VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 11:12   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok
По умолчанию Re: Бюджетный отдых летом в Испании (не Канары)

В конце мая муж не может. А вообще я только что поискала перелеты и жилье: даже на август не все так страшно в плане цен. Может, я конечно, совсем дыру какую-то нашла, но на первый взгляд, вроде неплохо: 51 км от аэропорта Аликанте, Costera la Mar, Villajoyosa. А вообще, на что надо обращать внимание, когда ищешь апартаменты через интернет? Я всегда только в отели ездила и бронировала через агентство. Как-то страшновато напрямую...но намного дешевле, конечно.

Podarok добавил 13.02.2013 в 12:17
Я была в городке Бланес в июле (середина). Там был шикарный фестиваль феерверков. Недалеко от Барселоны и от границы с Францией. Мы ездили и туда, и туда. Неплохо, но море прохладное, пляжи не самые чистые, сангрия супер, виды офигенные. Мне показалось, что как-то скучновато, но мне было 23 года, и я ездила с мамой...Возможно, сейчас мне скучновато там уже не было бы

Последний раз редактировалось Podarok, 13.02.2013 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Anna_ (14.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.02.2013, 12:06   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
В конце мая муж не может. А вообще я только что поискала перелеты и жилье: даже на август не все так страшно в плане цен. Может, я конечно, совсем дыру какую-то нашла, но на первый взгляд, вроде неплохо: 51 км от аэропорта Аликанте, Costera la Mar, Villajoyosa. А вообще, на что надо обращать внимание, когда ищешь апартаменты через интернет? Я всегда только в отели ездила и бронировала через агентство. Как-то страшновато напрямую...но намного дешевле, конечно.
Испанский посёлок ВижьяХожёса (или как его называют на валенсийском Ла Вила Джоёза) вполне себе ничего, мы бывали там один раз приезжали прогуляться и отдохнуть на один день...пляжи там конечно же не самые лучшие, но вполне неплохие, лучше чем в Барселоне или Аликантэ...в этом посёлке привлекательные старинные домики вдоль береговой линии и есть интересный мост...у меня есть много фоток оттуда..

вот онлайн-фотки оттуда:

http://www.google.ie/search?q=villaj...ih=609#imgrc=_

Посёлок находится недалеко от Бенидорма, испанского курортного городка небоскрёбов, где есть 2 аквапарка, парк развлечений, шоу морских животных (дельфины, морские котики), зоопарк...так что на трамвае там ехать до ЖД вокзала Бенидорма в пределах 20-25 минут..а дальше городскими автобусами, которые ходят регулярно...кроме этого до Аликантэ тоже не сильно далеко...на том же трамвае, но только в противоположную сторону минут 40+...правда в Аликантэ для детей меньше развлечений чем в Бенидорме, но там тоже есть привлекательная набережная и интересные места...Кроме того, из Бенидорма можете на автобусе сьездить в Валенсию, где детям и вам скучать тоже будет некогда...

Это Бенидорм:

http://www.google.ie/search?q=benido...w=1059&bih=609

это Аликантэ:

http://www.google.ie/search?q=alican...w=1059&bih=609

это Валенсия:

http://www.google.ie/search?q=valenc...w=1059&bih=609

Что касается вашего конкретного апартотеля, то я его не знаю, но в целом мы обычно выставляем к апартотелям следующие минимальные требования:

чтобы номер желательно был с отдельной от зала спальней/нями, чтобы был балкон (желательно большой), экипированная кухня, место для стирки/стиралка, чтобы в апартотельном комплексе были бассейны, желательно зелёная зона и спортивные площадки (футбол, теннис, бадминтон, баскетбол, и тд), и детские городки, интернет...чтобы комплекс не был на береговой зоне (а то слишком шумно и людно) но в тоже время не слишком далеко от моря (максимум 400-600 метров от моря), чтобы неподалёку было несколько супермаркетов, желательно аптека, несколько забегаловок, общественный транспорт...

На мой взгляд снимать напрямую всегда лучше, особенно если комплекс не сильно большой, то с хозяевами/представителями хозяев можно заранее обговорить некоторые дополнительные детали...

....Кстати, вы про этот апартотель говорите?

http://www.booking.com/hotel/es/apar...la-mar.es.html

похоже что он маленький, не имеет своего отдельного огороженного двора с бассейнами и прочим...и номера с маленькими балконами...хотя я могу и ошибаться...вот почитайте рекомендации:

http://www.booking.com/hotel/es/apar...-blockdisplay4

И там написано, что это скорее просто квартирный дом, чем апартотэль, так как уборкой в номерах во время проживания отдыхающих там вроде бы не занимаются....другие минусы - это то что нет нормальной парковки ни для машин гостей ни для такси чтобы высадить людей...кроме того он находится у береговой линии в старинной части города и там постоянно ходит много людей...так что несколько шумно...вроде бы нет стиралок или места для стирки белья...из положительного - всё новое и пляж в двух шагах...

Steve добавил 13.02.2013 в 13:18
Цитата:
Я была в городке Бланес в июле (середина). Там был шикарный фестиваль феерверков. Недалеко от Барселоны и от границы с Францией. Мы ездили и туда, и туда. Неплохо, но море прохладное, пляжи не самые чистые, сангрия супер, виды офигенные. Мне показалось, что как-то скучновато, но мне было 23 года, и я ездила с мамой...Возможно, сейчас мне скучновато там уже не было бы
Ну так район побережья Барселона- Коста Брава - это как раз место где самая холодная температура воды на всём средиземноморском побережье Испании. Как я писал раньше, там температура воды в сезон может быть на 2-7 градусов холоднее чем на Косте Бланка...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 13.02.2013 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anna_ (14.02.2013), Podarok (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 12:42   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Ну так район побережья Барселона- Коста Брава - это как раз место где самая холодная температура воды на всём средиземноморском побережье Испании. Как я писал раньше, там температура воды в сезон может быть на 2-7 градусов холоднее чем на Косте Бланка...
В среднем 22-23, етого достаточно. Море на фото напоминает Чёрное - сине-зелёное с камнями, водорослями, ракушками. Надеюсь там хоть есть что посмотреть под водой с маской и трубкой. На Коста дель Соль под водой смотреть нечего.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 12:51   #34
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
В среднем 22-23, етого достаточно.
это смотря когда, в августе на Косте Брава/Барселоне может подниматься до 22-23, но в июне там не больше 18-19

для нас 22-23 не достаточно, хотя иногда вынуждены терпеть подобный холод..

Старый 13.02.2013, 13:01   #35
Заслуженный Участник

Rex, если честно, я не плавала там с маской, но не думаю, что там богатый морской мир

Podarok добавил 13.02.2013 в 14:19
Steve, нет, не те, которые вы указали. Happy Villa Costera la Mar, 12, Villajoyosa. Но ваш вариант тоже интересно смотрится. Надо просто побольше времени провести на сайте, чтобы изучить все детали. Порадовало, что лететь до Аликанте всего 2 часа 50 минут. Я бы не смогла больше трех провести в самолете.

Последний раз редактировалось Podarok, 13.02.2013 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.02.2013, 14:34   #36
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Steve, нет, не те, которые вы указали. Happy Villa Costera la Mar, 12, Villajoyosa. Но ваш вариант тоже интересно смотрится. Надо просто побольше времени провести на сайте, чтобы изучить все детали. Порадовало, что лететь до Аликанте всего 2 часа 50 минут. Я бы не смогла больше трех провести в самолете.
вот этот?

http://www.booking.com/hotel/es/happ...ability_target

внутри они вроде более-менее ничё, но с внутренним двориком и бассейнами опять напряг, вместо него только пляж, который начинается почти сразу за входной дверью.....да и балконы не во всех номерах...

Старый 13.02.2013, 16:17   #37
Заслуженный Участник

Нет, вот этот http://www.booking.com/hotel/es/happ...3ec201f;dcid=1
А как понять про внутренний дворик? Если не написано, значит нет?
Старый 13.02.2013, 19:15   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Нет, вот этот http://www.booking.com/hotel/es/happ...3ec201f;dcid=1
А как понять про внутренний дворик? Если не написано, значит нет?
1) О внутренне этот ещё лучше...хотя насколько я понял балкончики крошечные и на них не посидишь вечерком за столом всей семьёй...кроме того тоже нет двора, детских/спортивных городков и бассейнов, при этом он находится в старом городе возле пляжа/забегаловок и значит там по вечерам будет шумновато и людно..хотя для некоторых - это наоборот плюс...рядом пляж...и места для посидеть-перекусить-выпить...

2) Вы спрашивали как я узнаю что там нет двора....очень просто....по описанию...по фоткам...по рекомендациям людей...по гуглмапс (сателит и стритвью опции)....и по живому опыту....я гулял в том районе и знаю что там дома понаставлены очень тесно и просторный двор просто некуда втиснуть...

Благодарность от:
Podarok (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 20:04   #39
Заслуженный Участник

Если честно, наличие бассейна для меня не самый ключевой момент. Мне важно море рядом. Балкончик - большой плюс, конечно, но вдвоем мы, наверное, уместимся и на маленьком балкончике, дети вряд ли будут с нами по вечерам там сидеть А вот наличие кафе и ресторанчиков рядом - огромный плюс, я не планирую готовить каждый день.
Старый 13.02.2013, 22:24   #40
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А вот наличие кафе и ресторанчиков рядом - огромный плюс, я не планирую готовить каждый день.
ну если ездить не надолго, то наверно можно обойтись и одними забегаловками, но если ехать на подольше, то куда как приятней кушать самоприготовленное, чем приготовленное неизвестно кем, где, и как...тем более что в номере и кухня имеется

Старый 14.02.2013, 08:47   #41
Заслуженный Участник

Я думаю, мы будем чередовать Главное, что мы в целом как-то определились с курортом. Мне пока все понравилось. Нам предлагают еще один вариант - знакомый сдает виллу с тремя спальнями и там точно есть бассейн, но как-то не очень понятно где именно. И немного дороже, чем те варианты, которые есть на booking.com. Муж сегодня должен узнать детали. А машину лучше сразу брать в аэропорту? И нужно ли заказывать предварительно?

Podarok добавил 14.02.2013 в 11:09
Кто-нибудь знает (был) в Marina Del Este in La Herradura (это какой-то Costa Tropical, судя по сайту)? Нам предлагают виллу именно там, но мне кажется, что там как-то слегка пустынно, что ли. Курортик Villajoyosa выглядит повеселее.

Последний раз редактировалось Podarok, 14.02.2013 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.02.2013, 10:19   #42
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
booking.com. Муж сегодня должен узнать детали. А машину лучше сразу брать в аэропорту? И нужно ли заказывать предварительно?
Мы пока все годы обходились без машины (хотя и хотели взять однажды, но потом отказались от этой глупой затеи), пользуясь общественным транспортом, который там замечательный и недорогой (например проезд в испанском метро стоил 1 евро, а билеты на трамвае от вашего городка до Бенидорма или Аликантэ тоже обойдутся лишь в несколько евро)...к тому же в Испании нередко парковка - это очень большая проблема (трудно найти), особенно в городах (обычно чем крупнее -тем сложнее) или вдоль пляжей, так что особого смысла брать машину нет, разве что поездить где-то по природе...тем более что ваш апартотель не имеет своей парковки, а парковка по соседству платная и вроде бы не дешёвая...хотя можете позвонить им и уточнить...знаю что в прошлом при одном из наших апартотелей парковка во внутреннем дворе стоила 35-50 евро в неделю (как альтернативу можете поискать апартотель где парковка бесплатна)....при этом аренда авто в Испании тоже не такая уж и дешёвая и заказывать нужно заранее как можно раньше (иначе недорогих моделей машин недостанется, тем более в августе)...так что при необходимости проще/дешевле взять такси...

стоит также заметить что культура вождения там ниже чем в Ирландии...

...вот линк на Аликантский трамвай, который ходит между Аликантэ и Дэнией:

http://www.tramalicante.es/page.php

что касается добирания в или из аликантского аэропорта, то многие отели/апартотели предлагают круглосуточный трансфертный сервис (который предоставляют специальные транспортные компании), либо на авто либо на автобусах, и стоит он недорого, особенно автобусный (обычно всего несколько евро с человека в каждую сторону)....

...возможно что в этом году мы и будем брать машину (сейчас как раз решаем), но только на очень короткий срок (1-3 дня) чтобы поездить по природе (за пределами населённых пунктов) в том регионе (в радиусе 100-200 км)...а на повседневку брать авто там не имеет смысла, разве что если жить в какой-то полной глуши...

Благодарностей: 2 от:
Anna_ (14.02.2013), Podarok (14.02.2013)
Старый 14.02.2013, 10:49   #43
Заслуженный Участник

Steve, спасибо! Вам нужно срочно издавать свой путеводитель по Испании Море полезной информации! А вы едете в тот же регион или другой, если не секрет?
Благодарность от:
Steve (14.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2013, 11:03   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
но только на очень короткий срок (1-3 дня) чтобы поездить по природе

не знаю как далеко вы от аеропорта, но когда мы были там, от аеропорта было 30км. за дорогу от аеропорта до отеля хотели 25 с человека. Нас было двое. Тоже самое назад. Это 100. За машину на 10 дней мы заплатили всего 140 евро. Так зачем мучитса, если разница стоит копейки? Тем более если на долго ехать и паркова бесплатная около отеля, то захочетса, можно куда-то поехать в любой день, то ли вечером, то ли рано утром, а не подстариватса под расписание автобусом, которые к слову в Аликанте ходят не по расписанию, а как шофёру придёт в голову. С трамваями конечно получше, но автобусы там не пуктуальные вообще, плюс у многих очень слабые кондиционеры, и может быть душно внутри. Лично нам сидеть на одном месте надоедает. Но это зависет от того, чего хочетса. Мы машину берём каждый отпуск, и ещё ни разу не пожалели. Пожалели только в таиланде, и то что не взяли машину разанее, а на месте этого уже сделать нельзя было.
Podarok (14.02.2013)
Старый 14.02.2013, 11:13   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
не знаю как далеко вы от аеропорта, но когда мы были там, от аеропорта было 30км. за дорогу от аеропорта до отеля хотели 25 с человека. Нас было двое. Тоже самое назад. Это 100. За машину на 10 дней мы заплатили всего 140 евро. Так зачем мучитса, если разница стоит копейки? Тем более если на долго ехать и паркова бесплатная около отеля, то захочетса, можно куда-то поехать в любой день, то ли вечером, то ли рано утром, а не подстариватса под расписание автобусом, которые к слову в Аликанте ходят не по расписанию, а как шофёру придёт в голову. С трамваями конечно получше, но автобусы там не пуктуальные вообще, плюс у многих очень слабые кондиционеры, и может быть душно внутри. Лично нам сидеть на одном месте надоедает. Но это зависет от того, чего хочетса. Мы машину берём каждый отпуск, и ещё ни разу не пожалели. Пожалели только в таиланде, и то что не взяли машину разанее, а на месте этого уже сделать нельзя было.
Мы тоже никогда машину не берем, в аэропорт -с аэропорта ,если заранее заказывать здесь автобус поллучается дешево и сердито.http://www.shuttledirect.com/en/airp...G1056644510MKL
Я не знаю как в Аликанте ,мы еще не разу не сталкивались с жарой в автобусах . В Бенидорме в автобусах холодина ,мы всегда берем кофточки . Ехали с Гран Алакант в Бенидорм тоже кондеи работали хорошо ,с Валенсии тоже прохладно.
Хотя ,если бы поселились в Виллайоса ,машину брали бы точно. Там скучновато , лучше поездить везде , до Бенидорма ездит автобус ,но по расписанию . Если там поселитесь ,обязательно сходите на экскурсию на шоколадную фабрику.
Машину смотрите уже сейчас ,сайтов всяких полно ,у нас друзья в прошлом году брали с этого http://www.doyouspain.com/ ,остались довольны.

Последний раз редактировалось tasya, 14.02.2013 в 11:22.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (14.02.2013)
Ответ