![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Многие считают, что прививка MMR опасна и предпочитают или не прививать, или делать раздельно Мumps, Мeasles, Rubella (свинка, корь, краснуха), в три приема. В Ирландии я в свое время фирм, это делающих, не нашла, но нашла британскую фирму, которая несколько раз в год приезжает в Ирландию и делает всем желающим. Сейчас попыталась найти оплаченные счета, не могу, увы. Помню только, где это происходит: Custom House Medical Center в Дублине, тел. 01 8290902. Это обычная частная клиника, там пять-шесть терапевтов. А с этой фирмой у них договор, надо только секретарю по телефону четко объяснить, что надо. Запишут, придете в нужный день. Единственно, что, будет куча детей в приемной, и, как понимаете, маленьких и не или полу-привитых.
![]() Страховка это не оплачивает совершенно, ибо обычная MMR делается бесплатно. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (29.08.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
А что это за прививка, от чего? Мы к концу декабря собираемся приехать, а ребенку 1 годик, но до годика мы все сделали, что нужно в России. Но я слышала, что в Ирландии и UK делают привику от коклюша , краснухи и т.д и плюс еще минингит не та ли эта привива и почему ее боятся? Может посоветуете по приезду нужно прививаться( естественно через мес. т.е после адаптации)? Спаибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
MMR - это одна прививка, кстати ее можно т не разделять. Так как ее делают уже после года и это хорошая вакцина, обычно после нее не бывает осложнений. Ее сейчас и в России делают, только платно если все вместе. Я своему и второму и первому делала все вместе. Хотя все остальные прививки первый получал по раздельной схеме. А HIB и мемингит - это уже другие. Второму я их делала как тут всем делают, вроде все вместе. Тоже все хорошо. Вообще все прививки без осложнений и кораздо раньше начали делать хздесь виторому, чем в Москве первому. Но у него и проблем никаких со здоровьем не было. Обычно детям делают отвод врачи или назначают раздельную схему. А, вообще поговорила с хорошим врачом педиатором в России и она мне сказала, что зарубежные вакцины намного лучше чем наши, и их в России только за деньги. Тот же менингит. Случаев заражения очень много и мне сразу сказали, что если деньги позволяют, то лучше делать. Старшему все что в России не сделали, сделали здесь потом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сугубо моё ИМХО,что разделять прививки,которые здесь делают в сумме абсолютно не надо.Да,очень многие были в панике,после того,как по ТВ(особенно)прошла инфа,что можно заработать аутизм,если прививки не разделять.Некоторые родители решили вообще их не делать своим детям.
Но ведь было доказано,ещё года 2 назад,что те,случаи аутизма,которые мусолили СМИ,всё таки не из-за прививок. Но так,как есть спрос на раздельные прививки,то есть и предложение соответственно.Своего рода "бизнес". А насчёт прививки от менингита...То существует пока только прививка от бактериального менингита.От вирусного менингита еще пока не изобрели вакцину,хотя именно вирусный менингит очень страшен и опасен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В Ирландии делают суммарную коклюш-дифтерия-столбняк, (DTP - diphtheria, tetanus, pertussis) как и в России (Адаптированная КДС), это очень старая прививка. А MMR - это Measles-Mumps-Rubella, т.е. корь-свинка-краснуха. В России прививки от этих болезней совершенно точно должны делать, в смысле, что это давно разработано и все есть, но я ничего не знаю про российские реалии, делают ли суммарно, раздельно, и в каком возрасте. Так же в Ирландии делают прививки от туберкулеза (в роддоме или в первый месяц), полиомиелита (на первом году жизни). Учтите, все прививки: 1. Добровольные (хотя садики имеют право требовать их проведение!!) 2. Бесплатные (кроме таких выкрутасов, как раздельная ММR) Если хотите подстраховаться, возьмите выписку всех прививок, что вам делали, придете с этим к терапевту, они скажут, каких не хватает. Но вообще это Ваш выбор - делать прививки или не делать, и если делать - то какие и когда именно. Например, краснуха опасна только и исключительно зародышу в утробе. Т.е. ей нельзя болеть беременным. Сама по себе болезнь не опасна. Т.е. лет до 10 дитю можно и не делать, если мама-родственники не рискуют в беременном виде от дити ее получить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо большое за информацию!У нас будет страховка, но что туда входит для ребенка я еще не знаю, но в крайнем случае сделаем все недостающие платно.
А вообще как деткам в Ирландии, я имею ввиду медицину? Педиатры? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Народ, я очень извиняюсь, не хочу показаться самой умной, но уже в нескольких топиках промелькнуло. Уж не закидывайте камнями.
![]()
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tuchka, прививки для ребенка в любом случае всегда бесплатны. Потому что прививать детей - в прямых интересах государства. В общем случае при любой страховке, куда будет включен ребенок, вам будут возвращать бОльшую часть денег за визит к терапевту. К педиатрам тут так просто не ходят, это считаются специалисты. С обычными вещами ходят к обычному терапевту. За визиты к специалистам вам будут возвращать половину или мЕньшую часть денег, если это визит "частным порядком". И, насколько я понимаю, визиты к ним бесплатны, если это визиты "государственным порядком". До трех лет ваш ребенок имеет право на бесплатный еженедельный осмотр у государственной медсестры и на прием у государственного врача. Первое осуществить легко, есть пункты по месту жительства. А второе достаточно сложно - длинные очереди "на халяву"-то. В девять месяцев ребенка осматривает государственный педиатр, смотрит, как ребенок развивается. Но тут Ирландия и очереди, очередь до моего дитенка дошла, когда ей уже месяцев 13-15 было, а надо было в 9. Другое дело, что мне этот осмотр был не очень нужен, мы и так от терапевта не вылезали, и с развитием-то было все в порядке.
Если проблемы со зрением - жалуетесь терапевту, он направляет вас к гос. специалистам по глазам. Ждать обычно несколько месяцев. По крайней мере нас направили в детский госпиталь, а там есть специальные приемные дни для детей с глазными проблемами. И эти дни, похоже, каждые четыре месяца или что-то в этом роде. Анализы и тесты делают очень тщательно, кстати. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наш план возвращает по прейскуранту за каждый визит. Шоб я сейчас помнила расценки. Первый визит-консультация к нашему терапевту сейчас стоит 40евро, повторный с той же проблемой - 12. Возвращают, не соврать, до 28евро за каждый визит. Т.е. за чек на 40 евро вернут 28, за чек на 12 евро вернут 12. В клэйм-форме раз в году подсчитываю все чеки от врача, пишу общую сумму, количество визитов и сумму клэйма, и прикладываю копии чеков. Оставшуюся сумму клэймим уже с налогов, да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
детские болезни, прививки |
|
|