VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2017, 22:04   #271
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська
По умолчанию Re: Время ожидания Form EU3 (Permanent Residence Card)

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
я сама в легком шоке, теперь жду среду, что скажет офицер. Вдруг меня отправят ждать до конца штампа , он у меня до июля еще годен.Где то же должен быть подвох.)
Получила сегодня новую карту, дали до конца срока паспорта, теперь она зелененькая ) В общем подвоха никакого не дождалась)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.04.2017, 21:02   #272
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Diagnoz

Tail, так когда вам выдали карту? Ждали до августа или как?
Diagnoz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 00:12   #273
Новичок

Ситуация: 5 лет проживания исполнилось в октябре 2016. На eufam подала в сентябре 2016. Пришёл ответ неделю назад о том что министр предполагает отказать в штампе всвязи с недостаточностью доказательств что супруг жил здесь все пять лет. Весь 2012 он не работал и кроме пары писем с ревенью на 2012 год у меня ничего нет. Остальные года нормально. Биллов нет на наши имена. Только банк стейтменты. Что делать? Были ли подобные случаи? Сама работаю и муж тоже. На мое имя писем более чем достаточно. Они конкретно ничего и не запросили. Написали так: вы должны доказать почему мы не должны вам отказывать))) и адвоката найти посоветовали. Нашла. На след неделе уже нужно все отправить. Просто я в растерянности и не знаю что ещё им надо.
Старый 18.05.2017, 16:37   #274
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Цитата:
Сообщение от Diagnoz Посмотреть сообщение
Ситуация: 5 лет проживания исполнилось в октябре 2016. На eufam подала в сентябре 2016. Пришёл ответ неделю назад о том что министр предполагает отказать в штампе всвязи с недостаточностью доказательств что супруг жил здесь все пять лет. Весь 2012 он не работал и кроме пары писем с ревенью на 2012 год у меня ничего нет. Остальные года нормально. Биллов нет на наши имена. Только банк стейтменты. Что делать? Были ли подобные случаи? Сама работаю и муж тоже. На мое имя писем более чем достаточно. Они конкретно ничего и не запросили. Написали так: вы должны доказать почему мы не должны вам отказывать))) и адвоката найти посоветовали. Нашла. На след неделе уже нужно все отправить. Просто я в растерянности и не знаю что ещё им надо.
Я подавал только свои стейтменты с работы, счета за дом и прочее. Жена (ЕС) тут не работала и сидела с детьми дома спокойно. Так-же без проблем получал и Stamp4 EUFam до этого.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Diagnoz (23.05.2017)
Старый 18.05.2017, 18:52   #275
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 368 сообщениях Поиск благодарностей БУЛОЧКА

Diagnoz, у нас была такая ситуация с паспортом дочери,выпало 3 месяца и не было доказательств,но нам попалась хорошая инспектор и подсказала что ВСЕ подойдет что связано с нахождением в стране.Мы эмейлы копировали и обьявления с поиском работы на тот момент,письмо от лендлорда от руки было написано.Ищите ЛЮБУЮ МЕЛОЧЬ,
БУЛОЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Diagnoz (23.05.2017)
Старый 23.05.2017, 14:46   #276
Новичок

Спасибо за ответы) отправила адвокат все, что я нашла. До окончания текущего штампа осталось 2 недели. Сижу на горе иголок��
Старый 25.05.2018, 22:26   #277
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Ayna_M

Цитата:
Сообщение от Stepashka Посмотреть сообщение
Marionetka, Чего? Откуда -это такое? Первый раз слышу! Главное на социале не быть, а работать не обязательно, если муж работает. Да даже на социале уже дают.
А в итоге слухи про то, что неработающим EUfam-жёнам-мужьям гражданство не дают подтвердились в итоге или нет? Я почти 5 лет официально не работала, скоро подавать на натур, а тут такое пишут.. Муж 5 лет на одной работе..
Ayna_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 22:36   #278
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Ayna_M Посмотреть сообщение
А в итоге слухи про то, что неработающим EUfam-жёнам-мужьям гражданство не дают подтвердились в итоге или нет? Я почти 5 лет официально не работала, скоро подавать на натур, а тут такое пишут.. Муж 5 лет на одной работе..
Да дают всем,и даже кто на пособиях сидит. Не нагнетайте панику. Плюс каждый кейс индивидуален. И любому человеку вообще они имеют право отказать.это же не повод не подаваться, а вот не подашься- никогда и не узнаешь дадут конкретно тебе или нет.

Ну прочитали вы, что кому то отказали.и что? У вас все может быть абсолютно не так. А как у того было - вы до конца не узнаете.

В любом случае в стране то находиться можно и резиденство на 10 лет дают. Уж прямо такая паника с этими гражданствами как будто с чемоданами в аэропорту на высылку люди стоят.
Ayna_M (25.05.2018)
Старый 25.05.2018, 22:48   #279
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Ayna_M

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Да дают всем,и даже кто на пособиях сидит. Не нагнетайте панику. Плюс каждый кейс индивидуален. И любому человеку вообще они имеют право отказать.это же не повод не подаваться, а вот не подашься- никогда и не узнаешь дадут конкретно тебе или нет.
.
Спасибо за отклик. Всё понимаю. Но может есть какие-то рекомендации, что полезно приложить к application в таких случаях. Может всех неработающих просят всегда дослать что-то? Вместо того, чтобы сразу на сайте об этом написать..
Ayna_M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
form eu3, permanent residence card