![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Еушная директива о long-term residents (о которой не раз упоминали местные старожилы
![]() Смотреть ссылку справа под номером 44. Только вот нам толку от нее никакого, т.к. у UK и Eire как всегда своя позиция, они как заявлено в п.25 преамбулы директивы, не имеют к ней (директиве) никакого отношения ![]() Была у меня надежда, что это может быть в одностороннем порядке, т.е. в UK и Eire этот статус (long-term residents) не будет признаваться, но мы его таки получить сможем и теоретически поехать на континент, например. Но не тут то было. Статус должно выдавать та EU страна где у тебя long-term residence. Так как в нашем случае страна кладет на эту директиву, не видать нам статуса как своих ушей ![]() А вот немецким ITшникам (те, кто по грин-картам работает) наверное радостно, у них теперь появился реальный шанс остаться и стать почти белыми людьми после 5 лет ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> А вот немецким ITшникам (те, кто по грин-картам работает) наверное радостно, у них теперь появился реальный шанс остаться и стать почти белыми людьми после 5 лет.
возможно что это со временем затронет и обладателей alien статуса в новых членах EU котрорым уже более 12ти лет влом выучить латышский или эстонский ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так шотландский-та выучил?
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Каких только чудес в мире не быват... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне ту история вспомнилась, раз уж вы про алиенов и языки заговорили
![]() В советские времена Вильнюсский универ считался очень даже ничего. А вот года три назад, когда я еще в Питере преподавал, завелась у меня на первом курсе в группе студентка -- по-русски практически ни бум-бум (я ей контрольные по-английски проверял, чтобы ей хоть что-то понятно было ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> Пока эти суууки нционалистические мне сами мне не отдадут то, что по праву принадлежит.
в смысле полцарства ? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
2AVK: На Украине тоже такие оценки - 10 баллов вместо пятерки. Чортовы бандеровцы, поубивал бы
![]() 2Arte: Так а в чем проблема с гражданством, влом языковый экзамен сдать? IMHO, после вступления в ЕС Брюссель потихоньку доведет межнациональные отношения в Прибалтике до цивилизованного уровня. Но тут ситуация очень напоминает палестинскую. Если бы арабы жили только в Палестине, а русские - только в Прибалтике, ситуация бы давно была уже урегулирована. К сожалению, чтобы полностью удовлетворить чаяния очень многих (хотя и не всех) русских в Прибалтике, Эстонии и Латвии пришлось бы вновь присоединиться к России. |
![]() |
![]() |