![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Глядя на то, как многие форумчане охаивают Ирландию при любом случае, решил открыть топик для тех, кому эта страна полюбилась.
Итак, дамы и Господа, Я люблю Ирландию. Прошу, высказывайтесь, не стесняйтесь :) Первое что вы наверное спросили себя прочитав это - а с чем я сравниваю Ирландию? В первую очередь с США и также со Швейцарией. Ну, о своей стране и странах бывш СССР и не говорим ;) Швейцария - это рай на земле (полагаю так же, как и остальные альпийские страны). Вот когда/если разбогатею, куплю себе там особняк где-нибудь в Альпах, и на старости лет поеду туда помирать. Но в общем-целом Швейцария - это "эскпонат руками не трогать". Жить и работать там не захотелось бы. Америка - это страна огромных возможностей в плане заработка и реализации своих идей. Но я никогде не чувствовал там себя в своей тарелке, и плюс мне не нравятся тамошние эмигранты. На днях думал, что большинство моих друзей из Еревана - нет, почти все - уже давно в Америке. Я там с ними встречался в разных штатах, и видел как их изменила страна, и не в лучшую сторону. Люди думают и говорят только о деньгах. Многие поддались пропаганде, восхваляют страну, могут вскакивать и петь гимн перед началом футбольного матча, например, потому что все так делают. Что за ******? Выступали за войну в Ираке, и проч. Есть единицы из моих знакомых, которых Америка не изменила - это видимо люди со здоровым стержнем внутри, которых уже ничего не испортит. И вот Ирландия. Помню, в первые же часы, вышел из здания аэропорта и подумал - "блин, как здорово здесь. Они что, опиум в воздух добавляют?" От страны и ее обитателей особо много не ждал - конечно это провинция, Дублин - внешне питероподобный город, но скучнее, если не считать тотальных пьянок. Да что там, в плане культурной жизни Дублин даже скучнее Еревана. Но потом начали нравится люди, ирландцы - с их открытостью и простотой, и также импульсивностью. Тоже провинциальность и след недавней бедности. Но ведь это совсем не так плохо. Особенно ценю их открытость. Очень люблю маленькие городишки разбросанные по всей стране. И наконец, тут нет разговоров о деньгах (за исклбючением этого форума), от которых я так устал. И это еще при том, что страна дорогая, и жаловаться есть на что, казалось бы. Ну вот. "Присоединяйтесь, барон!" (c) И прошу вас, меньше негатива в этой теме, если будете высказываться. :) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 32 от: | asia (10.01.2008), Bumblebee (10.01.2008), dara (08.01.2008), D_IRL (07.01.2008), Elena_SH (07.01.2008), greenon (08.01.2008), Holly (16.01.2008), Immortal1974 (08.01.2008), julik (20.07.2012), KaraNagai (08.01.2008), Kolbassa (08.01.2008), Kot (07.01.2008), Ladka (07.01.2008), Ljulka (08.01.2008), martizhen (07.01.2008), medbrat (07.10.2012), Mikhael (07.01.2008), Oildesertrat (07.01.2008), olga1228 (01.08.2012), penthouse (27.11.2009), Rebecca (29.07.2012), RIA (07.01.2008), Roman (08.01.2008), Russkiy Gaucho (07.01.2008), S.R. (07.01.2008), SHAHRASADA (08.01.2008), Snoopy (08.01.2008), tipza (21.08.2012), Vadim_S (25.11.2009), wonderwoman (08.01.2008), Zamza (07.01.2008), Лю (07.01.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Начала писать, да поняла, банальности ни к чему.
Я просто люблю Ирландию, до почти физического ощущения теплоты в сердце! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
а судите по тому, что вам знакомо. ПС Удачи в выпиливании парков в центре года на протопку печей
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Колобок, колобок
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А Ирландию любим и ценим. В частности за дороги где 2-м машинам не разминуться и упавшей букве Д.
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я присоединяюсь к тебе, Людвиг!
Люблю эту страну, без объяснений. Приняла её такую, как она есть, нахожу всё больше и больше прекрасного. Сейчас работаю гидом и осознаю, что страна мною совсем не изучена и неизвестна. Хотя уже кучу литературы перечитала и объездила вдоль и поперёк. Столько всего нового и необычного! Замечательная страна! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если любишь, бесполезно спрашивать, почему или за что. Просто любишь и все.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
мы уже ко всему тут привыкли, а вот когда приезжает народ в гости... Моя подруга сказала - Ирландия такая кукольно-игрушечная (про Дублин ни слова, это про периферию!), даже грязь на дороге какая-то... чистая
![]() А ещё когда уезжаешь на пару недель в другую страну, даже на историческую родину, через некоторое время мысль - хочу назад, домой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо дорогой, смеялся долго.
Благодарность от: | localchap (07.01.2008) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Для меня Ирландия - место куда приятно возвращаться. Чувство появилось после пары месяцев жизни здесь.
Скорее всего, как и большинство, люблю за деревенскую простоту и душевность. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Bumblebee (10.01.2008), D_IRL (07.01.2008), Kot (07.01.2008), Ludwig (07.01.2008), Russkiy Gaucho (07.01.2008) |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Lidia (08.01.2008) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В Ирландии чувствую себя очень спокойно и уютно. Научилась не спешить и не суетиться попусту, не уступать дорогу машинам и получать удовольствие от мелких радостей жизни. Да, тут нет музеев типа Кремля или Русского. Но вы что, туда каждый день ходите? Тут масса мелких музеев и галерей, совершенно очаровательных. Осознала, что здесь у меня культурная жизнь куда насыщеннее чем в Питере, т.к. появилось время и возможность обращать внимание на детали.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все таки отвечу, и публично. 15 лет назад ситуация в Ереване была близка к блокадному Ленинграду. Много одиноких пожилых людей умерло от холода. Союз развалалися, все 4 соседа настроены "недружественно", все дороги наглухо закрыты. Всё привозилось самолетами, даже бензин. И в те две "блокадные" зимы были люди, вырубающие деревья прямо в городе - это чтобы не помереть. Их бранили, и они делали это тайком, ночью. Не мне судить их, и не вам, может они спасали жизни своих детей.
Впрочем вам, Колобок, этого не понять. Отныне - в игноре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
И вот Ирландия. Помню, в первые же часы, вышел из здания аэропорта и подумал - "блин, как здорово здесь. Они что, опиум в воздух добавляют?"
Точно так же я подумала, когда первыи раз приехала ![]() Очень люблю маленькие городишки разбросанные по всей стране. И до сих пор я не перестаю удивляться чистоте воздуха, особенно такои насыщенныи морскои запах на берегу очень красивого залива в нашем небольшом, пусть и провинциальном городке. ![]() А еще мне здесь нравится неравнодушие людеи, простота и открытость. А насчет - Где лучше - мне хочется рассказать притчу, когда человек переезжал с однои местности в другую, он решил узнать какие же люди будут его будущими соседями, и когда он об этом спросил старожила, то он ему задал встерчныи вопрос - А какими были ваши бывшие соседи? Tогда тот человек начал жаловаться, что его бывшие соеди были злыми, недовольными, завистливыми. Старожил ему ответил , что здесь у него будут такие же соседи. Приехал другои человек и задал ему тот же вопрос, на что он его опять спросил, а какие у вас были соседи на прежнем месте, тот начал расхваливать, что они жили дружно и душевно , и все помогали друг другу и т.д. И ответ его был прост, что и здесь у него будут такие соседи. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Почему я не люблю форум "Виртуальная Ирландия" | Ruslanko | Общие темы | 160 | 30.11.2007 18:39 |
Док. фильм про Ирландию "Sex in a cold climate" | Ruslanko | Культур-мультур | 2 | 05.05.2007 14:34 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |
"я тебя люблю" | Kalargon | Само приползло | 0 | 14.01.2006 14:28 |