PDA

Смотреть Полновесную Версию : Виза, чтобы выехать из Ирландии и потом вернуться


Лё
20.08.2004, 11:02

я читала форум и совсем запуталась...

"С карточкой re-entry visa дается автоматом, только денежку отстегивай - но это только если поехать куда-то надо" - это писал некий Игорь.какая именно карточка имелась в виду?
у меня сейчас есть certificate of registration маленькая такая пластиковая карточка с фоткой-это и есть гринкард??
так же в моём паспорте стоит штамп гарды. что я имею право жить и работать на территории ирландии до января 2005
но! виза(зеленая наклейка) поставленная в Москве, уже истекла.
т.е. если я не планирую никуда, например, выезжать, то мне достаточно только штампа в паспорте?

я купила билеты в Москву на 3 сентября. насколько я понимаю, мне нужно идти в GNIB, платить 60 евро и они прям сразу в течение получаса шлепают зеленую наклейку -визу - по срокам моих билетов.
Это так?
в форме написано предоставить:
2 фото
гринкард
деньги
и!!!вписано от руки - letter form college confirming attendance- что имеется в виду?

заранее всем спасибо:)

nexus
20.08.2004, 11:16
Виза нужна для пересечения границы. Для законного пребывания более трех месяцев нужна гринкарта (да, это именно эта пластиковая карта).
С этой же картой нужно подойти в виза офис, если нужно куда-то поехать, там в обмен на ден.знаки сделают визу на срок, означенный в карте.

magician
20.08.2004, 11:18
С этой же картой нужно подойти в виза офис, если нужно куда-то поехать, там в обмен на ден.знаки сделают визу на срок, означенный в карте.

если точнее : на срок 1 год, но не дольше срока окончания карты

годовая мультивиза щас 100 еврорублей

IL
20.08.2004, 12:05
я читала форум и совсем запуталась...

"С карточкой re-entry visa дается автоматом, только денежку отстегивай - но это только если поехать куда-то надо" - это писал некий Игорь. Это наверно я :) у меня сейчас есть certificate of registration маленькая такая пластиковая карточка с фоткой-это и есть гринкард?? Она самая, как вам и говорили предыдущие товарищи. т.е. если я не планирую никуда, например, выезжать, то мне достаточно только штампа в паспорте?
Штамп + Карточка я купила билеты в Москву на 3 сентября. насколько я понимаю, мне нужно идти в GNIB, платить 60 евро. уже 100 :( за годовую визу и они прям сразу в течение получаса Ну не так быстро :) в порядке живой очереди. Если не хотите сидеть там до 4 часов, то надо подойти к 7 утра, в любом случае до 9 утра, а то билетов не будет. Паспорт приготовьте, а то не обилетят :) шлепают зеленую наклейку -визу - по срокам моих билетов.. билетов им не надо, виза на год - см. ответы выше Это так?

в форме написано предоставить:
2 фото
гринкард
деньги
и!!!вписано от руки - letter form college confirming attendance- что имеется в виду? Это для студентов заранее всем спасибо:)

stalker
20.08.2004, 12:27
если точнее : на срок 1 год, но не дольше срока окончания карты

.. a если еще точнее, то только по сроку окончания действия зеленой пластиковой карты - а это и 2 года может быть - хотя это и не принципиально .. a eще не забудте visa application form заполнить - в том же GNIB'e 8)

IL
20.08.2004, 13:09
если точнее : на срок 1 год, но не дольше срока окончания карты .. a если еще точнее, то только по сроку окончания действия зеленой пластиковой карты - а это и 2 года может быть С другой стороны можно съэкономить 40 евро если до (скорого) окончания карточки только одна поездка планируется и получить одноразовую визу до 3 мес. за 60 евров.

Лё
20.08.2004, 13:47
вот я и хочу одноразовую визу сделать.
потому как всё равно карта истекает в начале января 2005 и мне надо будет новую делать.
чтобы одноразовую однократную поставить надо билеты показывать?
с какого момента эти максимум три месяца считаются?


и ОГРОМНОЕ всем спасибо за столь детальные ответы!!!! :) :) :)

nexus
20.08.2004, 13:56
чтобы одноразовую однократную поставить надо билеты показывать?
с какого момента эти максимум три месяца считаются?

А зачем показывать билеты? Чтобы показать что вы вернетесь в Ирландию? :shock: Основанием выдачи визы в этом случае является наличие валидной гринкарты, поэтому ваши билеты, разумеется, никого не интересуют.
Виза начинает действовать с момента выдачи.

stalker
20.08.2004, 14:06
.. все ж есть польза и от официальных сайтов тоже :wink:

.. короче вот список всех/доступных ирландских виз:

http://foreignaffairs.gov.ie/services/visa/04.asp

.. вам наверное нужно что-то типа такой (re-entry - если конечно не покидаете сии края назавжды) :

http://foreignaffairs.gov.ie/services/visa/reentry.pdf

.. если посмотреть в примечание то там: single jorney 60e, multiple 100е, так же приведен перечень всех документов

YUH
18.02.2005, 08:12
Вроде перерыл уже весь форум, но так и не нашел ответа на свой вопрос.
Жена и сын въехали в страну по D-Join Spouse (Parent), которая действительна три месяца. Скоро сроки их виз истекают. Должны ли мы получать re-entry визы, даже если выезжать из страны в ближайшее время не собираемся?
И попутно еще один вопрос: делал ли кто-нибудь re-entry визу по почте? Если да - то какой почтовой службой нужно пользоваться и сколько времени это занимает?

Заранее спасибо за ответы!

Chief
18.02.2005, 08:24
Вроде перерыл уже весь форум, но так и не нашел ответа на свой вопрос.
Жена и сын въехали в страну по D-Join Spouse (Parent), которая действительна три месяца. Скоро сроки их виз истекают. Должны ли мы получать re-entry визы, даже если выезжать из страны в ближайшее время не собираемся?
И попутно еще один вопрос: делал ли кто-нибудь re-entry визу по почте? Если да - то какой почтовой службой нужно пользоваться и сколько времени это занимает?

Заранее спасибо за ответы!

Нужно точно зарегестрироваться в Гарде и получить регистрационную карточку.
Касаемо визы, в принципе она не нужна, но тут не так давно пробегал пост, что от кого-то гарда потребовала для продления пермита именно наличие виз, а не регистрации. По этому я бы этот вопрос на самом деле провентилировал бы с Гардой и по возможности получил от них письменный ответ, что бы не было вопросов потом.

Я единственный раз ездил за визой в этот долбанный офис на Бергс Ки и проклял все. До этого и после этого всегда отсылал документы обычной регистрированой почтой. Но только регистрированой! Так на всякий случай. Никогда больше 10 дней не занимало, хотя виза офис говорит, то до 4 недель.

Единственный раз была проблема в прошлом году - задержали паспорта обратно когда почта в Даблине бастовала, но тогда они сами позвонили и спросили что делать с паспортами, ждать пока закончится забастовка или заберешь мол лично.

Amber
18.02.2005, 08:58
поподробнее о почте

все документы оригиналы ? (пластиковая карточка и т.д.) ?

оплата почтовым переводом вставили в конверт с документами ?

спасиб )

tadpole
18.02.2005, 09:20
Касаемо визы, в принципе она не нужна, но тут не так давно пробегал пост, что от кого-то гарда потребовала для продления пермита именно наличие виз, а не регистрации. По этому я бы этот вопрос на самом деле провентилировал бы с Гардой и по возможности получил от них письменный ответ, что бы не было вопросов потом.
Гарда тут совершенно ни при чём. Разрешениями на работу занимается министерство труда.

Виза для продления не нужна.

Count Dracula
18.02.2005, 09:21
Лё
3 месяца на single entry visa как правило начинаются с момента когда эту визу шлепнули. Из моего опыта эти клерки там все делают по шаблону, поэтому по другому вряд ли сделают, хотя можно попытаться. Кстати, звонить и спрашивать бесполезно, мне по телефону сказали одно, на месте отказали, я сослался на телефон и потребовал что бы сформулировали отказ в письменном виде, послали в freedom of information. Кстати потом я говорил с одним из вменяемых мужичков там, он мне сказал что таки мне отказали несправдливо, но поезд уже ушел. Короче многие клерки там уроды, просто идите туда так, что бы 3 месяца с дня получения визы полностью покрывало вашу поездку.

YUH
Еще один момент зачем надо визу получать - для домашних чиновников. Им виза намного понятнее чем штамп. Мне надо было дома доказать что я не резидент и проживаю постоянно заграницей, так смотрели исключительно на визы. Удалося перебороть показав карточку, и то уговаривая. Проблема в том что карточку заберут/обменяют, а может понадобиться доказать что не был резидентом N лет. Наверное это тоже можно побороть но опять таки - на кого попадешь.

tadpole
18.02.2005, 09:23
все документы оригиналы ? (пластиковая карточка и т.д.) ?

оплата почтовым переводом вставили в конверт с документами?
Да, паспорт, карточку и фотки надо посылать в оригинале. Паспорт и карточку даже возвращают :)

Оплатить можно чеком с почты, из банка или персональным.

Посылать по почте не обязательно, можно самому бросить в ящик при входе. Если вы, конечно, в Дублине.

YUH
18.02.2005, 17:23
А какие именно документы нужно предоставлять для получения re-entry "join spouse" визы?
Вот как я это понимаю:
- заявление
- паспорт заявителя
- зеленую карточку
- чек об уплате

Нужно ли что-то еще?

tadpole
18.02.2005, 21:26
А какие именно документы нужно предоставлять для получения re-entry "join spouse" визы?
Вот как я это понимаю:
- заявление
- паспорт заявителя
- зеленую карточку
- чек об уплате

Нужно ли что-то еще?
Две фотографии.

http://foreignaffairs.gov.ie/services/visa/default.asp?m=s