VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2006, 15:13   #16
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> звучит прям как китайская вотка

ээээ всеб те маджишн воттку пьянствовать ;))
да и мне тут подсказывают, что это не воттка, а коктейль:

Цитата:
1 oz light rum
1/2 oz creme de almond
1/2 oz triple sec
sweet and sour mix
pineapple juice
1/2 oz Myer's® dark rum

Method
Pour light rum, creme de almond and triple sec, in order, into a collins glass. Almost fill with equal parts of sweet and sour mix and pineapple juice. Add dark rum, a large straw, and serve unstirred.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2006, 13:49   #17
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Джиуджитсу есть, есть даже федерация и приличные тренера.
Если хочеться полной аутентификации с босамбо - можешь прийти на тренировку в семейных трусах и лыжной куртке.
Старый 31.01.2006, 17:06   #18
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ellion

Ну спасибо
А чё за Жужитсу? Не бразильское?
Старый 31.01.2006, 17:09   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Джиуджитсу есть, есть даже федерация и приличные тренера.
Если хочеться полной аутентификации с босамбо - можешь прийти на тренировку в семейных трусах и лыжной куртке.
о! а где есть это самое джиу-джитсу? клёваяштука... пару раз был на тренировках и в спорт. лагере вместе в смешанных группах (дзю-до, вольники, джиу-джитсу и карате). Джиу-джитсу произвело впечатление. Не месиловка, конечно, но достойное дело.

А под фул-контактом понимается бой насмерть или как? Если нет, то что значит фул? Или фул просто означает бòльшую степень травматизма, чем в "нефул"?

Я посещал как-то семинар по японскому фехтованию в качестве новичка. Так нам один японский сенсей сразу объяснил, что фул контак, т.е. реальный бой, длится не более минуты. Или тебя зарезали, или ты? Иначе это не фул контакт, а игра или тренировка (можно и танцем назвать - суть таже). Правила этой игры или тренировочного боя служат для того, что бы не травмировать и не травмироваться без нужды. Настоящий фул - только в экстримальной ситуации для защиты себя и близких. Он приводит к смерти одного из... Остальное - шоу.

Похожие рассуждения на эту тему можно встретить у многих признаных мастеров. Околбасить кого-то на ринге за деньги или ради славы - шоу, хотя и очень профессиональное. Я бы лично не хотел быть грушей для этих ребят!
Старый 31.01.2006, 17:16   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ellion
Ну спасибо
А чё за Жужитсу? Не бразильское?
http://jujitsu.gungfu.com/
Старый 31.01.2006, 17:20   #21
My name is Exaybachay

> А под фул-контактом понимается бой насмерть или как?

под фулл-контактом понимается приоритет так сказать импакта над техникой. то есть когда техника - средство достижения импакта, а судится, прежде всего (но не обязательно только) импакт. как в боксе, например.

Цитата:
Я посещал как-то семинар по японскому фехтованию в качестве новичка...
если речь идет о яйдо, то там никакого фуллконтакта в принципе быть не может, разумеется. и минута в яйдо - это очень долго.
Старый 31.01.2006, 17:49   #22
Участник

Фул котакт, мужики, чтоб всем было ясно и понятно, это когда бьют.

На улице не обязятельно убивать. Можно просто хорошо побить, а можно практически не бить. Всё зависит от настроения.
Старый 31.01.2006, 17:59   #23
My name is Exaybachay

либо мы говорим о спорте ака тренировки + соревнования, тогда фулл контакт - это то, что я сказал, либо о драках на улицах, тогда о каком фулл-контакте может идти речь? ;)
Старый 31.01.2006, 19:02   #24
Участник

А вот мы и говорим и о том и о другом Никогда на тренировках на смешаных боевых не были? 8)

Вот это посмотрите
Старый 31.01.2006, 19:30   #25
My name is Exaybachay

не был честно говоря никогда и особенно не рвусь.
и все равно с уличной дракой я бы это не смешивал.
Старый 31.01.2006, 20:09   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ellion
А вот мы и говорим и о том и о другом Никогда на тренировках на смешаных боевых не были? 8) :
Я бывал на смешанных тренировках, семинарах и в спорт.лагерях со смешанными группами. Конечно, это очень расширяет бойцовский кругозор и подымает дух. Я настоятельно рекомендую всем занимающимся не зацикливаться на одном виде. надо заниматься чем-то одним, но интересоваться всеми аспектами ведения сражения различных условиях и с различными противниками. Идеала нет. Японская знать времён сёгунатов и до II мировой войны занималась несколькими видами бу-дзюцу: фехтоцанием, рукопашным боем, стрельбой из лука, верховой ездой и т.д Считалось, что настоящий воин должен быть универсален, с чем мы не можем не согласиться и теперь.
8)

Цитата:
Сообщение от ellion
Вот это посмотрите

Соревнования по смешанным единоборствам или, как их принято называть, "бои без правил" я не очень люблю и совсем не понимаю. Однажды лишь мне удалось принимать участие в чемпионате Украины по Самбо (тогда занимался дзюдо и дошёл до кандидата, кстати). Ну, выиграл главный приз, хотя правила другие и народ был более подкован по самбо, чем я. Тренер сказал надо и мы собрали команду дзюдоистов и поехали. Команда стала второй тогда, что было очень приятно. Опыта немного набрались, но интереса не было. Как-то нелепо всё это было...

К4 я люблю смотерть тоже. Всегда интересно какой арсенал приёмов используется в каждом поединке. Если посмотреть поединки по частям, то можно увидеть элементы и из карате, и из дзюдо, и из вольной и классической борьбы. В основном заметен бокс, конечно. Хотя, если представить этих же бойцов на татами и в традиционном ги ("кимоно" - женская одежда), то вполне катит за восточные единоборства.

Сейчас, занимаясь карате-до, я всё время пытаюсь найти себе ещё что-то. Скорее всего это будет или дзюдо (дзю-дзютсу), или айкидо, или кендо. Было бы время. Поход на такую тренировку выбивает меня из графика основных тренировок, а ещё есть семья и работа...

Короче, моё мнение таково:о надо быть бойцом и владеть различными техниками. Заниматься смешанным единоборством... - дело на любителя. Бить морду мужчина должен уметь. Всегда может найтись кто-то сильнее. Дело в чести, мне кажется. Никогда не стыдно быть побеждённым более сильным противником - стыдно не уметь за себя постоять. Единоборства смешанные или нет - тут не при чём. Или мы о спорте?
Старый 31.01.2006, 21:26   #27
Участник

Цитата:
Сообщение от gustavatwork
Бить морду мужчина должен уметь.
ВоОоот.

Раз уж разговорились на счёт единоборств, разрешите мне высказать своё скромное мнение. Сам занимался боксом 3 года, 2 года тайским и не полный год безправилами. Дисциплин много, главное знать, зачем это тебе нужно.. Для меня боевой спорт (спорт? ) это в первую очередь стиль жизни. Я этим живу, я этим дышу, это моя кровь. Знаете есть больные фанатики? Ну вот я один из них. У каждого свой подход, не так ли? У меня такой.

У некоторых не укладывается, как можно совмещать спорт и драку? Всё таки можно. Это и есть бои без правил, а так же боевое самбо (более техничный вариант). Люди которые это практикуют как правило больные (относится к безправилам - более хаотичный вариант совмещения спорта и хардкор битинг"а)

А на счёт чемпионатов то там всё гораздо проще: бойцы делятся в большинстве своём на 1)ударников и 2)борцов. Тот кто эти две функиции совмещает, тот и выходит, как правило, лучшим бойцом. По сегодняшний день приоритет имели борцы. Ну ладно :P
Старый 01.02.2006, 08:04   #28
Заслуженный Участник

Сказать, что "дышу" этим я не могу, да, и не хотел бы я быть настолько фанатом ни в чём. Всегда был сторонником гармонии. Стараюсь следовать этому принципу насколько это возможно.

Каждому своё. Я только не люблю все эти выступления типа "вольная борьба круче самбо" или ещё чего. Крутизна - вещь очень персональная без ссылок на единоборства, бои без правил и сражения под Таллой.

Удачи всем занимающимся и увлечённым!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2006, 12:38   #29
Участник

Да я и не выступал что что то лучше чего то. Я же сказал, надо опредилиться на личном уровне, зачем тебе это нужно.
Старый 02.02.2006, 08:40   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Из руководства по боевому гопаку /full contact, т.к. фул-контакт звучит довольно двусмысленно/: ,, Спор носит интеллектуальный характер, если предметом спора нельзя ударить по голове,,
ion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ