VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Знакомства и Встречи

Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2006, 19:33   #31
Участник

Благодарности: 10 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Sonya
По умолчанию Тусовка

Даже не верится, что год прошел... это надо отметить
А вот насчет барбекю, то уже наверное в этом году не получится, погода уж больно хорошая на Галвейщене Прийдется все по пабам, да по пабам...
Sonya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.09.2006, 13:01   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Прошел ровно год и мы, наконец-то , вроде бы как определились с местом для шашлыков: Renvil Park, Oranmore, Co. Galway.
В закромах обнаружились апрельские фотографии, дающие некоторое представление об упомянутом месте:
http://benjamin-vn.livejournal.com/43574.html#cutid1
С левой стороны от фотографии со столиками - детская площадка. Правее - закрытые помещения непонятного пока еще предназначения, но с одним очень важным и работающим заведением: туалетом.
Предполагаемая дата проведения - 30 октября: банковский выходной.
Время подумать и обсудить детали еще есть.
Так что - думайте и настраивайтесь
Старый 03.10.2006, 23:29   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Съездили, посмотрели на предпологаемое место пикника. Очень даже неплохое местечко и совсем недалеко, от моего дома получилось около 10(км или миль?) Правда, детская площадка и туалет были закрыты(по-моему, какие-то объявления там висели), а вот вода в кране была.
Разведал ещё одно место, но в другую сторону и в два раза дальше, оборудовано(столы, скамейки) на берегу Lough Korrib. Там, конечно же, рай для рыбаков, для купания место есть, но самое интересное, что прямо на этой лужайке для пикника мы набрали на хоррр-ошую "жарёху" лисичек(!), подберёзовиков(!!) и белых(!!!). Вот теперь я убедился и своими глазами увидел, что хорошие грибы здесь есть
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 13:36   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от Daddy
но самое интересное, что прямо на этой лужайке для пикника мы набрали на хоррр-ошую "жарёху" лисичек(!), подберёзовиков(!!) и белых(!!!). Вот теперь я убедился и своими глазами увидел, что хорошие грибы здесь есть
а мы почему-то не рискнули лисички брать - какие-то они подозрительно яркие. почитала про ложные в инете, так там и разъясняется, что у лодных пластинки чуть темнее, ярче, чем шляпа сверху. мы таких россыпи видели.
а еще в этом году много груздей, ну и горькушек всяких, это кому не лень солить
так в лес охота, но каждые выходные дожди, дожди... только разок и выбрались в леса.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 13:47   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Товарищи. Хочу грибов,боюсь ложных набрать. У глаз наметан?
Старый 04.10.2006, 13:48   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от efz
так в лес охота, но каждые выходные дожди, дожди... только разок и выбрались в леса.
0FF-Top:
Лен - карту леса в студию пожалста ... самому охота в лес дожутиков

PS: у нас возле дома 2 белых росло - крепкие такие были ...потом растоптались случайно ...
Старый 04.10.2006, 13:59   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от magician
Цитата:
Сообщение от efz
0FF-Top:
Лен - карту леса в студию пожалста ... самому охота в лес дожутиков

PS: у нас возле дома 2 белых росло - крепкие такие были ...потом растоптались случайно ...
я уже говорила - не, сорьки, не будет ни карты, ни точного места. все в Виклоу, гулять там просто надо и все. говорят даже наверху у водопада в хорошие годы навалом грибов.
то есть берешь подробную карту Виклоу (продаются такие огромные складные, забыла как серия называется "дискавери" чтоль?) и смотришь где есть леса. едешь и разведываешь
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 15:21   #38
Заслуженный Участник

а мы почему-то не рискнули лисички брать - какие-то они подозрительно яркие. почитала про ложные в инете, так там и разъясняется, что у лодных пластинки чуть темнее, ярче, чем шляпа сверху. мы таких россыпи видели.

Вообще-то, в тенистом лесу грибы, как правило, имеют более светлые шляпки. Я не только рискнул набрать, но и съел уже.
Ну, если завтра не появлюсь на форуме, значит Лена права..
Старый 04.10.2006, 16:36   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Daddy

Вообще-то, в тенистом лесу грибы, как правило, имеют более светлые шляпки. Я не только рискнул набрать, но и съел уже.
Ну, если завтра не появлюсь на форуме, значит Лена права..
не боись Раз пишешь - все будет ок ! Может еще и 30-го забарбекюнимся к вам

Цитата:
Сборщикам в лесу и покупателям на рынках надо безошибочно отличать съедобные желтые лисички от подобных им несъедобных двойников. На глаз заметна разница между настоящими и ложными лисичками. Грибники называют такую лисичку кокошкой, оранжевым сплоенем. В науке - это ложная лисичка.
Главные два отличительных признака: у ложных лисичек круглая воронка шляпки с ровными краями, а у настоящих изогнуты бахромчатые края гофрированной шляпки. И цвет гриба другой: яично-жел-тый у съедобных, а более яркий, красновато-оранжевый, красно-медный у несъедобных. Тверда деревянистая мякоть поганок. У них гуще окрашены пластинки. Ложные лисички растут по соседству с настоящими.
Вопреки указаниям литературы, мнимой оказалась ядовитость ложных лисичек, но несъедобность их остается несомненной
ышо :

Цитата:
Лисичка ложная Hygrophoropsis aumntiaca

Снастоящей лисичкой этот гриб в родстве не состоит, но путают их очень часто, именно поэтому описание ложной лисички дается в этом разделе книги.

Плодовое тело. Шляпка от 3 до 6 см в диаметре, оранжевая или оранжево-бурая, со слабо выраженным бугорком., позже воронко-видная, с ровным завернутым краем. Пластинки частые, разветвленные, оранжевые, нисходящие по ножке. Споры белые, блеклые. Ножка тонкая, сужается книзу, оранжевая или желто-оранжевая. Мякоть белая, мягкая, вязкая, без особого вкуса и запаха.

Сезон и место. Встречается летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Двойник лисички настоящей.

Оценка. Съедобный гриб с низкими вкусовыми качествами. Не ядовитый, как часто считалось раньше, но все же у особо чувствительных людей может вызвать нарушение пищеварения.
Старый 05.10.2006, 01:09   #40
Заслуженный Участник

[quote="SPDAY"] Может еще и 30-го забарбекюнимся к вам

Всегда wэлкам!

Спасибо за картинку. Такие не попадались, но я бы и не перепутал.
Всё таки, многолетний опыт - не пропьёшь!!
Старый 05.10.2006, 02:02   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Daddy
Вот теперь я убедился и своими глазами увидел, что хорошие грибы здесь есть
И мы убедились

Старый 05.10.2006, 18:57   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Daddy
...Разведал ещё одно место, но в другую сторону и в два раза дальше, оборудовано(столы, скамейки) на берегу Lough Korrib...
А рядом с каким населенным пунктом это место?
И где больше понравилось?
Старый 05.10.2006, 22:31   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NEV
А рядом с каким населенным пунктом это место?
И где больше понравилось?
Ехали по Клифденской (N59) дороге до Oughterard, в центре городка дорога раздваивается, надо уходить направо и проехать ещё несколько км вдоль озера. Мимо не проскочить, т.к. полянка находится у дороги. На карте это место называется Glann Forest и, я думаю, больше подходит для летних пикников с купанием или для выезда на рыбалку (кстати, по пути видел прокат лодок). Renvil Park ближе, места побольше и, при хорошей погоде, можно побарбекюшничать в любое время года.
P.S. В лесу, собирая грибы, встретил леприконов. Посидели, покурили, поболтали о том, о сём и они мне говорят: сегодня, у известной тебе леди, день рождения. Передай от нас поздравления и пожелания здоровья, счастья, удачи, богатства ей и её семье. Я пообещал, но, пока добрался до дома и сел за комп, наступил следующий день, а поздравлять с опозданием, я всегда считал моветоном. И вот теперь, я испытываю чувство стыда, что не успел вовремя..

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.10.2006, 14:24   #44
Заслуженный Участник

Спасибо
И леприконам тоже
Старый 07.10.2006, 20:37   #45
Заслуженный Участник

Съездили сегодня и посмотрели найденное Daddy место для пикников

Остальные фотографии здесь http://elena-n.livejournal.com/69706.html?mode=reply
Место симпатичное. В сегодняшнюю ветренную погоду там было очень спокойно и безветренно. Парковка вместительная. Чистая вода под боком. Столики со скамейками и расположенные рядом с ними кострища расчитаны на две не связанные друг с другом компании и разделены друг от друга парковкой.
Из минусов: нет детской площадки; нет туалетов (лесов, правда, предостаточно); далековато (примерно 40 км от Bushipark Church на выезде из Galway по Newcastle road) и последние километров пять дорога достаточно сильно петляет и сужается.
Ну вот, думайте и выбирайте - где