VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия

Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 17:17   #166
Заслуженный Участник

Здесь с: 17.11.2007
Благодарности: 1,580 в 800 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ Отправить сообщение для OgreSwamp с помощью Skype™
По умолчанию Re: Windows 7

Georgio, да лана, немного поофтопить нельзя уж

KaraNagai, барсик летает просто Ну и UI фич удобных хоть и не обещали, но добавили. А так канешна да, процент относительно 7ки будет небольшой. Хотя ща они старательно пытаются юзеров решивших апгрейдить XP переменивать на барсика, причем работает на какой-то части пользователей. За последние 3 года у меня из знакомых человек 8 пересело за маки и Georgio пока единственный недовольный (он в эту 8ку не входит

А вообще сокро OSX Манул выйдет и всем крышка!

OgreSwamp на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (18.11.2009)
Старый 18.11.2009, 17:34   #167
My name is Exaybachay

Здесь с: 05.05.2003
Благодарности: 5,829 в 2,776 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
Отправить сообщение для  KaraNagai с помощью ICQ Отправить сообщение для KaraNagai с помощью Skype™

про манула плакалъ

Цитата:
За последние 3 года у меня из знакомых человек 8 пересело за маки
я тоже это наблюдал. и сам чуть не пересел. но в итоге у меня создалось ощущение, что если куда с виндов двигать (дома, на работе никуда не двинуть) - то под линух. а там нет того, что мне надо.
Старый 18.11.2009, 17:39   #168
Пенсионер всея Ирландея

Здесь с: 26.10.2004
Благодарности: 2,716 в 1,381 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от newman Посмотреть сообщение
Список перехода (jump list) - доступен из контекстного меню прилепленного на таскбар приложения - сохраняет время на запуск приложения, потом открытия файла в нем. Теперь все делается одной кнопкой.

Индексация документов для быстрого контекстного поиска из эксплорера.
Всё это делает старый добрый Far. Причём поиск и индексирование - мгновенные по-сравнению с Explorer-м в XP. 7-ку не сравнивал, сказать не могу.

Пока людям не прикрутили что-то в gui они этим пользоваться не начинают ;(
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 17:43   #169
Заслуженный Участник

Здесь с: 23.07.2004
Благодарности: 263 в 165 сообщениях Поиск благодарностей newman

Я фаром чтоли не пользовался?
Только не надо еще говорить что он файлы копирует эффективно.
Скопируйте несколько гигабайт мелких файлов из одного места в другое фаром и эксплорером и сравние время.
newman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 17:43   #170
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Ни в одном из случаев (кроме изначальной XP Pro) не ставилась чистая винда, а накатывался апгрейд. Vista Home была (покупал, со студенческой скидкой правда), семёрка - про, если не ошибаюсь (лицензия с работы жены покрывает домашний комп - так что какую дали - посмотрю вечером - скажу).
Я имею ввиду по времени работы винда начинает "стареть" - обрастать Registry и прочими addon-ами. Всё это жутко тормозит.
Если взять и с нуля поставить новейшую версию той же винды, с последним сервис-паком(т.е. со всеми предыдущими апдейтами в одном флаконе), она будет работать заметно быстрее.
Старый 18.11.2009, 17:45   #171
My name is Exaybachay

Отправить сообщение для  KaraNagai с помощью ICQ Отправить сообщение для KaraNagai с помощью Skype™

Цитата:
Всё это делает старый добрый Far.
Не понял. Каким образом он делает контекстное меню прикреплённое к таскбару приложения? О чём ты?

А поиск он делает да.

Но у старого-доброго фара очень кривой интерфейс. Я из-под днего ушёл под старый-добрый тотал коммандер. Пока променять его на новый и достаточно добрый виндовз эксплорер я не готов, но возможно это уже вопрос привычки.
Старый 18.11.2009, 17:46   #172
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Только не надо еще говорить что он файлы копирует эффективно.
Скопируйте несколько гигабайт мелких файлов из одного места в другое фаром и эксплорером и сравние время.
файлы копирует медленнее, никто не спорит.
Но вот выбрать нужные файлы для копирования я могу в фаре на порядок быстрее.
А пока копирует, можно другими делами заниматься Например пинать разработчиков Far-а на оптимизацию.

Кстати, если пошлп такая пьянка, с какой скоростью виндовые вьюверы открывают 2 Gb текстовый файл на редактирование
Старый 18.11.2009, 17:47   #173
Заслуженный Участник

Пожалуй да, основная проблема это дефрагментация и реестр. И если первое лечится, то второе - не знаю. От этого и тормоза. Нужно поработать с 7 примерно год и посмотреть как она будет себя вести.
Старый 18.11.2009, 17:48   #174
My name is Exaybachay

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я имею ввиду по времени работы винда начинает "стареть" - обрастать Registry и прочими addon-ами. Всё это жутко тормозит.
Если взять и с нуля поставить новейшую версию той же винды, с последним сервис-паком(т.е. со всеми предыдущими апдейтами в одном флаконе), она будет работать заметно быстрее.
Совершенно верно. Но я не ставил её с нуля. А выйгрышь в производительности таки появился. Кроме того, проблемы со временем запуска пейнтшоп про у меня были в икспи с самого начала и со временем это мало изменилось.

Цитата:
Я между родным эксплорером и тоталкоммандером в этом смысле разницы не замечаю.
Старый 18.11.2009, 17:49   #175
Заслуженный Участник

Цитата:
Кстати, если пошлп такая пьянка, с какой скоростью виндовые вьюверы открывают 2 Gb текстовый файл на редактирование
Я регулярно открываю ФАРом болшие текстовые на редактирование и не дай бог там покрутить колесом мыши. Он на каждую строку будет думать секунд по 10, а потом просто начнет жрать весь процессор даже ничего не делая, пока его не закроешь.

Я фаром пользовался и пользуюсь. Но вот новый эксплорер мне понравился. А фар кстати я первым делом ставлю после установки любой версии виндовс
Старый 18.11.2009, 17:49   #176
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не понял. Каким образом он делает контекстное меню прикреплённое к таскбару приложения? О чём ты?
Он делает те же задачи. Ну почти те же.

И гуй по-моему всё равно подтормаживает. Я печатаю команды со скоростью ну 10 символов в секунду, так фар успевает их обработать, а эксплорер нет.

А эксплорер уже научился файлы нормально редактировать?

vc добавил 18.11.2009 в 17:51
Цитата:
Я регулярно открываю ФАРом болшие текстовые на редактирование и не дай бог там покрутить колесом мыши. Он на каждую строку будет думать секунд по 10, а потом просто начнет жрать весь процессор даже ничего не делая, пока его не закроешь.
На то и Far, чтобы мышкой не лезть

Последний раз редактировалось vc, 18.11.2009 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.11.2009, 17:52   #177
My name is Exaybachay

Цитата:
Он делает те же задачи. Ну почти те же.
ты можешь конкретно сказать как он описанную там задачу реализует? очень было бы интересно послушать.

Цитата:
Я печатаю команды со скоростью ну 10 символов в секунду, так фар успевает их обработать, а эксплорер нет.
не понял. причём тут гуй если ты печатаешь команды? комманд лайн - он и в африке комманд лайн.
Старый 18.11.2009, 17:53   #178
Заслуженный Участник

Цитата:
А эксплорер уже научился файлы нормально редактировать?
Я думаю что то что дает FAR + Colorer плагин в эксплорере не получишь, да и оно там надо? Если есть FAR. Для широкого круга пользователей FAR ассоциируется с ДОС и есть даже такие которые никак не могут запомнить клавишу F5 для копирования файла.

newman добавил 18.11.2009 в 17:56
Цитата:
не понял. причём тут гуй если ты печатаешь команды? комманд лайн - он и в африке комманд лайн.
Он наверно хотел сказать, что буковки появляются на экране с некоторой задержкой. Если это к старт меню относится то это объяснимо - там на каждое нажатие контекстный поиск делается, отсюда и задержки.

Последний раз редактировалось newman, 18.11.2009 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.11.2009, 18:01   #179
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ты можешь конкретно сказать как он описанную там задачу реализует? очень было бы интересно послушать.
Ну файловые ассоциации с набором параметров
Файл хистори
Фолдер хистори
Это не то?
Цитата:
Ну например:

Надо мне найти в каталоге файл 'text'
Я набираю в фаре: Alt+'t','e','x','t' (0.5 секунды) и фар успевает перейти на этот файл
Я набираю в эксплорере 't','e','x','t'(0.4 секунды) и эксплорер за какую то секунду-полторы наконец показывает нужный файл )))
Старый 18.11.2009, 18:05   #180
Заслуженный Участник

Здесь с: 17.11.2007
Благодарности: 1,580 в 800 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ Отправить сообщение для OgreSwamp с помощью Skype™

Меня ща закидают тряпками, но вот я еще раз повторб мысль, которую говорил Georgio.
Что удобна та ос не где удобные инструменты для работы с файлами, а та, где работа с файлами сведена к минимуму. Я не помню когда в последний раз что-то копировал/перемещал/прыгал по папкам.
Музыку скопировать надо - перетащил в проигрователь, он все расфасовал где-то по папкам. Зная где у меня лежит музыка я туда не заходил больше года наверное.
Фото - то-же самое.
Видео торенты сами кидают в папку Video откуда все удаляется. Документы, книги итд в Documents в которых есть несколько созданых мной папок по которым распихиваю руками. И то больше из-за досо/виндово/линуксовой привычки, тк в 80% случаев открываю документы через поиск (Spotlight). Через него-же запускаю приложения, смотрю информацию о контактах итд. Судя по всему это вин уже научился делать.

ЗЫ: на работе, в XP без фара как без рук. Дома идеи поставить какой-нить файловый менеджер даже не ворзникает. В этом плане MS пошла по правильному пути видимо...

Цитата:
что если куда с виндов двигать (дома, на работе никуда не двинуть) - то под линух
ты студент - тебе можна )) Я в студенчестве 4ре года в нем просидел, хочется "прозрачной" ОС которую не надо доробатывать, которую даж не замечаешь.

Закончу оффтопик:

Да, судя по отзывам я бы водрузил "семерку" на рабочий комп из-за обещеной скорости и нормального поиска, но стоимость лицензии отпугнет моего работодателя. Так что так и буду сидеть на XP д смены компании или железа.
OgreSwamp на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра