PDA

Смотреть Полновесную Версию : Починить рутер Linksys WAG54g


nexus
06.02.2007, 00:30

История болезни

Сразу после покупки
* Был перепрошит на 1.02.5_07, чтобы работал VPN, после после чего долго работал стабильно (более года)

В последнее время:
* Бросал соединение, чинилось только рестартом рутера
* LAN-порты не работали

Сегодня:
* Был перепрошит на 1.03.0_beta4, после чего огоньками сообщает, что DSL link есть, в интернет соединение есть, WAN есть
* Клиенты могут законнектиться по WLAN, но интернет недоступен, панель управления рутера недоступна.

Postmortem

Не могу его ни использовать нормально, ни перепрошить взад.
Люди добрые, помогите ламеру! Страдаю неимоверно. :stubborn: :rubcry:

Альтернативно, куплю WLAN access point, к-рый можно прицепить к wired рутеру по сетке, чтобы, стало быть, вещал тырнет на всю квартиру.

alz
06.02.2007, 08:30
Похоже на "высохший" блок питания. Стас, попробуй запитать его от другого блока. Или хотя б скажи какая постоянка ему нужна...

nexus
06.02.2007, 11:36
В общем, хз. Попробовал универсальный блок питания - рутер зачудил, показал невиданные ранее комбинации мигающих огоньков при этом без признаков какой-либо жизнедеятельности. Полярность, напряжение - все правильно, 100%. Попробовал блок питания от другого рутера, удалось законнектиться и перепрошить в предыдущюю прошивку от греха. С N-ного раза замутился тырнет, сейчас сижу жду упадет ли.
За совет спасибо, правда, я пока не до конца уверен, что именно в питании дело, может он просто за ночь "отдохнул".

Греется он еще собака страшно. Ну и LAN так и не заработал.

YellowMan
06.02.2007, 12:12
Блин, у них это похоже общая беда назависимо от модели и производителя...
Дурь внутри кончается.

nexus
06.02.2007, 12:22
Ну вот, не прошло, как говорится, и года, как симпомы бросания соединения вернулись. При чем выглядит это странно: все, что было законнекчено (vpn, icq, bt) все работает, но новые соединения не устанавливаются. Дело явно не в DNS, т.к. к примеру Skype, к-рый соединяется по ip, обратно законнектиться не может.

Желтый, у тебя тоже такое было?

2All: принимаю рекомендации для покупки нового рутера с WLAN и обязательно с поддержкой IPsec. Если есть доводы против рутер+WLAN в одной коробке - буду рад послушать.

alz
06.02.2007, 13:24
У меня WRT54GV4 с прошивкой OpenWRT, IPSEC-и бегают нормально. Год назад хотел взять FVG318 (http://pchealth.ie/product.php?productid=1985&cat=0&page=1), но их не привезли вовремя...

YellowMan
06.02.2007, 14:07
У меня такое было с 3КОМ би ориентации. Правда не так сильно выражено, но через пару лет стабильность коннекта ухудшилась.

На работе то же самое случилось с коробкой фирмы SMC - один в один.

Насчет купить - не покупай n. Я про!"£$лся очень сильно пока запустил Линксис. Вроде бы Нетгеар Макс очень хвалили - тот что с 240МБит.

Но если тебе таких скоростей не надо - бери Линксис Г, хвалят.

alz
06.02.2007, 14:13
Нетгеар Макс очень хвалили - тот что с 240МБит.
Он IPSEC даже близко не умеет. Только пасру.

Denys
06.02.2007, 16:44
U menya doma valyaetsya kakoy to ADSL Linksys s power suppy, mogu glyanutj esli nado, mojet PS pomojet, zabere6 togda.

История болезни

Сразу после покупки
* Был перепрошит на 1.02.5_07, чтобы работал VPN, после после чего долго работал стабильно (более года)

В последнее время:
* Бросал соединение, чинилось только рестартом рутера
* LAN-порты не работали

Сегодня:
* Был перепрошит на 1.03.0_beta4, после чего огоньками сообщает, что DSL link есть, в интернет соединение есть, WAN есть
* Клиенты могут законнектиться по WLAN, но интернет недоступен, панель управления рутера недоступна.

Postmortem

Не могу его ни использовать нормально, ни перепрошить взад.
Люди добрые, помогите ламеру! Страдаю неимоверно. :stubborn: :rubcry:

Альтернативно, куплю WLAN access point, к-рый можно прицепить к wired рутеру по сетке, чтобы, стало быть, вещал тырнет на всю квартиру.

Loopback
06.02.2007, 19:59
История болезни

Сразу после покупки
* Был перепрошит на 1.02.5_07, чтобы работал VPN, после после чего долго работал стабильно (более года)

В последнее время:
* Бросал соединение, чинилось только рестартом рутера
* LAN-порты не работали

Сегодня:
* Был перепрошит на 1.03.0_beta4, после чего огоньками сообщает, что DSL link есть, в интернет соединение есть, WAN есть
* Клиенты могут законнектиться по WLAN, но интернет недоступен, панель управления рутера недоступна.

Postmortem

Не могу его ни использовать нормально, ни перепрошить взад.
Люди добрые, помогите ламеру! Страдаю неимоверно. :stubborn: :rubcry:

Альтернативно, куплю WLAN access point, к-рый можно прицепить к wired рутеру по сетке, чтобы, стало быть, вещал тырнет на всю квартиру.
у меня тот же самый девайс. стоит уже лет сто, как Firmware Version: Free-Man/Basic 1.0.4 , работает, как часы.
нахожусь в Корке, если интересно протестировать блок питания- то могу предоставить.
фпн мне нафиг не нужен, собственно, хотя попытки поставить были. чисто для интереса. что-то давно ставил, что- не помню.. жалоб у меня на него никаких нет, тем более, что сигнал- ну очень сильный..

nexus
07.02.2007, 05:53
1.0.4 - это ж старше чем его фабричный фирмварь.. Или то какой-то самодельный?

Насчет блока питания, как я уже сказал, я поставил от другого рутера с тем же успехом. Спасибо.

YellowMan
07.02.2007, 09:01
Он IPSEC даже близко не умеет. Только пасру.

А зачем нам это в Харьковском зоопарке ? Кстати у этих рутеров похоже у всех только SPI...

Я тебе скажу по секрету - мой n Linksys нормально работает только если у него вообще все секьюрити фичи выключишь. Вот так и живем, авторизируясь только по МАС.

alz
07.02.2007, 09:37
А зачем нам это в Харьковском зоопарке ? Кстати у этих рутеров похоже у всех только SPI...

Дык Нексус в whish list внес, еще на заре топика :)

Я тебе скажу по секрету - мой n Linksys нормально работает только если у него вообще все секьюрити фичи выключишь. Вот так и живем, авторизируясь только по МАС.
Бррр.. А 3rd party фирмварь не пробовал?

nexus
07.02.2007, 10:48
Читал сайты, долго думал. На одном нашел, что похожая проблема лечится заменой конденсаторов 33µF/16V. Опечален.

alz
07.02.2007, 11:18
Читал сайты, долго думал. На одном нашел, что похожая проблема лечится заменой конденсаторов 33µF/16V. Опечален.
Чем опечален-то? Кондер махнуть это как раз копеечное дело. :-D

YellowMan
07.02.2007, 11:29
Дык Нексус в whish list внес, еще на заре топика :)

Бррр.. А 3rd party фирмварь не пробовал?

1. Недоглядел
2. Шутишь ? Там родная почти как 3rd party - глюков не меньше :) Это новый совсем аппарат.

alz
07.02.2007, 12:08
Там родная почти как 3rd party - глюков не меньше :) Это новый совсем аппарат.

А ты попробуй :snuffle:

DY
07.02.2007, 12:32
Читал сайты, долго думал. На одном нашел, что похожая проблема лечится заменой конденсаторов 33µF/16V. Опечален.

По симптомам похоже на кондеры, бо электролитические имеют свойство усыхать по прошествии времени, а 33µF - точно электролит.

Совершенно согласен с предыдущим оратором, что кондер поменять - копеечное дело ;).

Mikhael
07.02.2007, 12:44
нексус возьми ма-а-а-аленькие утконосики и слегка, не сильно, обожми этот кондер. сквизни его немного, и он еще поработает

YellowMan
07.02.2007, 13:33
нексус возьми ма-а-а-аленькие утконосики и слегка, не сильно, обожми этот кондер. сквизни его немного, и он еще поработает

Но очень недолго - это примерно то же что разрядившуюся батарейку постукать. А если менять - то чего затягивать ?

А ты попробуй :snuffle:

а где взять ? сомневаюсь что для моего коробка она есть

YellowMan добавил 07.02.2007 в 14:44
Сам нашел...ох, чувствую любопытство меня погубит :)

Mikhael
07.02.2007, 13:58
Но очень недолго - это примерно то же что разрядившуюся батарейку постукать.

не совсем правильное утверждение поработает еще с полгодика

alz
07.02.2007, 14:56
Ох, советчики #-o

Стас, короче стучись в аську, давай на выходных махнем тебе кондеры.

ixania
07.02.2007, 16:48
Но очень недолго - это примерно то же что разрядившуюся батарейку постукать. А если менять - то чего затягивать ?



а где взять ? сомневаюсь что для моего коробка она есть

YellowMan добавил 07.02.2007 в 14:44
Сам нашел...ох, чувствую любопытство меня погубит :)

А какая у тя модель?

YellowMan
08.02.2007, 08:54
WRT300N - левая прошивка есть, теперь осталось определить она есть для европейской версии или американской...