![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Созрела я наконец для небольшого отчетика. Если будут какие-то конкретные вопросы - не стеняйтесь. Я пока на спеца по Кайманам не претендую, но что-то уже могу подсказать.
Итак, начнем-с. Для любопытствующих, перебрались мы сюда из-за мужнинога транфера, тассазать. Т.е. по работе. Летели через Лондон и Нью-Йорк, с ночевкой в последнем. Была еще посадка в Шарлоте, Северная Каролина, но один часик, мы просто пошлялись по аэропорту, съели мороженку. В Лондоне при посадке на нью-Йоркский рейс с нас потребовали корешок билета, который мужик в Дублине балгополучно оторвал, типа, мы ж дальше летим. Посадочный на руках. Мужик со строгим лицом сказал:"Вы хоть притворитесь, что ищете его, в самом-то деле". На кой он им сдался, если мы уже зарегестрированы на рейс - понятия не имею. Я, давясь смехом, полезла с умным видом в сумочку и детский рюкзачок. Потом осмотрели нас всех, заставили вытащить детку из карсита (мы его использовали в качестве коляски), всех проверили на терроризьм и запустили в самолет. Какие же гадские стюардессы на внешних штатовских линиях...... Отадала 2 баночки детского питания разогреть, она ушла и с концами. Через полчаса я отловила другую подругу, они там всем составом искали баночки, нашли 1! Когда появилась-таки мадам наша, то сказала, что она не помнит, чтобы я ей что-то давала и вообще (када вспомнила) я ее просила выбросить эти баночки. Чет я вот даже не нашлась что ответить. Почитав в инете немного спустя, выяснила, что это обычная ситуация. Народ strongly советует летать европейскими авиалиниями. Жаль, они дорогие, заразы. ![]() Летим себе нормально так, деть спит всю дорогу, мы тоже. Вон, Майями под нами - ни с чем не спутаешь - красотищщщща! Линия береговая вся изрезанная долгожданным Карибским морем. Последний час я не отлипала от иллюминатора, разглядывая всевозможные оттенки синего с белыми барашками... Пилот грит:"Заходим на посадку". Я гляжу вниз, а там нету ни черта, кроме моря, ессно... Ну ок, ему видней. Садимся и садимся, садимся и садимся. А все нет ни фига под нами... Я чет начинаю переживать. Мож, он его, остров тоисть, найти не может, но бравирует, зараза? Засекла по часам - увидела землю, и через 60 секунд мы коснулись ее нашим шасси. Мысль в голове - на кой ляд нам эта тропическая дыра??? Аэропорт - совершенно чудный, крошечный, конечно, но очень симпатичный, что-то вроде соломенной крыши на нем. Вряд ли солома, ИМХО все-таки аэропорт, самолеты дуют не по-деццки. Но красиво, экзотика, понимаешь ли. Трапик подогнали, мы сползли по нему, единственные, одетые в свитера. Пришлось в туалете срочно футболки напяливать, потому как концы начинаешь отдавать сразу и бесповоротно. Ну, внутри, ясен пень, кондишены дуют покруче ирландских ветров, я прям порозовела от счастья. Встретил нас Сашин коллега, в джинсах, рубашке и шлепанцах, грит, так на работу и ходит. И ведь не соврал... Довел нас до рентованной машины, тут мы слегонца в ступор впали, т.к. стоит перед нами красавец Рено Меган (не ужасный попастый, а нормальный седан), но - с левым рулем... Мы чет испугались, особенно я. Спрашиваю, а по какой стороне вы тут ездити-та? Он грит, что по левой, т.к. это ж Британская колония. Это вот такой местный колорит, всем пофиг, где руль, правил нет на этот счет. А ерунда такая из-за того, что все машины, понятное дело, импортируются, причем, отовсюду. Во как! Машина оказалась неимоверно укомлектованная, причем так, что ключа нет, а есть такая карточка с кнопочками на ней, примерно 4мм толщиной. Вот она и является ключом. Вставил в слот и жмешь кнопочку "старт". Я оборжалась. Честно. Ну и муж с коллегой пытались открыть багажник минут так 10-15. Заселились в гостиницу, второй этаж без лифта (кому в голову пришло?), но номер удобный, с кухонькой и большим холодильником. Что, ессно, было большим подспорьем. Мы ж вроде как жить приехали, а не деньги транжирить. ![]() ![]() На море ходили редко, т.к. коляска оказалась аболютно непригодна там, ее приходилось тащить волоком на себе. Да и ребенка по первости не взлюбила море-окиян. Пугало оно ее слегка, я думаю. Так что мы у бассейну возлежали по первости. Но - пальмы с кокосами вокруг, много цветов красивых, вообще зелени прилично так. Песок светлый и мелкий. И игуаны дорогу переходють степенно и важно... Муж, как ребенок, радуется. Хотел домой такую красавишну зазвать, но мне сказали (ура-ура), что нельзя игуан держать в неволе. Закон такой, тоисть. Мы уже 3 недели живем в своем жилище, подыскиваем аутомобиль. Тоисть, обустраиваемся. Без авто тут не жисть и вовсе. Включая такой интересный момент как отсутствие тротуаров... Вот как хочешь... С коляской по обочинам не очень, я пробовала. Городская у меня коляска. ![]() Ну, что еще расскзаать? Чет и не соображу даже. Если интересно - спрашивайте. Воть. ![]() PS. Совсем забыла. Выложила фотки в галерею. Ходим сюда
"If the broom fits, ride it!"© ![]() Последний раз редактировалось OlexM, 21.05.2007 в 20:04. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 25 от: | ALexx (20.08.2007), Algis (23.05.2007), Apple (23.05.2007), Bumblebee (17.11.2007), Countess (21.05.2007), Dimitrijs (13.09.2008), Kleo (22.05.2007), Ladka (22.05.2007), Lekar. (09.06.2007), Leyka (06.07.2007), magician (25.05.2007), MEM (30.05.2007), Nadia (23.05.2007), NEV (24.05.2007), NeZoviMenia (21.05.2007), Oleg123 (22.05.2007), qiper (24.05.2007), Rakmator (24.05.2007), rlnds (17.11.2007), Shahova (29.08.2008), tasya (05.07.2007), V/B (18.08.2007), wonderwoman (25.05.2007), Лю (23.05.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересно ВСЕ!!!
![]()
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А черт его знает. Годика на 2-3, наверное, как раз к гражданству поспеем.
![]() Дивчонка наша растет не по дням, а по часам, такая уже мамзель, с характером. ![]()
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Стиль жизни? Расслабленный. Вообще, пока как следует не погрузился в местную жизнь - не прочувствуешь, наверное. Но мы стараемся, двигаемся в заданном направлении.
![]() Поначалу, помню, вообще такая куча-мала была в голове - ой! Вокруг одни турЫсты, шорты, коктейли, пальмы, цветочки, пляж с песочком, море зазывное - ну как тут не расслабиться? ![]() ![]() Может, я немного и развенчаю идею "рая на земле", но если вы хоть раз были в каком-нибудь нашем курортном городке, то поймете прекрасно. Т.е. вся эта рекламно-буклетная красота - только с моря видна. Как только заезжаешь в глубь немного, то картина меняется. Все намного проще, приземленнее. Наверное, это правильно. НО! Тем не менее, никто не отменял буйной растительности по всему острову, кустарников в цвету, крошечных ящерок, снующих повсюду, лягушек, которые лазают по стенам во время дождя (мы малость опупели, увидев это). Ну, море - как на картинках, даже лучше... И теплоееееееее. Финансовый, или деловой, центр выглядит как центр небольшого города. Ну совсем небольшого. Но имена на табличках или фасадах громкие, очень даже ничего себе такие имена. А выглядят просто суперски! Жаль, пока не удалось сфоткать, но офисное здание салатового цвета с розовым - ну редкость интересное зрелище. ![]() Кстати, о жилье. Снимать жилье на острове стоит 1.5-2 раза дороже, чем в Дублине, что есть до фига! ![]() ![]() ![]() Довольно удобно искать жилье. Звонишь в агенство, называешь свои критерии (цена, кол-во комнат...), они подбирают варианты и показывают. Если нет транспорта, то приедут и заберут на своей машине. И все это бесплатно, т.е. хозяин платит за это. Жилье обычно сдается обставленным, с постельным бельем, полотенцами, посудой (частенько, вполне приличный сервиз), кастрюлями и всякими электроприборами. Каждое жилье оснащено кондиционерами в обязательном порядке. И это - основная статья расходов на электричество. В 2-бедрумном доме, где кто-то все время есть, счет за электричество может быть до 400$ в месяц!!! Нда-с... Скоро вот наш первый счет придет... Такой вот кусочек новый. Если кому интересно, то есть тут один сайтик, на редкость богат информацией для желающих перебраться сюда. Практически все, что нужно дл новичка. Ходим сюда. Сегодня получили фотки, грят, что это сегодняшние, но вроде дата кривая. Но фотка местная, тем не менее, и достаточно свежая. ![]() Тут и тут The hurricane season is upon us! ![]() ![]()
Благодарностей: 5 от: | ALexx (20.08.2007), Apple (25.05.2007), Ladka (06.07.2007), NeZoviMenia (25.05.2007), qiper (24.05.2007) |
![]() |
#10 |
![]()
Аффтар, ты хоть дублируй свои посты в жж, мне ж тоже интересно, а то я сюды нечасто захожу!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() OlexM добавил 25.05.2007 в 15:55 Цитата:
![]() Комары тут, кстати, кусачеиииииии. Беда, прям!
"If the broom fits, ride it!"© ![]() Последний раз редактировалось OlexM, 25.05.2007 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Цена на жилье взлетела после урагана Иван, произошедшего 3 года назад. Разрушено было 82% строений на острове. Некоторые страховщики банально обанкротились. А из-за отстройки и реставрации, видимо, цены полетели догонять Ивана. Но, говорят, уже пошли на снижение, что не может, не радовать.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оля, продолжай, плиз. Нравится тебе там? А виза какой страны? Билет дорого, наверное, стоил...столько пересадок... Каксейчас погодка?
Рента дорогая...подешевле острова по соседству имеются? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |