![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Лето все-таки.
Хочу попробовать разные способы по "замочке" мяса на шашлык. Как бы мой рецепт одинаково прост что для барана, что для куры потому что я использую смеси купленные в России у узбеков (там порядка 10 компонентов). От себя добавляю много лука предварительно отжатого в кулаке, ну и соль конечно. Часто переворачиваю когда жарю и никогда не пользуюсь поливалками. Жарю на древесном угле. Как-то пробовал шашлык из говядины, которым угостили казахи, но рецепта не дали, сцуки. Очень понравилось. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Для любителей острого хочу порекомендовать одну арабскую смесь - harissa называется. Покупала в арабском магазине на Мери стрит. Традиционная приправа для баранины.
Для маринада думаю лучше с йoгуртом смешать, добавить соли, трав, если хочется. Можно и как соус к мясу использовать. Мне больше всего нравится с creme fraiche, которыи я предпочитаю местному sour cream.
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (09.06.2007) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В сметане говядину лучше всего мариновать -- пальчики оближешь
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
свинину делаю так:
лук кольцами ошпариваю кипятком(чтоб потом не ломались) мясо солю,перчу,сыплю немного порошка тмина(чуточку) с луком в кастрюлю и лью 2-3 ложки лимонного сока..или выжимаю 2 лимона. в холодильник на 3-12 часов ![]() с говядины делаю только стейки.. баранину либо в кефире.. либо просто с луком и белым вином(самым дешевым) а еще лучше сразу на мангал без маринада,солить и перчить после того как мясо нагрелось потом обсыпать,когда готовое,кинзой,петрушкой и срочно наливать стакашку ![]() а самое любимое это грудинка индюка.. майонез,соль,перец,тмин-порошок смешать все с мясом и на 2-3 часа.. жарить до тех пор пока не появился нежный "загар" на мясе,чтоб не пересушить. в девил глене на шашлыках кто то даже пробовал это дело.. ![]() жарю обычно без решеток...на шампурах-сабельках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Говядину бы найти нормальную сначала))). А сметаны навалом в русско-литовских магазинах да и ирландские sour cream -есть практически аналог оной. (естественно, только в условиях отсутствия русской настоящей..).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати из мариновки больше всего люблю маойнез+ приправа+лук( в холод на ночь как минимум) либо вино красное+лук+соль ( и тоже на ночь). Иногда в кетчупе замачиваем и горчице.
Вот ещё нашла что-то по теме.. МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА 1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец. Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа. 2)1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна. Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа. 3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла. Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов. 4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов. 5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа. 6) 1/8 л растительного масла, 2 ст. л. коньяка, несколько капель соуса 'Табаско', соль, черный перец. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов. 7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса 'Табаско', 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов. 8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса "Ворчестер", 6 ст. л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили". Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов. 9) 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов. 10) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 11) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 12) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 13) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 14) лук, прокисший томат; 15) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 16) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 17) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот тут куча рецептов маринада http://rapidshare.com/files/31187854/Shashlyk.rar
а вообще есть темка тут http://virtualireland.ru/showthread.php?t=11054
Благодарность от: | Vse_horosho (09.06.2007) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Откуда взялся чувак в очках в моем сообщении?)... Видимо сочетание клавиш сработало). Номер 8 типа)))...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Это явление загадочного мужчины из подписи Гипера.....
Ladka добавил 09.06.2007 в 22:35 Вкусный шашлык делать умею. Но вот с йогуртом или кефиром не получается. При жарке - горит мой соус... Что я делаю не правильно ? (плагиат AVK ) Может, мясо СПОЛАСКИВАТЬ от кефира ? Сметана ,боюсь, у меня взовьётся костром.... Последний раз редактировалось Ladka, 09.06.2007 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
вообще делается жидкий маринад..если он густой то и гореть соответственно будет.. водичкой разжижить надобно ![]()
![]() |
Благодарность от: | Ladka (10.06.2007) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот еще вариант, которого вроде как не было: лук, помидоры (все кольцами), перец горошком, красный перец (я поострее люблю), соль. В своем соку на 24 часа в прохладном месте
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Читайте соседнюю ветку. Что-что, а баранина и говядина здесь приличные GOOSE добавил 10.06.2007 в 11:55 Цитата:
Просто сметаной залить на ночь? Ну специи по вкусу- это понятно А сметана какой жирности? Последний раз редактировалось GOOSE, 10.06.2007 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
По словам друга со студенчества, грузина, они свежее мясо на шашлык не маринуют, иногда в подсоленую воду кладут ненадолго. И шашлык подают с много и разной зеленью. С грядки овощи, с ветки фрукты и свежий хлеб. И вино.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где Вы покупаете мясо? | Apple | За покупками | 142 | 21.02.2015 13:10 |
соль и мясо | caboverde | Еда... | 42 | 28.11.2007 07:40 |