VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 10:12   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni
По умолчанию Мальдивы!

Знаю, что эта тема пару раз уже затрагивалась, но в них на многие вопросы ответов не нашёл, да и из мёртвых старые темы воскрешать не люблю.
Хотим побывать на этих сказочных островах, планируем в апреле. Инфы, вроде, уже из инета много почитали, но хотелось бы СПРОСИТь людей, которым посчастливилось на Мальдивах побывать.
Где билетики покупали? С ирландцами или англичанами? Али еwё как?
Цена? На какую денежку смотреть? Очень хочется, что бы как на картинке, что бы бунгало прям в акияне, что бы вышел из бунгало и хрясь в тёплую водичку Хотим брать только завтраки и ужины, ибо в обед в жарких странах не едим. Итак, во сколько это примерно выливается? Сколько вы платили за похожее?
На какой остров ехать?
Дайвинги и спа не интересны (про дайвинг имею в виду 2 недели КАЖДЫЙ день не интересно, разок-другой хватит)
Как в апреле погодка?
Какие цены там? Обед в ресторане, экскурсии и прочее? Алкоголь не интересен вообwе...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.01.2010, 17:05   #2
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Мальдивы!

Неужели перевелись любители экзотики...?
Старый 11.01.2010, 19:24   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

Моя знакомая из Лимерика в данный момент на Мальдивах, вот вернётся всё расскажет. Я знаю только,что они сами через инет покупали билеты с пересадкой в Катаре и также отдельно покупали отель. Вроде бы за всё 7 дней 2 чел. вышло 3000.
Фея вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jevgeni (11.01.2010)
Старый 11.01.2010, 19:36   #4
Заслуженный Участник

буду ждать рассказа
Старый 11.01.2010, 22:45   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Jevgeni, я ответила на ваши вопросы в соседнем топике. Водное бунгало расчитывайте где-то 150 долларов в день. "HB"-завтраки "FB"-завтрак, обед и ужин, "All Inclusive"-все+ некторые самые дешевые дринки+1-2 бесплатные поездки на соседний остров. Просто завтрак и ужин не получится. А если брать "HB" а на ужин ходить в другие платные рестораны на острове, то они ну очень дороги, себе дороже будет. Берите "FB".

Последний раз редактировалось Sunset, 12.01.2010 в 08:51.
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jevgeni (12.01.2010)
Старый 12.01.2010, 08:48   #6
Участник

Благодарности: 80 в 26 сообщениях Поиск благодарностей u-la-la

Мы заказывали вот в этой фирме: http://www.markstravel.co.uk
Откровенно говоря, если бы натолкнулась на эту компанию сама,то прошла бы мимо, так как заказ туров у них по телефону. Но заметила очень много хороших отзывов на boars.ie и решили рискнуть, так как цены радовали глаз, и надо сказать, что все было отлично. Поэтому рекомендую. Так как информация об отелях у них минимальная, проверяйте на: tripadvisor.co.uk
И информации много, и комментарии тех, кто там был + фотографии. Делайте только скидку на то, что для некоторых везде все плохо
Остров мне трудно советовать, так как я не знаю ваших предпочтений. Если любите роскошь - это одно, ну а если главное для вас - это подводные красоты, то я могу порекомендовать искать остров не по звездам, а по наличию хорошего "house reef". Тогда вам не придется платить деньги за сноркелинг, да по-сути и дайвинг не нужен - так как все красоты в досягаемости и на поверхности. Обязательно купите хороший snorkel set.
Jevgeni (12.01.2010)
Старый 12.01.2010, 12:19   #7
Заслуженный Участник

у-ла-ла, Спасибо. Не шёт сайта. Там все офферы на 7 дней почему-то. Если больше хочу, нужно звонить или там секрет какой0нить есть, как выбрать можно? Сам не могу найти
Старый 12.01.2010, 13:17   #8
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
HB"-завтраки
имхо вы слегка ошибаетесь
вообще-то по отельному коду
HB - это Half Board, что означает завтрак и обед.
FB - Full Board - завтрак, ланч и обед
B&B - Bed and Breakfast - тут всё понятно
AI - All Inclusive - ко всей кормёжке ещё плюс дринки алкогольные и безалкогольные, poolside buffet и некоторые отельные сервисы. Такие индивидуумы носят специальный браслет или карточку.
SC - Self Catering - готовите себе сами, подразумевается что в номере есть кухонька.
RO - Room Only - еда не включена, готовить негде, потому что кухоньки нет.

Bumblebee добавил 12.01.2010 в 14:19

Последний раз редактировалось Bumblebee, 12.01.2010 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 13:33   #9
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Если есть возможность слетайте на атолл Ган - это (почти) самый южный населённый атолл по другую сторону экватора. Там раньше находилась британская военная база и есть затонувшие корабли. Туда летают местные рейсы из столицы Мале - либо реактивный самолёт(40минут), либо винтовой (пару часов) можно и на катере.

Так же единственное место, где 3 острова соединены дамбой и можно прокатиться на велосипеде/скутере по всем островам (примерно 20 км) + заезжать в местные деревни и посмотреть пресноводное озеро.

В Мале обязательно сходите на экскурсию с гидом. Сходите на местный рынок - кокосы, папайя, манго, пассионфрут - это СОВСЕМ не то, что в ирландских супермаркетах!
Кокосы оранжевого цвета (для питья) - самые вкусные!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jannise (12.01.2010), Jevgeni (12.01.2010)
Старый 12.01.2010, 16:06   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
В Мале обязательно сходите на экскурсию с гидом.
Спасибо. А вы когда там были? В каком месяце? На счёт Мале где-то читал совет, мол, не хотите испортить впечатление от Мальдив- не останавливайтесь в Мале, мол, грязь, вонь, полно приставал купи-продай, и т.д. Так ли это?
Старый 12.01.2010, 18:38   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
имхо вы слегка ошибаетесь
вообще-то по отельному коду
HB - это Half Board, что означает завтрак и обед.
FB - Full Board - завтрак, ланч и обед
B&B - Bed and Breakfast - тут всё понятно
AI - All Inclusive - ко всей кормёжке ещё плюс дринки алкогольные и безалкогольные, poolside buffet и некоторые отельные сервисы. Такие индивидуумы носят специальный браслет или карточку.
SC - Self Catering - готовите себе сами, подразумевается что в номере есть кухонька.
RO - Room Only - еда не включена, готовить негде, потому что кухоньки нет.

Bumblebee добавил 12.01.2010 в 14:19
Да, спасибо что поправили насчет HB. На нашем острове небыло SC и RO.

Jevgeny, мы конечо в Мале не останавливались надолго, но туалеты в аэропорту оставляют желать лучшего. А в деревнях на островах вас будут чуть не силком в магазинчики заталкивать, ходить по пятам и приставать с товаром. Когда пройдете улицу с магазинчками и повернете голову назад-все они будут закрыты, так как их открывают специально к приезду на остров туристов. Когда все туристы прошли улицу-все закрылось. Мальдивская фишка :"товар на дискаунте, было 5 продаю за 3", будут везде так говорить. Все равно торгуйтесь. А то за какую- нибудь крошечную ракушечку по 5 долларов заламывают. Не берите сувениры в самом первом магазинчике, пройдите дальше и обязательно скажите продавцу, что его сосед продает такой же предмет (сувенир), но гораздо дешевле. Если посмотреть в номере их местное тв, то впечатление так себе, довольно примитивно. Народ похож на индийцев, но у них свой язык, религия и культура.

Последний раз редактировалось Sunset, 12.01.2010 в 18:52.
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Bumblebee (12.01.2010), Jevgeni (12.01.2010)
Старый 12.01.2010, 18:51   #12
Новичок

Благодарности: 78 в 25 сообщениях Поиск благодарностей broker

Спасибо за приглашение в тему о Мальдивах, Jevgeni
Были там в конце сентября, начало октября, на острове Медхупару, 30 минут на водном самолете от Мале.Покупали тур через Классик Резорт, тк тогда у меня не было ирландского пасспорта и нужна виза в Англию, но настоятелно рекомендую бронировать через англичан, дешевле будет и прямои реис до Мале, тк у нас было 3 пересадки + водныи самолет, но очен понравились Катарские авиалинии. Тур был на 12 ночеи, все включено, домик был прямо около океана, етого было достаточно, рекомендую остров Керуду, он болше и лутче, мы очен хотели туда, но не было мест. Очен понравилас рыбалка и снорклинг, рекомендую романтическии ужин на пляже 60 $ и была потрясена едои в ресторане где были Ватер Виллы, но его нужно было заказыват заранее, еда была восхитителная. И есче очен порзило одно явление: вечером, там рано темнеет , в 7 часов уже темень возле берега все светилось, так классно, оказывается ето был планктон. Так же понравилас кормежка рыб, скатов и черепашек.
Берите с собои мелкие доллары на чаи, типсоват нужно везде, иначе сервис будет не очень, крем самыи сильнии, я сгорела под облаками, когда солнца вообсче не было, лекарства, там аптек нет и доктора тоже как оказалось. В основном были англичане и русские, немцев было мало, там даже был канал Россия и буклеты на русском языке. Приятного отдыха.
broker вне форума   Ответить с цитированием
Countess (19.01.2010), Jevgeni (12.01.2010)
Старый 12.01.2010, 19:04   #13
Участник

Благодарности: 80 в 26 сообщениях Поиск благодарностей u-la-la

Цитата:
Сообщение от Jevgeni Посмотреть сообщение
у-ла-ла, Спасибо. Не шёт сайта. Там все офферы на 7 дней почему-то. Если больше хочу, нужно звонить или там секрет какой0нить есть, как выбрать можно? Сам не могу найти
да, позвоните, они сделают все по вашему желанию. Upgrade стоит, кстати, не очень дорого.
Jevgeni (12.01.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2010, 21:54   #14
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Jevgeni Посмотреть сообщение
Спасибо. А вы когда там были? В каком месяце? На счёт Мале где-то читал совет, мол, не хотите испортить впечатление от Мальдив- не останавливайтесь в Мале, мол, грязь, вонь, полно приставал купи-продай, и т.д. Так ли это?
Зимой, в декабре.
Приставал не видел. В сувенирные магазины гид водит, но там тоже вполне дружелюбные продавцы, товар не навязывают, но торговаться можно и нужно.
Там вообще-то сухой закон (ислам), пьяных нет, если только под кайфом кто На улицах вполне чисто и культурно. Есть те же супермаркеты, но на рынке круче, там как обычный колхозный рынок: местные покупают у местных. Очень много разновидностей кокосов
Мале - городок всего 1x2км можно пешком обойти вокруг.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jevgeni (12.01.2010)
Старый 12.01.2010, 23:52   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от broker Посмотреть сообщение
Так же понравилас кормежка рыб, скатов и черепашек.
А это как экскурсия идёт или их там много и самому можно найти? Уж очень хочется с черепашками поплавать
Цитата:
Сообщение от broker Посмотреть сообщение
настоятелно рекомендую бронировать через англичан
Я уже заметил, разница в цене чуть ли не в 2 раза!
А трансферы от Мале до резорта оплачены или по приезду на мале нужно искать?