VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 22:05   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin
По умолчанию Ирландский для иностранцев...Irish for foreigners

Существуют ли курсы?..заочные,вечерние.дистанционные или DVD на худой конец?...У меня возник вопрос и поднимаю тему,т.к. думаю многим будет интересно....Раз уж я живу в этой стране почему не знать хотя бы азы базовые основы или на худой случай 200 -300 расхожих фраз/ответов...
забил в Гугл и ничего вразумительного не нашел, какие-то краткие курсы !!ДЛЯ МЕСТНЫХ!! в Донегале,какие-то курсы !!!ПЛОХИХ СЛОВ!!!,опять же для приколистов,а ничего для НАС не нашёл...может с помощью форума найдем инфу для таких "адекватных" как я...?
Живу здесь 10+ лет,прекрасный Английский,местный акцент,многие из моих друзей Ирландцев давно забыли что я иностранец,только иногда тормозит то,что словарный запас лимитирован ну я думаю у всех нас подобная проблема есть,ведь в повседневной речи мы используем определённое количество слов,и,часто,просто забываем слова которые не используем....Но тема не о этом ...почему мне это интересно?В первую очередь потому,что я уже связал свою жизнь с этой страной,всё что раньше казалось временным стало вдруг постоянным,годы идут я вроде уже перестал отделять себя от этой страны,ребёнок родился здесь,уже ирландский в школе учит,я понимаю что мне стать совсем "Своим" для местных никогда не получится--менталитет не тот,но очень часто я встечаю новых людей - Ирландцев после пары минут разговора они не могут больше сдержать интерес и желают получить ответ на очень интересующий их вопрос..Where are you from???....Я уже устал отвечать что я из России и живу здесь уже больше 10 лет,..далее следуют комплименты и т.д..думаю многим это знакомо а иногда в качестве бонуса хорошим людям очень хочется что-нибудь сказать на GAELIC,да не просто сказать а даже вступить в полемику понимать и внятно отвечать на вопросы..
боже упаси не понтов ради это и саморекламы,а просто быть ближе к реальности,к их реальности а а не оставаться для большинства FUCKING FOREIGNERS
Anglers (09.09.2012), Margot (31.08.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2011, 22:41   #2
Активный Участник

Благодарности: 104 в 61 сообщениях Поиск благодарностей Pippa
По умолчанию Re: Ирландский для иностранцев...Irish for foreigners

Мне нравится ход ваших мыслеи. Eсли интересно быть частью этого бытия, то почему бы и ДА? ). Были мысли на этот счет, что если ребенок учит в школе Ириш, то не плохо бы хоть понять логику языка. Хотя бы для расширения кругозора... Но, мы школу только начинаем...
Не разу не встречала языковых курсов. может что изменится, если для получения гражданства введут экзамен по Irish тьфу-тьфу-тьфу... ))
Моя приятелница очень интересовалась irish dancing и ходила на занятия, где по совместительству можно было поучить irish. Но было это в году 2003, и в DCU.
Регулярно в RTE Guide бывает free CD с уроками irish.

Последний раз редактировалось Pippa, 31.08.2011 в 22:58.
Pippa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 09:00   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
но очень часто я встечаю новых людей - Ирландцев после пары минут разговора они не могут больше сдержать интерес и желают получить ответ на очень интересующий их вопрос..Where are you from?
Фром Аэрланд

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 09:02   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

если забить в isohunt.com поиск по "irish language" или "gaelic language" - то можно найти и книжки в PDF и даже аудио-уроки. Кому надо - поучит.

Я лично не вижу смысла, так как тут почти никто на этом языке не гооворит - больше толка оттачивать английский, тренировать ирландское произношение и обиходные слова/выражения, специфические для емстности где вы живёте.
Старый 01.09.2011, 09:03   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
боже упаси не понтов ради это и саморекламы,а просто быть ближе к реальности,к их реальности а а не оставаться для большинства FUCKING FOREIGNERS
Подобное вы можете услышать только если общаетесь с гопотой, нормальные люди ничего подобного вам никогда не скажут.

Steve добавил 01.09.2011 в 10:06
Ньюанс в том что курсы гейлика вам не помогут приблизится к этническим ирландцам, так как примерно для 95% этнических ирландцев родным языком является английский, а гейлик подавляющее большинство из них учило из под палки в школе и не использует в жизни дальше слов "Крак" и "Слонча".

Steve добавил 01.09.2011 в 10:07
Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Я лично не вижу смысла, так как тут почти никто на этом языке не гооворит - больше толка оттачивать английский, тренировать ирландское произношение и обиходные слова/выражения, специфические для емстности где вы живёте.
+100%

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 01.09.2011 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (01.09.2011)
Старый 01.09.2011, 13:37   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Я бы тоже, кстати, поучила ирландский. хотя бы для того, чтобы дочери помогать домашнее задание делать. Romkin, если найдете курсы, свистните!
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 13:57   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

При школах обычно есть бесплатные курсы для родителей по основам ирландского. Ну еще проверьте VEC Night Courses тоже есть ирландский разных уровней от начинающих до FETAC. Другое дело, что курсы для начинающих все же рассчитаны более на ирландцев, которые хоть когда-то, хоть из-под палки его учили, а потому некоторое знакомство с ирландским имеют. Поэтому, если решите пойти, вам придется работать в два раза больше, чем им, и с домашними заданиями, и с работой в классе. Сачковать не удастся. Ну и от преподавателя зависит тоже. Обычно к иностранцам, изучающим ирландский в группе отношение хорошее. Я на такие курсы ходила при школе сына, в этом году снова пойду, если будут.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 18:01   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Существуют ли курсы?..заочные,вечерние.дистанционные или DVD на худой конец?
У меня друг переводчик ирландского советовал мне вот этот курс Buntús Cainte.

Сказал, что это самый адекватный учебник и там как раз тот диалект, который стоит учить. Можно купить в Eason или другом хорошем магазине. Это трехтомник с дисками для аудио.

Последний раз редактировалось Dubliner, 02.09.2011 в 08:19.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anglers (09.09.2012), romkin (01.09.2011)
Ответ