![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Подписка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Отметить все как прочитанное |
| IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный Участник
|
Подскажите пожалуйста с чего начать,чтоб попробовать стать програмистом в Ireland?Есть ли хоть 1 программа типа АutoCAD,Pro/Engineer,Solid Works,MITEK 20/20,WILCOM...которая була сделана в Ireland, а пользовались ею во всём мире?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Активный Участник
|
Получаеться что 2 разных,связанных тонкой нитью дальнейшего развития событий...То есть если начинать учить-то желательно чтоб в дальнейшем язык можно было использовать для создания сложных програм с перспективой спроса на них.
Zelezo добавил 03.10.2009 в 23:49 Дело в том,что я всего лиш пользователь вушеуказанных програм.Работал инженером конструктором в Monaghan почти 2 года(Timber frame).Но с тех пор как кризис...вынужден лепить пирожки на одном из предприятий В Carrickmakross,Co.Monaghan.Давно думал выучить какой-то язык программирования...Литературы накупил дисков-С++,Delphy,Java script.Начал читать-трудно,не могу поймать суть...Но главнойе-что надо сейчас на острове? Последний раз редактировалось Zelezo, 03.10.2009 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Благодарностей: 2 от: | gustavatwork (04.10.2009), ssd (24.10.2009) |
|
|
#4 | |
|
Заслуженный Участник
|
Цитата:
В компании где я работаю "программистом", один из самых уважаемых людей работает тестером+посредником в связи с пользователями. Он знает несколько програм как свои пять пальцев, но при этом не программист. Может быть Вам поискать работу в этом направлении?
|
|
|
|
#5 | |
|
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Но может и не надо? За 3-6 месяцев ничего толкового не получится. Люди по несколько лет на это учаться. Последний раз редактировалось Redwid, 04.10.2009 в 08:45. |
|
|
|
|
| Благодарность от: | Sleepwalker (04.10.2009) |
|
|
#6 |
|
Заслуженный Участник
|
Zelezo, у ФАСа есть курс Software Developer Traineeship
сейчас его подсократили до полугода. Многие после него устраиваются программистами ну или тестерами разными. На курсе Java, VB.NET, JavaScript, базы данных и много чего еще по мелочам. В Ирландии джава и точка нет (си шарп в основном и визуал бейсик тоже), если также и С++, но вроде меньше. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Заслуженный Участник
|
Zelezo я сам учусь в универе на курсе "Computer Science" там у нас и прогромирование, и базы данных, и сети, и веб разработки... так вод для самого програмирования у нас еще есть 2 урока как минимум "Algorithms and data" где нас обучают самой логике, не важно на каком языке пишешь логига везде одна, и "Discreet Math" где та же логика, Булиен Алгебра и т.д. только в матиматическом понятии! да можно взять кучу книг и заниматься самостоятельно, но в любом случаее даже по истечению года вы врятле сможите претендовать на работу как програмист! хотя если вы вундеркинд почему нет
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Беспечный русский брадяга
|
Надо любить это дело - и все получится само-собой
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Заслуженный Участник
|
Совершенно не согласна. Есть как минимум процедурно-ориентированные языки и объектно-ориентированные языки. Чтобы перейти с одних на другие нужно определённый переворот в своём сознании совершить.
|
|
|
#10 |
|
Заслуженный Участник
|
вполне может быть, только в универе мы пока наерно до этого не дошли! пока делаем элементарные вещи где а+б=ц или если а<б то ц=а, а если а>б то ц=б, такие выражения думаю на всех языках выгледят одинакого
вот собственно годовая работа, можите побаловаться |
|
|
|
|
|
#11 |
|
My name is Exaybachay
|
Ага есть ещё функциональные, а также предикативные и прочие декларативные разного сорта и т.п... Только всё это неважно.
Короче, мой совет "афтару" таков: попробовать сделать что-нибудь под веб для начала. Что-нибудь полезное. Это проще, чем сделать полезную аппликуху. Для этого рекомендую для начала сконцентрироваться на PHP и MySQL. Хотя можно и на .NET/C# и MS SQL. Последнее полезней с точки зрения методологической, но сложнее и первый блин может выйти куда более скомканным комом, чем в первом случае. Так вот, первый этап - подумать что бы такого сделать чтобы людям было интересно, но делать было просто. Не концентрироваться на красивостях, а только на функциональности. Потом почитать про средства (те и другие) на вебе что-нибудь. Ну и выбрать на чём. Дальше сесть и долбать задачу пока результат не будет вас удовлетворять. Можно открыть код и показывать кому-нибудь чтобы покритиковали время от вермени. Изучать по ходу то, что нужно для решения задачи. Ещё раз повторю - задача должна быть простая, но интересная и нужная. Самый тупой пример - какой-нибудь онлайн калькулятор чего-нибудь (налогов, времени заварки чая, глубины резкости, конвертор валют, времени по часовым поясам, координат и фазы луны....).... Когда задача будет сделана так, что её результатом захочет пользоваться хоть один человек кроме автора - можно будет считать что автор готов начать учиться программировать С этого момента надо идти в ВУЗ за вторым высшим или с гордостью лепить на себя табличку "кустарь-одиночка" и отправляться искать работу с тем что есть
|
| Благодарностей: 4 от: |
|
|
#12 |
|
Администратор
|
начинать с PHP - это очень плохая идея. ни в коем случае.
хотя, если есть богатый опыт программирования, то PHP в таком случае вреда особо не принесет. я бы порекомендовала Java или C# - и методология нормальная, и практическое применение есть.
|
| Благодарность от: | Ellen (04.10.2009) |
|
|
#13 |
|
Заслуженный Участник
|
А я бы посоветовал лучше начать с JavaScript
Это не язык программирования конечно, а скриптовый язык, но он вам поможет легче понять логику и структуру команд, да и что это вообще такое, и с чем это едят JS вам всегда пригодится в web development, так как хороший js developer это уже серьёзная позиция А там дальше можете внимание и на C# переключить, однако кроме понимания самого языка ,вам нужен будет более широкий спектр знаний - стандарты, протоколы, базы и много чего другого, что бы спрограмировать что нибудь толковое По этому программированию в полном обьёме мне кажется учатся всю жизнь Плюс очень важно, что сказал Yellowman К стати с Адобе АЙР на JS вы сможете даже десктоп апликухи делать ПС Забыл как называется, но есть язык программирования для детей
|
|
|
#14 | |
|
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Заслуженный Участник
|
Начать лучше с курсов. Пару месяцев курсов -- лучше чем год самообучения. Учится надо у дригих людей, иначе вы застрянете в книжке на какой-нибудь мелочи, которую другой человек может сразу объяснить. Разбирать код, как способ научится программированию -- тоже не очень продуктивное занятие. Все IMHO, конечно.
|
| Благодарностей: 2 от: | gustavatwork (04.10.2009), MARIA1 (23.11.2009) |
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|