![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я именно про экзамен писал
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скажу за свой опыт в Тринити-списать у соседа-никак.
Поймают-все, сразу вылетишь. Задания рассчитаны так, чтобы отвечающий писАл со скоростью строчащего автомата Калашникова. Каждый сидит за индивидуальной полупартой, между рядами ходит шеренга надзирателей. Никаких книг, листов, тетрадей, даже чехлов от очков не позволяется. Калькуляторы-"раздетые". Отдать работу-надо поднимать руку, самому расхаживать нельзя. Бывает, народ пихает шпоры куда-нить в трусы и потом в туалете лихорадочно пытается в них разобраться. Никто, обычно, так не сдает, максимум-пасс. В общем, либо учи и сдавай, либо дома сиди. Такой халявы, как в универе дома, когда народ массово списывал всеми способами, здесь и близко нет.
![]() |
#78 |
просто
|
![]()
шпоры в трусах - наверное, больно. по остальным пунктам +1
![]() |
![]() |
#79 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю, поручик, к счастью, не знаю
![]()
![]() |
#80 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() и речь же в общем-то шла не про объем материала, а про нагрузку, что не одно и то же. Цитата:
Цитата:
лично я не знаю, как при этом можно списать... наверное, надо какими-то особыми талантами к списыванию обладать... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я тоже не знаю, как на физфаке, но народ (ирландцы), ездившие в СПбГУ на кое-какой факультет по обмену, были в шоке от кол-ва и наглости тамошних студиозусов, списывавших на экзаменах.
![]() |
#82 |
Новичок
|
![]()
Списывать или нет, каждый решает сам, я думаю. Многие поступают в ВУЗы, имея конкретную внутреннюю мотивацию подняться на несколько ступеней выше в области знаний и блестяще добиваются этой цели. Многие - (не хочу обидеть наших учащихся) идут в ВУЗы надеясь на авось - "авось спишу", "авось и так прокатит", "авось препод просто так тройку поставит".... и в итоге получают таки диплом, НО знаний в голове ноль !!!!! "Диплом в рассрочку" получается...
Возможно, поэтому господа заграницей не жалуют большинство наших дипломов... не знаю. Жаль - и без того не очень хороший имидж страны портится еще больше. Судя по тому, что вы говорите, ирланды правильно подходят к образованию. Или учи и сдавай (не напрасно мы с тобой время тратим, результат должен быть все равно), или сиди дома (т.к. если бы ты списал, знаний больше не станет,все равно, что дома сидел) - извините за каламбур......
![]() |
#83 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Что касается экзаменов, то раз меня тут спрашивали, отвечаю: в ДИТе они примерно так же проводились. Сам не сдавал, ессно ![]() Добавлю: у нас в Питере сейчас тоже стали давать на экзаменах дополнительно к теоретическим вопросам задачки. Но экзамены большей частью все равно устно-письменные, те же, что сделаны письменными, превращаются черт знает во что. Хотя за списыванием уследить нам удается (путем рассаживания студентов "через парту" и другим кой-каким мерам). Другое дело, что ну вот хорошо, списал он все-таки. И что??? У нас он легко получает свою болонскую единицу, потому что на устной части экзамена выясняется, что не понимает он ничего. А в той же Ирландии получает свой проходной балл. Еще про списывание: а кто вообще сказал, что это так уж ужасно? Между нами говоря, я знаю прекрасных студентов с плохой памятью. А на экзамене (*нормальном* экзамене, а не на болонской чуши) проверяется не память, а *понимание*. Которое с понятием "списал- не списал" коррелирует с трудом. Ну а дальше см. начало этого текста.
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Evgenia RU (25.01.2013), Вероника (08.05.2011) |
![]() |
#84 |
просто
|
![]()
ирландии нужно понимание математики на уровне бухучета, АВК. задачи на доли, проценты, и т.д. ну или фин. анализа. а остальное - это уже лишнее.
![]() |
Благодарность от: | Вероника (08.05.2011) |
![]() |
#85 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще, мне кажется, что ДИТ-таки institute, а здешний инститьют будет левелом понижее нашенского аналога.
В общем, про ДИТ не знаю (и, чесна гря, знать не хочу ![]() И система оценок интересна-если по мат-ке, скажем, подучив, можно получить и все 100%, то по какому-нить менеджменту-нереально. Будешь радоваться 60%, мечтать о 70%. В принципе можно получить и 70 и больше, но трудно.
![]() |
#86 |
Big Gun
|
![]()
Было у нас такое в универе (в москве) по предметам "логика" и "мат. анализ" два совершенно разных препода придерживались одной политики - разрешали списывать. Логик наш просто газету или журнал открывал и читал, при етом еше приговаривал :"Господа студенты, списывайте внимательно! и пишите разборчиво, а то потом сами не поймете, что написали..."
при етом валились на етих предметах кучами... потому что, как было сказано выше, запомнить и записать - ето и заяц может, а вот п;отом обьяснить, чго все написанное значит - ето совсем другая история... ирландские студенты, конечно, может лучше вызубривают необходимый для прохода минимум, но из разговоров с некоторыми понимаеш, что их диплом им тоже мало поможет, тк если ситуация от книжного примера на полмиллиметра отличается, то у них в голове высвечивается "Файл не найден"... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Evgenia RU (25.01.2013) |
![]() |
#87 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я , каэшн, не знаю про всех ирл.студентов, но про экзамены еще скажу: шпоры там не помогут, ибо все вопросы составлены так, чтоб челаэк не писАл по памяти, а осмысленно применял теорию. Скажем, дается конкретная ситуация, в котором можно применить ту или иную методику (а какую-сам должОн догадацци) и ты должен все расписать. Это на бизнесе. В опщем, зубреж и шпоры не_помогут.
Кароч, я училась дома и здесь. И, скажу, здесь креативити преподов иногда заслуживает Шнобелевской премии. Ну, а на закуску вот вам боянистый прикол из жизни ирл.студиозусов ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#88 |
просто
|
![]()
НЗМ, древнющий баян:
http://www.google.com/search?q=hell+...oke+exothermic
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так я ж предупреждала!
![]() Мне каэтся, он и на форуме проскакивал ![]() Другое дело, что далеко не все сидят в инете и ежедневно проверят свежий список боянов ![]() Пущай народ порадуется ![]()
Благодарность от: | Вероника (08.05.2011) |
![]() |
#90 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() По существу: я за бизнес не скажу, я этим не страдаю, но описанный тобой прием экзамена ("Скажем, дается конкретная ситуация, в котором можно применить ту или иную методику (а какую-сам должОн догадацци) и ты должен все расписать") *абсолютно* ничем не хорош в математике. Скорее, вреден. Потому что рещать задачки (хоть сколько креатиффно) -- это совсем одно, а уметь ставить задачки/вопросы самостоятельно (что и свидетельствует о понимании предмета) и самостоятельно же на них отвечать -- это коренным образом другое. Для меня первое -- это тоже версия зубрежки, точнее, версия дрессуры студента. Не, ну ладно, сознаюсь, есть, конечно, и такие задачки, решение которых будет свидетельствовать о понимании. Проблема в том, что никто и никогда (кроме как по ошибке) такие вещи на экзамен не вынесет. Потому что в противном случае придется выносить уже студентов ![]() ![]()
![]() |
![]() |