![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прочитал "отказ от ответственности".
прочувствовал.. Но совет всё таки нужен. У меня много переломов и всё это потихоньку начинает сильно болеть. Очень. Если на улице сыро, то совсем кисло. Проблема в моём пацане. У него в 18 лет уже четыре перелома. и я сильно подозреваю что лет эдак через 10-15 у него начнётся тоже самое. Всё что мне посоветовали в госпитале - это молоко, что есть бред. Кто нибудь где нибудь чего нибудь знает-слышал, линки-книги.... Буду благодарен за любую информацию. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Места переломов зарастают с образованием капсулы, как у барометра -герметичной и имеющей собственное внутреннее давление. Только от прогибающейся, растягивающейся мембраны капсулы реагирует не стрелка, а болевые рецепторы надкостницы этой самой костной посттравматической мозоли. Задача: стимулировать прорастание кровеносных сосудов в эту костную мозоль, "капсулу". Тогда появится эффект сообщающихся сосудов и перепада давления не будет. До 30 лет это происходит самостоятельно, потом - всё проблематичнее. Лечить эту боль нужно физиотерапией. Наиболее подходящий периостальный шведский массаж. С разогревающими мазями, с никотиновой кислотой и капсицином (экстракт горького перца, раздражающее, вызывающее покраснение кожи). Массаж довольно болезненный, но результативный. Второй лечебный фактор - физическая нагрузка на место перелома. Точнее вовлечение, например, ранее переломанной ноги в активную деятельность. Сотни повторов при малой силовой нагрузке. Например - бег трусцой. Сквозь боль тоже. Третий фактор лечения - сауна. Итого: бег трусцой, сауна и самомассаж в сауне же - всё это лучше всего делать в спортивном центре, где есть бегущие дорожки и станки + сауна. В физиотерапии делают ещё электрофорез с вит. группы В, с лидазой; магнитотерапия. Но это всё сложно организовать и это менее эффективно.
![]() |
Благодарность от: | Roman (23.05.2008) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
to Kalargon - Deep Heat, продаётся везде, яд по моему пчелиный. Самая сильная прогревающая мазь на здешнем рынке без рецепта.
Сергей, большое спасибо! Если не сложно, переведите "периостальный ", попытаюсь здесь найти. KESHA добавил 25.04.2007 в 21:57 Вдруг взбрело в голову - сок чили. Если им растирать, сработает? Я как то раз чили резал, а потом глаз потёр...... Последний раз редактировалось KESHA, 25.04.2007 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Выбор довольно большой здесь, в Ирландии, разогревающих мазей. Целая полка обычно в аптеках, выбор от слабых до весьма сильных мазей.
Без рецепта. NB! Не дай бог во время массажа такой мазью потереть себе нос или глаз! Осторожно! Именно Випросала (с ядом гюрзы) и Апизатрона (с пчелиным ядом) здесь не видел. Возможно есть в китайских медицинских лавках.
Благодарность от: | Kalargon (25.04.2007) |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Здесь в аптеках продаётся Surgical Spirit без рецепта. Вот на нём можно сделать настойку острого перца, чили и делать массаж, пользуясь этим растиранием. Важно:кожа в месте массажа разогревающими мазями должна быть здоровой. Иначе будет чувство ожога. Если слишком жжёт, надо смыть салфеткой, смоченной в растительном масле. Современные спортивные разогревающие мази делают водорастворимые в целях безопасности. Народ обычно кидается мыть кожу водой и трёт => только усиливают жжение... Так же и руки моют после массажа: сначала вытирают салфеткой с маслом, затем водой с "ферри". Да: Периостальный - от "периост" - надкостница, тонкая кожистая плёнка, покрывающая кости. От неё идёт зарастание перелома и в этой надкостнице больше всего болевых рецепторов.
![]() |
Благодарность от: | Roman (23.05.2008) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Sergei, а если сломана переносица?
NEV добавил 25.04.2007 в 22:28 Я привозила Апизартрон из России. Продавался в любой аптеке без рецепта. Здесь аналогов пока не нашла.
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 25.04.2007 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я привозила из дому мазь"Еспол" -espolum.Мне очень помагает,у меня грыжи в позвоночнике,и иногда боли сильные,на ночь намазываю к утру здорова.Но как писал Сергей ,надо быть осторожным ,можно обжечься.Она дешевая.Состав-
Экстракт стручкового перца густого димексид масло эфирное кориандровое масло эфирное лавандовое хлороформа ланолин вазелин медицинский |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
да,вот я тоже поламался с ногой перед Новым годом-и вот последних 1,5 месяца использовал парафиновые компрессы-тобиш после разогрева парафина на огне в кастрюле(брал обычные свечи)погружал туда обыкновенную пеленку и,предварительно одев носок,обматывал место перелома ею(осторожно,не обожгитесь!)Может совпадение,но почувствовал заметное улучшение очень быстро.
______________________________________ Время лечит, но доктор быстрее. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kalargon (23.05.2008) |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
Свежезажившие переломы, когда уже можно нагружать место перелома, но ещё отёки и больно - хорошо делать прогревания солью.
Любую пищевую соль, пару килограммов, разделить на две порции. Одну порцию нагреть в духовке. Вторая порция - для смешивания с горячей для доведения смеси до не обжигающей температуры (45 - 40 град.). В холщовый мешок и на место отёка. Только если нет острого воспаления! Соль глубоко прогревает и отсасывает жидкость по закону осмоса. Эффективно! Можно и песок использовать, но он отёк слабее снимает.
Благодарность от: | Kalargon (23.05.2008) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пищевая соль здесь разная: одна как наша - НатрийХлор, другая - менее соленая и не так влияющая на сердце и пр (и ее большинство) - КалийХлор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Либо я химию забыл, либо хлоридом калия заменить хлорид натрия организм не могет. Обычная пищевая соль это всегда хлорид натрия.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Почему-то мне всегда казалось и я таки покупал sea salt from organic shop,что она лучше-хотя,думаю,разницы нету
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Для прогреву - один хрен. Брать то что дешевле ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.versandapo.de/default_eng.asp либо с большой земли посылочку. Верь мне, лучьше общедоступного и столь эффективного средства нет./собственный многолетний опыт/ |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KESHA (29.04.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переломы | VGB | Медицина | 11 | 16.10.2011 15:08 |
Старые ВИЗЫ в новый паспорт | N.V. | Общие темы | 17 | 07.09.2006 13:43 |
Старые добрые оптические иллюзии. | Arte | Само приползло | 1 | 29.03.2006 02:26 |
старые открытки | Elena | Само приползло | 0 | 31.05.2005 23:56 |