VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2005, 07:01   #16
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

FYI: Заявления на long term residency сейчас рассматривают меньше чем за неделю, если все документы в порядке. Рекомендуется вкладывать письмо, в котором написано на какой странице какого паспорта находится печать за какой срок, чтобы бюрократу не надо было самому разбираться в ваших штампах.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.01.2005, 11:29   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
Сообщение от Amber
а те кто с рабочими визами могут оформлять лонг терм ресиденцы ?
Не мог би кто-либо ис обремененних еспериенсом проиаснить ситуациу, плеасе.
Большоие спасибо.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2005, 12:37   #18
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от Ivanco
Цитата:
Сообщение от Amber
а те кто с рабочими визами могут оформлять лонг терм ресиденцы ?
Не мог би кто-либо ис обремененних еспериенсом проиаснить ситуациу, плеасе.
Поправте меня, если я ошибаюсь, но, кажется, рабочие визы начали давать где-то в июне 2000-го года. Т.е. людей, имеющих реальный опыт пока просто быть не может.

Думаю, что General Immigration в Department of Justice должен рассматривать людей, проработавших в стране пять лет по working visa, на тех же основаниях, что и людей, проработавших по work permit. Однако, на деле бюрократия зачастую не следует зравому смыслу, так что остаётся только попробовать и посмотреть, что получится.
Старый 20.01.2005, 17:42   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
Сообщение от tadpole
Т.е. людей, имеющих реальный опыт пока просто быть не может.
все правильно. но кое-то, кое-где у нас порои переходил с щп на щв, я слышал ...
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2005, 19:03   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Ivanco
Цитата:
Сообщение от tadpole
Т.е. людей, имеющих реальный опыт пока просто быть не может.
все правильно. но кое-то, кое-где у нас порои переходил с щп на щв, я слышал ...
aga, no pohozhe im ne svetit 5-letnii shtamp poka naskol'ko I slishal. Ne zrya v leflete iz Department of Justice govorit'sya o work permit, a ne o prosto rabote v Irlandii. Ne dumayu, chto ochepayka
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2005, 18:03   #21
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MAZ

Хорошо, с long-term residency вроде-бы ясно,хотя явно необычна скорость его получения-1 неделя !Но как быть тогда с подачей на гражданство-подавать на гр.или перм.рез.???,или то и другое почти одновременно,какая при этом будет реакция департамента???
MAZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2005, 18:21   #22
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от MAZ
Хорошо, с long-term residency вроде-бы ясно,хотя явно необычна скорость его получения-1 неделя !Но как быть тогда с подачей на гражданство-подавать на гр.или перм.рез.???,или то и другое почти одновременно,какая при этом будет реакция департамента???
Я подавал одновременно. Long term получил после трёх месяцев переписки с департаментом. Гражданства - пока жду и буду, похоже, ждать ещё долго.
Старый 21.01.2005, 19:36   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от MAZ
Nu dazhe v Irlandii bivayut chudesa. Esli poslat' im kopii vsego chego mozhno, to vi dazhe mozhete cherez nedelyu poluchit' ih otvet pochtoi, esli dazhe vi toi zhe pochtoi i poslali, a ne otnosili sami i Immigration Division. A grazhdanstvo ne imeet nikakogo otnosheniya k long-term residency permit. Tak chto mozhno podavat' i tuda i syuda bez vsyakih opasenii za rezul'tat
Старый 25.01.2005, 15:06   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN
По умолчанию long-term residency

Цитата:
Сообщение от tadpole
Документы на long term residency (a.k.a. 5-летняя печать) подаются после легальной работы в стране в течении 5-ти лет. Отсчёт начинается с момента первой регистрации в стране, а не с даты первого work permit.
вопросик. как это с момента первой регистрации? у меня первая регистрация в стране была на несколько месяцев раньше чем дата начала первого пермита. кроме того получается что? я прибыл в страну скажем в начале мая а зарегистрился ( как студент) в июне. получается что я в стране был только с июня что ли? а 5 "легальных рабочих" лет пройдут только в сентябре когда первый пёрмит пошел работать?
Спасибо,
Вал
Старый 25.01.2005, 15:08   #25

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

А студенческие годы не считались бы при любом раскладе - ето уже давно известно!
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2005, 15:13   #26
Просто Зануда

Совершенно верно -- пять лет начинают считаться только с момента, когда вы поменяли статус со студента на работника. Причём это должно быть подтверждено соответствующей печатью в паспорте.

То же самое касается отсчёта времени для подачи на гражданство.
Старый 01.02.2005, 12:58   #27
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей IceMan

А вот еще у меня вопрос - если семья въехала и зарегистрировалась на 4 месяца позже меня - им подаваться можно на long-residence вместе со мной по истечении у меня 5-ти лет?
IceMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2005, 13:01   #28
Просто Зануда

Интересный вопрос. Думаю, что семье надо ждать наступления своих пяти лет, если семья тоже тут работает. Если семья не работает, а находится в стране как dependant, то подавать имеет смысл вместе. В худшем случае не дадут сразу, попросят подождать.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2005, 13:06   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от IceMan
А вот еще у меня вопрос - если семья въехала и зарегистрировалась на 4 месяца позже меня - им подаваться можно на long-residence вместе со мной по истечении у меня 5-ти лет?
Esli sem'ya vasha ne rabotaet, im avtomaticheski tisnut na tot zhe srok, chto i vam, tol'ko bez prava raboti.
Старый 07.02.2005, 19:32   #30
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MAZ

Не совсем ясно как быть с раб.разрешением-советуют подавать на новое раб.разр. до решения вопроса о long- term residency.Это ведь два разных департамента,допустим первым дадут раб.разр. а потом резиденство, как потом вернуть деньги за Work Permit???
MAZ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ