VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2007, 21:11   #1
Новичок

Благодарности: 12 в 3 сообщениях Поиск благодарностей zolotko
По умолчанию двойное гражданство для ребенка

Хочу дать своему ирландскому ребенку второе российское гражданство,но слышала что по российскому законодательству при пересечении границы должна предъявлять письмо от папы ,что он не против ,что этот его ребенок пересекает границу.

Что делать если этот так называемый папа канул в лету и неизвестно где находица ,при этом он записан в сертификате о рождении а я нахожусь в законном браке так как чтобы получить сипорейшн этот папа должен найтись для начала.

Помогите пожалуйста советом Что делать и к кому бежать чтобы спокойно ездить домой.или лутше не вписывать ребенка в паспорт?

Благодарю за помощ!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.07.2007, 21:50   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: двойное гражданство для ребенка

у меня у ребенка есть свой ирландский паспорт и точно также он вписан в мой украинский паспорт. В Украине аналогичная ситуация с гражданством, но еще ни разу на таможне мне никто не задал вопроса, мол,а почему вас ребенок и там и там. Как было мне сказано в Украинском консульстве, мол, мы вашего ребенка вобще никем как украинцем не считаем я не вижу проблемы вписать ребенка в паспорт и при въезде в Россию показывать свой российский паспорт с вписанным ребенком, а при въезде обратно в Ирландию показывать паспорт ребенка.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
zolotko (31.07.2007)
Старый 30.07.2007, 22:27   #3
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
у меня у ребенка есть свой ирландский паспорт и точно также он вписан в мой украинский паспорт. В Украине аналогичная ситуация с гражданством, но еще ни разу на таможне мне никто не задал вопроса, мол,а почему вас ребенок и там и там. Как было мне сказано в Украинском консульстве, мол, мы вашего ребенка вобще никем как украинцем не считаем я не вижу проблемы вписать ребенка в паспорт и при въезде в Россию показывать свой российский паспорт с вписанным ребенком, а при въезде обратно в Ирландию показывать паспорт ребенка.
Вьехать в страну запросто, но если ребенок выезжает с одним из родителей, разве вы не предьявляете нотариально заверенное разрешение другого родителя путешествовать с ребенком.
Два последних года пишу эту бумажку. Просто муж забирает ребенка один и путешествует выходит один с ребенком.

Вам бы поинтересоваться какие правила вывоза детей в России.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alica (02.08.2007), zolotko (31.07.2007)
Старый 31.07.2007, 06:39   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Недавно в русском посольстве сказали, что нотариально завереное резрешение на вывоз ребенка оформлять не надо если он выезжает хотя бы с одним родителем. Если путешествует один - то надо.

Дали ссылку на статью 20 Федерального закона от 15.08.1996 №114-ФЗ О выезде из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию несовершеннолетний гражданин Российской Федерации:

Цитата:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
OlexM (26.08.2007), zolotko (31.07.2007)
Старый 31.07.2007, 08:54   #5
Новичок

Благодарности: 12 в 3 сообщениях Поиск благодарностей zolotko

вот вот нет проблем въехать в любую из этих двух стран а как выехать из россии,не попаду ли я в так называемую ловушку.

И где поинтересоваться какие правила вывоза детей из росси,
я в русском посольстве спрашивала так они мне ответили -гражданство дадим а дальше вашы проблемы,как вы будите доказывать..?
Старый 02.08.2007, 00:19   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Iryna Посмотреть сообщение
Вьехать в страну запросто, но если ребенок выезжает с одним из родителей, разве вы не предьявляете нотариально заверенное разрешение другого родителя путешествовать с ребенком.
Два последних года пишу эту бумажку. Просто муж забирает ребенка один и путешествует выходит один с ребенком.

Вам бы поинтересоваться какие правила вывоза детей в России.
Я гражданка Украины, но думаю, что правила везде одинаковые. За 7-м лет меня ни разу никто не спросил ни о какой дополнительной бумаге....Кстати, а где у меня вобще написано в моем паспорте заграничном, где вклеен мой сын, что у него есть отец??? Если бы отец был против, то его бы в паспорт не имели бы права вписать прежде всего. Точно также, когда здесь в Ирландии делается паспорт ребенку - нужно согласие обоих родителей, после чего любой из них берет ребенка, паспорт и едет куда угодно, раз они оба дали обоюдное согласие на выдачу паспорта.
Старый 02.08.2007, 07:39   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

неодинаковые !!!
в Беларуси, например, без такой бумаjки (razresheniya 2-go roditelya na vyezd s 1-ym)ребенка из страны не выпустят!!!
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 21:05   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я гражданка Украины, но думаю, что правила везде одинаковые. За 7-м лет меня ни разу никто не спросил ни о какой дополнительной бумаге....Кстати, а где у меня вобще написано в моем паспорте заграничном, где вклеен мой сын, что у него есть отец??? Если бы отец был против, то его бы в паспорт не имели бы права вписать прежде всего. Точно также, когда здесь в Ирландии делается паспорт ребенку - нужно согласие обоих родителей, после чего любой из них берет ребенка, паспорт и едет куда угодно, раз они оба дали обоюдное согласие на выдачу паспорта.
Мы человеку рассказываем наихудший вариант, что может ее ожидать при пересечении наших границ. Я намекнула поинтересоваться какие правила пересечения границы в России. Чтобы не было подводных камней.

Вас никто не спрашивает разрешение отца, возможно потому что вы путешествуете с ребенком (С МАМОЙ РЕБЕНОК). Но нас пограничник предупреждает об документе, потому что муж возвращается один с ребенком.
Мне особо не тяжело эту бумагу оформить, чтобы не придиралися. И на ирланский паспорт погранцам наплевать, признают ее как украинку, и все. А у мужа она вобще не вписана.
Старый 02.08.2007, 23:25   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мы человеку рассказываем наихудший вариант, что может ее ожидать при пересечении наших границ. Я намекнула поинтересоваться какие правила пересечения границы в России. Чтобы не было подводных камней.

Вас никто не спрашивает разрешение отца, возможно потому что вы путешествуете с ребенком (С МАМОЙ РЕБЕНОК). Но нас пограничник предупреждает об документе, потому что муж возвращается один с ребенком.
Мне особо не тяжело эту бумагу оформить, чтобы не придиралися. И на ирланский паспорт погранцам наплевать, признают ее как украинку, и все. А у мужа она вобще не вписана.
А наихудший вариант тот, что будучи поддаными России (или Украины, Беларуси и так далее) пограничник может вобще не разрешить вам покинуть родину, если у него возникнут какие-нибудь глупые подозрения на ваш счет. Конечно, потом спустя пару недель все выяснится и вы полетите куда вам нужно, но сам факт. Такое бывает кра-а-айне редко, но на всякий случай тогда учитывайте и это.
Старый 03.08.2007, 07:35   #10
Активный Участник

Конкретно о детях, все таки. ДЛЯ УКРАИНЫ -

http://www.dinai.com/open_review.php?id=202048010

Постановление Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины" (N 932 от 11.07.2007 г.)

Дата вступления в силу: со дня официального опубликования.

Правительство Украины внесло изменения в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины (утверждены постановлением Кабмина N 57 от 27.01.95 г.) , касающиеся выезда за пределы нашей страны детей, не достигших 16-летнего возраста.

Определено, что пересечение государственной границы для выезда за пределы Украины детьми осуществляется исключительно по согласию обоих родителей (усыновителей), опекунов (далее - родители) и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими.

Выезд за пределы Украины детей в сопровождении одного из родителей или в сопровождении лиц, уполномоченных одним из родителей, осуществляется:

1) по нотариально заверенному согласию второго из родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве;

2) без нотариально заверенного согласия второго из родителей:

- когда второй из родителей является иностранцем или лицом без гражданства;

- когда в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым следует ребенок, или в проездном документе ребенка присутствует соответствующая запись о переезде на постоянное местожительство за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве Украины за границей;

3) в случае предъявления оригиналов документов или их нотариально заверенных копий:

- свидетельства о смерти второго из родителей;

- решения суда о лишении родительских прав второго из родителей;

- решения суда о признании второго из родителей без вести пропавшим;

- решения суда о признании второго из родителей недееспособным;

- решения суда о предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины ребенка без согласия и сопровождения второго из родителей;

- справки о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием оснований внесения сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери).

Также оговорено, что выезд за пределы Украины детей в сопровождении лиц, уполномоченных обоими родителями, осуществляется по нотариально заверенному согласию обоих родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве.
Благодарность от:
Ika (03.08.2007)
Старый 03.08.2007, 10:42   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от zolotko Посмотреть сообщение
вот вот нет проблем въехать в любую из этих двух стран а как выехать из россии,не попаду ли я в так называемую ловушку.

И где поинтересоваться какие правила вывоза детей из росси,
я в русском посольстве спрашивала так они мне ответили -гражданство дадим а дальше вашы проблемы,как вы будите доказывать..?
Если ребенок вписан в российский загранпаспорт родителя и следует с ним - никаких дополнительный документов для пересечения российской границы не требуется (другми словами - не имеют права требовать): обязательную бамажку от второго родителя отменили уже давно; бумажка требуется только в случае если ребенок следует отдельно от родителей, с другим там родственником, знакомым, группой школьников и т.д. Но в этом случае нотариально заверенная доверенность нужна от обоих родителей.

В случае если у ребенка свой отдельный загранпасторт - родителю обязательно иметь при себе свид. о рождении ребенка, чтобы можно было доказать степень родства.

А теперь о главном - как вписать (я про то как это делается в России, как здесь - пусть меня поправят). Свидетельства о рождении мало, нужен приколотый к нему вкладыш о российском гражданстве (его все обещают отменить за идитиочность, но воз и ныне там). А вот он (если вы не успели его оформить) изготавливается при согласии и наличие документов (в России - внутренних паспортов) ОБОИХ родителей. В случае если папашка свалил до оформления вкладыша и найти его реально невозможно - оформление возможно только через суд и то с большими проблемами.

Так что если вам гражданство (т.е. вкладыш) пообещали в нашем консульстве - хватайте пока дают и тут же вписывайте ребенка в свой русский загранпаспорт (с 6 лет требуется фотография ребенка, до 6 лет фотографию могут отказаться вклеивать, но можно написать заявление на тему). Вот после проблем уже не будет
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
zolotko (03.08.2007)
Старый 03.08.2007, 16:32   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
Стрелка Re: двойное гражданство для ребенка

в дополнение к тому что Надюха сказала ;-)

http://www.rian.ru/online/20060525/48616226.html

вопрос 4
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nadia (03.08.2007)
Старый 03.08.2007, 19:10   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Конкретно о детях, все таки. ДЛЯ УКРАИНЫ -

http://www.dinai.com/open_review.php?id=202048010

Постановление Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины" (N 932 от 11.07.2007 г.)

Дата вступления в силу: со дня официального опубликования.

Правительство Украины внесло изменения в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины (утверждены постановлением Кабмина N 57 от 27.01.95 г.) , касающиеся выезда за пределы нашей страны детей, не достигших 16-летнего возраста.

Определено, что пересечение государственной границы для выезда за пределы Украины детьми осуществляется исключительно по согласию обоих родителей (усыновителей), опекунов (далее - родители) и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими.

Выезд за пределы Украины детей в сопровождении одного из родителей или в сопровождении лиц, уполномоченных одним из родителей, осуществляется:

1) по нотариально заверенному согласию второго из родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве;

2) без нотариально заверенного согласия второго из родителей:

- когда второй из родителей является иностранцем или лицом без гражданства;

- когда в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым следует ребенок, или в проездном документе ребенка присутствует соответствующая запись о переезде на постоянное местожительство за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве Украины за границей;

3) в случае предъявления оригиналов документов или их нотариально заверенных копий:

- свидетельства о смерти второго из родителей;

- решения суда о лишении родительских прав второго из родителей;

- решения суда о признании второго из родителей без вести пропавшим;

- решения суда о признании второго из родителей недееспособным;

- решения суда о предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины ребенка без согласия и сопровождения второго из родителей;

- справки о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием оснований внесения сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери).

Также оговорено, что выезд за пределы Украины детей в сопровождении лиц, уполномоченных обоими родителями, осуществляется по нотариально заверенному согласию обоих родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве.
Спасибо, Ирина, за полезную информацию! Что в то же время заставляет задуматься о том, что вот живу я 10-ть лет заграницей и все с нетерпением жду когда же наконец-то у меня начнется, как говорил Задоронов, "тоска по настольгии"......Судя по всему, что почитывая подобные указы и та манера, с которой они вводятся, вышеупомянутое у меня никогда так и не произойдет. Вместо того, чтобы подгонять свои законы под Евростандарты, правительство Украины подгоняет их под "made in USSR" - как всегда, оригинально и очень в ногу со временем.
А вот интересно.....Вроде написано, что если муж иностранец или без гражданства, то тогда матери, вывозящей ребенка, никакой бумаги не нужно. А что, где-то в заграничном паспорте матери (если ребенок вписан) указан папаша или что он вобще есть? Или нужно везти весь пакет документов, который только существует на ребенка, с собой?? Бред, короче. Молодец, Россия - у них может и есть задержки с выдачей того или иного, но хотя бы мысль работает в правильном направлении.
А за инфу еще раз спасибо!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.08.2007, 16:54   #14
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Когда первый раз сын ехал с мамой один из России сюда, то оформляли такую бумагу. Но никто никогда её не спрашивал, поэтому перестали делать и ездим так нормально.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 06.08.2007 в 02:12.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
zolotko (04.08.2007)
Старый 06.08.2007, 20:20   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Недавно в русском посольстве сказали, что нотариально завереное резрешение на вывоз ребенка оформлять не надо если он выезжает хотя бы с одним родителем. Если путешествует один - то надо.

Дали ссылку на статью 20 Федерального закона от 15.08.1996 №114-ФЗ О выезде из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию несовершеннолетний гражданин Российской Федерации:
Может у них недавно поменялись правила? Нам прошлым летом,в посольстве сказали,что надо делать разрешение от папы,когда я с детьми ездила в Россию.
Еще и 35 евро взяли в посольстве за это разрешение.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ