VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия

Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2009, 23:02   #1
Активный Участник

Здесь с: 23.08.2009
Благодарности: 55 в 35 сообщениях Поиск благодарностей Zelezo
По умолчанию Язык для начинающего

Подскажите пожалуйста с чего начать,чтоб попробовать стать програмистом в Ireland?Есть ли хоть 1 программа типа АutoCAD,Pro/Engineer,Solid Works,MITEK 20/20,WILCOM...которая була сделана в Ireland, а пользовались ею во всём мире?
Zelezo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 23:23   #2
Заслуженный Участник

Здесь с: 06.05.2003
Благодарности: 338 в 211 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: Язык для начинаюсчего

Цитата:
Сообщение от Zelezo Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста с чего начать,чтоб попробовать стать програмистом в Ireland?Есть ли хоть 1 программа типа АutoCAD,Pro/Engineer,Solid Works,MITEK 20/20,WILCOM...которая була сделана в Ireland, а пользовались ею во всём мире?
Это два разных вопроса или они как-то связаны?
Старый 03.10.2009, 23:35   #3
Активный Участник

Здесь с: 23.08.2009
Благодарности: 55 в 35 сообщениях Поиск благодарностей Zelezo

Получаеться что 2 разных,связанных тонкой нитью дальнейшего развития событий...То есть если начинать учить-то желательно чтоб в дальнейшем язык можно было использовать для создания сложных програм с перспективой спроса на них.

Zelezo добавил 03.10.2009 в 23:49
Дело в том,что я всего лиш пользователь вушеуказанных програм.Работал инженером конструктором в Monaghan почти 2 года(Timber frame).Но с тех пор как кризис...вынужден лепить пирожки на одном из предприятий В Carrickmakross,Co.Monaghan.Давно думал выучить какой-то язык программирования...Литературы накупил дисков-С++,Delphy,Java script.Начал читать-трудно,не могу поймать суть...Но главнойе-что надо сейчас на острове?

Последний раз редактировалось Zelezo, 03.10.2009 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
Zelezo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
gustavatwork (04.10.2009), ssd (24.10.2009)
Старый 04.10.2009, 00:33   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Дело в том,что я всего лиш пользователь вушеуказанных програм.Работал инженером конструктором в Monaghan почти 2 года(Timber frame)..не могу поймать суть.....
Пока Ваш вопрос похож на "я хочу стать плотником, что выбрать -- топор или пилу?" Выбор языка зависит от задачи. Учить надо программирование, а не какой-то отдельный язык. Без знания общих принципов Вам будет трудно.

В компании где я работаю "программистом", один из самых уважаемых людей работает тестером+посредником в связи с пользователями. Он знает несколько програм как свои пять пальцев, но при этом не программист. Может быть Вам поискать работу в этом направлении?
Старый 04.10.2009, 08:33   #5
Заслуженный Участник

Здесь с: 21.07.2008
Благодарности: 219 в 127 сообщениях Поиск благодарностей Redwid

Цитата:
Литературы накупил дисков-С++,Delphy,Java script.Начал читать-трудно,не могу поймать суть...Но главнойе-что надо сейчас на острове?
Чего там ловить суть то? Там же все определенно и дискретно - оператор, алгоритм, функция ... программа. Надо накупить книжек типа учимся программировать, основы программирования.

Но может и не надо? За 3-6 месяцев ничего толкового не получится. Люди по несколько лет на это учаться.

Последний раз редактировалось Redwid, 04.10.2009 в 08:45.
Redwid на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (04.10.2009)
Старый 04.10.2009, 10:49   #6
Заслуженный Участник

Здесь с: 13.11.2008
Благодарности: 1,206 в 512 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner
По умолчанию Re: Язык для начинающего

Zelezo, у ФАСа есть курс Software Developer Traineeship
сейчас его подсократили до полугода. Многие после него устраиваются программистами ну или тестерами разными.

На курсе Java, VB.NET, JavaScript, базы данных и много чего еще по мелочам. В Ирландии джава и точка нет (си шарп в основном и визуал бейсик тоже), если также и С++, но вроде меньше.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 11:13   #7
Заслуженный Участник

Здесь с: 13.08.2006
Благодарности: 151 в 117 сообщениях Поиск благодарностей Vadims
Отправить сообщение для Vadims с помощью Skype™

Zelezo я сам учусь в универе на курсе "Computer Science" там у нас и прогромирование, и базы данных, и сети, и веб разработки... так вод для самого програмирования у нас еще есть 2 урока как минимум "Algorithms and data" где нас обучают самой логике, не важно на каком языке пишешь логига везде одна, и "Discreet Math" где та же логика, Булиен Алгебра и т.д. только в матиматическом понятии! да можно взять кучу книг и заниматься самостоятельно, но в любом случаее даже по истечению года вы врятле сможите претендовать на работу как програмист! хотя если вы вундеркинд почему нет
Vadims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 11:33   #8
Беспечный русский брадяга

Здесь с: 27.05.2003
Благодарности: 4,848 в 2,361 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Надо любить это дело - и все получится само-собой
Благодарностей: 3 от:
Epo (04.10.2009), Kot (06.10.2009), Ty144 (21.02.2010)
Старый 04.10.2009, 11:34   #9
Заслуженный Участник

Здесь с: 28.07.2007
Благодарности: 3,444 в 1,201 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
Сообщение от Vadims Посмотреть сообщение
не важно на каком языке пишешь логига везде одна,
Совершенно не согласна. Есть как минимум процедурно-ориентированные языки и объектно-ориентированные языки. Чтобы перейти с одних на другие нужно определённый переворот в своём сознании совершить.
Старый 04.10.2009, 11:43   #10
Заслуженный Участник

Здесь с: 13.08.2006
Благодарности: 151 в 117 сообщениях Поиск благодарностей Vadims
Отправить сообщение для Vadims с помощью Skype™

вполне может быть, только в универе мы пока наерно до этого не дошли! пока делаем элементарные вещи где а+б=ц или если а<б то ц=а, а если а>б то ц=б, такие выражения думаю на всех языках выгледят одинакого

вот собственно годовая работа, можите побаловаться
Vadims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 11:56   #11
My name is Exaybachay

Здесь с: 05.05.2003
Благодарности: 5,829 в 2,776 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
Отправить сообщение для  KaraNagai с помощью ICQ Отправить сообщение для KaraNagai с помощью Skype™

Ага есть ещё функциональные, а также предикативные и прочие декларативные разного сорта и т.п... Только всё это неважно.

Короче, мой совет "афтару" таков: попробовать сделать что-нибудь под веб для начала. Что-нибудь полезное. Это проще, чем сделать полезную аппликуху.

Для этого рекомендую для начала сконцентрироваться на PHP и MySQL. Хотя можно и на .NET/C# и MS SQL. Последнее полезней с точки зрения методологической, но сложнее и первый блин может выйти куда более скомканным комом, чем в первом случае.

Так вот, первый этап - подумать что бы такого сделать чтобы людям было интересно, но делать было просто. Не концентрироваться на красивостях, а только на функциональности.

Потом почитать про средства (те и другие) на вебе что-нибудь. Ну и выбрать на чём.

Дальше сесть и долбать задачу пока результат не будет вас удовлетворять. Можно открыть код и показывать кому-нибудь чтобы покритиковали время от вермени.

Изучать по ходу то, что нужно для решения задачи.

Ещё раз повторю - задача должна быть простая, но интересная и нужная. Самый тупой пример - какой-нибудь онлайн калькулятор чего-нибудь (налогов, времени заварки чая, глубины резкости, конвертор валют, времени по часовым поясам, координат и фазы луны....)....

Когда задача будет сделана так, что её результатом захочет пользоваться хоть один человек кроме автора - можно будет считать что автор готов начать учиться программировать

С этого момента надо идти в ВУЗ за вторым высшим или с гордостью лепить на себя табличку "кустарь-одиночка" и отправляться искать работу с тем что есть
bobba (04.10.2009), gustavatwork (04.10.2009), rlnds (04.10.2009), Ty144 (21.02.2010)
Старый 04.10.2009, 17:55   #12
Администратор

Здесь с: 20.01.2008
Благодарности: 2,614 в 1,242 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

начинать с PHP - это очень плохая идея. ни в коем случае.
хотя, если есть богатый опыт программирования, то PHP в таком случае вреда особо не принесет.

я бы порекомендовала Java или C# - и методология нормальная, и практическое применение есть.
Ellen (04.10.2009)
Старый 04.10.2009, 18:24   #13
Заслуженный Участник

Здесь с: 28.02.2007
Благодарности: 608 в 303 сообщениях Поиск благодарностей S.R.

А я бы посоветовал лучше начать с JavaScript
Это не язык программирования конечно, а скриптовый язык, но он вам поможет легче понять логику и структуру команд, да и что это вообще такое, и с чем это едят
JS вам всегда пригодится в web development, так как хороший js developer это уже серьёзная позиция
А там дальше можете внимание и на C# переключить, однако кроме понимания самого языка ,вам нужен будет более широкий спектр знаний - стандарты, протоколы, базы и много чего другого, что бы спрограмировать что нибудь толковое
По этому программированию в полном обьёме мне кажется учатся всю жизнь
Плюс очень важно, что сказал Yellowman

К стати с Адобе АЙР на JS вы сможете даже десктоп апликухи делать

ПС
Забыл как называется, но есть язык программирования для детей
Старый 04.10.2009, 21:00   #14
Заслуженный Участник

Здесь с: 17.11.2005
Благодарности: 430 в 199 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork
Отправить сообщение для gustavatwork с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Ага есть ещё функциональные, а также предикативные и прочие декларативные разного сорта и т.п... Только всё это неважно.

Короче, мой совет "афтару" таков: попробовать сделать что-нибудь под веб для начала. Что-нибудь полезное. Это проще, чем сделать полезную аппликуху.

Для этого рекомендую для начала сконцентрироваться на ПХП и МыСЭЛ. Хотя можно и на .НЕТ/Ц# и МС СЭЛ. Последнее полезней с точки зрения методологической, но сложнее и первый блин может выйти куда более скомканным комом, чем в первом случае.

Так вот, первый этап - подумать что бы такого сделать чтобы людям было интересно, но делать было просто. Не концентрироваться на красивостях, а только на функциональности.

Потом почитать про средства (те и другие) на вебе что-нибудь. Ну и выбрать на чём.

...
Интересная тема. Я тоже давно мучаюсь вопросом: С чего начать? Вот, у меня возникло вИдение в процессе изучeния предмета, что надо просто заварить какой-нибудь проект на готовом движке, тупа Jumla, а потом его подлопачивать. Глядишь, сам собою и определится набор необходимых знаний. Поправьте меня или благословите! Мерси.
Старый 04.10.2009, 21:10   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от gustavatwork Посмотреть сообщение
.. Я тоже давно мучаюсь вопросом: С чего начать? ....
Начать лучше с курсов. Пару месяцев курсов -- лучше чем год самообучения. Учится надо у дригих людей, иначе вы застрянете в книжке на какой-нибудь мелочи, которую другой человек может сразу объяснить. Разбирать код, как способ научится программированию -- тоже не очень продуктивное занятие. Все IMHO, конечно.
gustavatwork (04.10.2009), MARIA1 (23.11.2009)
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра