![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Напомните please сколько фоток надо при замене/продлении истекаюшего загранпаспорта и какие там вообше документы при этом требуют Интересно также как они там сейчас работают (часы работы) (в российском посольстве здесь, в ирландии)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Russia
Embassy of the Russian Federation 184-186 Orwell Road Rathgar Dublin 14 Tel:01 492 2048 /01 492 3492 (Consular Section) Fax:01 492 3525 полнее и точнее , чем они, вам никто не скажет ![]()
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
- требуется 8 фотографий, можно цветные, можно черно-белые паспортного размера - хотя по телефону девушка сказала, что только цветные, на деле же - у меня взяли черно-белые
- сразу 120 евро (раньше вроде бы какую-то сумму брали в начале, и оставшуюся часть при получении паспорта), спрашивали как буду платить: наличными ли, так что, возможно, кредитные карты принимают... - еще из документов: оба паспорта загран и внутренний, грин карту, все необходимые ксерокопии делают сами... На заполнение анкет в 2-х экземплярах, карточек мид и еще каких-то бумажек у меня ушло около 1,5 часов... Работают вроде бы с 10 до 13 с понед по пятн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
учтите, что паспорт будет делаться от трех месяцев (бывает до полугода). К тому же, при въезде в Россию его нужно будет проштамповать в МИДе.
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати о фотках, попросите чтобы морда лица не занимала практически всю площадь фотографии. Как мне сказали печать не должна закрывать лицо.
Хотя конечно это зависит от размеров и формы лица. ![]()
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]()
DKarina
скажите, а они сами сообщают о готовности паспорта или надо периодически звонить-узнавать? когда я подавала, около месяца назад, в этот день уходила дип почта в москву, обещали вложить мои документы.... Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Мы подали документы в начале апреля, сказали позвонить в конце мая. Позвонила в конце мая и оказалось, что мой паспорт был готов уже через 2 недели после подачи документов, а мужа через месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
А у меня такая ситуёвина с паспортом, сделанным в посольстве в Дублине: сейчас живу в России и недавно отдавал паспорт на Шенгенскую визу через Германию и мне сказали, что с таким паспортом мне шенг. визы не видать как своих ушей и посоветовали сделать новый, но нормальный. Я пошёл в Овир и сказал, что паспорт, сделанный в Ирландии потерял, когда я всё это объяснял тётке в Овире она с большим сомнением качала головой и как бы вскользь упомянула, что одна женщина, в похожей ситуации уже 4-й !! месяц ждёт новый паспорт .. сижу теперь дрожу ..надеюсь, что всё таки мне его когда-нибудь дадут ..
вообщем будьте осторожны с ирландским паспортом .. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Да ничем они не объясняли, просто люди в Москве, через которых хотел сделать визу, даже не взялись, приходи, мол с новым - тогда попробуем - и то не факт, что получится .. вот ведь как ..
но тем, кто резидент всея Ирландия это не грозит - им в Дублине сделают без проблем в немецком , например, посольстве, а вот у тех, кто в России проживает, но имеет "ирландский" паспорт проблемка будет с визами .. от ить ![]() |
![]() |
![]() |