![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
> звучит прям как китайская вотка
ээээ всеб те маджишн воттку пьянствовать ;)) да и мне тут подсказывают, что это не воттка, а коктейль: Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Спам-робот
|
![]()
Джиуджитсу есть, есть даже федерация и приличные тренера.
Если хочеться полной аутентификации с босамбо - можешь прийти на тренировку в семейных трусах и лыжной куртке.
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А под фул-контактом понимается бой насмерть или как? Если нет, то что значит фул? Или фул просто означает бòльшую степень травматизма, чем в "нефул"? Я посещал как-то семинар по японскому фехтованию в качестве новичка. Так нам один японский сенсей сразу объяснил, что фул контак, т.е. реальный бой, длится не более минуты. Или тебя зарезали, или ты? Иначе это не фул контакт, а игра или тренировка (можно и танцем назвать - суть таже). Правила этой игры или тренировочного боя служат для того, что бы не травмировать и не травмироваться без нужды. Настоящий фул - только в экстримальной ситуации для защиты себя и близких. Он приводит к смерти одного из... Остальное - шоу. Похожие рассуждения на эту тему можно встретить у многих признаных мастеров. Околбасить кого-то на ринге за деньги или ради славы - шоу, хотя и очень профессиональное. Я бы лично не хотел быть грушей для этих ребят! ![]()
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
> А под фул-контактом понимается бой насмерть или как?
под фулл-контактом понимается приоритет так сказать импакта над техникой. то есть когда техника - средство достижения импакта, а судится, прежде всего (но не обязательно только) импакт. как в боксе, например. Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Участник
|
![]()
Фул котакт, мужики, чтоб всем было ясно и понятно, это когда бьют.
![]() На улице не обязятельно убивать. Можно просто хорошо побить, а можно практически не бить. Всё зависит от настроения. ![]()
![]() |
#23 |
My name is Exaybachay
|
![]()
либо мы говорим о спорте ака тренировки + соревнования, тогда фулл контакт - это то, что я сказал, либо о драках на улицах, тогда о каком фулл-контакте может идти речь? ;)
![]() |
#26 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
8) Цитата:
Соревнования по смешанным единоборствам или, как их принято называть, "бои без правил" я не очень люблю и совсем не понимаю. Однажды лишь мне удалось принимать участие в чемпионате Украины по Самбо (тогда занимался дзюдо и дошёл до кандидата, кстати). Ну, выиграл главный приз, хотя правила другие и народ был более подкован по самбо, чем я. Тренер сказал надо и мы собрали команду дзюдоистов и поехали. Команда стала второй тогда, что было очень приятно. Опыта немного набрались, но интереса не было. Как-то нелепо всё это было... К4 я люблю смотерть тоже. Всегда интересно какой арсенал приёмов используется в каждом поединке. Если посмотреть поединки по частям, то можно увидеть элементы и из карате, и из дзюдо, и из вольной и классической борьбы. В основном заметен бокс, конечно. Хотя, если представить этих же бойцов на татами и в традиционном ги ("кимоно" - женская одежда), то вполне катит за восточные единоборства. Сейчас, занимаясь карате-до, я всё время пытаюсь найти себе ещё что-то. Скорее всего это будет или дзюдо (дзю-дзютсу), или айкидо, или кендо. Было бы время. Поход на такую тренировку выбивает меня из графика основных тренировок, а ещё есть семья и работа... Короче, моё мнение таково:о надо быть бойцом и владеть различными техниками. Заниматься смешанным единоборством... - дело на любителя. Бить морду мужчина должен уметь. Всегда может найтись кто-то сильнее. Дело в чести, мне кажется. Никогда не стыдно быть побеждённым более сильным противником - стыдно не уметь за себя постоять. Единоборства смешанные или нет - тут не при чём. Или мы о спорте? ![]()
![]() |
![]() |
#27 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Раз уж разговорились на счёт единоборств, разрешите мне высказать своё скромное мнение. Сам занимался боксом 3 года, 2 года тайским и не полный год безправилами. Дисциплин много, главное знать, зачем это тебе нужно.. Для меня боевой спорт (спорт? ![]() У некоторых не укладывается, как можно совмещать спорт и драку? Всё таки можно. Это и есть бои без правил, а так же боевое самбо (более техничный вариант). Люди которые это практикуют как правило больные (относится к безправилам - более хаотичный вариант совмещения спорта и хардкор битинг"а) ![]() А на счёт чемпионатов то там всё гораздо проще: бойцы делятся в большинстве своём на 1)ударников и 2)борцов. Тот кто эти две функиции совмещает, тот и выходит, как правило, лучшим бойцом. По сегодняшний день приоритет имели борцы. Ну ладно :P
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сказать, что "дышу" этим я не могу, да, и не хотел бы я быть настолько фанатом ни в чём. Всегда был сторонником гармонии. Стараюсь следовать этому принципу насколько это возможно.
Каждому своё. Я только не люблю все эти выступления типа "вольная борьба круче самбо" или ещё чего. Крутизна - вещь очень персональная без ссылок на единоборства, бои без правил и сражения под Таллой. Удачи всем занимающимся и увлечённым!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |