VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2007, 19:52   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni
По умолчанию гражданин EU. хочу привезти в ирландию жену из россии. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Я гражданин EU, женат на гражданке РФ. Живу в Дублине уже два года. Перманент фулл тайм контракт на работе. Зарплата 18000 евро за 2006 год. Сейчас повысилась. Проблема в следущем: Хочу привезти сюда жену, а как это сделать-безпонятие. Готовим все бумаги на подачу апликейшн форм на джойн-споус виза. Уже подготовили: паспорта, письмо от работодателя, документ, подтверждающий, что я зарегестрирован, как законно арендующий квартиру, биллс на моё имя, выписку с моего счёта за 6 месяцев, Р60( имеет ли значение, что он на старый адрес?), копия контракта с моей работы. Сейчас ещё переведём на английский копию брачного сертификата. Как поступить с приглашением? После того, как я его напишу, что мне с ним делать? Кому отдавать? Жена подаёт на визу в Москву. Мне приглашение ей отсылать или в посольство в Москву? Какие ещё нужны документы? Нужны ли свидетельства о рождении На виза апликейшн форм что писать в графе "обратный отлёт"? Свадьба была менее месяца назад, в моей стране. Понятно, что все сбережения ушли на свадьбу. Проверяют ли они при рассмотрении заявления на визу скопленные деньги? ( у меня от етого евро 600 остсалось) или они всё таки смотрят только на то, что ты работаешь фулл тайм? Сколько надо заробатывать? П.С. задаю Бам эти вопросы, потому что вразумительного ответа не получил ни из одного офиса. Заранее спасибо.
Jevgeni вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2007, 09:23   #2
Активный Участник

Благодарности: 20 в 19 сообщениях Поиск благодарностей ofeli
По умолчанию Re: гражданин EU. хочу привезти в ирландию жену из россии. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

vam luche vsego pozvonit v konsuklstvo v moskve i tam devuhki ocen podrobno vse objasnjajut chto vam nuzno kakie dokumenti,ot sebja mogu ece dobavit prilozite svoi fotografii so svadbi nu i gde vmeste,a uze kogda ona polucit vizu i priletit k vam budet uze podovat na htamp 4(rezedenstvo)nu eto uze v dubline.
ofeli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 10:29   #3
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: гражданин EU. хочу привезти в ирландию жену из россии. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Спасибо за совет, но это уже пройденный этап. Жена звонила в консульство, там ей сказали, что, мол, приезжайте сюда и мы вам всё расскажем. На половину вопросов ответить не смогла или не захотела. Именно по-этому я и залез на этот форум.
Старый 30.06.2007, 10:41   #4
Активный Участник

Благодарности: 20 в 19 сообщениях Поиск благодарностей ofeli

da stranno dva goda s nimi obcajus vse pobrobno govorjat,nu vam nuzno budet s tvoei storoni pasport kopija vsex stranic,spravka s mesta raboti,forma p-60,viposku iz bankovskogo sceta na ix blanke(bankovskom),ljuboi cset na tvoe imja gde ukazan tvoi adress prozivanija,priglahenie obicno mne muz prisilal ego po faksu i ja uze im peredavala ves paket dokumentov,tak udobnee chtob ne poterjali tam ego,svidetelstvo o brake toze kopija,so storoni zenu nado esli rabotaet spravku s mesta raboti,vahi fotki,esli est na nee oformlena nedvizimost,mahina vse eto prilozit kopiju,ei nado zapolnit ix anketu,sdelat fotku i prikleet.esli ti bureh vse rasxodi po ee soderzanija na sebja to nado eto ukazat v priglahenii.nu vrode vse pomoimu,nu vse ze soovetuju ece raz pozvonit vse ze tuda.

ofeli добавил 30.06.2007 в 11:43
nalicie deneg ne proverjajut,im vazna budet tvoja vipiska iz bankovskogo sceta otkuda oni udidjat prixod i rasxod deneg,svidetelstva o rozdenii ne nado.

Последний раз редактировалось ofeli, 30.06.2007 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
ofeli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 11:00   #5
Заслуженный Участник

Спасибо, Ofeli, а что на счёт денег? ПОвторюсь, все сбережения ушли на свадьбу. как я понимаю, если я предоставлю им Р60, тоувидят они мою зарплату за прошлый год, а она там 18000 за год. Достаточно ли такой зарплаты, чтобы у них вопросов не возникло?
Старый 30.06.2007, 11:11   #6
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Значит так - попорядку.
1) Ни вкоем случае не JoinSpouse , в обязательном порядке EU Treaty!!! Иначе потеряеете тучу времени и получите на голову большой сами знаете что.
2) Добавьте к П60 ваши текущие пэйслипы и можно есчо письмо от работадателя о Вашей новой зарплате.
3) По приезду готовьтесь , что Вас отправят за лонгтерм для жены - полгода без документов и без права для жены на работу.

Пишу потомучто знаю - у самого жена ЕУ а я без гражданства человек. Через всё это прошёл.
Старый 30.06.2007, 11:38   #7
Заслуженный Участник

1) Ни вкоем случае не JoinSpouse , в обязательном порядке EU Treaty!!!
Почему и в чём разница? я думал JoinSpouse займёт меньше времени.

И ещё, где всё ето указывать: Д-JoinSpouse, С-JoinSpouse или EU Treaty??? Для всего етого "добра" разные бланки есть?? Или как?
Старый 30.06.2007, 11:59   #8
Активный Участник

Благодарности: 332 в 122 сообщениях Поиск благодарностей irenka
Отправить сообщение для  irenka с помощью ICQ

Насколько я помню, в аппликейшн форм заявитель не указывает , какую визу он запрашивает. Там просто есть графа - цель визита, а уже какую визу дадут - решается без вас, если я не ошибаюсь.
Я въезжала по Д-споус, в цели визита писали - визит к мужу, не уточняя особо.
Вам надо все-таки попробовать узнать в посольстве все подробно, потому что счас такая заварушка с мужьями-женами тут, что надо хорошо подумать, как лучше поступать, чтоб жене, во-первых , визу дали и чтобы она, во-вторых, смогла потом тут остаться.

удачи!
irenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 12:12   #9
Заслуженный Участник

irenka, в посольство звонили неоднократно. Говорят, привозите документы, а если что, то довезёте потом. Проблема в том, что довезти их не просто, жена живёт далекоооо от Москвы. Нам нужна, если не ошибаюсь, D join spouce visa, чтобы жена тут со мной осталась. Т.е. не визит, а присоедениться к законному мужу. Если я хочу, чтобы жена присоеденилась ко мне, то как поступать с графой в апликейшн " обратный отлёт"???И всё таки, что на счёт зарплаты и сбережений? ? Есть ли какие-нибудь обоснованные официальные источники на счёт зарплаты и сбережений? Как в посольстве, так и тут, в дублине во всех уполномоченных учреждениях, заверяют, что главное работать фулл тайм и чтобы контракт на работе длился как минимум ещё год после подачи заявления на визу.

Последний раз редактировалось Jevgeni, 30.06.2007 в 12:21.
Старый 30.06.2007, 12:20   #10
Активный Участник

Благодарности: 332 в 122 сообщениях Поиск благодарностей irenka
Отправить сообщение для  irenka с помощью ICQ

Ой, боюсь вас ввести в заблуждение...
В общем, нам, когда мы меня забирали сюда , сказали, что доки можно почтой отсылать, курьерской и прочей ответственной. Билет обратный у меня был, на всякий случай, но о нем никто не спрашивал.
Да, вам надо Д-виза, но С супруге, скорее всего и не шлепнут, разве что по ошибке. Просто когда мы подавали, нам , опять же, сказали, что если указывать сразу как на воссоединение - то ждать визу можно полгода, вот мы и написали, что визит и сроки указали, с такого-то по такое.
про зарплату и сбрежения не помню, если муж вспомнит - я напишу.
И на форуме , может, подскажут.

Вы листали еще похожие темы?
Да, тут сразу голова пухнет от информации, но, действительно, можно найти много для себя полезного в итоге. Об этом много и часто говорят
irenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 12:42   #11
Заслуженный Участник

irenka, В посольстве жене сказали, что визу сделают недельки за 3. Надеюсь так и будет. Полгода ждать нужно, если не ошибаюсь, разрешения тут остаться жить и работать. В ситизен информейшн мне вообще сказали, что ей, как жене гр. EU, проблем получить визу быть не должно. Про зарплату сказали вообще не волноваться, если у меня есть постоянная работа.

Подобных тем читал море, всё свободное время с недавних пор провожу на форумах. Только там море информации о не гражданах EU+ не гражданка EU. А ситуаций, как у нас, раз, два и обчёлся.

irenka, будьте добры, узнайте у мужа на счёт зарплаты и сбережений.
Старый 30.06.2007, 13:58   #12
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Evgenij,

vot kak raz odin iz topikov na vashu temu:

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=11799

pomoemu est' i drugie topiki...

vam srazu nuzhno oformljut' EU treaty inache potom u vas zdes' na meste budet mnogo moroki s perexodom suprugi s D-spouse na EU-treaty...
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jevgeni (30.06.2007)
Старый 30.06.2007, 14:49   #13
Заслуженный Участник

Mr.Val, спасибо за ссылку, но я это уже видел и, к тому же, не нашёл в нём исчерпывающей информации. Думаю, что пристрастие к тем или иным продуктам питания, а так же патриотические разговоры о родине слегка не по моей теме, но было бы неплохо узнать, как и где ето EU Treaty оформлять. Сколько это займёт времени? Есть ли люди на этом форуме, которые реально столкнулись с ситуацией, подобной нашей?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2007, 16:49   #14
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Евгений,

возможно что здесь на форуме уже есть люди (ЕU nationals) которые оказались в аналогичной ситуации и которые сразу же везли своих non-ЕU супруг/супругов через етот ЕU treaty....но дело в том что етот ЕU treaty появилось онтосително недавно (может быть 3-4 года назад)....а так как большинство постоянных форумчан здесь уже по 5-8 лет....то они сначала ввозили своих супруг/супругов через D-spouse а уж потом когда появился етот ЕU treaty меняли статус здесь на месте....

для вас и вашей супруги преимушество в изначальном оформлении ЕU treaty статуса заключается в том что согласно етому ЕU treaty ваша супруга сразу же получает статус на 5 лет со всеми вытекаюшими отсюда правами (включая и неограниченное право на работу)...к тому же вы с ней потом под етим ЕU treaty сможете (если захотите) переехать и в любую другую европейскую страну......менять же статус здесь с D-spouse на ЕU treaty становится все более и более сложным-тем более в свете последнего решения суда о том чтобы запретить автоматическую смену етого статуса супругам которые вступили в брак в Ирландии...

да, если вы будете оформлять ЕU treaty статус сразу из России то возможно что ето займет около полугода...но зато потом не будет никакой мороки и вы и она будете чуствовать себя спокойно и уверенно...
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 17:02   #15
Заслуженный Участник

Уважаемый Мр. Вал!

Ценю ваш совет, но проблема как раз в том, что я хочу привезти свою жену сюда как можно скорее. Видите ли, мы молоды( 22, 23) и любое промедление смерти подобно. Моя жена НЕ говорит на английском, по-этому я не вижу проблемы в том, что бы подождать этого EU Treaty, НО ТУТ, В ДУБЛИНЕ, СО МНОЙ. Ведь в любом случае она не сможет работать, пока не заговорит по-английски. А как вообще подавать заявление на Д-джойн споус виза? Где нужно указать, а главное КАК, чтобы люди в посольстве не напутали, а дали нам именно Д-споус виза? У кого есть опыт получения оной, подскажите, как долго её(визу) ждали?
Ответ