![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, как тема про религию в школе переросла в информатику и экономику
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
Спам-робот
|
![]()
Да нам бы лишь бы поговорить.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#183 |
Новичок
|
![]()
Дааа, вот, что значит "заработаться" и не читать созданную тему в течени пары недель. Спасибо огромное всем участникам за крайне важные и полезные детали. Для себя я усвоил, что в Ирландии существует возможность получения ребенком начального/среднего светского образования без участия каких-либо религиозных структур, "первых причастий" и прочих "радостей". Это самое главное.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (01.07.2014) |
![]() |
#184 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#185 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всегда была против религии в школах, всегда хотела что бы дети учились в учреждении, где религии уделяется меньше времени. Но, наблюдая, как со скоростью света увеличивается колличество женщин/ девочек в "простынях" и мужчин/ мальчиков в "пижамах", все больше хочу, что бы мои дети учились в католической школе и изучали европейские ценности и культуру. Я против исламизации Европы и за то, что бы ислам оставался в меньшинстве. Я не за религию, но в последнее время, наблюдая за поворотом событий в некоторых европейских странах, я за христианство и христианскую культуру, и свободную от исламских ценностей Европу. Мне чужды их обряды, наряды и традиции. Я за Рождество, Пасху и Христа. Халал мясо, Коран и бороды пускай останутся на востоке, в Европе им места нет. Я против однозначно и буду с этим бороться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Ну в Халал мясе ничего плохого-то нет, в нём крови почти не остаётся, вот и всё.
Не думаю, что католизация наших детей сможет расшатать чьи-то исламские традиции. Соревноваться, чьё круче? Это как борьба кокаина с метамфетамином. |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Bumblebee, мне ближе Библия, чем Коран. Пускай мои дети принимают христианство, как должное. Из двух зол предпочитаю выбирать меньшее. Ничего не имею против ислама, но в традиционно исламских странах. Хочу видеть Европу массово христианской. А про халал мясо... Одно слово халал вызывает отторжение. Я не толерантная, если что, но не радикальная.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lulluby (03.10.2014) |
![]() |
#188 |
Спам-робот
|
![]()
Не, христианской тоже не хочу. Но нахрапистость ислама напрягает, да.
Oliya добавил 03.10.2014 в 06:37 А вы и то и другое прочитали? Уважаю. Я все никак не соберусь, по верхам только. И вот по верхам мне Коран симпатичные. А детей хочу видеть думающими и анализирующими, а не стадом обдолбанным религией.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.10.2014 в 05:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Bumblebee (03.10.2014), Fuegos (03.10.2014), Junika (03.10.2014), Kotoff (03.10.2014), Latviankiss (03.10.2014), Mithrilian (05.10.2014), osmium76th (03.10.2014), qu-qu (03.10.2014) |
![]() |
#189 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Родители детей, которым непременно нужно изучать ислам в школе, могут увезти их на родину и обучать там до посинения. Или сделать, как еврейская коммунити в Дублине, и открыть собственную (частную, естественно) школу, где ученики других вероисповеданий - гости и должны соответствовать общим правилам - типа, запрет на ветчину в ланчбоксах и никаких общекоассных внешкольных мероприятий по субботам.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#190 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() ![]() А "халат" и "халва" не вызывают? ![]() Вся разница в технологии забоя животного - голова отрезается пока сердце бьётся и выталкивает всю кровь из артерий. Такое мясо не темнеет и лучше хранится, это скорее климатическое требование, чем религиозное. Большинство религиозных требований к еде были вполне обоснованы, правила с течением времени мистифицируются и превращаются в обряды, в смысл которых никто не вдаётся. Вообще беда общества, что никто ни во что не вдаётся, сплошные фетиши и кликушество, с разной степенью фанатизма. Bumblebee добавил 03.10.2014 в 09:21 а как она может быть не ближе, если вы родились и выросли в Европе. Нам ближе, вкуснее, красивее то, что мы знаем с детства. "Наши женщины самые красивые" означает, что нашим мужчинам наши женщины знакомы и понятны на цвет, вкус и ощупь. Последний раз редактировалось Bumblebee, 03.10.2014 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#191 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А мое мнение такое, что " Со своим уставом в чужой монастырь не лезь". Европа она более лояльная ко всем вероисповедания... Вот и долоялничилась.... Попробуйте вы со своими христианскими привычками попасть в какую нибудь мусульманскую страну... Пройтись так без паранджи или без сопровождения мужчины... Я опасаюсь за вашу жизнь... Знаю одну женщину: она была на хорошей должности в компании. Ей предложили место в открывающейся компании где то... В мусульманской стране... Но предупредили сразу же.. Что там женщин боссов не бывает и , если она будет на митинге, то должна быть в парандже и НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ, а за нее должен говорить МУЖЧИНА...хоть и выгодное было предложение - она отказалась... К чему это я, да к тому что едешь туда- надо жить по ихним правилам, а они приезжая сюда, европезируются слегла и сразу же начинают качать права. ВОТ ЭТО УЖЕ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА НЕРВЫ. Кому то близок Коран, кому то Библия, кто то буддист.... Ну и живите спокойно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а как вы себе подобную борьбу представляете?
Благодарность от: | LULU (05.10.2014) |
![]() |
#193 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Вообще-то каждое новое поколение имеет все шансы и возможности изменить мир к лучшему. Но ничего не получается потому, что старое поколение в процессе воспитания ломает их через колено под себя, называя это "вековыми традициями".
Европа не всегда была лояльна ко всем вероисповеданиям. Принимая во внимание, что ислам моложе христианства лет так на 500, если синхронизировать, тех же 500 лет назад христианский мир колбасило похуже. Крестовые походы и миссионерство не мусульмане придумали. Это проблемы роста, просто нам повезло жить в это время. Если уж выбирать общественную модель и комфорт, то 500 лет назад я бы скорее выбрала Багдад, чем Лондон. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мне лично всё равно, католики, исламисты, православные. Везде есть двинутые на всю голову. Fuegos добавил 03.10.2014 в 10:11 Интересно, на чём основаны ваши взгляды? На личном общении, я надеюсь? Последний раз редактировалось Fuegos, 03.10.2014 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oliya (03.10.2014) |
![]() |
#195 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
А ещё была такая героическая дама - Беназир Бхутто, которая дважды была премьер министром в очень непростой стране Пакистан. Обращаем внимание на расслабленный стиль на первой фотографии и на серьёзное количество мейкапа на второй. Забитая женщина Востока : ![]() ![]() А вот так выглядели женщины на улицах Кабула до фундаменталистов ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Latviankiss (03.10.2014), Oliya (03.10.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Gay вопросы в школах | Kara | Наши дети | 446 | 05.02.2015 15:19 |
Религия для всех в вопросах и ответах. | Anna K | Оффтопик | 1661 | 08.09.2014 19:13 |
Отзывы о школах | Darki | Наши дети | 13 | 16.06.2014 11:41 |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Ваше мнение о школах | aussie | Образование | 45 | 27.02.2007 20:18 |