![]() |
![]() |
#76 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ТОлько что соседка сказала, что этот доктор всем говорит - вырезать! Я просто в растерянности... Похоже, придется идти к другому доктору за еще одни мнением...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() к чему я говорю, у нас климат влажный, детки зимний сезон болеют, так не удивительно, что через одного на операцию отправляют. мне про малого, сказали, что скорее всего у него тоже уже аденоиды, но таким маленким ничего удалят не будут, потому как, может быть, перерастет. а игнорировать аденоиды нельзя, потому как чревато потереи слуха |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
У нас аденоиды были, здесь и в России сказали, если бы на уши не было осложнения, то не удалять. Хоть и аденоиды были очень большие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас тоже эта прблемма, здесь наблюдаемся в госпитале с ушами.ну и заодно и аденоиды. Так вот за аденоиды меня никто и слушать не хочет. Все выспрашивают на сколько ребенок задерживает дыхание когда спит. Дома 2-а года назад, сказали 2-ой степени. Я здесь снимок пыталась показать , а они -"Это не наша метода, когда будут все те признаки которые мы говорим , тода и решим" Говорят перерастет. А лечения сказали никакого нет.
Да,я вот насчет чего, на Украине нам сказали что операцию делают полько в холодное время года, что летом ее никто делать не будет. Точно не помню почему ,врать не стану. OlexM может Вам и правда домой , это я к тому что у вас всегда лето. Правда ,может у вас там все по-другому.
![]() |
#80 |
Заслуженный Участник
|
![]()
To SVK:
SVK, посоветуйте, пожалуйста, чем в Ирландии можно полоскать горло при храническом тонзиллите? Есть ли у них мед. препараты в аптеках, которые хороши для профилактики? Я в России всегда была под наблюдением ЛОРа, раз в год 10 процедур на тонзиллоре проходила. В этом году, когда была дома, времени не нашлось, так что теперь переживаю, что совсем засорились мои миндалины... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#81 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Решила, что завтра свожу ее к другому лору (вопросы все заранее запишу), посмотрю, что он скажет. Потом схожу к первому и поспрашаю насчет альтернативного лечения, хотя бы на пару недель. И потом еще раз посмотреть.
Стоит ли сейчас делать hearing test или нет? Она у меня как раз болеет, может, оно все усугубляется этим. Логопед наш новый сказала, что нет, этот доктор не всех отправляет под нож. И его мнению она доверяет. Даже знает пациентов, которым были предложены медикаментозные способы лечения, когда они думали уже, что надо резать. Все на мою больную голову. Будем решать на днях, я думаю.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#82 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OlexM (29.10.2008) |
![]() |
#83 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сходили ко второму врачу. Про гланды-аденоиды не заикнулся. Сказал, что надо вылечить нос, там у нас бактерии живут. Хорошо бы ребенка забрать из садика на 3-4 месяца.... Я просто в отпаде... Спрашиваю конкретно про гланды-аденоиды, грит, вырезать всегда успеем, надо подлечить ребенка, а потом еще раз глянуть.
Разве так бывает? Ведь оба - квалифицированные врачи... такие полярные мнения. не уверена, что удастся в ближайшее время найти третьего врача. Пойду к первому, пообщаюсь, помучаю вопросами.
Благодарность от: | innott (30.10.2008) |
![]() |
#84 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Заслуженный Участник
|
![]()
оль, тут одно другому не мешает
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Так как тонзиллор, вам никакое полоскание не поможет. Полоскание это просто механическое смывание всего что есть на поверхности миндалинах. К сожалению любые лекарства задерживаются на миндалинах несколько секунд. Поэтому при обострениях, для какого-либо эффекта, полоскать нужно не реже 1-го раза в час. Но если всё же есть желание поухаживать за своими миндалинами, то можно воспользоваться любыми отварами трав (шалфей, ромашка, календула, семя льна, эвкалипт и т.д.), использовать прополис, морскую соль, пихтовое масло. На мой взгляд очень эффективны препараты йода ( Люголь, Йокс ...) Перед полосканием, смазыванием, лучше предварительно обработать миндалины 3% перекисью водорода (открыть лакуны), также для промывания лакун можно использовать шприц В остром периоде можно использовать спреи-антисептики с обезболивающим эффектом типа гексаспрея и терафлю лар |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надо, видимо, первого доктора заставить провести еще один осмотр и, может, анализы какие взять. Другого варианта я как бы и не вижу.
А 2-хлетке чем можно горло полоскать или, скорее, мазать?
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
старшей дочке мазала Люголем с 3-х лет , постоянно .
На карандаш (его наслюнить) наматывала вату ,кончик неплотно наматывать,чтоб он побольше впитал . обмакивала . Дитё открывало рот,говорило "ааааа" , стоя напротив окна . Я карандашом мгновенно наносила люголевую точку .И так с обеих сторон . Когда карандаш секунду в горле - терпимо . Это была как-бы игра . Чтоб убедить , показывала на себе и на папе . ко вкусу люголя быстро привыкли . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (31.10.2008) |
![]() |
#90 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
adenoides |