VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2007, 12:48   #1
READ ONLY
 
Аватар для GOOSE
 
Откуда: Omsk -> Athboy
Сообщений: 10,719
Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Кто как маринует мясо?

Лето все-таки.
Хочу попробовать разные способы по "замочке" мяса на шашлык.
Как бы мой рецепт одинаково прост что для барана, что для куры потому что я использую смеси купленные в России у узбеков (там порядка 10 компонентов). От себя добавляю много лука предварительно отжатого в кулаке, ну и соль конечно.

Часто переворачиваю когда жарю и никогда не пользуюсь поливалками. Жарю на древесном угле.

Как-то пробовал шашлык из говядины, которым угостили казахи, но рецепта не дали, сцуки. Очень понравилось.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2007, 13:58   #2
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Кто как маринует мясо?

Для любителей острого хочу порекомендовать одну арабскую смесь - harissa называется. Покупала в арабском магазине на Мери стрит. Традиционная приправа для баранины.
Для маринада думаю лучше с йoгуртом смешать, добавить соли, трав, если хочется. Можно и как соус к мясу использовать. Мне больше всего нравится с creme fraiche, которыи я предпочитаю местному sour cream.
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (09.06.2007)
Старый 09.06.2007, 18:29   #3
Заслуженный Участник
 
Аватар для AVK
 
Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 2,624
Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кто как маринует мясо?

В сметане говядину лучше всего мариновать -- пальчики оближешь Только где ж у вас там сметана?
__________________
"И чё я делаю неправильно?" (с) Я, любимый
WBR, =Alexander
AVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 18:59   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Кто как маринует мясо?

свинину делаю так:
лук кольцами ошпариваю кипятком(чтоб потом не ломались)
мясо солю,перчу,сыплю немного порошка тмина(чуточку) с луком в кастрюлю и лью 2-3 ложки лимонного сока..или выжимаю 2 лимона.
в холодильник на 3-12 часов

с говядины делаю только стейки..

баранину либо в кефире..
либо просто с луком и белым вином(самым дешевым) а еще лучше сразу на мангал без маринада,солить и перчить после того как мясо нагрелось
потом обсыпать,когда готовое,кинзой,петрушкой и срочно наливать стакашку)))

а самое любимое это грудинка индюка..
майонез,соль,перец,тмин-порошок
смешать все с мясом и на 2-3 часа..
жарить до тех пор пока не появился нежный "загар" на мясе,чтоб не пересушить.
в девил глене на шашлыках кто то даже пробовал это дело..
жарю обычно без решеток...на шампурах-сабельках)
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 20:51   #5
Заслуженный Участник
 
Аватар для Vse_horosho
 
Откуда: Limerick-Минск
Сообщений: 1,106
Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кто как маринует мясо?

Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
В сметане говядину лучше всего мариновать -- пальчики оближешь Только где ж у вас там сметана?
Говядину бы найти нормальную сначала))). А сметаны навалом в русско-литовских магазинах да и ирландские sour cream -есть практически аналог оной. (естественно, только в условиях отсутствия русской настоящей..).
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Oleg123 (09.06.2007), qiper (09.06.2007)
Старый 09.06.2007, 20:57   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Кто как маринует мясо?

кстати sour cream мне тут очень ндравится)
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 20:57   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для Vse_horosho
 
Откуда: Limerick-Минск
Сообщений: 1,106
Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кто как маринует мясо?

Кстати из мариновки больше всего люблю маойнез+ приправа+лук( в холод на ночь как минимум) либо вино красное+лук+соль ( и тоже на ночь). Иногда в кетчупе замачиваем и горчице.
Вот ещё нашла что-то по теме..
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2)1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6) 1/8 л растительного масла, 2 ст. л. коньяка, несколько капель соуса 'Табаско', соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса 'Табаско', 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса "Ворчестер", 6 ст. л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9) 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
10) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
11) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
12) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
13) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
14) лук, прокисший томат;
15) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
16) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
17) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ladka (09.06.2007), MELENA (12.08.2009), Moor (14.06.2007), qiper (09.06.2007), tatusik5 (13.04.2010)
Старый 09.06.2007, 21:00   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Кто как маринует мясо?

вот тут куча рецептов маринада http://rapidshare.com/files/31187854/Shashlyk.rar

а вообще есть темка тут http://virtualireland.ru/showthread.php?t=11054
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vse_horosho (09.06.2007)
Старый 09.06.2007, 21:01   #9
Заслуженный Участник
 
Аватар для Vse_horosho
 
Откуда: Limerick-Минск
Сообщений: 1,106
Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кто как маринует мясо?

Откуда взялся чувак в очках в моем сообщении?)... Видимо сочетание клавиш сработало). Номер 8 типа)))...
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 21:29   #10
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Кто как маринует мясо?

Цитата:
Сообщение от Just Посмотреть сообщение
Откуда взялся чувак в очках в моем сообщении?
Это явление загадочного мужчины из подписи Гипера.....



Ladka добавил 09.06.2007 в 22:35

Вкусный шашлык делать умею.
Но вот с йогуртом или кефиром не получается.
При жарке - горит мой соус...
Что я делаю не правильно ? (плагиат AVK )
Может, мясо СПОЛАСКИВАТЬ от кефира ?
Сметана ,боюсь, у меня взовьётся костром....

Последний раз редактировалось Ladka, 09.06.2007 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 22:07   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Кто как маринует мясо?

Цитата:
При жарке - горит мой соус...
Что я делаю не правильно ? (плагиат AVK )
Может, мясо СПОЛАСКИВАТЬ от кефира ?
Сметана ,боюсь, у меня взовьётся костром....
жарить на меньшем "огне"
вообще делается жидкий маринад..если он густой то и гореть соответственно будет..
водичкой разжижить надобно
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (10.06.2007)
Старый 09.06.2007, 22:47   #12
Заслуженный Участник
 
Аватар для AVK
 
Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 2,624
Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кто как маринует мясо?

А вот еще вариант, которого вроде как не было: лук, помидоры (все кольцами), перец горошком, красный перец (я поострее люблю), соль. В своем соку на 24 часа в прохладном месте На шампуры низать все подряд, включая помидорные кольца. Баранина парная так очень душевно выходит
__________________
"И чё я делаю неправильно?" (с) Я, любимый
WBR, =Alexander
AVK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (10.06.2007), Oleg123 (09.06.2007), qiper (09.06.2007)
Старый 10.06.2007, 10:54   #13
READ ONLY
 
Аватар для GOOSE
 
Откуда: Omsk -> Athboy
Сообщений: 10,719
Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: Кто как маринует мясо?

Цитата:
Говядину бы найти нормальную сначала)))
Да ладно Вам...
Читайте соседнюю ветку. Что-что, а баранина и говядина здесь приличные

GOOSE добавил 10.06.2007 в 11:55
Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
В сметане говядину лучше всего мариновать -- пальчики оближешь Только где ж у вас там сметана?
А по-подробней можно?
Просто сметаной залить на ночь? Ну специи по вкусу- это понятно
А сметана какой жирности?

Последний раз редактировалось GOOSE, 10.06.2007 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.06.2007, 19:38   #14
Заслуженный Участник
 
Аватар для KESHA
 
Сообщений: 912
Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA
По умолчанию Re: Кто как маринует мясо?

Хорошее мясо мариновать не надо.

а хорошее мясо берётся на ферме.


в крайнем случае можно залить на пару часов алкоголем (пиво, джин, водка)
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 19:46   #15
дядечка предпенсионного возраста
 
Аватар для Oleg123
 
Откуда: Milky Way
Сообщений: 3,137
Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Re: Кто как маринует мясо?

Цитата:
Сообщение от KESHA Посмотреть сообщение
Хорошее мясо мариновать не надо.

а хорошее мясо берётся на ферме.


в крайнем случае можно залить на пару часов алкоголем (пиво, джин, водка)
+1
По словам друга со студенчества, грузина, они свежее мясо на шашлык не маринуют, иногда в подсоленую воду кладут ненадолго.
И шашлык подают с много и разной зеленью. С грядки овощи, с ветки фрукты и свежий хлеб. И вино.
__________________
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Где Вы покупаете мясо? Apple За покупками 142 21.02.2015 13:10
соль и мясо caboverde Еда... 42 28.11.2007 07:40


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 23:17.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия