VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 06:29   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott
По умолчанию Помогите выбрать фен!

Сломался мой фен 10-летней давности, и я прям растерялась, какой теперь купить ..? Из своих критериев помню только то, что бы был мосчный и надежный, ну, так, чтобы есче хотя бы лет на 10. Пользуюсь я им каждый день. Интересуюсь насадками для выпрямления волос, хотя не супер важно. Посоветуйте чего хорошего, пожалуйста!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.08.2009, 08:04   #2
Активный Участник

Благодарности: 415 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Аленёнок
По умолчанию Re: Помогите выбрать фен!

Цитата:
Главный козырь при продаже фена - его мощность. Но, как показывает практика, большая мощность остается невостребованной, и пользоваться вы будете в большинстве своем минимальным положением или в лучшем случае средним, заплатив при этом за дорогой мощный фен. Кстати, оптимальная мощность фена 1400 Вт. Да, мощный фен высушит ваши волосы быстрее на 1-2 минуты, но при этом вы рискуете, во-первых, не успеть уложить прическу, а во-вторых, просто обжечь волосы и кожу головы. При частом пересушивании кожи появляется риск появления перхоти. Погоня за мощностью объясняется тем, что производители пошли за покупательским спросом на более мощные фены, что, кстати, оказалось им весьма выгодно, так как более мощный фен стоит дороже.

Сегодня большинство фенов, кроме больших мощностей, отличаются целым набором различных насадок. Обязательным аксессуаром для любого фена является щелевая насадка, или концентратор. Главное ее назначение: направить воздушный поток на локон и при помощи расчески сформировать прическу.

Назначение же самой модной нынче насадки несколько извращено рекламой. Диффузор изначально был создан (и остается таковым и поныне) как приспособление для более быстрой сушки. С ним действительно значительно экономится время, так как диффузор накрывает сразу полголовы, воздушная струя становится мягче, пальчики диффузора заплетаются в волосы и способствуют доступу воздуха к самым корням. Волосы при этом высыхают быстрее, они будут выглядеть пышнее, но, увы, уложить прическу с помощью диффузора невозможно. Более узкий диффузор с длинными пальчиками предназначен для прямых волос короткой/средней длинны. Более широкий диффузор с короткими пальчиками для вьющихся, волос с искусственной завивкой, химией или просто прямых длинных волос. Причем сушить длинные волосы стоит с концов концентратором, и только у корней - диффузором.

Полезная вещь для фена - большое количество регулировок. Обычно делают отдельные регуляторы для изменения мощности и силы обдува, с двумя-тремя положениями на каждом. Отдельных слов заслуживает так называемый «холодный выстрел» - обдув холодным воздухом для сильной фиксации прически. Фен без этой функции уже не фен. Используя концентрирующую насадку, завитую прядь волос сначала подсушивают горячим воздухом, а потом фиксируют холодной волной в течение четверти минуты. Для тех, кто по-настоящему заботится о своей прическе, такая кнопка холодного обдува просто незаменима. В пользовании феном есть свои маленькие хитрости. Это крючки для подвешивания, накладки для того, чтобы фен не скользил и не падал с гладкой поверхности. Некоторые модели имеют в комплекте еще и специальную подставку для фиксации фена в рабочем положении на стене или столе. О качестве фена говорит и наличие фильтра. При своей работе фен засасывает волосы, пыль, короче работает, как маленький пылесос. «Забитый» фен работает с натугой и может даже перегореть. Поэтому выбор всегда стоит отдавать фенам с легкодоступным для чистки фильтром.

Я в итоге остановилась на какой-то не сильно известной фирме. Фен у меня теперь с одной насадкой (щелевой), мощностью 1500 Вт, фиксированным рычажком холодного воздуха и колечком для подвешивания. Отдала я за это 15$ и очень довольна. Почему именно он? А он просто симпатичный и подходит к цвету обоев в моей комнате.
Несколько лет пользуюсь и радуюсь...как долго продержит - остаётся только догадываться, а самим процессом я довольна.
Remington Pro Ionic Ultra Dryer. - Argos code Nr.443/2241

http://www.argos.ie/static/Product/p...s|14572411.htm
Благодарность от:
innott (24.08.2009)
Старый 24.08.2009, 10:01   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

А я вместо сломавшегося фена купила себе такую штуку. Решила, что вместо мороки с феном и расчёской легче орудовать одним агрегатом. Тоже довольна. С тех пор как купила, насадкой для фена ни разу и не пользовалась, только щёткой.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
innott (24.08.2009), _NY_ (24.08.2009)
Старый 24.08.2009, 13:15   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
А я вместо сломавшегося фена купила себе такую штуку. Решила, что вместо мороки с феном и расчёской легче орудовать одним агрегатом.
Я не поняла он дует или нагревается как плойка? На такие штуки тоже смотрю.
Старый 24.08.2009, 13:20   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
вместо мороки с феном и расчёской легче орудовать одним агрегатом.
+100 У меня похожий,как у Fuegos, только попроще. Очень удобно. Честно говоря, правильно укладывать феном в одной руке и расческой в другой так и не научилась.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 13:23   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Только не покупайте вот такое - обсолютно бесполезное и очень неудобное изобретение. Оно дует горячий воздух, и как бы должно помогать при укладке, ну зубчики толстые и не мягкие, то есть укладыват волосы нереально.
Старый 24.08.2009, 14:39   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Пол-года назад купила фен с ионизатором воздуха, а сейчас везде читаю, что они плохие и неполезные. Все эти примочки, такая блажь
Поэтому я за самый простой мощный фен

Последний раз редактировалось Tiramisu, 24.08.2009 в 15:37.
Tiramisu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лю (24.08.2009)
Старый 24.08.2009, 15:29   #8
Активный Участник

Благодарности: 504 в 182 сообщениях Поиск благодарностей darling
Отправить сообщение для  darling с помощью ICQ

Если мощныи брать , то проффессиональныи . Они долго служат !
Я пользуюсь Valera Proffessional, правда он тяжеловат, хотя я уже не чувствую этого, привыкла.
Очень хорошие фены фирмы Parlux. Они и мощные, и есть модели легкие,
еще у них разная цветовая гамма .
Посмотрите на их официальном саите.
О такои покупке вряд ли пожалеешь !

"Секундная скороть языка должна быть немного меньше секундной скорости мысли"
darling вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena (10.09.2009), innott (24.08.2009)
Старый 24.08.2009, 19:02   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от innott Посмотреть сообщение
Я не поняла он дует или нагревается как плойка? На такие штуки тоже смотрю.
Дует, причём можно включить как горячий воздух, так и тёплый.
Утюжок и одна из щёток мелаллические, они нагреваются и ещё одна щётка пластиковая, там эффект только за счёт воздуха.
Благодарность от:
innott (24.08.2009)
Старый 26.08.2009, 08:22   #10
Заслуженный Участник

darling, мне понравился вот етот фен. А вы какой моделью пользуетесь?
Старый 26.08.2009, 09:10   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

честно говоря не понимаю, зачем дома нужен профессиональный фен. ну ясно, что в парикмахерской он должен почти непрерывно в течение рабочего дня работать, а дома-то? я, например, раз в день им пользуюсь только покупала наоборот самый дешевый (20 евро вроде) Philips TRESemme.
а та плойка, что Фуегос предлагает, по моему мнению, не может заменить фен. ее надо использовать на сухие или чуть влажные волосы. а для того, чтобы их привести в это состояние все равно фен нужен))
Изображения
Тип файла: jpg T_2604507.jpg (3.8 Кбайт, 5 просмотров)
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 09:22   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
честно говоря не понимаю, зачем дома нужен профессиональный фен.
Я думаю ето религиозный вопрос. Для меня важно, чтобы фен был хорошего качества, надежный и удобный. Я к нему очень привыкаю, т.к. пользуюсь каждый день. Сейчас какой бы супер-пупер навороченый фен ни купила бы, все равно он будет неудобен вначале. Дешевый фены имеют тенденцию ломаться быстро (хотя мой старый был из дешевых, но ето скорее повезло), а значит опять менять, опять привыкать. Плюс хотелось бы в етот раз приобрести что-нибудь более счадясчее мои волосы, т.к. я их сама просто убиваю каждодневным мытьем наверное, но с етим мне уже не справиться.

innott добавил 26.08.2009 в 10:22
Кстати, заказала черненький от Valera. Как получу, доложусь.

Последний раз редактировалось innott, 26.08.2009 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
innott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 10:27   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
а та плойка, что Фуегос предлагает, по моему мнению, не может заменить фен. ее надо использовать на сухие или чуть влажные волосы. а для того, чтобы их привести в это состояние все равно фен нужен))
Так там есть насадка для фена тоже. А вообще, я просто включаю холодный воздух и сушу волосы с щёткой, но это для тех, кому нужен объём. Да, он маленький, но мощный, 1200 ватт, не каждый фен такую мощность даёт.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2009, 11:27   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

дяффчОнки, позвольте вставить свои 5 копеек

самый лучший фен, что я видел можно купить в Аргосе. стоит 3евро. цвет - чОрный. размер - маленький. вес - очень легкий. у него есть 2 основных функции - a) дуть горячий воздух b) очень сильно дуть горячий воздух. еще имеется одна насадка - щелевидная.

...в свое время (лет 7 назад) купили в Арнотсе "профессиональный фен". я очень рад что он сгорел и нам пришлось купить этот Аргосовский. Случайно купил, просто глазом на полке выхватил когда в магазине был и вспомнил что дома фена нет.

Итак, проблемы с "профессиональным феном":

- у него 10 насадок и коробка размером с пылесос. реально используется только одна (щелевидная) насадка.

- его геометрические размеры таковы, что если хочешь сам себя высушить держать его приходится на вытянутой руке и загнутой кисти. а если одеть щелевидную насадку, то надо чтобы кто-то тебя сушил, ибо держать фен самому становится просто невозможно - длинна от ручки до "дула" будет порядка 60-70см.

- весит он почти как автомат "узи" (а по габаритам "узи" наверное компактнее). держать на вытянутой руке "узи" в течении 10 минут - надо иметь спецподготовку в этом деле.

- у этого фена имеется много функций. всякие рычажки и переключатели - бог знает для чего они нужны. в реальности половина из них сломалась уже через год, хотя я изначально выкрутил их все на максимум и так и не трогал. в итоге, в отличие от Аргосовского, этот фен имел только одну функцию - "дуть слабо".

- стоил он порядка 60 евро (7 лет назад).

одним словом, Inott, не мучай себя и купи отечественный ирландский шедевр. А там если не понравиться - всегда сможешь добавить себе проблем в виде покупки профессионального фена

Galaxy добавил 26.08.2009 в 12:29
Цитата:
Сообщение от innott Посмотреть сообщение
Дешевый фены имеют тенденцию ломаться быстро (хотя мой старый был из дешевых, но ето скорее повезло)
уже года 2 как работает, все в порядке. если сломается - куплю новый за 3 евро.

за 10 лет (если покупать каждый год новый фен) это всего 30 евро. те покупая "профессиональный" скажем за 60, мы предполагаем его пользовать 20 лет. имхо не совсем реально

Последний раз редактировалось Galaxy, 26.08.2009 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 11:54   #15
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Соглашусь с подходом "проше - лучше".
Был у меня обычный фен, какой-то там Филипс. помер.

купила "профессиональный" с насадками, мошностью и тп. единственный плюс - мошность. все остальное - минусы, тяжелый, 50 насадок так и валяются где-то, пользовалась двумя из всего набора. служит да, долго, но это ж фен, а не холодильник, чего его на 10 лет-то покупать? сейчас пользуюсь Ревлоновским. мошность нормальная ( разные есть, можно выбрать), две насадки и никаких проблем стоил что-то там 20-30 евро с копейками, работает уже 3 года без проблем, ничего не ломалось ни разу.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
фен