![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
просто
|
![]()
http://digg.org.ru/story/skype-etcpasswd-firefox
Цитата:
остальные могут смотреть тут:
Последний раз редактировалось abg, 27.08.2007 в 11:05. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хотя я скайпом и не пользуюсь, но что особо криминального в том что программа читает различные параметры системы что-бы понять где она находится и что происходит?
![]() |
#3 | |
просто
|
![]() Цитата:
учитывая, что скайп весь из себя шифрованый - ему явно есть. что скрывать. рано или поздно это раскопают, но с меня довольно, спасибо ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все может быть. Но шифрованность скорее всего обусловлена жадностью - пользуйтесь только нами и никто не всунется. Сони вон тоже додумалась свои RAW файлы шифровать вызывая более чем недоумение у "тех кто в теме". Человеческая глупость безгранична...
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"BANG!!!! YOUR DEAD!!!! TOO LATE TO COMPLAIN!!"
одним меньше! вот так СКАЙП избавляется от своих пользователей. по аналогии с фашизмом, сначала мы гордились тем что можем пользоваться телефонией, а потом когда нас посадили в поезд и нам не понравилось что отвезут в концлагерь - бамс - и нету нас в п2п сетке больше. остануться только самые живучие ![]() гугл тоже читает/собирает всю инфу что только может..... это свобода!!!
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
одно дело - когда ты знаючи отдаешь инфу о себе. другое - когда это делают тайком.
![]() |
![]() |
#7 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
В таком случае надо отказаться пользоваться любым сетевым клиентом, например Windows. Люноксом подключенным к сети я бы тоже не стал пользоваться на месте рядового пользователя так как не видел исходников, тех что у тебя лично работают, а значит нет никакой гарантии что в сеть не уходят данные.
Поэтому две идеи здесь: Во-первых, не храните действительно ценную инфу если комп подключен к сети. Во-вторых, читайте легальную информацию сетевого клиента. Возможно там задекларированно то как ваши персональные данные могут быть использованы. И если у вас есть факты нарушения обязательства, можно попробывать принять легальные действия против нарушителя. У Скапа же написано: Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
просто
|
![]()
У Linux, в отличие от Windows, исходники открыты. И посмотреть их, при желании, можно. Я не смотрел весь код ядра, но это можно сделать в любой момент. И если бы кто-то уж и нашел там что-то, то шуму было бы много. Да и исправили бы давно - слишком много на все это завинчено. Все базируется на доверии. В случае с закрытыми исходниками, включая Windows и Skype - этого сделать нельзя. И что они делают там - одному Богу известно.
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() Так легальные всякие вещи наверно и существуют чтобы боялись Закона и ессно Всевышнего.
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно перейти на вот такие (например) Девайсы:
Dev N1 Dev N2 со встроенным Скайпом - удобнее - не зависит от компа. - правда месаги не так удобно будет писать.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
почему же тайком? мы ж все об этом знаем. так же как и не знаем до самого конца про гугл или мало ли кого еще.
![]() |
#12 |
просто
|
![]()
ну так и что? там написано "мы можем вас поиметь". только не говорят, как. а я сюрпризов не люблю.
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
подключается к лэнд лайн и интернету, то есть можно выбрать либо Скайп либо лэндлайн. В Скайпе функции ограничены, точнее даже так, доступен только голос, ни сообщений, ничего. Зато никакой информации лишней не читает. ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
nexus
|
![]()
На /. все разжевано почему и зачем оно читает.
http://yro.slashdot.org/yro/07/08/26/1312256.shtml Так что паниковать, очевидно, причин нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
просто
|
![]()
вот, оттуда же:
Цитата:
Oleg123 - я еще поясню мысль. когда я давил кнопочку "согласен" с лицензией, я согласен лишь с использованием той информации, которую я им даю. а не той, которую они еще под шумок с моего компа тырят.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Mozilla Firefox | Alla | IT и Связь | 11 | 02.05.2007 17:35 |
Firefox пришел к нам из космоса :) | ixania | IT и Связь | 4 | 20.10.2006 22:32 |
Кто что читает? | JFK | Общие темы | 7 | 15.05.2006 20:48 |
How to Speed Up Firefox | ixania | IT и Связь | 3 | 11.01.2006 15:51 |
Любителям FireFox - понеслось ? | YellowMan | IT и Связь | 138 | 12.07.2005 22:23 |