VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 16:09   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для OgreSwamp
 
Откуда: RU->IE->SG->IE
Сообщений: 3,168
Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

Для фетучини:
500гр муки твердых сортов пшеницы
10 крупных яиц
либо 8 крупных яиц + 3 желтка, мне нравится больше такой вариант

Либо просто 200гр магазинных фетучини (или любых других хороших макаронных изделий)

Для соуса
200гр сливок > 20%
200гр белых грибов
горгонзолы по вкусу (если честно не могу сказать в граммах, добавляю постепенно, но 100гр должно хватить).
Ядра грецкого ореха (можно уже молотые)
Петрушка

Кол-во ингридиентов для теста завышено. Его вам хватит раза на 3
Высыпаем муку горкой, делаем "кратер". В миске вилкой разбалтываем яйца (чтобы смешать более менее белки и желтки) и потихоньку вливаем в кратер. Собираем муку с краев горки и засыпаем внутрь кратера. Таким макаром потихоньку смешиваем муку с яйцами, затем очень сильно и тчательно вымешиваем тесто (тк тесто для пасты, то на замес тратится прилично сил ). Мешаем до тех пор, пока поверхность стола не будет практически чистой. Скатываем колбаску. Отрезаем нужное кол-во. Остальное заматываем пленкой и в холодильник.
Счастливые обладатели паста-машин затем просто засовывают тесто в машинку и получают тонко раскатаный пласт Люди не обладаюцие сиим чудом орудуют скалкой раскатывая тесто в пласты. Чем тоньше, тем лучше. 1мм - очень неплохо. Затем сворачиваем в рулончики получившиеся пласты (естественно пересыпаем тестом, чтобы не слиплись) и нарезаем (2-3-4-5мм) - кому как нравится.

Ставим воду, как вода закипает - солим и закидываем пасту. К этому моменту уже должны быть нарезаны грибы, измельчена петрушка и грецкий орех.
На сливочном масле обжариваем грибы, минуты через 3-4 добавляем сливки и как только они начинают закипать - покрошеную горгонзолу и растворяем ее в соусе. Солить только после добавления сыра тк он сам по себе соленый.
К этому моменту паста должна свариться (варим до al dente - внутри паста должна быть чуточку сырой). Сливаем воду с пасты. Выкладываем пасту в боольшую миску (а можно и в кастрюле оставить, если подавать собираетесь уже в тарелках). Заливаете ее соусом, добавляете орез, петрушку и тчательно перемешиваете. Все. Надо быстро есть пока не остыла!

Приятного аппетита.

Сорри, если много ошибок - на клаве нет русских букв
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Cozylazy (29.01.2008), SCHATZ (30.01.2008), tuchka (29.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2008, 16:34   #2
Заслуженный Участник
 
Аватар для owo
 
Откуда: Город Пыльных Лип
Сообщений: 1,109
Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo
По умолчанию Re: Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

ложка дегтя к рецепту
Nutritiondata.com
Ingredients for Entire Recipe
Qty x Measure
Butter, salted
2.0 x 1 tbsp (14g)
Cheese, blue
1.0 x 100 grams (100g)
Cream, fluid, half and half
2.0 x 100 grams (100g)
Egg, whole, raw, fresh
10.0 x 1 large (50g)
Mushrooms, white, raw
2.0 x 100 grams (100g)
Nuts, walnuts, black, dried
1.0 x 1 ounce (28g)
Parsley, raw
1.0 x 1 ounce (28g)
Wheat flour, white, all-purpose, enriched, bleached
5.0 x 100 grams (100g)
_____________________________
Calories 3576 (14972 kJ)
Calories from Carbohydrate 1668 (6984 kJ)
Calories from Fat 1288 (5393 kJ)
Calories from Protein 620 (2596 kJ)

Amounts Per Selected Serving %DV
Total Carbohydrate 407 g 136%
Protein 156 g 312%
Total Fat 146 g 225%
Saturated Fat 64.7 g 324%
Monounsaturated Fat 44.1 g
Polyunsaturated Fat 21.5 g
Minerals
Amounts Per Selected Serving %DV
Calcium 1146 mg 115%
Iron 36.4 mg 202%
Magnesium 302 mg 75%
Phosphorus 2410 mg 241%
Potassium 2665 mg 76%
Sodium 2374 mg 99%
Zinc 15.0 mg 100%
Copper 2.3 mg 117%
Manganese 4.8 mg 242%
Selenium 370 mcg 528%
Fluoride ~12.3 mcg
Sterols
Amounts Per Selected Serving %DV
Cholesterol 2324 mg 775%
Phytosterols ~31.6 mg
Vitamins
Amounts Per Selected Serving %DV
Vitamin A 6976 IU 140%
Retinol 1265 mcg
Retinol Activity Equivalent 1402 mcg
Alpha Carotene 0.0 mcg
Beta Carotene 1634 mcg
Beta Cryptoxanthin 45.0 mcg
Lycopene 0.0 mcg
Lutein+Zeaxanthin 3305 mcg
Vitamin C 43.7 mg 73%
Vitamin D ~227 IU ~57%
Vitamin E (Alpha Tocopherol) 7.4 mg 37%
Beta Tocopherol ~0.5 mg
Gamma Tocopherol ~12.5 mg
Delta Tocopherol ~0.6 mg
Vitamin K 470 mcg 587%
Thiamin 4.6 mg 305%
Riboflavin 6.4 mg 378%
Niacin 38.8 mg 194%
Vitamin B6 1.6 mg 79%
Folate 1276 mcg 319%
Food Folate 506 mcg
Folic Acid 770 mcg
Dietary Folate Equivalents 1816 mcg
Vitamin B12 8.5 mcg 141%
Pantothenic Acid 15.3 mg 153%
Choline 1413 mg
Betaine ~375 mg
__________________
Чемодан-Вокзал-
owo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 16:47   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

Цитата:
Сообщение от owo Посмотреть сообщение
ложка дегтя к рецепту
Нутритиондата.цом .....

Серьезный подход.. только и остается, что святым духом питаться, да и там возникает вопрос о сроке хранения..

То OgreSwamp
Где вы берете белые грибы?
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 16:50   #4
Заслуженный Участник
 
Аватар для owo
 
Откуда: Город Пыльных Лип
Сообщений: 1,109
Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo
По умолчанию Re: Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Серьезный подход.. только и остается, что святым духом питаться, да и там возникает вопрос о сроке хранения..
да ладно, а вот желтки из рецепта желательно совсем выкинуть. Тогда получится почти невредное карбо-жировое питание
__________________
Чемодан-Вокзал-
owo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 00:45   #5
Заслуженный Участник
 
Аватар для OgreSwamp
 
Откуда: RU->IE->SG->IE
Сообщений: 3,168
Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

Задумайтесь о том, что итальянцы не саамя толстая нация, а едят пасту постоянно.
Да и чтобы быть здоровым и стройным надо не в инете калории считать, а спортом заниматься
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 00:57   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для owo
 
Откуда: Город Пыльных Лип
Сообщений: 1,109
Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo
По умолчанию Re: Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Задумайтесь о том, что итальянцы не саамя толстая нация, а едят пасту постоянно.
Да и чтобы быть здоровым и стройным надо не в инете калории считать, а спортом заниматься
угу, и умереть бодрым и здоровым от инсульта, потому что засмаковал свои сосуды холестерином по самые уши. или даже не умереть, а лет 5-6 бодрое тело будет догорать с парализованной речью, распуская слюни, смехом, переходящий в плач. неапетитно, зато реалистично.
__________________
Чемодан-Вокзал-
owo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 01:53   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для OgreSwamp
 
Откуда: RU->IE->SG->IE
Сообщений: 3,168
Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

Ваше право считать калории, холестерин итд. Можете там травку жевать, я не знаю. Просто меня всегда умиляют люди пьющие cocа/pepsi diet и при этом сидящие 24/7 на 5ой точке и думают что они очень здоровы. У меня в семье никто выкидыванием желтков не занимался, питались хорошо, в меру и вроде не было прецендентов с ранними смертями. Чего и вам желаю!
ЗЫ: С точки зрения моего вкуса (да и более менее устоявшихся традиций) совет выкинуть желтки - полный бред. Напротив, часто при изготовлении пасты выкидываются белки, чтобы паста получалась более желтой.

OgreSwamp добавил 30.01.2008 в 02:56
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
OgreSwamp
Где вы берете белые грибы?
Эээ.. я еще не добрался до Ирландии. В Москве в сезон можно купить свежие, вне сезона - замороженные. Не думал, что в Европе это может быть проблемой...Поищите спец. гастрономические магазины. Скорее всего такой формат имеется. Цены обычно повыше, но можно найти то, чего в других магазинах трудно найти (ту же муку из твердых сортов в Москве нашел только в Глобус Гурмэ).

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 30.01.2008 в 01:56. Причина: Добавлено сообщение
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 02:11   #8
Заслуженный Участник
 
Аватар для owo
 
Откуда: Город Пыльных Лип
Сообщений: 1,109
Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo
По умолчанию Re: Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

поздно желать
только сейчас заметил, вы из Москвы. Средняя продолжительность жизни в России оставляет желать лучшего. здоровье, здоровое питание и спорт вещи довольно относительные и взаимонезаменяемые(т.е. сказать лопай что хочешь авось все в джиме рассосется категорически неправильно). Физические нагрузки должны быть умеренными, чтобы поддерживать организм в тонусе, но не изнашивать суставы и органы(в старости аукнутся излишки тренировок). Точно также и питание должно быть сбалансированным и более nutritious чем filling. Представленное вами блюдо образец типичной загрузки калориями по полной и еще столовая ложка с верхом.
__________________
Чемодан-Вокзал-
owo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 02:20   #9
Заслуженный Участник
 
Аватар для OgreSwamp
 
Откуда: RU->IE->SG->IE
Сообщений: 3,168
Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

Средняя продолжительность жизни - величина достаточно спорная. То есть на нее и преступность влияет незило (убили подростка в 18 лет - подпортилась статистика). В принципе, я с вами соглашусь, что здоровое питание джимом не заменишь. Но и джим здоровым питанием тоже. И ваше право решать, кушать такую "нездоровую" пищу, или нет. Я себя вполне могу таким побаловать. И еще раз повторяю. что в той-же италии продолжительность жизни вполне себе. И смотреть на итальянцев более приятно, нежели на жителей UK. А кушают они пасту практически каждый день...
Да, забыл спросить. какая разница в этом вопросе откуда я? Или все, кто переехал в Ирландию сразу переходят в разряд потенциальных долшлжителей, которые заботятся о своем здоровье. А те, кто пока еще не приехал, но уже в процессе - они-то кандидаты на раннюю смерть и паралич с соплями?
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 07:08   #10
Заслуженный Участник
 
Откуда: Cork
Сообщений: 1,828
Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ
По умолчанию Re: Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

Цитата:
Сообщение от owo Посмотреть сообщение
угу, и умереть бодрым и здоровым от инсульта, потому что засмаковал свои сосуды холестерином по самые уши. или даже не умереть, а лет 5-6 бодрое тело будет догорать с парализованной речью, распуская слюни, смехом, переходящий в плач. неапетитно, зато реалистично.
Вы разделом не ошиблись? ваши симптомы и аппетит испортить могут. Обратитесь в раздел "медицина" и хорошего вам самочувствия.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
wonderwoman (30.01.2008)
Старый 30.01.2008, 07:55   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

Цитата:
Сообщение от Лена 77 Посмотреть сообщение
Вы разделом не ошиблись? ваши симптомы и аппетит испортить могут. Обратитесь в раздел "медицина" и хорошего вам самочувствия.
+1. Или вы принципально против итальянской кухни?
Be careful of reading health books, you might die of a misprint.. (Mark Twain)

To OgreSwamp
Хорош совет посмотреть в гастрономических магазинах))
Вы приезжайте в Ирландию, и посмотрите, есть ли у нас белые грибы в гастрономических магазинах А потом попробуете ответить на мой вопрос.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 08:57   #12
Заслуженный Участник
 
Аватар для owo
 
Откуда: Город Пыльных Лип
Сообщений: 1,109
Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo
По умолчанию Re: Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

Еда и Медицина разделы взаимосвязанные. Ну разннообразил тему, может кто лишнюю ложку мимо рта пронесет.
Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Да, забыл спросить. какая разница в этом вопросе откуда я?
очен' просто, продуктовый профайл совсем разный. Белые грибы вам будут только снится. Зато всего остал'ного тут навалом, сладкое и жирное типичная пища бо... ирл./брит.
__________________
Чемодан-Вокзал-
owo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 09:12   #13
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

Цитата:
Сообщение от owo Посмотреть сообщение
Еда и Медицина разделы взаимосвязанные. Ну разннообразил тему, может кто лишнюю ложку мимо рта пронесет.:-Д
.
Ой, ну даже не знаю, нужны ли нам в "Еде" диетологи... Вон что с психотерапефтами в обших темах/политике делается..
Все-таки лучше в медицину!
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OgreSwamp (30.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.01.2008, 09:17   #14
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

Белые грибы у нас только сушёные. Есть в русских магазах дёшево, а в итальянских магазах дорого, но всё одинаково вкусно
Ценник на свежие был бы космическим, если кило лисичек 30 евро... Так что хорошо вам в Москве
А весь разгон про каллории от Оwо вообще не в тему. Мы тут о еде, а не о каллориях. Большинство самых вкусных блюд - очень нездоровые. Так что наслаждайтесь вкусом плодов матери-природы пока живы!
Прагматики в сад!
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
OgreSwamp (30.01.2008), qu-qu (30.01.2008), SCHATZ (30.01.2008), Tata (30.01.2008)
Старый 30.01.2008, 15:30   #15
Заслуженный Участник
 
Аватар для OgreSwamp
 
Откуда: RU->IE->SG->IE
Сообщений: 3,168
Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Фетучини со сливочным соусом из горганзолы с белыми грибами

ха ха ха Вы думаете в Москве свежие лисички будут сильно дешевле? В последний раз я за 200р полкило мороженых брал (лисичек). Белые мороженные подороже будут. Из дешевых грибов - вешенки да шампиньены... на Камчатку за грибами нада!
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 12:10.


vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2024 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия