VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2005, 12:57   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN
По умолчанию long

в принципе Тюнерок,
ответы на все твои вопросы я уже писал выше по топику. но вкратце повторюсь. несмотря на то что формы для обновления пермита всегда отсылались заранее, обновленный пермит всегда приходил позже срока когда заканчивался предыдущий. было что вообще терялся и таким образом перерыв был 2 мес. так и набралось 6 мес перерыва.

6-ый пермит им
1. не указ, потому что это еще не штам
2. как я уже опять же таки писал выше, несмотря на то что все-таки копию я прикладывал, они его даже не смотрели. вдобавок порекомендовали получить

Я нашел в брошуре по permission to remain мысль на которую они опираются. там написано вот так,
8. Как я могу обновить право оставаться?
Низя допустить чтобы ваше право на оставание в стране прервалось, таким образом именно вам надо заботиться чтобы этого не произошло.
Вы должны заранее приходить и регистрироваться.
Так же вы должны показывать доказательства того что вам действительно надо продлевать разрешение на пребывание, например показывать новый пермит и доказательство того что вы работаете.

КАК Я МОГ ИМ ПОКАЗЫВАТЬ НОВЫЙ ПЕРМИТ ДО ТОГО КАК ОН ПОТЕРЯЛСЯ НА ПОЧТЕ?

короче вывод простой. надо ходить и регистрироваться день в день. кстати если бы я ходил то мне бы все равно штампы ставили. так что я действительно профукал полгода сам.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.10.2005, 13:10   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Ты что же после получения 6ого пермита не поставил в гарде очередной штамп? Поспешил что ли?

Я тебя понял. У знакомых тоже пермиты по непонятным причинам задерживались и даже терялись.
Мне же все 5 лет обновления пермитов приходили четко через 20-30 дней после подачи.

И еще, думаю, что в моем случае они конечно не будут считать, если по штампам, 13 месяцев в год. Скорее всего, будут брать ровно 12 месяцев.
А вот если опоздал в гарду, тогда они и отнимают.
Теперь дошло до меня. :D
Старый 28.10.2005, 14:08   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN
По умолчанию long

6-ой штамп еще не получил. потому что в этом году мне надо было ехать заграницу, и просто пришлось пойти и поставить себе штамп на три мес вперед. теперь надо идти и ставить на .... даже не знаю на сколько, потому что вижу что при бепредельном пермите все равно штампуют на год вроде.....
спасибо за участие в любом случае.
Старый 28.10.2005, 18:49   #49
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MAZ

У меня,когда раньше срока приходили пермиты , были попытки заранее поставить регистрацию-не брал дядя,говорил раньше срока низя,низя и все.Обычно я искал его неделю и еще неделю он ставил регистрацию.А вообще,это полная ахинея-просто они уже не знают,как еще ущемить рабочих.Будем ждать судебного прецедента,чтобы промыть этим зомби мозги.Ведь речь идет о проживании,а если так,то человек еще 3 месяца все-равно находиться в стране легально,а то что они репы чешут при регистрации,то это их дела.
MAZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2005, 23:56   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 431 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Леха

Тюнер, у меня пермит анлимитед. Причем, я думал нашей "гёль ин де офис" перед подачей на пермит сказать, чтобы обратилась за анлимитед, но пока собирался, она уже все доки на него на тот момент отослала. Пришел анлимитед.
Говорил с народом, кого знаю, кто приехал 5 лет назад, им без проблем тоже 6-ой пермит приходит как анлимитед. По ходу может и не надо никаких дополнительных запросов. Он и так автоматом приходит как анлимитед.
Хрен его знает, короче. Ё-МОЁ.
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2005, 00:00   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 431 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Леха

Да, и ни один пермит не делался так быстро как шестой. За 12 дней. За почти полтора месяца до окончания предыдущего.
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2005, 08:38   #52
Активный Участник

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Leonid

Не согласен, что анлимитед приходит автоматом. К моим док-там емплойер приложил письмо-просьбу и пермит был получен анлимитед. Через месяц посылал другому работнику тоже на 6 пермит и про письмо забыл. Так вот его пермит был получет КАК ОБЫЧНЫЙ НА ГОД !! хоть и был шестым!!
Leonid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2005, 09:26   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Цитата:
Сообщение от Леха
Да, и ни один пермит не делался так быстро как шестой. За 12 дней. За почти полтора месяца до окончания предыдущего.
У меня тоже все пермиты делались за 20-30 дней, а шестой пришел ровно через 2 недели.
Старый 29.10.2005, 17:13   #54

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: long

Цитата:
Сообщение от stocking
6-ой штамп еще не получил. потому что в этом году мне надо было ехать заграницу, и просто пришлось пойти и поставить себе штамп на три мес вперед. теперь надо идти и ставить на .... даже не знаю на сколько, потому что вижу что при бепредельном пермите все равно штампуют на год вроде.....
спасибо за участие в любом случае.
Интересно, а что получается в такой ситуации, мой пермит один год задержался, но я пошел в Гарду с письмом с работы , что жду новый пермит и объяснил ситуацию, мол задерживаются товарищи. Они меня выслушали, шлепнули штамп на 3 месяца, и говорят, мол когда пермит прейдет, продлим. Но этот штамм отличается немного по виду. Я получил пермит через месяц и пошел поставил нормальный штамп, интересно как они посчитают этот штамп в 60 месяцев? И еще, штампы по дням считают, или округляют?
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2005, 10:46   #55
Активный Участник

Благодарности: 248 в 77 сообщениях Поиск благодарностей Al Murphy

Цитата:
Сообщение от TunerOK
Это очень интересный момент. То, что ты сказал, как они считают.

Вот уж интересно получается.
У меня очередной пермит всегда истекал 1 декабря. Стало быть, каждая печать на пребывание в стране мне ставилась до 1 декабря.

Как я тебя понял, ты приходил в гарду каждый раз не ДО 1 декабря (к примеру), а ПОСЛЕ 1 декабря, на месяц или около того позже, и стало быть, вот у тебя и набежало недостающих 6 месяцев.
Я правильно понял твою ситуацию?

НО. У большинсва добропорядочных и правильных, хе-хе, людей должно быть наоборот. Они заявлялись в гарду до истечения очередного пермита, чтобы поставить следующую печать по уже заблаговременно выданному следующему пермиту.

Я, например, обычно подавал на очередной пермит за 2 (а то и более) месяцев и, получив его за скажем 25 дней, заявлялся в гарду каждый год ДО истечения очередного пермита , где-то за месяц ДО .
Если ты говоришь, что они берут отсчет от даты, когда ты пришел на регистрацию в гарду, то у меня получается, что каждый год у меня выходило 13 месяцев.
Понятно, что у тебя выходило каждый год 11 месяцев, если ты приходил на регистрацию ПОСЛЕ окончания пермита.

Что ж ты, мил человек, ай-яй-яй.

Я, может, за полгода!!! сходил в баню, в парикмахерскую...
И на пермит надо было так подавать.
я вот тоже заблаговременно в гарде регистрируюсь сразу после получения нового пермита, но есть один моментик: получил мой обновлённый пермит и за 3 недели до истечения штампа пошёл в ГНИБ в Дублине. Дело было вечером. Просидел 4 часа в очереди, а когда очередь подошла, мужчинка в Counter No 4 сказал, что "рано" я пришёл и штампа он не поставит, т.к. мой пермит не в его системе и вообще я должен через пару недель подойти. Ну, мне ничего не осталось, как начать права качать, т.к. пермит-то был получен 2 недели до того, как я в ГНИБ пошёл и бла-бла и тд, короче он сказал, что если я подойду в следующий день утром к нему без очереди, он типа по телефону подтвердит пермит и поставит штамп. Всё получилось в конце концов. Так что, товарищи, будьте бдительны, вашго пермита может не оказаться в их системе!
Al Murphy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2006, 02:02   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от ronin
> Persons who have been legally resident in the State for over five
> years on the basis of work permit conditions may apply to this office for a five year residency extension.

.. давно хотел спросить - а вот если по Воркинг Визе тута то это тоже работает? есть уже живые примеры? KaraNagai, подозреваю что это должны быть вы! 8)

Residency Permits.

378. Mr. Fleming asked the Minister for Justice, Equality and Law Reform when a person (details supplied) in County Laois will receive his long-term residency permit or citizenship. [37768/05]

Minister for Justice, Equality and Law Reform (Mr. McDowell): The position regarding granting long-term residency is that persons who have been legally resident in the State for over five years, that is, 60 months, on the basis of work permit, work authorisation or work visa conditions, may apply to the immigration division of my Department for a five-year residency extension. In that context, they may also apply to be exempt from employment permit requirements. The dependants of the aforementioned, who have been legally resident in the State for over five years, that is, 60 months, may also apply for long-term residency. This particular long-term permission does not exempt the person from employment permit requirements.

The immigration division of my Department is currently giving priority to applications for a long-term residency extension in respect of persons who fulfil the legal residency criteria and whose permission to remain expires in the coming weeks.

http://debates.oireachtas.ie/DDebate...ode=2698#N2698[/b]
Старый 05.01.2006, 09:22   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

AlexM,
Искренне благодарю. Очень пригодится ета распечатка при общении с моими гардами. Оченно тяжело им что-то втирать. И раз министр сказал, то вроде как и спорить не о чем.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2006, 10:48   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от AlexM
The dependants of the aforementioned, who have been legally resident in the State for over five years, that is, 60 months, may also apply for long-term residency. This particular long-term permission does not exempt the person from employment permit requirements.
Хм, означает ли это, что супруг(а) виза-холдера при получении лонг терм НЕ получит автоматом право на работу? Если так - то это весьма грустно и нелогично

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.01.2006, 10:49   #59
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

совершенно согласен с алз. грустно и нелогично. но похоже факт. об этом просто не подумали те, кто придумывал этот самый лонг терм.
Старый 05.01.2006, 11:01   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Подождем чуток, скорее всего одумаются. Иначе получится цирк - супруг(а) получает лонг-терм, делает где-нибудь пермит и тут же автоматом освобождается от необходимости его иметь по положению все того же лонг терм