![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Подписка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Отметить все как прочитанное |
| IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#166 |
|
Заслуженный Участник
|
Georgio, да лана, немного поофтопить нельзя уж
KaraNagai, барсик летает просто А вообще сокро OSX Манул выйдет и всем крышка!
|
|
|
|
| Благодарность от: | KaraNagai (18.11.2009) |
|
|
#167 | |
|
My name is Exaybachay
|
про манула плакалъ
Цитата:
|
|
|
|
#168 | |
|
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Пока людям не прикрутили что-то в gui они этим пользоваться не начинают ;( |
|
|
|
|
|
|
#169 |
|
Заслуженный Участник
|
Я фаром чтоли не пользовался?
Только не надо еще говорить что он файлы копирует эффективно. Скопируйте несколько гигабайт мелких файлов из одного места в другое фаром и эксплорером и сравние время. |
|
|
|
|
|
#170 | |
|
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Если взять и с нуля поставить новейшую версию той же винды, с последним сервис-паком(т.е. со всеми предыдущими апдейтами в одном флаконе), она будет работать заметно быстрее. |
|
|
|
|
|
|
#171 | |
|
My name is Exaybachay
|
Цитата:
А поиск он делает да. Но у старого-доброго фара очень кривой интерфейс. Я из-под днего ушёл под старый-добрый тотал коммандер. Пока променять его на новый и достаточно добрый виндовз эксплорер я не готов, но возможно это уже вопрос привычки.
|
|
|
|
#172 | |
|
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Но вот выбрать нужные файлы для копирования я могу в фаре на порядок быстрее. А пока копирует, можно другими делами заниматься Кстати, если пошлп такая пьянка, с какой скоростью виндовые вьюверы открывают 2 Gb текстовый файл на редактирование |
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
Заслуженный Участник
|
Пожалуй да, основная проблема это дефрагментация и реестр. И если первое лечится, то второе - не знаю. От этого и тормоза. Нужно поработать с 7 примерно год и посмотреть как она будет себя вести.
|
|
|
|
|
|
#174 | |
|
My name is Exaybachay
|
Цитата:
Я между родным эксплорером и тоталкоммандером в этом смысле разницы не замечаю.
|
|
|
|
#175 | |
|
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Я фаром пользовался и пользуюсь. Но вот новый эксплорер мне понравился. А фар кстати я первым делом ставлю после установки любой версии виндовс |
|
|
|
|
|
|
#176 | ||
|
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
И гуй по-моему всё равно подтормаживает. Я печатаю команды со скоростью ну 10 символов в секунду, так фар успевает их обработать, а эксплорер нет. А эксплорер уже научился файлы нормально редактировать? vc добавил 18.11.2009 в 17:51 Цитата:
Последний раз редактировалось vc, 18.11.2009 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#177 | |
|
My name is Exaybachay
|
ты можешь конкретно сказать как он описанную там задачу реализует? очень было бы интересно послушать.
Цитата:
|
|
|
|
#178 |
|
Заслуженный Участник
|
Я думаю что то что дает FAR + Colorer плагин в эксплорере не получишь, да и оно там надо? Если есть FAR. Для широкого круга пользователей FAR ассоциируется с ДОС и есть даже такие которые никак не могут запомнить клавишу F5 для копирования файла.
newman добавил 18.11.2009 в 17:56 Он наверно хотел сказать, что буковки появляются на экране с некоторой задержкой. Если это к старт меню относится то это объяснимо - там на каждое нажатие контекстный поиск делается, отсюда и задержки. Последний раз редактировалось newman, 18.11.2009 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#179 | ||
|
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Файл хистори Фолдер хистори Это не то? Цитата:
Надо мне найти в каталоге файл 'text' Я набираю в фаре: Alt+'t','e','x','t' (0.5 секунды) и фар успевает перейти на этот файл Я набираю в эксплорере 't','e','x','t'(0.4 секунды) и эксплорер за какую то секунду-полторы наконец показывает нужный файл ))) |
||
|
|
|
|
|
#180 | |
|
Заслуженный Участник
|
Меня ща закидают тряпками, но вот я еще раз повторб мысль, которую говорил Georgio.
Что удобна та ос не где удобные инструменты для работы с файлами, а та, где работа с файлами сведена к минимуму. Я не помню когда в последний раз что-то копировал/перемещал/прыгал по папкам. Музыку скопировать надо - перетащил в проигрователь, он все расфасовал где-то по папкам. Зная где у меня лежит музыка я туда не заходил больше года наверное. Фото - то-же самое. Видео торенты сами кидают в папку Video откуда все удаляется. Документы, книги итд в Documents в которых есть несколько созданых мной папок по которым распихиваю руками. И то больше из-за досо/виндово/линуксовой привычки, тк в 80% случаев открываю документы через поиск (Spotlight). Через него-же запускаю приложения, смотрю информацию о контактах итд. Судя по всему это вин уже научился делать. ЗЫ: на работе, в XP без фара как без рук. Дома идеи поставить какой-нить файловый менеджер даже не ворзникает. В этом плане MS пошла по правильному пути видимо... Цитата:
Закончу оффтопик: Да, судя по отзывам я бы водрузил "семерку" на рабочий комп из-за обещеной скорости и нормального поиска, но стоимость лицензии отпугнет моего работодателя. Так что так и буду сидеть на XP д смены компании или железа. |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|