PDA

Смотреть Полновесную Версию : Статус жены после моего long term residence


Леха
20.06.2005, 22:07

Обращаюсь на лонг терм через два месяца. После получения, можно будет забыть о пермите или так на пермите и останусь?
А жена в результате этого как-то отбенефитит? Она сможет наконец-то начать работать?
Спасибо.

KaraNagai
21.06.2005, 04:01
в письме напиши, что мол просишь освободить тебя от реквайрмента ворк пермита. освободят. может и так освободят, хрен знает, но лучше написать ;)

насчет жены не знаю, но судя по мелькавшим тут сообщениям, она остается на прежнем статусе но на срок, на который вам дадут лонг терм. кстати, в смысле зеленой карточки, штампа в паспорте и визы все дают на срок действия паспорта (что имхо для зеленой карточки странно, но факт). говорят "переделаете паспорт - приходите - доставим".

AlexL
21.06.2005, 09:54
... в смысле зеленой карточки, штампа в паспорте и визы все дают на срок действия паспорта (что имхо для зеленой карточки странно, но факт). говорят "переделаете паспорт - приходите - доставим".

правильнее было бы сказать, что зеленую карточку, штамп в паспорте и визу дают на срок не превышающий срок действия паспорта и это
не факт. мне почему-то дали зеленую карточку со сроком действия большим чем у паспорта.

KaraNagai
21.06.2005, 10:17
> мне почему-то дали зеленую карточку со сроком действия большим чем у паспорта.

именно на лонг терм резиденс?

AlexL
21.06.2005, 10:19
> мне почему-то дали зеленую карточку со сроком действия большим чем у паспорта.

именно на лонг терм резиденс?

по рабочей визе на два года.

KaraNagai
21.06.2005, 10:21
> по рабочей визе на два года.

ну это тогда не фокус ;)

я ж за лонг терм резиденс толкую.

AlexL
21.06.2005, 10:50
> по рабочей визе на два года.

ну это тогда не фокус ;)

я ж за лонг терм резиденс толкую.

ну может для тебя и не фокус, ведь ты все знаешь :wink:,
а для меня фокус поскольку противоречит официальной информации

http://www.entemp.ie/publications/labour/2002/visas.doc

Extension of permission to remain, if granted, will be for a further two year period (or the date of expiry of the person's passport if it is due to expire in less than two years) and will be subject to the same conditions as the originalauthorisation (i.e. employment is authorised in the skill category in question and the employee may change employer without further authorisation provided that the employment remains in the same skill category)

такое вполне возможно и с лонг терм резиденс.

Остап Ибрагимыч
22.06.2005, 07:27
а для меня фокус поскольку противоречит официальной информации

Добое старое ирландское р...........