше также, насмотревшись и начитавшись рекламы, пробовал витамины принимать и, не знаю как это объяснить, но заметил, что обязательно через 2-3 дня после начала их приёма заболеваю простудой ![]() Нет, конечно, я не против пару раз в год покормить ребёнка витаминами, но, думаю, это больше надо родителям, чем детям ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю про какой возраст вы говорите, скажу про младенцев.
Как-то спросила нашу public nurse по поводу витамина Д, та сказала, что давать не нужно. Но недавно всё-таки глубже озадачившись этим вопросом нашла в Интернете "Recommendations for a National Policy of Vitamin D Supplementation for Infants in Ireland”. Советуют детям до 12 месяцев принимать Abidec, в инстукции дозировки до 12 лет (всего в составе 7 витаминов). Купили, пьём. Abidec is currently the only vitamin D supplement on the Irish market that is suitable for infants and this is in multi-vitamin format. Abidec provides vitamin D at the recommended dosage for infants of 0.3ml. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я готова согласиться с теми,кто говорит,что витамины - ненужная химия .
уже рассказывала , что знаю движение ,лозунг которого : "покупай витамины - ты обогащаешь фармацевтическую промышленность .... и больше ничего!" только как объяснить,что в Союзе дети ,не принявшие вит.Д ,заболевали рахитом? факты знаю лично. а здесь я даже не раздумывала - давать,не давать, солнца - мин., и , вдруг, рекомендация от GP - не давать.... не послушала ,давала АВДЕК . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (20.11.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А как объяснить тот факт, что до Союза дети витамины не принимали, и ничего, рахитами не выросли? Всё зависит от стиля жизни - если поближе к природе быть, нормальную пищу есть, вести активный образ жизни, то все витамины мы получим. К сожалению, мы часто бываем ленивы и не у всех хватает воли и желания пересмотреть своё отношение к жизни (это относится ко мне так же, хоть я и стараюсь ![]() У меня также стоял такой же вопрос после рождения ребёнка - давать или не давать витамины, и в частности витамин Д, так как нас с детства стращали страшным словом "рахит", но потом почитал литературу, поспрашивал и выяснил, что если ребёнка кормят грудным молоком, то он получает весь комплекс витаминов с этого самого молока (т.е. встает вопрос сбалансированного питания матери), а если на искусственном вскармливании, то во всех современных смесях достаточное колличество всех витаминов. Вот и своему ребенку я никаких витаминов не давал в первый год жизни - и ничего, рахитом не вырос ( вру, один раз давал после болезни!). И сейчас, когда ребёнку уже почти 5, стараюсь давть эти самые витамины не более 1-2 раз в год. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что касается витамина Д, то как раз в грудном молоке его гораздо меньше, чем в смесях, в которые витамины специально добавляют.
И грудное молоко скорее способствует становлению и укреплению имунной системы, чем оснащает ребёнка витаминами. Может и лень, но я не могу в ТАКУЮ погоду гулять одна, тем более с ребёнком. Ребёнок уже несколько дней на улице больше 5 минут не находился, откда ж ему витамин Д взять? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (20.11.2007) |
![]() |
Ключевые слова |
витамин d, детские болезни, поливитамины |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Какие они ирландки? | dasistderwelle | Общие темы | 424 | 14.04.2014 18:53 |
Делаем паспорт ребёнку. Нужно министерство | WaterRose | Наши дети | 41 | 16.06.2011 21:29 |
Ирландцы- какие они? | Line | Общие темы | 83 | 06.07.2008 14:59 |
пиво грудному ребёнку | Viktor | Однажды... | 6 | 12.09.2006 16:59 |
Ирландцы, какие они? | Sunny2345 | Женские разговоры | 1 | 01.11.2005 12:38 |