![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
знаю детеи 2-3 класса ходят самостоятельно домои и без проблем..но все же думаю- нужен взрослыи, береженного Бог бережет..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У дочери в третьем классе почти все ходят домой сами. Все с телефонами. Половина соседских детей добирается из школы на автобусе (не на школьном автобусе, на городском) самостоятельно, открывает дверь ключом и ждет маму с работы. Ирландцев среди них мало, в основном, поляки. На мой взгляд, если кто и сообщит "куда надо", так только ирландцы. Поэтому лучше не рассказывать особо, что ребенок такой молодец и самостоятельный, сам из школы домой и т.д. Конечно, идеально, если кто-то может помочь и забрать ребенка, если сами не можете, но дети могут и сами справиться. Попробуйте узнать, кто из мам одноклассников ребенка домохозяйки и могут взять его из школы и присмотреть час или два. Меня очень спасала мама подруги дочери, которая иногда забирала дочь из школы вместе с моей и присматривала за ней пару часов. Совершенно бесплатно, кстати, но я иногда вожу детей в кино или в Макдональдс и беру все расходы на себя или приглашаю ее дочь на sleepover и т.д. Всегда можно найти варианты!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Countess (07.07.2011), Mithrilian (08.07.2011) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кто нить знает координаты этих "инстанций" да "куда надо" ?
создается ощущение что все говорят о том не знам чем....
![]() |
#19 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
мне лично предложили работу с утра и я обратилась к директору с просьбой , чтоб муж подвозил дочку в школу и она каких-то 20 минут ожидала начала одна , но на территории школы , более того , сидя на стуле , что на рецепшене , там просторный предбанник и дети там часто ожидают открытия .
ответ : " это , простите , невозможно . рядом с каждым ребёнком (до 12 лет) должен быть взрослый ." тогда я выясняла , может ли она проследовать внутрь школы с детьми , кот.подвозят автобусы? ответ : "нет . там за каждого ребенка подписан договор . у них сопровождающий за них несёт ответственность" . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
Напишу из собственного опыта: Детей оставляла дома одних, 12 лет сын и дочке 6 лет. не на долго буквально до магазина пройтись, вернувшись через 25-30 минут в нашем доме была гарда...соседи увидев что дети одни вызвали.(вот такие нам попались соседи) Дети не шумели не дрались. Последствия: 1) со мной провели беседу гардаи и социальный работник. 2) прислали письмо с предупреждением в котором так же указывалось что моя семья состоит на каком то там учете. 3) нас ЧАСТО приезжали и проверяли не находятся ли дети одни дома, как гарда так и соц работники. так продолжалось длительное время, спустя нам прислали письмо уведомив что с учета нас сняли так как более мы не нарушали,но так же известили в случае повтора будут применены более строгие меры.....)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Представляю себе как испугались дети. Мама в магазине, а дом гарда окружает (((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Спам-робот
|
![]()
lisa77, документ на основании которого на вас завели дело вы видели? Как он называеться? А то мало ли кто что скажет, если ставят на учет- должен быть документ позволяющий им это делать.
Мне именно официальное регулирование вопроса интересно. А то действительно все на уровне слухов и нагоняния страхов друг на друга. У нас в школе куча детей до 12 лет вполне официально ходят в школу и из школы сами. Единственно что нам постоянно напоминают, что школа не несет никакой ответственности за детей вне оговоренного времени. Возможно поэтому и отказали в "посидеть на стульчике в школе". Так же лично знаю знаю семью где старший (после 12, но до 16) присматривает за двумя младше 12 довольно регулярно. Вполне нормально все. А так же несколько семей где дети до 12 периодически остаються ненадолго одни дома- тоже все в порядке. Может зависит от соседей и их фантазии? Oliya добавил 06.07.2011 в 11:14 Вот что нашла. Babysitting There is no legal minimum age for babysitting. (The babysitter's level of maturity and competence are the main attributes a parent should consider) http://www.citizensinformation.ie/en...n_ireland.html Так что по этому пункту уже гарда была не права. И можно было с ними поспорить или посудиться, смотря что вам ближе. Официальные инстанции не всегда правы и обязаны действовать в соответствии с официальными документами, а не по настроению. Работа у них такая. Последний раз редактировалось Oliya, 06.07.2011 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#25 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
lisa77 добавил 06.07.2011 в 11:32 [QUOTE=Oliya;739256]Так что по этому пункту уже гарда была не права. И можно было с ними поспорить или посудиться, смотря что вам ближе. Официальные инстанции не всегда правы и обязаны действовать в соответствии с официальными документами, а не по настроению Цитата:
должны сообщить в соц службы, в школу где обучаются мои дети, еще в какую то организацию по правам ребенка что они и сделали. Не думаю что не имея на то полномочий. Но правда сразу и сказали что поскольку это первое такое нарушение какого то наказания,отнимания детей не будет, ими было разъяснено что со мной будут беседовать, проводить разъяснительные работы, так же имеют права на такого рода проверки. Последний раз редактировалось lisa77, 06.07.2011 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Всё происходит оттого, что дети до 12 лет не несут уголовной ответственности, за исключением тяжких преступлений. Просто если что-то случится и не будет присмотра за ребёнком, то заведомо некому нести ответственность. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Спам-робот
|
![]()
http://answers.yahoo.com/question/in...7092252AAFQRAx
Вот еще нашла по теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Мои б отстреливаться могли начать, особенно дочка
![]() Поэтому одних и не оставляем ![]() Сообщать они имеют полномочия куда угодно и что угодно, это понятно. По-моему основная проблема, насколько я понимаю, - весьма нечёткие права родителей при общении с этими самыми социальными службами.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Where the Gardaí have reasonable grounds for believing that a child under 12 years of age has committed an offence with which the child cannot be charged due to his/her age, the Gardaí must take the child to his/her parents or guardian. Where this is not possible, the GardaÍ will arrange for the child to be taken into the custody of the Health Service Executive (HSE) for the area in which the child normally resides. It is possible that children under 12 years of age who commit criminal offences will be dealt with by the HSE and not the criminal justice system. Information on the powers available to the HSE is available in our document, Children in care. Это я нашла, но каким образом из этого следует, что до 12 ребенок не может быть оставлен на пару часов дома? Можно тогда сказать, что до 17 лет нельзя, так как это легальный возраст для сексуальной активности. Вдруг друзья прийдут? Oliya добавил 06.07.2011 в 11:54 Цитата:
А то дойдет до того, что мне начнут указывать до какого возраста я не имею права соску у ребенка забрать или вилку ему в руки дать. Последний раз редактировалось Oliya, 06.07.2011 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (08.07.2011), Neznajka (08.07.2011) |
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
Мне кажется, что 12 лет взялись не совсем с потолка - с 12 лет наступает "Age of criminal responsibility", до этого возраста отвечают за ребенка родители.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Могут ли мужчины и женщины быть друзьями? | Абсент | Оффтопик | 1274 | 06.09.2013 18:32 |
Евро-2012: UEFA огласил цены на билеты... быть или не быть? | TYA | Спорт и здоровье | 17 | 02.04.2012 09:55 |
Могут ли граждане Болгарии работать в Ирландии? (было: как быть?) | MALINA4KA | Работа в Ирландии | 9 | 07.10.2010 11:31 |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
развод с женой и дети. как быть? (было: юридический вопрос) | rusja | Иммиграция | 25 | 27.11.2007 13:43 |