PDA

Смотреть Полновесную Версию : Виза для жены


DVR
29.08.2003, 20:05

Привет всем! Ситуация такая. Я здесь больше года работаю по пермиту. Подали на визу для жены. Вчера позвонил в консульство в Киев, сказали, что вам отказано в визе. Причину отказа они конечно не объясняют- звоните по этому телефону и узнавайте. Телефон , конечно, второй день не отвечает. Сегодня под вечер босс дозвонился куда-то в департамент юстиции и узнал , что в системе записано insufficient document- причина отказа. Там ему также сказали, что надо апелляцию подавать. Человек в киевском консульстве сказал , что можно узнать чего не хватает или что не так и донести им. Только вот не пойму , что нести и куда. Дозвониться не могу, что бы узнать в чем дело. Как мне кажется апелляция это немного другая процедура чем " донести чего-то". Кстати, звоню в Department of Foreign Affairs Visa Office, где телефон не отвечает, это тот который на набережной ??? Если да, то наверное там их можно попытать? Помогите советом , кто может! Плиз! Почему-то был не готов к такому повороту. :(

IL
01.09.2003, 09:52
Нашел бумажку с телефонами Justice, Visa Office: 6167700 , 1890-551500. Звонить Mon, Wed, Fri 10:00 - 12:30. Дозвониться всегда было большой проблемой. Я бы подумал каких документов не хватило - обычно надо P60, письмо с работы, банковский statement, пермит, копии страниц паспорта, свид. о браке с переводом и т.п. (можно копии, хотя оригиналы они больше любят - если самому можно будет принести). Я сам по факсу с ними общался и аппеляцию тоже факсом посылал. Номер не знаю, тот что был сменился.

srgb
01.09.2003, 10:03
У меня ситуация несколько иная, но способы разрешения должны быть более-менее одинаковые.
Суть моего вопроса - отказали отцу в гостевой визе. Причины отказа - подозрение во всех смертных грехах (останется после окончания визы, будет работать нелегально и т.п.). Реальные причины отказа ИМХО - нет всех нужных бумажек. Я подал апеляцию, сейчас жду решения.

Причину отказа они конечно не объясняют- звоните по этому телефону и узнавайте
Это да, я так думаю, что в киевском консульстве никто ничего не знает. Они только посредники. Кстати, замечена еще одна вещь - полных список необходимых документов в консульстве не называют (то ли не знают - меня бы это не удивило; то ли не хотят по каким-либо соображениям - не хотелось бы в это верить :))

Сегодня под вечер босс дозвонился куда-то в департамент юстиции и узнал , что в системе записано insufficient document- причина отказа. Там ему также сказали, что надо апелляцию подавать
По отзывам очевидцев (и в моем конкретном случае) по телефону причин отказа не называют. Нужно отправлять запрос почтой или факсом. Потом они высылают на твой адрес письмо с описанием причин и предлагают подать апеляцию. После получения такого письма более-менее становится ясно, какие документы еще нужны :).
Вот номер их факса: (01) 616-76-38

Человек в киевском консульстве сказал , что можно узнать чего не хватает или что не так и донести им
Можно действовать двояко - отдать недостающие документы в Киеве или непосредственно здесь.

Кстати, звоню в Department of Foreign Affairs Visa Office, где телефон не отвечает, это тот который на набережной ??? Если да, то наверное там их можно попытать?
Телефон, по которому звонил я - (01) 616-77-00. Адрес - действительно виза офис на Burgh Quay, подразделение министерства юстиции.
Дозвониться действительно очень тяжело, готовся сидеть с трубой у уха в течение часа. Еще по дозвону - они отвечают на звонки ТОЛЬКО по понедельникам, средам и пятницам с 10.00 до 12.30. Впрочем, сразу после набора номера автоответчик об этом рассказывает. В неурочное время после освещения этих деталей ложат трубку; если время правильное, сообщают, что ты в очереди и продолжаются длинные гудки вызова. Нужно ждать :(.
Да, в Киеве должны были дать номер дела (reference number). Его нужно будет указывать везде (по телефону, при запросе причин, при подаче апеляции).

DVR
01.09.2003, 23:13
Ребята спасибо! Каждый по-немножку и ситуация немного прояснилась :) . Там у них, на Burgh Quay, три организации - Департмен МИДа, Департмент Минюста и Гарда реджистер офисе.
В Киеве дали общий телефон Департмента Мида, хотя апелляцию надо подавать в Минюст депертамент апелляций. Видимо по этому телефону тебя должен оператор "перебрасывать" туда куда положено, но так как телефон вообще мертвый, то отсюда и возникла паника. :)

Реальные причины отказа ИМХО - нет всех нужных бумажек. Я подал апеляцию, сейчас жду решения.

Сколко уже ждешь?
Насчет бумажек, не знаю, по-моему подал все что надо было. Сейчас когда дозвонились к ним и хотели узнать причину, то нам сказали писать им, на вопрос какие бумаги должны быть , то выложили список идентичный тому, что я подал до этого. Копии пермитов, копии страниц паспорта, письмо от иплоера, мое приглашение жене, банк стейтмент за последние 3 мес. , копию свидетельства, переведенною копию оного по-моему это все . Ещё фото жены и фии, ну это понятно и так. В Киеве дали аналогичный список. Может чего потеряли по пути :).
Насчет Р60 я не слышыл не где. Что тоже надо? Кажется это когда пермит обновляешь то надо предоставить эту форму.
Мы даже роздобыли кто этим вопросом занимается. Поэтому, хочу завтра все тоже в конверт вложить и курьером ему заслать.
Рисково конечно, вдруг они ещё чего хотят, то могут завернуть или чего ещё. Спешка никогда не хорошо. Но билеты уже забронированы, отпуск тоже, да и вообще сколко можно мучать !!! :evil:
А кто сколько решения по апелляции ждал? Может мне бронировку сразу снимать :?

Вот номер их факса: (01) 616-76-38- вот за это конечно спасибо! Лучше бы он ни кому, кроме меня, не нужен был больше .


Можно действовать двояко - отдать недостающие документы в Киеве или непосредственно здесь.

С ними лучше дело вообще не иметь дело - хамы !
Лучше бы консульства там вообще не было, все бы было намного быстрее и легче. ИМХО. :)
Увидим , что из всего этого получится. Пока.

TunerOK
02.09.2003, 08:26
Там если на их офиц сайтах порыться, то найдешь обязательно важную деталь по поводу приглашения жены по своему пермиту. Так вот, твой пермит должен быть довольно СВЕЖИМ, то есть если он истекает через 2 мес, а ты вздумал жену приглашать, то, опаньки! фигушки!, они только и ждут, за что ухватиться, чтобы тебе отказать. Во всяком случае так было с одним моим хор знакомым - я ему сам все доки готовил, и Р 60 было и все такое. Пермит у него истекал через неск месяцев - я думаю, ему именно поэтому отказали, больше причины я не нашел. Он не апеллировал - жена потом по своему пермиту въехала.
Насколько "свежим" должен быть пермит - на сайте не указывается.

srgb
02.09.2003, 08:52
Сколко уже ждешь?
Вся эта ерунда уже тянется 3 месяца. В начале июня - подали заявление на визу, в середине июля - получили отказ (7 недель размышляли). Пока собрали/перевели/переслали сюда документы - на апеляцию подал в начале августа. Да, при выяснении причин отказа было сказано, что рассмотрение апеляции занимает порядка 3-х недель. Через 2 недели после отправки документов на апеляцию позвонил - сообщили, что письмо они получили только пару дней назад, так что, ждите, ничего еще не готово. Где у них письмо валялось как минимум 10 дней - не знаю. Мужик стал оправдываться, что, мол, бывает такое с почтой. Но у меня сложилось такое впечатление, что бумаги валялись у них, влом было что-то делать.

А когда я забирал жену (2 года назад), то ей визу сделали то ли за неделю, то ли в течение 10 дней. Но 2 года назад ситуация здесь была другая...

IL
02.09.2003, 11:11
Там если на их офиц сайтах порыться, то найдешь обязательно важную деталь по поводу приглашения жены по своему пермиту. Так вот, твой пермит должен быть довольно СВЕЖИМ, то есть если он истекает через 2 мес, ... В таком случае в письме с работы надо написать, что подали (собираются подать) на продление пермита. Я так делал, поможет или нет не знаю - но хуже точно не будет.

V/B
02.09.2003, 12:40
Моей жене не дали визу в первый раз, и апеляция не помогла. Позже она вьехала по студенческой (на курсы английского на 4 недели), после 4 недель поменяли статус в полиции.

IL
02.09.2003, 13:36
Моей жене не дали визу в первый раз, и апеляция не помогла. Позже она вьехала по студенческой (на курсы английского на 4 недели), после 4 недель поменяли статус в полиции.
Ну это или сильно повезло или в Корке гарда менее вредная - здесь регистрировать кроме как по D-Spouse визе скорее всего не будут.

Да, насчет P60 - это основной финансовый документ и положить его ИМХО крайне желательно. Не надо рассчитывать, что список документов который потребовали в посольстве полный и исчерпывающий. Чем больше бумаг - тем лучше.

Anonymous
13.09.2003, 11:46
Please, подскажите а при подаче документов нужна ли какая-то aplication fotrm? Если да, то какая именно? И какие еще документы кроме основных можно приложить, ну чтобы побольше было?

IL
15.09.2003, 10:20
Please, подскажите а при подаче документов нужна ли какая-то aplication fotrm? Если да, то какая именно? И какие еще документы кроме основных можно приложить, ну чтобы побольше было?
http://www.dse.ie/downloads/IE_Visa_Application_Form.tif

Anonymous
15.09.2003, 21:00
Огромное спасибо, Игорь!

DVR
16.09.2003, 22:26
Привет Всем! Я бы им приложил документов.... :twisted: Два раза дозвонился ! Аж. Каждый раз после просмотра доков им чего-то нехватает. Вот теперь оригинал свидетельства о браке хотят увидеть. Пока прийдет из дому, ещё неделя пройдет, а там ещё одна пока они их получат... и тд.