![]() |
|
Женские разговоры Обо всём. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Я тож виртуально ,наверно ,ходила на тётьГалину . |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
![]() Как сервировать - каждому своё. Я выкладываю макароны в тарелку с высоковатыми бортами, делаю посередине ямку, туда курицу и овощи. Иногда извращаюсь и посыпаю макароны рубленым свежим помидором и тёртым чеддером. Получается не только вкусно, но и очень красочно. С пароваркой секрет в том что используется уже готовое мясо, тогда весь процесс готовки занимает 20 минут. Если любите пареное мясо - можно использовать и сырое, просто чуть подольше готовить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Кстати, автор спрашивала о жаростойкой посуде - вот в ней запеканочки самое то готовить. Закинул нарезанные овощи: брокколи, цветная капуста, морковка, лук - чего пожелаете, короче. И заливаете смесью сливками с яйцом, сверху посыпали сыром. Проверяете по готовности овощей, ножичком потыкать.
Еще в этой же посуде я делаю мусаку. Это как лазанья, только фарш из баранины и вместо слоев пасты слои баклажанов и картофеля. Белый соус бешамель продаётся в баночках. Даже я ленюсь его делать ![]() Из супер скоростных обедов: равиоли фирмы Buttoni. Они в любом Спаре продаются. И соус к ним тоже там же продаётся. Мой любимый: сливочный с грибами. Кипятишь полный чайник, выливаешь воду в кастрюлу на огне, соль, вода кипит тут же, закидываешь равиоли, 5 минут - всё готово. Сливаешь равиоли в друшлаг, в ту же кастрюлю выливаешь соус, закидываешь равиоли из друшлага. Через 1 минуту всё готово. Еще люблю рыбу цельную покупать, внутрь пучёк травки, кусочек лимона, раздавленный зуб чеснока, посолить-поперчить, завенуть в фольгу и в духовку минут на 30-40. В это время можно сварить картошечку. Да еще полезно иметь баночку песто в холодильнике. Пюре с песто - очень вкусно! ![]() Да, по-поводу разнообразить пюре. Если вы готовите свинину, то можно в пюре добавить горчицы, которая с зёрнышками (grainy mustard), если говядину - добавьте хрен в пюре. У меня знакомый повар один очень любит васаби в пюре ![]() Далее, мне повезло с местным бутчером - там украинец один работает, так сразу видно творческий подход! ![]() ![]() Еще они продают утиные грудки в сливовом соусе. Я к ним запекаю сладкий картофель в фольге. Грудинки традиционно жарятся до полуготовности, то бишь medium. Соус выливается на сковороду в последную очередь, только чтобы подогреть. Всё дело занимает минут 20. А еще они делают бараний фарш завернутый рулетом в puff pastry . Так их просто в духовку на противень и всё. Хорошо с печёной картошечкой. У нас во дворе растёт огромный куст размарина. Так вот веточку ободрать и к картошечке чтоб запекалось вместе - аромат волшебный! Ну а когда уже совсем лень - стейк. Мы едим с кровью, так что это минутное дело. К стейку я делаю жареные грибы с луком и чесноком. Так как местные грибы безвкусные, то я их когда они уже наполовину поджарились заливаю бальзамическим уксусом так чтоб слегка плавали. И потом надо дать этому делу укипеть. Иногда в конце добавляю щипотку сахара, но надо пробовать. ![]() А в студенческие годы ко мне все захаживали на тушёную телятину с черносливом ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А как "провал" выглядел? ![]()
![]() |
![]() |
#37 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
А вот про какое пароварное блюдо чуть не забыла! Варёный фарш - не получится только у ленивого. Особенно хорош для этого индюшачий фарш, 2.50 за лоток в Супер Валю. Берём нижнюю кастрюлю, вываливаем фарш, заливаем холодной водой и хорошо размешиваем, чтобы всё было рыхлое. Добавляем 2 листа лаврушки, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с поверхности гадкую пенку (бывает что и нету). Наверх плюхаем первый ярус с картошкой. Когда картошка почти готова, ставим наверх другой ярус - с овощами. Когда овощи прихватились паром, но ещё хрустящие - можно выключать, сливаем лишнюю воду из фарша, но не досуха, чтобы было по консистенции как густоватый суп, добавляем гранулы куриного грэйви (я люблю Quixo из Алди, он изжогу не вызывает), хорошо вымешиваем, если сильно густо - добавляем кипятка. На тарелку с высокими бортами сначала идёт картошка, потом черпаком добавляется фарш, овощи выкладываются на фарш. Ням-ням.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (01.02.2008) |
![]() |
#38 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
надо идти на обед ![]()
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (01.02.2008) |
![]() |
#39 |
Big Gun
|
![]()
Одна моя знакомая (будучи метерью 5 детей) и живя в Москве плюс работая и волоча на себе еше тонну дел, сказала: "На приготовление пиши не должно уходить больше времени, чем на ее поедание"
![]() Так что я себе давно запретила преврашать кухню в стресс. Есть настроение и время - да, могу ваять чего-нибудь экзотическое. на каждый день - сбалансированно, но в зависимости от обстоятельств. Гриль - отличная штука. Стейк в гриле плюс салатик (с хорошим стейком всякие картошки не нужны, тяжело), ну, еше , вина, - вот вам и ужин. В духовке: баранью ногу травками обсыпать - сазунуть ее туда и забуть. под конец там же, в духовке, можно картошки запечь. свежая рыбка много времени не требует. в духовку на 15-20 минут. или опять-таки - гриль. Всякие там пасты, спагетти - грибы, помидорки, сыр, базилик, специи добавить, да и все дела. В посудомоечную машину однозначно стоит инвестировать! Времени экономит уйму!!! раз кухня маленькая, то можно маленькую модель подыскать. В обшем, расслабьтесь. проше на кухню свою смотрите! ну, и мужа почаше к готовке подключайте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
Ань, ну расскажи, ты как делаешь? Иногда так хоцца, да и ребенка у меня такое любит. И пачка творога завалялась в холодильнике ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#43 |
Big Gun
|
![]()
Кстати, если нет времени (или особого желания) на тортики, а вроде как "третье" хочется, то я просто "быстрые" дессерты делаю: мороженное с фруктами, клубнику со сливками, всякие фруктовые коктейли (можно просто фрукты нашинковать в вазочку, залить сиропом и добавить мороженного - чуть-чуть на "макушку"). Маффины много времени не требуют, а разнообразить их очень легко: в часть теста, например, шоколад добавит, а в другую - изюм или цедру апельсиновую - кому что нарвится.
в Ирландии приноровилась я их местный "Трайфл" делать. занимает 15 минут, потом на ночь в холодильник - на следуюший день с#едается. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Рецепт называется "ленивая хозяйка устраивает вечер"
(не подумайте ничего, это я про себя) На весь банкет надо: помидоры, огурцы, зелень, мясо (свинка\говяжка)сыр, майонез, лук, спагети, яблоки, сахар\мёд Первое блюдо салат: крошим огурцы-помидоры (оставляем немного помидорок на мяско) Основное блюдо: берём большую (желательно глубокую) протвень, наливаем масло, режим лук колечками и выкладываем в протвень слоем, стараемся, чтоб лук покрыл всю поверхность протвени, далее на лук слоем выкладываем отбитое и посоленное мясо, сверху на мясо выкладываем третьим слоем порезанные кружочками помидорки, сверху помидоры покрываем майонезом, сверху майонеза посыпаем потёртым сыром. ставим протвинь на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, затем через 15 минут снижаем жар духовки до 150 и выдерживаем ещё 30 минут. За это время варим спагетти. Пока макарошки и мяско готовится приготовляем дессерт: Из мытых яблочек вырезаем серединку, в серединку добавляем сахарок или ложечку мёда, ставим в микроволновку на 2 -3 минутки, так чтоб они размягчились, но не лопнули. В результате имеем за 45 минут три блюда , сочное и нежненькое мяско, вкусные яблочки к чаю и салатик. При этом именно у плиты вы стоите в общей сложности 10 минут, всё остальное время, лежим, плюём в потолок, пока всё готовится. ![]()
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 01.02.2008 в 17:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
natalichka, огромная просьба не увлекаться огромным цитированием, выходит оверквотинг. Вполне достаточно одного прааграфа и ссылки на источник. Мерси за понимание.
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландская кухня-рецепты | NeZoviMenia | Еда... | 10 | 21.03.2007 09:58 |
А поговорить? :) | ion | Само приползло | 7 | 30.10.2006 15:58 |
А можно не умничать и нормально поговорить о фиктивном браке | Andrew from Ukrain | Общие темы | 8 | 28.10.2005 15:31 |
Есть работа уборщицы+кухня у нас на заводе. Для непермитчиц. | TunerOK | Работа в Ирландии | 0 | 29.07.2005 13:43 |
Ирландская кухня какая она? | romik | Еда... | 24 | 25.02.2005 17:16 |