![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (10.07.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поправляем. Смотря как они стали студентами.
Благодарность от: | Paper-mâché (10.07.2009) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рустам(TuneOK), а я так вообще твой проблем не просекаю. У тебя сын мог подавать на гражданство как только ему 18 стукнуло. Моя старшая так и сделала и уже самзнаешьwho/ Это я - голь перекатная
![]() ![]()
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну и в чем именно ? И главное есть ли конкретные люди на форуме которые получили гражданство ну или стамп 4 будучи студентами . Ну и главное если я окажусь не прав то буду только рад от этого потому что еще одним рускоговорящим гражданином на острове станет больше.
![]()
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
To Tya: очень важную цитату вы нашли, спасибо. Помню, что я раньше натыкался на нее, да забыл где.
To Paper-mache: доки на гражданство сыну уже приняли, 2 месяца назад, и номер присвоили, хоть он и последние около года на штампе2 (до этого был на штампе1) был. Дело в том, что приехал он в Ирл как дипендент чайлд, с мамкой, и в таких случаях, время в школе и даже в колледже, как видите, засчитали, и не он один такой. Мне тут иммиграц офицер намекнул: типа есть же у него законное нахождение в стране, чего же вам еще надо? навряд ли они его будут менять, вот когда не будет, тогда и просите. Тоже сказал, письмо надо писать в департамент. А я-то, глупый ирландец, думал, что все мои письма закончились...
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() alz добавил 11.07.2009 в 12:36 Тебе Серег вообще памятник надо поставить от всех собратьев по великовозрастным ребенкам!
This is my home. This is where I love to be! Последний раз редактировалось alz, 11.07.2009 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Действительно глупый даже без доли самокритики. Даже ирландцы по рождению туда же о том же пишут в подобных ситуациях
Igor' добавил 11.07.2009 в 14:05 А чем 2 месяца назад поздно оказалось? Ну сдаст ребенок Тюнера тест на айришнес в конце концов. Правда думаю парламенту еще несколько лет будет не до того била, в котором такие тесты хотели ввести)))) Последний раз редактировалось Igor', 11.07.2009 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Воистину удивительна Ирландская иммиграционная система одним отказыват ссылаясь на правила, другим на основании этих же правил дают статус . Удивительно и ничего тут не скажешь и хотелось бы чтобы иммиграционная машина больше ошибалась нам в плюс нежели в минус.
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
насколько я понял, проблема в поддержании статуса вплоть до момента получения ирландства.
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Igor' добавил 11.07.2009 в 18:50 Да ничего нет удивительного. Была проблема с очередями в ГНИБ - решили, была проблема со сроком ожидания натурализации - тоже решили. Ну и проблему детей, которые приехали сюда с родителями (а иначе, где бы им было оставаться) - тоже решили. При чем тут ошибки? Последний раз редактировалось Igor', 11.07.2009 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Igor' добавил 11.07.2009 в 18:50
Да ничего нет удивительного. Была проблема с очередями в ГНИБ - решили, была проблема со сроком ожидания натурализации - тоже решили. Ну и проблему детей, которые приехали сюда с родителями (а иначе, где бы им было оставаться) - тоже решили. При чем тут ошибки?[/QUOTE] Ну конечно проблемы со сроками ожидания натурализации еще остались некоторые перегибы я имею ввиду 2005 - 2006 годы подачи, но в целом все действительно налаживается. Я помню скажем так енное время назад когда паспорт свой получил высказал подобный оптимизм и был мгновенно заплеван ожидающими ( возможно и вами тоже ), но в итоге очень многие за это время получили решения ( даже есть из злополучных 2005-2006 годов ) Может система действительно разворачивается к нам передом , а к ......... задом. Хотя просто может ожидающих просто меньше становится ведь " последняя партия старушек" приехала в конце 2003 потом конечно приезжали но "штучный товар" оцень оцень салатой голова. Так что господа по простым подсчетам через пару лет срок ожидания может вполне упасть до полу года. Я представляю себе толпу безработных в воркпермит секшин причем в самоми ближайшем будущем ( мне от этого не легче конечно , да и их по человечески жаль но есть какое то чувство реваншизма внутри.)
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 12.07.2009 в 06:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У моих двоих сновей приняли заявления сo штампами 2. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Плеваться - очень плохая черта характера. Не скажу, что у меня идеальное воспитание, но чему-то меня все же в детсве научили)))) А если серьзно, то без издержек не бывает практически нигде
Последний раз редактировалось Igor', 12.07.2009 в 12:52. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну теперь попробуйте это объяснить тем кто с 2005 года все ждет гражданство полагаю они вас не мочь понимать и глубоко не разделять ваш опитимизм.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
To Spday: сын (22) не мог подать на гражданство в 18 лет, потому как тогда у него было лишь 3 года пребывания в стране.
Вот еще заковыка какая: после первого курса в колледже посещаемость занятий (как написано в письме из колледжа) менее 80%. А для гарды, чтобы продлили штамп2 на второй год, нужно не менее 80% посещаемости колледжа (как сказано на justice.ie). Вопрос: простит ли гарда ему такую посещаемость? и дадут ли ему визу, чтоб съездить в Россию, с такой посещаемостью? а билеты-то уже куплены, скоро лететь. ...
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 15.07.2009 в 08:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Phun для детей и взрослых | Yapi | Наши дети | 1 | 01.08.2008 11:05 |
Лимерик, English для детей и взрослых | Darki | Услуги | 1 | 09.03.2008 23:28 |
Права детей и их родителей в Ирл. школах Wiki | Sergei | Наши дети | 0 | 02.05.2007 21:31 |
Родители детей-ирландцев? | dj_iv | Общие темы | 13 | 05.01.2005 17:38 |