PDA

Смотреть Полновесную Версию : Как вести себя в Ирландском посольстве при получении визы


Chika
27.06.2005, 20:35

Здравствуйте, просветите меня, как вести себя нужно в посольстве? что говорить? что не говорить?Как сидеть?)

KaraNagai
28.06.2005, 04:26
спокойно вести, глупостей не говорить ;) отвечать на вопросы прямо и коротко, сидеть ровно, не горбиться ;))

(хехехе это называется какой вопрос, такой и ответ ;))

Chika
28.06.2005, 07:39
НУ не которым отказывают в визе из за того, что ,например, люди говорят что хотят там работать. Жить остаться. И вот из за этого и ролетают...ещё есть ли какие-нибудь предупреждения?)

KaraNagai
28.06.2005, 07:41
Чика, я же говорю: глупостей не говорить.

Вы же никаких деталей не оставили о том, на какую визу вы подаете и какая у вас ситуация. Как можно что-то конкретное на это ответить?

Chika
28.06.2005, 08:42
виза для обучения в колледже

miu-miu
28.06.2005, 11:57
виза для обучения в колледже

A razve vveli sistemu sobesedovaniya? :shock:

nexus
28.06.2005, 12:53
A razve vveli sistemu sobesedovaniya? :shock:
Вот именно. Там же окошко с прорезью для документов - особенно не побеседуешь. Да и стульчика рядом с окном нет, так что вопрос о сидении тоже отпадает.

Chika
28.06.2005, 17:11
ну не проблема) но говорить то надо

OlexM
28.06.2005, 20:18
А в какое конкретно консульство доки подаете? В Москве, например, барышня берет документы, пролистывает, чтобы основные бумажки были (анкета там, паспорт и т.п.), принимает денежку и выдает квитанцию с Ref.No., вежливо прощается. Все. Дальше сидим, ждем (дома), переодически позваниваем туда с надеждой услышать: "Ваша виза готова, приезжайте." Вот такие пироги :wink: .

arno
29.06.2005, 21:02
А могли бы Вы перечислить какие документы надо подавать на рабочую визу в окошко. Это что я помню с давних времен

Паспорт
Письмо от работодателя
Копию текущего work permit (не уверен)
Анкету (это что имеется в виду бланк в посольстве?)
Registration card (копию)
Оплату
Что еще?

Спасибо

MS
09.07.2005, 20:39
Опять же, какя студенческая виза? Если без стипендии то нужно показать на какие средства содержать себя собираетесь. Если короткий срок типа пары месяцев, то нужны подтверждающие доkументы о вашем намерени вернуться. Классическиы пример - если у вас зарплата на родине приличная и т.д.

Если вы едeте в аспирантуру, то достаточно письма из университета о том что вы бедете зачислены на весь учебный год и вам выделена стипендия (или от научного руководителя, секретарь на факультете должен печатью запечатлеть).

А какую дисциплину изучать собираетесь? undergraduate/postgraduate, просто курсы?

Андрей izotov
30.07.2005, 11:46
нужно ли приглошение из irland для турист.визы ? :?