VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2008, 00:48   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Местный отоларинголог.

ТОлько что соседка сказала, что этот доктор всем говорит - вырезать! Я просто в растерянности... Похоже, придется идти к другому доктору за еще одни мнением...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.10.2008, 05:10   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
ТОлько что соседка сказала, что этот доктор всем говорит - вырезать! Я просто в растерянности... Похоже, придется идти к другому доктору за еще одни мнением...
оль, ето совсем не означает, что доктор не прав, помню когда моему старшему было 4 года, к нам в город приежал профессор из Тарту, все семеиные врачи направляли всех пациентов к нему на проверку, по городу тоже тогда ходили слухи, что, мол, он всех подряд на операцию посылает, ну и меня с сыном направили, я уже мысленно готовилась к операции, ан нет, 2 ая степень, можно и нужно лечить, себя я тоже показала, у меня вообше все нормально было с аденоидами (хотя какуи-то фигню он все равно нашел, полипы вроде)
к чему я говорю, у нас климат влажный, детки зимний сезон болеют, так не удивительно, что через одного на операцию отправляют. мне про малого, сказали, что скорее всего у него тоже уже аденоиды, но таким маленким ничего удалят не будут, потому как, может быть, перерастет.
а игнорировать аденоиды нельзя, потому как чревато потереи слуха
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 08:15   #78
Активный Участник

Благодарности: 224 в 134 сообщениях Поиск благодарностей DKarina

Цитата:
Если есть возможность, лучше провериться на родине.
У нас аденоиды были, здесь и в России сказали, если бы на уши не было осложнения, то не удалять. Хоть и аденоиды были очень большие.
DKarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 08:21   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

У нас тоже эта прблемма, здесь наблюдаемся в госпитале с ушами.ну и заодно и аденоиды. Так вот за аденоиды меня никто и слушать не хочет. Все выспрашивают на сколько ребенок задерживает дыхание когда спит. Дома 2-а года назад, сказали 2-ой степени. Я здесь снимок пыталась показать , а они -"Это не наша метода, когда будут все те признаки которые мы говорим , тода и решим" Говорят перерастет. А лечения сказали никакого нет.
Да,я вот насчет чего, на Украине нам сказали что операцию делают полько в холодное время года, что летом ее никто делать не будет. Точно не помню почему ,врать не стану. OlexM может Вам и правда домой , это я к тому что у вас всегда лето. Правда ,может у вас там все по-другому.
Старый 29.10.2008, 10:04   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,231 в 586 сообщениях Поиск благодарностей Ланита

To SVK:

SVK, посоветуйте, пожалуйста, чем в Ирландии можно полоскать горло при храническом тонзиллите? Есть ли у них мед. препараты в аптеках, которые хороши для профилактики? Я в России всегда была под наблюдением ЛОРа, раз в год 10 процедур на тонзиллоре проходила. В этом году, когда была дома, времени не нашлось, так что теперь переживаю, что совсем засорились мои миндалины... Я, конечно, еще свою Джи Пи спрошу (иду п пн.), промывают ли они миндалины, но ваш совет был бы очень ценен. Спасибо!

- "Chicago"
Ланита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 21:07   #81
Пенсионер всея Ирландея

Решила, что завтра свожу ее к другому лору (вопросы все заранее запишу), посмотрю, что он скажет. Потом схожу к первому и поспрашаю насчет альтернативного лечения, хотя бы на пару недель. И потом еще раз посмотреть.
Стоит ли сейчас делать hearing test или нет? Она у меня как раз болеет, может, оно все усугубляется этим.

Логопед наш новый сказала, что нет, этот доктор не всех отправляет под нож. И его мнению она доверяет. Даже знает пациентов, которым были предложены медикаментозные способы лечения, когда они думали уже, что надо резать. Все на мою больную голову. Будем решать на днях, я думаю.
innott (29.10.2008), Lilleke (29.10.2008), SHAHRASADA (30.10.2008), tasya (30.10.2008)
Старый 29.10.2008, 21:25   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Решила, что завтра свожу ее к другому лору (вопросы все заранее запишу), посмотрю, что он скажет. Потом схожу к первому и поспрашаю насчет альтернативного лечения, хотя бы на пару недель. И потом еще раз посмотреть.
Стоит ли сейчас делать хеаринг тест или нет? Она у меня как раз болеет, может, оно все усугубляется этим.

Логопед наш новый сказала, что нет, этот доктор не всех отправляет под нож. И его мнению она доверяет. Даже знает пациентов, которым были предложены медикаментозные способы лечения, когда они думали уже, что надо резать. Все на мою больную голову. Будем решать на днях, я думаю.
Оль, удачи вам в походах по врачам! Держитесь! С детками ето все очень волнительно ... . Желаю вам скорейшего выздоровления!
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OlexM (29.10.2008)
Старый 30.10.2008, 16:23   #83
Пенсионер всея Ирландея

Сходили ко второму врачу. Про гланды-аденоиды не заикнулся. Сказал, что надо вылечить нос, там у нас бактерии живут. Хорошо бы ребенка забрать из садика на 3-4 месяца.... Я просто в отпаде... Спрашиваю конкретно про гланды-аденоиды, грит, вырезать всегда успеем, надо подлечить ребенка, а потом еще раз глянуть.

Разве так бывает? Ведь оба - квалифицированные врачи... такие полярные мнения. не уверена, что удастся в ближайшее время найти третьего врача. Пойду к первому, пообщаюсь, помучаю вопросами.
innott (30.10.2008)
Старый 30.10.2008, 16:33   #84
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Сходили ко второму врачу. Про гланды-аденоиды не заикнулся. Сказал, что надо вылечить нос, там у нас бактерии живут. Хорошо бы ребенка забрать из садика на 3-4 месяца.... Я просто в отпаде... Спрашиваю конкретно про гланды-аденоиды, грит, вырезать всегда успеем, надо подлечить ребенка, а потом еще раз глянуть.

Разве так бывает? Ведь оба - квалифицированные врачи... такие полярные мнения. не уверена, что удастся в ближайшее время найти третьего врача. Пойду к первому, пообщаюсь, помучаю вопросами.
Конечно так бывает. Ключевая фраза тут: вырезать мы всегда успеем. У нас когда грыжа случилась у маленького, то тоже чего только нам не напредлагали - от ничегонеделания до срочной, в тот же день операции! В итоге была операция, но там куча нюансов, одного решения нет, как и в вашем случае. Поетому думайте, советуйтесь, постарайтесь получить как можно больше консультаций врачей.
innott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 16:48   #85
Заслуженный Участник

оль, тут одно другому не мешает, нам когда в больнице первыи раз про аденоиды сказали, так тогда же и про микробы, но как я поняла, микробы при насморке ето нормально, так как именно они его и вызывают, насморк можно лечить, а вот аденоиды 3 степени уже нет
Старый 30.10.2008, 18:28   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
To SVK:

SVK, посоветуйте, пожалуйста, чем в Ирландии можно полоскать горло при храническом тонзиллите? Есть ли у них мед. препараты в аптеках, которые хороши для профилактики? Я в России всегда была под наблюдением ЛОРа, раз в год 10 процедур на тонзиллоре проходила. В этом году, когда была дома, времени не нашлось, так что теперь переживаю, что совсем засорились мои миндалины... Я, конечно, еще свою Джи Пи спрошу (иду п пн.), промывают ли они миндалины, но ваш совет был бы очень ценен. Спасибо!
Спасибо за доверие
Так как тонзиллор, вам никакое полоскание не поможет.
Полоскание это просто механическое смывание всего что есть на поверхности миндалинах. К сожалению любые лекарства задерживаются на миндалинах несколько секунд. Поэтому при обострениях, для какого-либо эффекта, полоскать нужно не реже 1-го раза в час.
Но если всё же есть желание поухаживать за своими миндалинами, то можно воспользоваться любыми отварами трав (шалфей, ромашка, календула, семя льна, эвкалипт и т.д.), использовать прополис, морскую соль, пихтовое масло. На мой взгляд очень эффективны препараты йода ( Люголь, Йокс ...)

Перед полосканием, смазыванием, лучше предварительно обработать миндалины 3% перекисью водорода (открыть лакуны), также для промывания лакун можно использовать шприц

В остром периоде можно использовать спреи-антисептики с обезболивающим эффектом типа гексаспрея и терафлю лар
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ilonka (30.10.2008), Ladka (30.10.2008), Tata (30.10.2008), Ланита (31.10.2008)
Старый 30.10.2008, 19:17   #87
Пенсионер всея Ирландея

Надо, видимо, первого доктора заставить провести еще один осмотр и, может, анализы какие взять. Другого варианта я как бы и не вижу.
А 2-хлетке чем можно горло полоскать или, скорее, мазать?
Старый 30.10.2008, 19:28   #88
Заслуженный Участник

Цитата:
А 2-хлетке чем можно горло полоскать или, скорее, мазать?
ето надо у докторов спрашивать.
хотя моему мелкому, так как полоскать он еше ничего не может, говорила доктор давать пить настои календулы (водный) 3 раза в день, по 1 столовои ложке.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2008, 20:12   #89
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

старшей дочке мазала Люголем с 3-х лет , постоянно .
На карандаш (его наслюнить) наматывала вату ,кончик неплотно наматывать,чтоб он побольше впитал . обмакивала .
Дитё открывало рот,говорило "ааааа" , стоя напротив окна .
Я карандашом мгновенно наносила люголевую точку .И так с обеих сторон .
Когда карандаш секунду в горле - терпимо . Это была как-бы игра .
Чтоб убедить , показывала на себе и на папе .

ко вкусу люголя быстро привыкли .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (31.10.2008)
Старый 31.10.2008, 07:50   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
старшей дочке мазала Люголем с 3-х лет , постоянно .
На карандаш (его наслюнить) наматывала вату ,кончик неплотно наматывать,чтоб он побольше впитал . обмакивала .
Дитё открывало рот,говорило "ааааа" , стоя напротив окна .
Я карандашом мгновенно наносила люголевую точку .И так с обеих сторон .
Когда карандаш секунду в горле - терпимо . Это была как-бы игра .
Чтоб убедить , показывала на себе и на папе .

ко вкусу люголя быстро привыкли .
Я своей стршей тоже люголем горло лечила, да и себе тоже. Но по-моему его уже лет 10 как нет в аптеках.,нет?

Ключевые слова
adenoides