VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Знакомства и Встречи

Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2011, 02:29   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Возвращаемся в Ирландию

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Это, по-вашему, обсирание? Его и нытьём то с большой натяжкой можно назвать.
Я не Латвианкис конкретно имел ввиду. Нытья развелось немало. Лично с ней(?) мне понятно, прекрасно помню тему о сервисах. Такие люди будут ныть по любому поводу.
Кстати, во Франции среди местных таких валом, т.е. может и зря мы с Густавом отговариваем то...
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
gustavatwork (21.08.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2011, 07:27   #32
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от gustavatwork Посмотреть сообщение
Где технологии при наличии такого количества техно-вузов? Где производство?
Вы точно о Франции говорите? Renault, Matra Electronique, Peugeot и т.д. С производством почти повсюду так - нет смысла переплачивать биороботам. А вот R&D - другое.
Понятно, что с высокотехнологичными отраслями вроде выращивания картошки и пивоварения (которым владеют британцы) никакого сравнения.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
gustavatwork (21.08.2011), Мелена (28.08.2011)
Старый 21.08.2011, 07:51   #33

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Renault, Matra Electronique, Peugeot и т.д. С.
Airbus забыл
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 21.08.2011, 10:36   #34
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Airbus забыл
Не забыл - они со всякими Sagem относятся к и т.д. Рядовому гражданину марки авто говорят больше.

Если у Франции нет промышленности - у кого в Европе есть?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 21.08.2011, 10:44   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Вы точно о Франции говорите? Ренаулт, Матра Елецтрониэуе, Пеугеот и т.д. С производством почти повсюду так - нет смысла переплачивать биороботам. А вот Р&Д - другое.
Понятно, что с высокотехнологичными отраслями вроде выращивания картошки и пивоварения (которым владеют британцы) никакого сравнения.
Пойду, проверить документы. Может я в какой-то другой стране работаю?!

Проверил. Вроде, всё правильно. Никакого подлога. Франция.

Сеьёзно если, то я работаю в [semiconductors] не первый год. Посетил с различными миссиями практически все европейские заводы в этой области, которая считается [High-Tech].

Франция и Италия - европейские чемпионы по бардаку, отсутствию какой-либо заинтересованности среди работников, подлогу и очковтирательству в документации и в непосредственных операциях на производстве. Они же чемпионы по отдыху, бездельничанию, вытекающем из мощносй социальной защиты (я прошёл через увольнение). Здесь поздравляют соседа, когда тот теряет работу!

Какое серёзное производство 7/24/365 может нанимать сезонных рабочих на август, когда ВСЕ уходят, как по команде, в отпуск. Личные мотивы абсолютно преобладают над профессиональными обязанностями. Бюрократия доведена до абсурда. Ну, а теперь самое главное, наверное.

"Успех" французской промышленности, если он вообще наблюдается кем-то, заключен в огромном лоббировании Евро Парламента. Французы у руля. Финансы вливаются в пр-во от гос-ва, для того, что бы сохранить дохлые фирмы. Скрытые монополии от гос-ва на каждом шагу. Никакой конкуренции. Никакой заинтересованности в новых клиентах или в удержании старых. Их товары и услуги просто неконкурентноспособны.

Не забудьте, я базируюсь только на своём опыте. Кто-то из проживающих здесь считает по-другому, и хорошо! Счасья им! Мечтающим из-за морей - продолжайте мечтать! Просто, к сведению...

густаватwорк добавил 21.08.2011 в 12:14
Цитата:
Не забыл - они со всякими Сагем относятся к и т.д. Рядовому гражданину марки авто говорят больше.:мргреен:

Если у Франции нет промышленности - у кого в Европе есть?
Начинается на Гер...
...заканчивается на великое слово Мания! Угадали?

Японец, Немец или Француз? Хм... Я бы выбрал Немца, Японца в первую очередь - это я о марках автомобилей. Французские очень симаптичные стали последнее время (гос-во вынудило производителей заняться дизайном, что бы не потерять европейский рынок и прихватить другие), но на этом можно поставить жирную точку. Соотношение Цена-Качество начинает отдыхать после первого ремонта (на второй год). Мне внешне нравятця новые Ситроены и Пежо, но себе бы я такое не покупал. Ну, как и Фиат, например.

Латино-романская культура (Испания, Италия, Франция) - это культура туризма и отдыха (с очень ненавязчивым сервисом). ИМХО

Можно будет как-нибудь обсудить за пивом. Зачем форум пачкать?!

густаватwорк добавил 21.08.2011 в 12:25
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Я не Латвианкис конкретно имел ввиду. Нытья развелось немало. Лично с ней(?) мне понятно, прекрасно помню тему о сервисах. Такие люди будут ныть по любому поводу.
Кстати, во Франции среди местных таких валом, т.е. может и зря мы с Густавом отговариваем то...
Знакомый испанец, который женат на француженке, сказал когда-то мне очень мудрую жизненную вещь:

"Не понимаю... У них (французов) есть всё: море, горы, климат, еда, работа, социальная система, деньги, система образования и т.д. Почему они всегда с такими кислыми лицами и злые друг на друга?"

Жаловаться и судить всех и всё, бесконечное недовольство и выпячивание себя, уход от ответственности на любом уровне... Злость. Зависть. Подлость. Кислые морды.

Чё-то я разошёлся! Не, ну, в принципе, тут классно! Приезжайте поработать!

Последний раз редактировалось gustavatwork, 21.08.2011 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
gustavatwork вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
annette24 (22.08.2011), bobba (30.08.2011), Latviankiss (21.08.2011), ljuljok (01.09.2011), Meath (28.08.2011), svu (31.08.2011), Vecais (21.08.2011)
Старый 21.08.2011, 11:54   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Ой, как все разошлись! Я и не собиралась даже рассматривать Францию в качестве страны для проживания, просто стало интересно что не понравилось человеку в соседней Европейской стране. А в теме про сервисы никакого нытья не было. Я высказала своё мнение, основаное на непосредственном опыте.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 21.08.2011, 12:07   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Все катаклизмы, Вами перечисленные, конечно не радуют, но они есть везде, т.к. являются функцией удачи.
Дак я с етим отнюдь не спорю. И даже напротив, совершенно конгруентна. Просто говорю, что образ обьекта кагбэ зависит от изменения опыта набюдающего.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 21.08.2011, 12:07   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Лично с ней(?) мне понятно
А мне непонятно зачем вопросительный знак?
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 12:08   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Ой, как все разошлись! Я и не собиралась даже рассматривать Францию в качестве страны для проживания, просто стало интересно что не понравилось человеку в соседней Европейской стране. А в теме про сервисы никакого нытья не было. Я высказала своё мнение, основаное на непосредственном опыте.
Совсем не соседней. В этом-то и заключается главное заблуждение. Хорошо это или нет, но Великобритания и Ирландия - не европейские страны. Совсем другой менталитет.

gustavatwork добавил 21.08.2011 в 13:10
Давайте не будем ругаться и переходить на личности!

gustavatwork добавил 21.08.2011 в 13:14
Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Дак я с етим отнюдь не спорю. И даже напротив, совершенно конгруентна. Просто говорю, что образ обьекта кагбэ зависит от изменения опыта набюдающего.
Абсолютно с Вами согласен. Потому везде и пишу, что это только моё мнение. Как говорится: "врагу не пожелаю". А далее, пожалуйста, сами додумывайте!

Последний раз редактировалось gustavatwork, 21.08.2011 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
gustavatwork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 14:31   #40
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
А мне непонятно зачем вопросительный знак?
А потому что ваш ник не имеет ярко выраженной половой принадлежности. Потому и вопрос, что возможен вариант не "она", а "он".
Благодарность от:
Gunita (23.08.2011)
Старый 28.08.2011, 18:44   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
Хорошо это или нет, но Великобритания и Ирландия - не европейские страны. Совсем другой менталитет.
Вот у вас-то я как раз и поинтересуюсь В чем отличие Великобритани-ирландского менталитета и всей остальной Европы?Они же типа Европа тоже :-/
gustavatwork (28.08.2011)
Старый 28.08.2011, 19:32   #42
Активный Участник

Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza

В Ирландии не делятся на классы , что мне очень нравится (наверное советское прошлое во мне говорит, что все мы равны) как в Англии типа working , middle and upper , а вот как с qтим во Франции ?
Старый 28.08.2011, 19:39   #43
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Zamza Посмотреть сообщение
а вот как с qтим во Франции ?
Они там как бы не встречаются. Т.е. разные классы ездят в разные магазины, ходят в разные бары, ремонтируют машины в разных сервисах, живут в очень разных районах. Это по моим наблюдениям.
Благодарностей: 6 от:
gustavatwork (28.08.2011), innott (28.08.2011), KaraNagai (30.08.2011), Mithrilian (05.09.2011), Virgo (29.08.2011), Zamza (28.08.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2011, 19:53   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Личные мотивы абсолютно преобладают над профессиональными обязанностями
Верно,не надо делать из работы культа
Старый 28.08.2011, 20:32   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Goshka очень правильно сказал. Тут если вдруг случайно попал "не туда", тебе тут же укажут на свое место, ну или в случае со слоями ниже вас - почувствуете себя не в своей тарелке.

Так же очень встречают по одежке (и редко провожают по уму!, то есть если есть одежка определенного уровня, то ты хоть что делай, а "уважение" тебе гарантировано). Хотя есть и приятные исключения, но слишком редки, чтобы бросаться в глаза.
Благодарностей: 8 от:
Badger (30.08.2011), bobba (30.08.2011), gustavatwork (29.08.2011), KaraNagai (30.08.2011), ljuljok (01.09.2011), vdc (28.08.2011), Virgo (29.08.2011), Zamza (28.08.2011)
Ответ