![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Подписка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Отметить все как прочитанное |
| Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#2 |
|
Заслуженный Участник
|
правило 1:
"дабы идея градусника работала - второе число всегда должно быть положительным" правило 2: "если верно правило 1, то вычитание это всегда вниз по шкале, сложение - вверх." рассмотрим 3 примера: 1) +3 - (+5) = ? ставите палец на "3". поскольку +5 надо *вычесть*, поэтому палец идет *ВНИЗ* (в сторону нуля в данном случае). на 5 делений спускаетесь. ответ -2 2) -1 - (+5) =? cтавите палец на "-1". поскольку число "+5" снова надо вычесть, вы снова двигаетесь ВНИЗ (однака на этот раз вы еще больше отдаляетесь от нуля). должно получиться -6. (пример где между числами плюс) 3) (-4) + (+2) = ?. cтавите палец на -4. поскольку числа надо *сложить*, то двигаться вы должны *ВВЕРХ* по шкале. ответ -2. БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ: правило 3: "два минуса подряд дают плюс" правило 4: "от перемены мест слагаемых сумма не меняется." обратите внимание, что если между числами стоит знак плюс - менять их местами можно, а вот если минус - низя. эти 2 правила можно использовать дабы привести задачку к тому, чтобы она попадала под правила 1 и 2. а там мы уже знаем что делать. итак, 4) (-3) - (-5) =?. правило 4 мы не можем здесь применить - между числами минус. однако поскольку второе число отрицательное, то перед тем как куда-то двигаться, надо сделать его положительным, а именно, минус два раза подрят дает плюс - те применяем правило #3 и имеем (-3) - (-5) = -3 + +5. далее действуем как в примере 3. 5) +4 + -5 =? в данном случае просто меняем числа местами и имеем -5 + +4 =? и далее действуем как в примере 3. примерно так я бы объяснял. Последний раз редактировалось Galaxy, 04.02.2010 в 19:27. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заслуженный Участник
|
Сижу читаю... зря математику прогуливала... ничё непоняла=)))
|
|
|
|
#4 |
|
Пенсионер всея Ирландея
|
|
|
|
#5 |
|
Заслуженный Участник
|
а что, по простому, как нас в школе учили нельзя?
типа, если у чисел знак одинаковый, то они складываются, при этом знак сохраняется а если знаки у чисел разные, то от большего числа отнимается меньшее число, и сохраняется знак большего числа |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заслуженный Участник
|
это можно, только в данном случае детям надо именно на термометре с объяснением "нуля"
для того чтобы понять почему эта вся система с числами работает так как она работает, всякие разные представления вроде термометров и существуют. еще пример - для объяснения всяких синусов и косинусов все помнят треугольники. однако еще есть пример где треугольник вписывают в круг и стрелка бегает как на часах. и вот проекции этой стрелки на оси X и Y и определяются через синусы и косинусы тоже. данная фишка используется для понимания связи проекций и углов итд. PS: как математику читают *здесь* я не знаю.. у нас в школе к 10му классу уже были интергалы и лимиты. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
А мы с дочей этот пример понимаем так: у тебя был долг 1 рупь, в карман положили 5. Сколько денешкафф у тебя, деточка? И она ответила верно : 4 рупия.
|
|
|
#8 |
|
Пенсионер всея Ирландея
|
А как это в реале выглядит? Чот я это представляю себе не лучше того градусника.
|
|
|
#9 |
|
Заслуженный Участник
|
вот он классический рисунок с кругом, углами и треугольниками:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...c_function.png термометр (который "числовая ось") представлен тут: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...umber_line.svg (поверните его на 90град влево, чтобы стрелка смотрела вверх - получите "термометр") |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Заслуженный Участник
|
ути-пути,умничка
![]() А я сначала сразу серьезно все так восприняла .Сразу ответ выдала.А тут ты как для деток все разрисовал.Буду знать,как доче все подать
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
|
|
| Благодарностей: 2 от: | Galaxy (04.02.2010), макс унылый (07.02.2010) |
|
|
#11 | |
|
Заслуженный Участник
|
Цитата:
"у тебя доча был долг в 1 рупь, тебе захотелось себе мороженку купить - ты пошла и заняла еще 5. потом еще захотелось и еще заняла..... и так ты занимала 10 лет каждый день до тех пор, пока тебе не сказали что ни ты ни твои внуки этот долг в жизни не выплатят.. сможешь сосчитать сколько денежков у тебя? нет? ну вот никто не может.. ни ты, ни я, ни ирландское правительство вместе с NAMA" Galaxy добавил 04.02.2010 в 22:53 PS: ф тему анекдот: Разговаривают два приятеля: - Ты своему сыну математику сделал? - Да. - Дай списать. Последний раз редактировалось Galaxy, 04.02.2010 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Благодарностей: 21 от: | antigona (05.02.2010), armavirochka (05.02.2010), Bumblebee (08.02.2010), Countess (04.02.2010), Dmitriy90 (06.02.2010), elenochka (09.02.2010), EMVl (09.02.2010), Epo (05.02.2010), innott (05.02.2010), Jey (04.02.2010), ljuljok (04.02.2010), Miss (07.02.2010), odin_dva (05.02.2010), Paper-mâché (05.02.2010), ssd (05.02.2010), Stella@star (05.02.2010), Tata (06.02.2010), witch (08.02.2010), YanaMaria (05.02.2010), Иностранка (05.02.2010), макс унылый (07.02.2010) |
|
|
#12 |
|
Заслуженный Участник
|
+4-+5
4-5=-1 Просто математика или я не въезжаю в ирл. математкиу?(зачем какой-то градусник...) |
|
|
|
| Благодарностей: 5 от: | BukTOP (05.02.2010), Epo (05.02.2010), Ladka (07.02.2010), Paper-mâché (05.02.2010), YanaMaria (05.02.2010) |
|
|
#13 |
|
Заслуженный Участник
|
Мне вот тоже интересно, зачем какие-то градусники, если есть 2 простых правила:
1. Минус на плюс = всегда минус 2. минус на минус = всегда плиус. что в этом трудного? Читала про градусник, как то без 100г неразберёшся
|
| Благодарностей: 3 от: |
|
|
#14 |
|
Заслуженный Участник
|
Просто это ознакомление с графиком скорее.
--------- (-1)---0---(+1)---------
При дворе – пороки и обман, А в полях – разросшийся бурьян, И везде пустые закрома. Ну, а здесь: нарядные шелка, Напоказ подвешены мечи, От еды и от вина тошнит, Роскошью наполнены дома. Не разбойничий ли это стан? ~ Дао Дэ Цзин |
|
|
|
| Благодарность от: | ljuljok (05.02.2010) |
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|