VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2004, 20:54   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей burrmas
Отправить сообщение для  burrmas с помощью ICQ
По умолчанию Рецепты

Есть предложение выкладывать тут рецепты интересных и вкусных блюд.На мой взгляд, несмотря на то, что рецепт интересный, он должен быть простым(чтоб не утруждать излишне таких горе-кулинаров, как я )Не надо писать про то, что поваренные книги продаются на каждом углу:приготовление блюд, изложенных там займет уйму времени, и нет гарантии, что блюдо будет вкусным. А здесь люди изложат рецепты, опробованные на практике и снискавшие добрую славу у поедателей!Всем отозвавшимся на мой призыв - Гип-Гип УРА и приятного аппетита!!! :D
burrmas вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2004, 20:56   #2
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей burrmas
Отправить сообщение для  burrmas с помощью ICQ

Хочу сразу спросить рецепт для приготовления шашлыка из ирландского обезжиренного мяса.Спасибо!
burrmas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2004, 22:10   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

А почему именно из обезжиренного? Правильней всего, IMHO, пойти на ту же Moore str. и там у мясников взять нормального мяса, а дальше способ приготовления ничем не отличается от обычного...

В тему добавлю ссылку, на которую набрел недавно и сильно удивился названию блюда: Ирландский БОРЩ Правда, по описанию напоминает stew, надо будет попробовать сделать.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2004, 08:07   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 201 в 89 сообщениях Поиск благодарностей elita
По умолчанию Re: Рецепты

Цитата:
Сообщение от burrmas
Есть предложение выкладывать тут рецепты интересных и вкусных блюд.На мой взгляд, несмотря на то, что рецепт интересный, он должен быть простым(чтоб не утруждать излишне таких горе-кулинаров, как я )Не надо писать про то, что поваренные книги продаются на каждом углу:приготовление блюд, изложенных там займет уйму времени, и нет гарантии, что блюдо будет вкусным. А здесь люди изложат рецепты, опробованные на практике и снискавшие добрую славу у поедателей!Всем отозвавшимся на мой призыв - Гип-Гип УРА и приятного аппетита!!! :D
даю рецепт для линивых или неумеющих готовить. пальчики будут облизывать все. покупаете курицу среднего размера можно и большую. и в лидле пачку мелкой соли. берёте протвинь высыпаете всю пачку соли и ложите курицу крылошками верх. и некоких больше специй. ставите в духовку на 1ч-1ч20мин. очень вкусно а корочка просто слюньки текут. приятного апетита.
elita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2004, 08:52   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Фигня, гораздо лучше безо всякой соли, курицу на спину, а в ... ну, в общем, в брюхо, но сами понимаете, через что ей заливаете стакан воды со специями по вкусу, большим куском несоленого сливочного масла и несколькими дольками чесноку. Курицу предварительно обтереть солью по вкусу снаружи, поперчить. В духовку до готовности на маленький огонь.
Старый 11.03.2004, 09:51   #6
Заслуженный Участник

а вы уже пробовали что говарите фигня. а ваш рецепт интересный.попробую.
Старый 11.03.2004, 09:56   #7
Заслуженный Участник

Разумеется, пробовал, потому и говорю. Получается пересушенная курица, которую еще от соли отчищать приходится по окончании процесса... Рецепт-то известный...
Старый 11.03.2004, 11:00   #8
Заслуженный Участник

а пересушена значит бередержали или делали при очень высокой температуре. и ничего ненадо очищать от соли просто подняли и всё.вся соль остаётса на протвине. вы наверно чтото нетак делали.
Старый 11.03.2004, 11:58   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от elita
а пересушена значит бередержали или делали при очень высокой температуре. и ничего ненадо очищать от соли просто подняли и всё.вся соль остаётса на протвине. вы наверно чтото нетак делали.
Дэвушка, а Вы научите этого разгильдяя готовить Проведите практические занятия, так сказать... Мож и мы, "уважаемые люди" , как нибудь к АВК на курей подтянемся
Старый 11.03.2004, 12:00   #10
Заслуженный Участник

Ты этого-того, уважаемый, тя-сязять, человек, ты не нарывайся на грубость . На мою жратву еще никто не жаловался, наоборот, обычно таки еще заходят (на запах, видать).
Старый 11.03.2004, 12:02   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от AVK
Ты этого-того, уважаемый, тя-сязять, человек, ты не нарывайся на грубость . На мою жратву еще никто не жаловался, наоборот, обычно таки еще заходят (на запах, видать).
привыкание? подсыпаешь чего?
Старый 11.03.2004, 12:16   #12
Заслуженный Участник

Если чего и подсыпаю, то исключительно красного перчику Некоторые непривычные поначалу жалуются, а потом ничего... Только вот сметану потребляют в немеряных количествах, утверждая, что помогает от моих перчиков
Старый 11.03.2004, 13:13   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Дэвушка, а Вы научите этого разгильдяя готовить Проведите практические занятия, так сказать... Мож и мы, "уважаемые люди" , как нибудь к АВК на курей подтянемся
кхе-кхе...

а как насчёт куриного гриппа?
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2004, 13:13   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

еще можно эту курицу сделать в "собственном соку". Псису поперчить, посолить и запихнуть в литровую абсолютно сухую банку, да курочку предварительно порезать на порционные кусочки, ну чтобы в банку влезли, закрыть все это безобразие крышкой. Поставить в духовку на час-час двадцать на средний огонь.
Выключить, подождать 10 минут. Все. Можно есть. Хороша и на следующий день, она зажелируется и будет отличная холодная закуска. Чтобы банка не лопнула ее е-сно надо ставить в холодную духовку, не нагревать предварительно.
------------------
можно еще на пивную бутылку насадить, предварительно выпив половину пива Бутылку стеклянную ес-сно, а не пластиковую или банку

тоже птичечку пололить, поперчить и в духовку минут на 40 - на час. проверять готовность прокалывая бок зубочисткой, если прозрачный сок выделяется, то готово
---------------
а еще у знаменитой детективщицы Донцовой много рецептиков для ленивых, таких как курица на пачке соли...

смотреть здесь
"КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЛЕНТЯЙКИ"http://aldebaran.ru/det/donc/donc41/
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2004, 14:54   #15
Заслуженный Участник

ОК, раз пошла такая пьянка, готов поделиться рецептом безнапряжного изготовления карбоната, если мне скажут, из чего его тут вообще готовить (в идеале -- свиная шейка с жирком )...
Ответ