![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знаю, что эта тема пару раз уже затрагивалась, но в них на многие вопросы ответов не нашёл, да и из мёртвых старые темы воскрешать не люблю.
Хотим побывать на этих сказочных островах, планируем в апреле. Инфы, вроде, уже из инета много почитали, но хотелось бы СПРОСИТь людей, которым посчастливилось на Мальдивах побывать. Где билетики покупали? С ирландцами или англичанами? Али еwё как? Цена? На какую денежку смотреть? Очень хочется, что бы как на картинке, что бы бунгало прям в акияне ![]() ![]() На какой остров ехать? Дайвинги и спа не интересны (про дайвинг имею в виду 2 недели КАЖДЫЙ день не интересно, разок-другой хватит) Как в апреле погодка? Какие цены там? Обед в ресторане, экскурсии и прочее? Алкоголь не интересен вообwе...
Благодарность от: | Taisa (11.01.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя знакомая из Лимерика в данный момент на Мальдивах, вот вернётся всё расскажет. Я знаю только,что они сами через инет покупали билеты с пересадкой в Катаре и также отдельно покупали отель. Вроде бы за всё 7 дней 2 чел. вышло 3000.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jevgeni (11.01.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jevgeni, я ответила на ваши вопросы в соседнем топике. Водное бунгало расчитывайте где-то 150 долларов в день. "HB"-завтраки "FB"-завтрак, обед и ужин, "All Inclusive"-все+ некторые самые дешевые дринки+1-2 бесплатные поездки на соседний остров. Просто завтрак и ужин не получится. А если брать "HB" а на ужин ходить в другие платные рестораны на острове, то они ну очень дороги, себе дороже будет. Берите "FB".
Последний раз редактировалось Sunset, 12.01.2010 в 08:51. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jevgeni (12.01.2010) |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Мы заказывали вот в этой фирме: http://www.markstravel.co.uk
Откровенно говоря, если бы натолкнулась на эту компанию сама,то прошла бы мимо, так как заказ туров у них по телефону. Но заметила очень много хороших отзывов на boars.ie и решили рискнуть, так как цены радовали глаз, и надо сказать, что все было отлично. Поэтому рекомендую. Так как информация об отелях у них минимальная, проверяйте на: tripadvisor.co.uk И информации много, и комментарии тех, кто там был + фотографии. Делайте только скидку на то, что для некоторых везде все плохо Остров мне трудно советовать, так как я не знаю ваших предпочтений. Если любите роскошь - это одно, ну а если главное для вас - это подводные красоты, то я могу порекомендовать искать остров не по звездам, а по наличию хорошего "house reef". Тогда вам не придется платить деньги за сноркелинг, да по-сути и дайвинг не нужен - так как все красоты в досягаемости и на поверхности. Обязательно купите хороший snorkel set.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у-ла-ла, Спасибо. Не шёт сайта. Там все офферы на 7 дней почему-то. Если больше хочу, нужно звонить или там секрет какой0нить есть, как выбрать можно?
![]()
![]() |
#8 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
имхо вы слегка ошибаетесь
вообще-то по отельному коду HB - это Half Board, что означает завтрак и обед. FB - Full Board - завтрак, ланч и обед B&B - Bed and Breakfast - тут всё понятно AI - All Inclusive - ко всей кормёжке ещё плюс дринки алкогольные и безалкогольные, poolside buffet и некоторые отельные сервисы. Такие индивидуумы носят специальный браслет или карточку. SC - Self Catering - готовите себе сами, подразумевается что в номере есть кухонька. RO - Room Only - еда не включена, готовить негде, потому что кухоньки нет. Bumblebee добавил 12.01.2010 в 14:19 Последний раз редактировалось Bumblebee, 12.01.2010 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Если есть возможность слетайте на атолл Ган - это (почти) самый южный населённый атолл по другую сторону экватора. Там раньше находилась британская военная база и есть затонувшие корабли. Туда летают местные рейсы из столицы Мале - либо реактивный самолёт(40минут), либо винтовой (пару часов) можно и на катере.
Так же единственное место, где 3 острова соединены дамбой и можно прокатиться на велосипеде/скутере по всем островам (примерно 20 км) + заезжать в местные деревни и посмотреть пресноводное озеро. В Мале обязательно сходите на экскурсию с гидом. Сходите на местный рынок - кокосы, папайя, манго, пассионфрут - это СОВСЕМ не то, что в ирландских супермаркетах! Кокосы оранжевого цвета (для питья) - самые вкусные! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо. А вы когда там были? В каком месяце? На счёт Мале где-то читал совет, мол, не хотите испортить впечатление от Мальдив- не останавливайтесь в Мале, мол, грязь, вонь, полно приставал купи-продай, и т.д. Так ли это?
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Jevgeny, мы конечо в Мале не останавливались надолго, но туалеты в аэропорту оставляют желать лучшего. А в деревнях на островах вас будут чуть не силком в магазинчики заталкивать, ходить по пятам и приставать с товаром. Когда пройдете улицу с магазинчками и повернете голову назад-все они будут закрыты, так как их открывают специально к приезду на остров туристов. Когда все туристы прошли улицу-все закрылось. Мальдивская фишка :"товар на дискаунте, было 5 продаю за 3", будут везде так говорить. Все равно торгуйтесь. А то за какую- нибудь крошечную ракушечку по 5 долларов заламывают. Не берите сувениры в самом первом магазинчике, пройдите дальше и обязательно скажите продавцу, что его сосед продает такой же предмет (сувенир), но гораздо дешевле. Если посмотреть в номере их местное тв, то впечатление так себе, довольно примитивно. Народ похож на индийцев, но у них свой язык, религия и культура. Последний раз редактировалось Sunset, 12.01.2010 в 18:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за приглашение в тему о Мальдивах, Jevgeni
Были там в конце сентября, начало октября, на острове Медхупару, 30 минут на водном самолете от Мале.Покупали тур через Классик Резорт, тк тогда у меня не было ирландского пасспорта и нужна виза в Англию, но настоятелно рекомендую бронировать через англичан, дешевле будет и прямои реис до Мале, тк у нас было 3 пересадки + водныи самолет, но очен понравились Катарские авиалинии. Тур был на 12 ночеи, все включено, домик был прямо около океана, етого было достаточно, рекомендую остров Керуду, он болше и лутче, мы очен хотели туда, но не было мест. Очен понравилас рыбалка и снорклинг, рекомендую романтическии ужин на пляже 60 $ и была потрясена едои в ресторане где были Ватер Виллы, но его нужно было заказыват заранее, еда была восхитителная. И есче очен порзило одно явление: вечером, там рано темнеет , в 7 часов уже темень возле берега все светилось, так классно, оказывается ето был планктон. Так же понравилас кормежка рыб, скатов и черепашек. Берите с собои мелкие доллары на чаи, типсоват нужно везде, иначе сервис будет не очень, крем самыи сильнии, я сгорела под облаками, когда солнца вообсче не было, лекарства, там аптек нет и доктора тоже как оказалось. В основном были англичане и русские, немцев было мало, там даже был канал Россия и буклеты на русском языке. Приятного отдыха. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
да, позвоните, они сделают все по вашему желанию. Upgrade стоит, кстати, не очень дорого.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Приставал не видел. В сувенирные магазины гид водит, но там тоже вполне дружелюбные продавцы, товар не навязывают, но торговаться можно и нужно. Там вообще-то сухой закон (ислам), пьяных нет, если только под кайфом кто ![]() ![]() Мале - городок всего 1x2км можно пешком обойти вокруг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А это как экскурсия идёт или их там много и самому можно найти? Уж очень хочется с черепашками поплавать
![]() Я уже заметил, разница в цене чуть ли не в 2 раза! А трансферы от Мале до резорта оплачены или по приезду на мале нужно искать?