![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
и правда, нафиг ети уроки - лучше на улице пошляться .... страна чудес
http://www.independent.ie/education/...k-2376139.html Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Epo (15.10.2010), firestream (15.10.2010), Galaxy (15.10.2010), Mishka Na Servere (15.10.2010), Mithrilian (15.10.2010), qu-qu (15.10.2010), ssd (15.10.2010), Вероника (13.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
звездец!
сначала у них экзамены только 2 раза за все 10 лет учебы, чтоб не травмировать ребенка. (а мы сдавали как минимум 4 раза в году и не померли) ...а теперь уже этот идиотский лозунг "for fun" дошел и до домашнего задания... они что, в принципе отрицают существование вещей, которые делать нужно потому что нужно, а не for fun? короче однозначно хотят вырастить поколение футболистов и селебритей.. отважные пилоты, космонавты и пожарники походу дела пережиток прошлого... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
ето у них новый бузворд похоже
http://www.independent.ie/education/...n-2376138.html Цитата:
етот "дайри" похож на "записки лузера" - сдержать класс не могу, лучше на скултур отправимся . Последний раз редактировалось dzher, 15.10.2010 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Вот с эти параграфом согласна:
Цитата:
Уж если хотят инволвить родителей, объясняйте что делать дома, чтобы не ставило с ног на голову всю классную работу. Bumblebee добавил 15.10.2010 в 11:00 а что такое "дискриминант" - забыли через полгода, хотя экзамен сдали как минимум 4 раза. Последний раз редактировалось Bumblebee, 15.10.2010 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
..а то что они сейчас растят - поколение детей, не способных без чьего-то аппрувала свыше ступить куда-то шаг. они хотят чтобы все было "фор фун", но почему-то забывают что дофига в жизни вещей которые *надо* делать и это не фун. как вывод я делаю - таким поколением удобнее управлять и манипулировать.. посмотрите какие массы ломятся в Xfactor - хоть у одного голос есть? но у всех у них разбужено креативити и все они считают что вправе стать всемирными звездами и миллионы у них уже в кармане.. и когда банально они понимают, что есть просто люди *лучшие* чем они в чем-то, когда они сталкиваются с pressure, они просто льют слезки и бъются в истериках... вместо того, чтобы честно admit, что я нифига не певец и мне ничего не светит, и пойти заняться чем-то дельным, где не надо быть competitive - например улицы подметать... поколение, блин, хлюпиков.. как я все время говорю - если завтра будет третья мировая война, ЭТИ дети вымрут первыми... cорри.. единственное что радует - я приложу все усилия, чтоб мой сын таким не вырос. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне, наверное, жаль детей в РФ, но ето другая страна ... (т.е. не отвлекаемся от темы)
какбы мои чады ч/з начальную школу здесь прошли - нету там нагрузки. есть проблема, как Пчела верно заметила, если в школе недооб"яснили, роdители тож не вдруг помогут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но с другой стороны как я уже сказал - фактор усваиваимости предмета тут не столь важен. важна адаптация к pressure, возможность его handle.. еще time management skills.. много еще чего, чему не научат на уроках математики.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
есть предметы, в которых задействованы fine motor skills - чистописание, простите что о своём - игра на дудочке
![]() Эти fine motor skills развиваются путём многократного корректируемого повторения. С другими предметами понимание сути происходит только раз - щёлкнуло и туман рассеялся... Тупое переписывание примеров в тетрадку не поспособствует щелчку, он так и не наступит если прослушал, отвлёкся, недопонял, отсутствовал в тот день. В иных школах родителям предписывается не помогать детям с домашним заданием, потому что учителю на самом деле неясно - это Вася решил пример или его папа. Иначе учительница ставит десятку с чистой совестью, полагая, что это васин уровень усвоения материала. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dzher (15.10.2010) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Мать их перетак! Они собираются делать ноуледж-бейзд экономи или собираются и дальше пасти овец?
Детей в школе надо интеллектуально дрючить во все дыры! Возраст, когда мозги работают лучше всего, как губка - надо использовать для развития этих мозгов! Зла не хватает на их систему образования... svu добавил 15.10.2010 в 11:57 Разумеется, ТУПОЕ ДЗ - суксь. И отсутствие ДЗ - тоже суксь. Но обсуждать, кто из них больше суксь - неинтересно, чесслово. Интересно обсуждать, как должно выглядеть ДЗ, чтобы оно реально НАГРУЖАЛО ребенковы мозги (и рефлексы). Последний раз редактировалось svu, 15.10.2010 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
ну после шестичасового дрюченья в школе вряд ли что-то путное выйдет из такого же интенсивного дрюченья дома...
Взрослый человек после 8-часового рабочего дня не впахивает точно так же after hours, только если за бонус ![]() На дом бы я оставила чтение программных произведений, ту же дудочку, а интенсивное problem solving - на утреннее время, а не после 6-часового дрюченья, да ещё когда всякие секции-активитиз и симпсоны по телевизору. Толку всё одно нет, об этом и говорят принципалы ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | antigona (15.10.2010), Dimi (15.10.2010), Epo (15.10.2010), firestream (15.10.2010), Galaxy (15.10.2010), Mishka Na Servere (15.10.2010), Paper-mâché (15.10.2010), Вероника (13.04.2011) |
![]() |
#13 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"понимание по щелчку" возможно только в ситуации, когда индивидуум уже довольно глубоко влез в предметную область и по какой-то причине застрял.. тогда покуда щелчок не произойдет, никуда дальше он не продвинется... в education же различают 2 вида обучения - fundamental education и training courses. так вот, то что вы называете "по щелчку", это как раз и есть training courses. которые базируются на том, что у вас есть fundamental education.. цель школы как раз - дать этот самый fundamental education, а не пробиваться "щелчками".. Цитата:
как вы уже говорили - тренировка моторики руки. ![]() Цитата:
пример (в моей предметной области). задайте вопрос любому человеку - "сколько будет 'один ноль один ноль' в десятичной системе? " ...если ответ - "десять" прервет вашу фразу на предлоге "в", стало быть перед вами профессиональный IT engineer ![]() однако просто прослушиванием лекции о двоичной арифметики и решением 2-3х примеров тут не обойтись. дабы появилось это мышление нужно развить навык перевода до такой степени, что зрительное восприятие двоичных цифр уже складывает в мозгу картинку.. а сделать это можно только если "тупо" смотреть в монитор/книгу и переписывать одни и те же в общем-то цифры - cтепени двойки. и креативити и глубинного понимания тут не надо. те ваш пример про "моторику рук" в чистом виде, только "моторика мозга", так чтоли... |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А тем временем в России, 4 класс, математика, задача на дом:
![]() Обсуждение http://www.yaplakal.com/forum2/topic291793.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Greenstar - waste management | Zindur | Хозяин в доме | 5 | 02.06.2010 22:55 |
student on part time + full time | Rex | Финансы и Бизнес | 0 | 27.04.2010 16:21 |
Check your children's homework before it gets handed in | dzher | Само приползло | 3 | 22.01.2009 21:41 |
Dublin Waste - Free Trade | abg | За покупками | 0 | 25.12.2006 12:43 |
Increase in Dublin city waste charges | alz | Общие темы | 6 | 01.12.2004 15:54 |