VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2007, 19:26   #346
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly
По умолчанию Re: Где мужа искать?

Просто я во всех ирландских парах которые знаю наблюдаю тенденцию что им по 27-30 лет, живут вместе 5 - 6 лет. Девушки очень недавольны, т.к. максимум что им удалось добится за эти годы (ито не всем) это помолвки, а дальше ну никак не идет. А им замуж хочется, да как и впрочем всем незамужним девушкам хочется хоть разок сходить
Они жалуются что мужчины не решительные, тянут и тянут.
Я ни в коем случае ни говорю что хорошо принимать поспешно такие важные решения, но всё-же надо признать что чаще женщине хочется больше утвердится в статусе законной супруги, и хочется обычно раньше чем через 5-7 лет. Так вот наши мужчины более податливые в этом женском напоре (имхо), мне кажется из за пост советского воспитания.
vova7777 (04.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.11.2007, 21:57   #347
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ
Смех Re: Где мужа искать?

здесь и наши не спешат. климат такой. морской.
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 05:06   #348
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Просто я во всех ирландских парах которые знаю наблюдаю тенденцию что им по 27-30 лет, живут вместе 5 - 6 лет. Девушки очень недавольны, т.к. максимум что им удалось добится за эти годы (ито не всем) это помолвки, а дальше ну никак не идет. А им замуж хочется, да как и впрочем всем незамужним девушкам хочется хоть разок сходить
Они жалуются что мужчины не решительные, тянут и тянут.
Я ни в коем случае ни говорю что хорошо принимать поспешно такие важные решения, но всё-же надо признать что чаще женщине хочется больше утвердится в статусе законной супруги, и хочется обычно раньше чем через 5-7 лет. Так вот наши мужчины более податливые в этом женском напоре (имхо), мне кажется из за пост советского воспитания.
Ну обьясните мне неграмотной, чем так заманчив статус законной жены кроме облегчения материальных претензий в случае развода?
Мы жили-жили вместе, потом, так вышло, что стали жить с его родителями и под их давлением прочитали Никах (типа мусульманского венчания), а то им как-то непонятно было как меня воспринимать. И продолжали себе жить без штампов. А уже здесь, когда дочка родилась, расписались, и то только потому, что не знали, что здесь и так можно парой считаться для госорганов, без регистрации. А если бы знали, то и не расписывались бы, а зачем?
avsh (05.11.2007), lasorciere (05.11.2007), Tata (05.11.2007), Лю (05.11.2007)
Старый 05.11.2007, 08:19   #349
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Ну обьясните мне неграмотной, чем так заманчив статус законной жены кроме облегчения материальных претензий в случае развода?
Мы жили-жили вместе, потом, так вышло, что стали жить с его родителями и под их давлением прочитали Никах (типа мусульманского венчания), а то им как-то непонятно было как меня воспринимать. И продолжали себе жить без штампов. А уже здесь, когда дочка родилась, расписались, и то только потому, что не знали, что здесь и так можно парой считаться для госорганов, без регистрации. А если бы знали, то и не расписывались бы, а зачем?
стереотипи
Старый 05.11.2007, 16:47   #350
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Цитата:
Чтобы детям потом свадебные фото показывать. Они очень интересуются
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 17:05   #351
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Fnna Посмотреть сообщение
Чтобы детям потом свадебные фото показывать. Они очень интересуются
Ой, срочно надо взять платье в прокат и пофоткаться, а то перед дитями неудобно будет
Старый 05.11.2007, 17:28   #352
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Венчаться поинтересней, чем штамп...хотя тоже не всех спасает
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 18:42   #353
Заслуженный Участник

Цитата:
?
Оли, так это вы же сами подругхе мужа хотите помоч найти...
Когда я выходила в первый раз замуж то уж о материальных претензиях и разводе думала меньше всего, но всё-же очень хотелось быти женой, гордится этим званием, может это и стереотипы влияют, но мне допустим было бы неприятно оказатся в такой ситуации когда я бы хотела заключить брак и родить ребёнка от любимого человека, а он не был уверен и просил еще пожить вместе, и узнать друг друга получше (это после парочки лет совместной жизни). В вашей ситуации вас обоих устраивало такое положение вещей, я же говорю о том что здесь наслышалась что женщин не устраивает медлительность их мужчин в принятии этих решений.
Старый 05.11.2007, 21:00   #354
Спам-робот

Цитата:
Оли, так это вы же сами подругхе мужа хотите помоч найти...
Когда я выходила в первый раз замуж то уж о материальных претензиях и разводе думала меньше всего, но всё-же очень хотелось быти женой, гордится этим званием, может это и стереотипы влияют, но мне допустим было бы неприятно оказатся в такой ситуации когда я бы хотела заключить брак и родить ребёнка от любимого человека, а он не был уверен и просил еще пожить вместе, и узнать друг друга получше (это после парочки лет совместной жизни). В вашей ситуации вас обоих устраивало такое положение вещей, я же говорю о том что здесь наслышалась что женщин не устраивает медлительность их мужчин в принятии этих решений.
Да подруга рассматривает замужество только как способ эммиграции и при том самый последний, в идеале ищет куда можно уехать работать. Замуж особо ей не хочетьса на самом деле.
А робенки от любимых и без брака рождаються.
Но вобщем я согласна, что гораздо приятней когда взгляды на брак (как и многое другое) разделяються обеими сторонами. У нас пофигизм в семье на эту тему.
А у меня с местными другая история, все девченки на работе говорят, что замуж выходить не выгодно, лучше быть одинокими мамами при бойфрендах. А уж про траты на свадьбу все в один голос говорят нафик-нафик, лучше куда-нибудь сьездить на ети деньги и потусить. Может мы конечно в разных кругах вращаемся.
Старый 05.11.2007, 21:36   #355
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

в тему
классная новость,
с сегодняшнего дня в Ирландии можно жениться где угодно, а не только в загсе или церкви.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 08:33   #356
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
в тему
классная новость,
с сегодняшнего дня в Ирландии можно жениться где угодно, а не только в загсе или церкви.
Нисавсем. Жениться можно в заранее согласованых и одобренных местах. Особо объясняли что например в лодке или на пляже жениться нельзя.
Старый 06.11.2007, 14:01   #357
Заслуженный Участник

Цитата:
А у меня с местными другая история, все девченки на работе говорят, что замуж выходить не выгодно, лучше быть одинокими мамами при бойфрендах. А уж про траты на свадьбу все в один голос говорят нафик-нафик, лучше куда-нибудь сьездить на ети деньги и потусить. Может мы конечно в разных кругах вращаемся.
А у меня с точностью до наоборот. Девченки хотят замуж а мужики боятся, т.к. уже денег заработали, дома заимели, бизнес, а брачные контракты у них законом не признаются....вот и боятся потерять, и истории страшные друг другу рассказывают, кого как обманули...
Наверно поэтому и тянут... Говорят что женщины тут вроде феминистки по началу, сами платят, подарки могут дорогие покупать и.т.д. но после замужества хотят всё контролировать...
С одной стороны жалко их...трудно когда чювства омрачаются недоверием и боязню потерять то что досталось с таким трудом, с другой стороны жалко нормальных девушек, любящих, самодостаточных...которые от недоверия и нерешительности страдают...
Старый 06.11.2007, 14:08   #358
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
А у меня с точностью до наоборот. Девченки хотят замуж а мужики боятся, т.к. уже денег заработали, дома заимели, бизнес, а брачные контракты у них законом не признаются....вот и боятся потерять...
.. а у мужиков, неотягощённых таким "грузом", какие отмазки?
ерёма вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.11.2007, 14:52   #359
Активный Участник

Благодарности: 89 в 54 сообщениях Поиск благодарностей СержЪ

Цитата:
Сообщение от ерёма Посмотреть сообщение
.. а у мужиков, неотягощённых таким "грузом", какие отмазки?
а за таких никто и не собирается выходить .
СержЪ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oliya (06.11.2007)
Старый 06.11.2007, 14:56   #360
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
Сообщение от СержЪ Посмотреть сообщение
а за таких никто и не собирается выходить .
ну да, наверное, так и есть. а всё таки жалко
Цитата:
нормальных девушек, любящих, самодостаточных...которые от недоверия и нерешительности страдают...
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Ответ