![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Существуют ли курсы?..заочные,вечерние.дистанционные или DVD на худой конец?...У меня возник вопрос и поднимаю тему,т.к. думаю многим будет интересно....Раз уж я живу в этой стране почему не знать хотя бы азы базовые основы или на худой случай 200 -300 расхожих фраз/ответов...
забил в Гугл и ничего вразумительного не нашел, какие-то краткие курсы !!ДЛЯ МЕСТНЫХ!! в Донегале,какие-то курсы !!!ПЛОХИХ СЛОВ!!!,опять же для приколистов,а ничего для НАС не нашёл...может с помощью форума найдем инфу для таких "адекватных" как я...? Живу здесь 10+ лет,прекрасный Английский,местный акцент,многие из моих друзей Ирландцев давно забыли что я иностранец,только иногда тормозит то,что словарный запас лимитирован ну я думаю у всех нас подобная проблема есть,ведь в повседневной речи мы используем определённое количество слов,и,часто,просто забываем слова которые не используем....Но тема не о этом ...почему мне это интересно?В первую очередь потому,что я уже связал свою жизнь с этой страной,всё что раньше казалось временным стало вдруг постоянным,годы идут я вроде уже перестал отделять себя от этой страны,ребёнок родился здесь,уже ирландский в школе учит,я понимаю что мне стать совсем "Своим" для местных никогда не получится--менталитет не тот,но очень часто я встечаю новых людей - Ирландцев после пары минут разговора они не могут больше сдержать интерес и желают получить ответ на очень интересующий их вопрос..Where are you from???....Я уже устал отвечать что я из России и живу здесь уже больше 10 лет,..далее следуют комплименты и т.д..думаю многим это знакомо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() боже упаси не понтов ради это и саморекламы,а просто быть ближе к реальности,к их реальности а а не оставаться для большинства FUCKING FOREIGNERS
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Мне нравится ход ваших мыслеи. Eсли интересно быть частью этого бытия, то почему бы и ДА?
![]() Не разу не встречала языковых курсов. может что изменится, если для получения гражданства введут экзамен по Irish ![]() ![]() Моя приятелница очень интересовалась irish dancing и ходила на занятия, где по совместительству можно было поучить irish. Но было это в году 2003, и в DCU. Регулярно в RTE Guide бывает free CD с уроками irish. Последний раз редактировалось Pippa, 31.08.2011 в 22:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фром Аэрланд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если забить в isohunt.com поиск по "irish language" или "gaelic language" - то можно найти и книжки в PDF и даже аудио-уроки. Кому надо - поучит.
Я лично не вижу смысла, так как тут почти никто на этом языке не гооворит - больше толка оттачивать английский, тренировать ирландское произношение и обиходные слова/выражения, специфические для емстности где вы живёте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 01.09.2011 в 10:06 Ньюанс в том что курсы гейлика вам не помогут приблизится к этническим ирландцам, так как примерно для 95% этнических ирландцев родным языком является английский, а гейлик подавляющее большинство из них учило из под палки в школе и не использует в жизни дальше слов "Крак" и "Слонча". Steve добавил 01.09.2011 в 10:07 +100% Последний раз редактировалось Steve, 01.09.2011 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (01.09.2011) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы тоже, кстати, поучила ирландский. хотя бы для того, чтобы дочери помогать домашнее задание делать. Romkin, если найдете курсы, свистните!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При школах обычно есть бесплатные курсы для родителей по основам ирландского. Ну еще проверьте VEC Night Courses тоже есть ирландский разных уровней от начинающих до FETAC. Другое дело, что курсы для начинающих все же рассчитаны более на ирландцев, которые хоть когда-то, хоть из-под палки его учили, а потому некоторое знакомство с ирландским имеют. Поэтому, если решите пойти, вам придется работать в два раза больше, чем им, и с домашними заданиями, и с работой в классе. Сачковать не удастся.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Сказал, что это самый адекватный учебник и там как раз тот диалект, который стоит учить. Можно купить в Eason или другом хорошем магазине. Это трехтомник с дисками для аудио. Последний раз редактировалось Dubliner, 02.09.2011 в 08:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
No work - limit for foreigners proposal | D_IRL | Работа в Ирландии | 43 | 05.08.2010 13:28 |
Foreigners moving to Britain to go bankrupt | Vecais | Финансы и Бизнес | 0 | 24.09.2009 09:35 |
fingerprints for all foreigners | Sr.Gonzalez | Иммиграция | 66 | 06.12.2007 15:48 |
Irish Rant: Idiotic discussions from several foreigners | abg | Политика | 13 | 06.03.2007 13:02 |