VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2008, 18:01   #1
Активный Участник

Благодарности: 229 в 84 сообщениях Поиск благодарностей rivedere
По умолчанию FAS личный опыт Software Development Traineeship

Искала курсы по Java, не то, чтобы специально в Фасе. Но именно, чтоб в группе, на английском и т.д. Т.е. для социализации, тренировки английского в своей сфере, поглядеть уровень требований, набраться смелости в общении.
Нашла Software Development Traineeship в Fas. Оказалось, за них еще и стипендию платят и на практику устраивают. Сюрпрайз-сюрпрайз! Где же я раньше была? Fas был взят штурмом.
Конкурс довольно большой, по самым скромным подсчетам 3 человека на место. Вначале собеседование, потом тест на профпригодность (нехилый такой тест), потом еще одно собеседование.
Начали 8 февраля. Довольна, преподают отлично, рассказывают дельные, нужные вещи; рассчитано на уровень новичка, так что все идет неторопливо, что мне на руку. Дают базовые знания - времени на усвоение материала достаточно, чтобы заниматься самому и прямо на рабочем месте получать дополнительные знания (чем я и занимаюсь во время лекций как только расправляюсь с заданиями).
Особую значимость для меня имеет практика у работодателя (последние 3 месяца годового обучения (ничто не мешает найти работу и свалить с курсов раньше)).

Последний раз редактировалось rivedere, 26.02.2008 в 19:27. Причина: выразиться яснее
rivedere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
greenon (28.02.2008), WaterRose (27.02.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2008, 19:20   #2
Активный Участник

По умолчанию Re: FAS личный опыт Software Development Traineeship

Ruslanko
Ты мне скажи, в самом деле пристроят отработать или будет как у Люльки http://virtualireland.ru/showthread.php?t=18385 ?
Интересно, как тебе самому курсы понравились и как там с практикой дела обстоят (или обстояли).
Взяли ли кого-то из практикантов на то же место по окончании?

Последний раз редактировалось rivedere, 26.02.2008 в 19:29.
Старый 26.02.2008, 19:27   #3
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Второй год как на свою "практику" уже пашу.

Практики разные попадаются, бывают никакие, а бывают очень прикольные. Несколько человек осталось работать там же, где практиковались. Тут как повезёт, некоторые конторы берут практикантов, но 100% без трудоустройства, другие могут и взять, если понравитесь.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (27.02.2008)
Старый 27.02.2008, 18:33   #4
Активный Участник

Чтоб 2 раза не вставать

проверить где какие курсы доступны можно на сайте Фаса http://www.fas.ie/en/Training/Home/default.htm Например, по ссылке "Search for a course" загрузится страница, в которой можно указать ближайшее место проживания, тематику курсов и т.д.
Курсы со стажировкой по ссылке http://www.fas.ie/en/Training/Traineeships/default.htm
Старый 28.02.2008, 14:09   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka

А какие знания спрашиваются в тесте на профпригодность? Из какой области? Если преподаются базовые знания, значит для поступления интересуют какие-то другие? Какие?
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 14:27   #6
Активный Участник

Благодарности: 463 в 155 сообщениях Поиск благодарностей greenon

Цитата:
Сообщение от rivedere Посмотреть сообщение
Вначале собеседование, потом тест на профпригодность (нехилый такой тест), потом еще одно собеседование.
А поподробнее можно узнать?
greenon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljulka (28.02.2008)
Старый 29.02.2008, 09:43   #7
Великолепный Че

Тест состоит из 7, если мне не изменяет память частей. Все они как бы не очень сложные, но в каждой много заданий, а времени на выполнение раза в 3 меньше чем надо.

Проверяется соображалка.

Порядок может не соответствовать реальному.
1. Тест на знание языка.
Даётся слово и несколько якобы синонимов, надо выбрать самый близкий по смыслу. Надо заметить, что большинство слов даже ирландцы в жизни никогда не слышали и не видели Работаем над интуицией.

2. Арифметические задачи:
типа (1600+2.5*500)/3 и несколько вариантов ответов надо выбрать тот который ближе всего к точному ответу. Задачки как бы не сложные, но проблема в том, что их даётся что-то около 20 штук на 5 минут где-то. Нужно уметь быстро делать приблизительную оценку без конкретного решения.

3. Задачки типа:
Из точки А в точку Б вышел пешеход со скоростью Х, навстречу ему из Б в А выехал велосипедист со скоростью Y. Они встретились через 20 минут. Через сколько они всретятся если Y увеличится в 2 раза, бла бла бла

Вообщем такого типа.

Некоторые задания не помню.

А вот последнее было на алгоритмы.
3 задачи на 15 или 20 минут (времени немного)
Сложная схема из Да/Нет, делайте то или это.
Надо ответить на несколько вопросов. Нужно быстро соображать по схеме что там происходит.

P.S. Для Нексуса. Стас, это была не просто личная переписка. В этой фразе был намек, что я тоже был на этих курсах и могу ответить на некоторые вопросы. Можешь ещё поставить за коментирование действий модератора, но мне кажется ни к чему была такая строгость. Ну да ладно.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 29.02.2008 в 11:04.
Благодарностей: 3 от:
greenon (29.02.2008), Ljulka (29.02.2008), Orla (29.02.2008)
Старый 29.02.2008, 11:55   #8
Активный Участник

SRA aptitude test. Тест на способность заниматься программированием. Тест разбит на 6-7 секций о тематике, не помню точного разбиения. Сложность задачи возрастает (довольно стремительно) от начала к концу каждой секции.
Нужные ответы не бросаются в глаза, это не тест для американских школьников, это тест на профпригодность и требуется стиль мышления в терминах программирования. Как то:
умение выделять ключевые моменты в задаче, обобщать, прикидывать примерный результат, строить логические цепочки и находить закономерности в беспорядочных на первый взгляд данных.

Особо отмечу очевидный факт, что человек с опытом в программировании решит эти задачи быстрее и лучше. Также очевидно, что готовые программисты идут на работу, а не на эти курсы. Поэтому мой совет - продемонстрировать, что у вас в принципе есть способность решать подобного рода задачи, не зацикливайтесь на количестве заданий.

замечание: дроби и проценты очень популярны в вопросах.
примеры заданий по нумерации Русланко:
1. Слова в стиле: схоластический, эквивалентный, тривиальный, детерминированный, релятивистский. Полагаю, термины из точных наук, т.е. врядли там будет амбивалентный, но поскольку большинства слов я в жизни не слышала и не запомнила, то утверждать не могу.
2. 4+ 4/9 *8 (рекомендация, округляйте до десятков или полудесятков - попадете в нужный диапазон, если ответы отличаются в десятках или единицах; соответственно до сотен и тысяч, если разница в сотнях тысячах)
3. 2 машины выехали из А в В и вернулись. Первая ехала со скоростью 30миль в час из А в В и со скоростью 10 миль в час обратно. Вторая ехала туда и обратно с постоянной скоростью 20миль в час. Кто прибудет раньше?

Машина тратит У галлонов бензина на 100 миль. Бензин стоит Р фунтов за галлон. На какую сумму вы потратите бензине при расстоянии Х километров. Выбрать верную формулу.

4. Задачи в стиле: из 36 предметов 4 бракованные, каков процент брака. Если зарплата за последние 4 месяца увеличилась на х%, то на сколько увеличилась годовая зарплата при налогах бла, бла, бла.
5. Найти закономерность в буквенных последовательностях и вставить недостающий элемент (как вариант продолжить последовательность букв). Сродни похожим заданиям из тестов айзенка (IQ).
6. Диаграммы и блок-схемы. Пример:
Описание игры. Шары 2х цветов (похоже на разновидность бильярда, но я не вникала в текст, времени не было. Я отмечала условия и вытекающие из них действия и поспешно заполняла блок-схему, не отвлекаясь на художественные описания и не храня промежуточную информацию в памяти. Но это исключительно за нехваткой времени. В реальной жизни я уделяю должное внимание изучению задачи). Итак. Если вы первым забили (вам выпал) красный шар, то получаете сколько-то очков, если за шаром красного цвета, выпал шар того же цвета вы получаете 10 очков и продолжаете игру, если выпадет шар другого цвета, то 2 очка и не помню что дальше ... . Потом варианты ветвления, если первым выпал черный шар.

Еще была задачка попроще, похожая на кегли. Там суммировались очки, в зависимости от того, сколько чего ты сбил. Через 10 попыток подсчитывалась общая сумма и объявлялся победитель.

Последний раз редактировалось rivedere, 29.02.2008 в 12:38. Причина: добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
4lex (01.03.2008), greenon (29.02.2008), Ljulka (29.02.2008), Ruslanko (29.02.2008)
Старый 01.03.2008, 15:09   #9
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Nerdanel

Rivedere
Подскажите, нужно ли иметь разрешение на работу в Ирландии, чтобы устороиться на данные курсы, или можно отправиться учиться по студенческой визе?
Nerdanel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 15:20   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от Nerdanel Посмотреть сообщение
Rivedere
Подскажите, нужно ли иметь разрешение на работу в Ирландии, чтобы устороиться на данные курсы, или можно отправиться учиться по студенческой визе?

Вряд ли вам можно там учиться по студенческой визе. Для обучения в фасе нужно сначала там зарегистрироваться, а потом уже учиться. Чтобы зарегистрироваться нужно быть гражданином евросоюза или гражданином ирландии, или же иметь штам 4. Меня со штампом 3 послали далеко и надолго.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Nerdanel (01.03.2008), rivedere (02.03.2008)
Старый 03.04.2008, 17:15   #11
Гость

Привет всем. Решил пойти на компютерные курсы, искал в Fas и нашел :
http://www.ecollege.ie/site/html/cou...ursePrices.php там этого добра мама родная, так вот с каких начать и на какие из них спрос больше ? Больше склонен к сборке и веб дизайну. Хелп
Старый 07.04.2008, 15:11   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Вопрос к тем кто учился в ФАСе на Software Dev курсе или вообще подал туда заяву.
У вас есть хоть какое-то маломальское образование а IT?

Спрашиваю это потому, что когда я там был и попытался записаться на этот курс, женщина, с которой у меня была там встреча сказала, что этот курс только для людей которые, грубо говоря, умеет только включать компьютер и я слишком квалифицированный чел чтобы тратить время на этих курсах. И государство не позволит тратить бюджетные денюжки на меня из-за этого. И то, что этот курс мог бы дать мне ирландскую бумажку, которая получше тут чем Российский диплом, да и ведь они ещё и практику организуют в конце курсов, вроде так, а это значит, что я бы точно получил работу там же или в каком нить другом месте после этой практике, ибо это же Ирланская практика, а на это очень смотрят, и они на это даже не захотели обращать внимание.
Поинт мой в том, что для ФАСа лучше чтобы я сидел без работы на соц игле и получал деньги от государства чем работал?
Типа работа только для ирландце а все остальные сидите на социалке, так выходит что ли?
Нашёл пока один выход, записаться там на другие курсы где у меня опыта полный 0, вот тогда я их точно получу, блин.
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 15:21   #13
Великолепный Че

По-моему вас почему-то решили обмануть

Курс могут посещать как те у кого есть/был Ай-Ти опыт работы так и те кто никогда этим не занимался. Тут главное для них это то, что вы сможете учиться на этих курсах - для этого надо сдать "тест способностей", а также важно демонстрировать желание выйти на работу после этого курса.

Со мной учились люди, у которых было высшее образование и 30 лет опыта работы в АйТи.

Помню на меня тётка в ФАСе в центре, возле Джервиса который, тоже хотела наехать довольно-таки грубо насчёт этого курса, но я её поставил на место только и всего.

Добивайтесь, чтобы вас записали в очередь, потом если пройдёте тест и не засыпитесь на собеседовании, то всё будет нормально.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 07.04.2008 в 15:28.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2008, 15:37   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Я сам в Корке и там же в ФАСе был мой аппойтмент.
Мне сказали ещё две недели поискать работу и если не найду, то приходит снова. Кстати, как мне эта тётка сказала, в Ирландии норма это быть без работы 5 месяцев, жуть.
Ну теперь у меня есть надежда, что всё же получится записаться туда.

Последний раз редактировалось Epo, 07.04.2008 в 15:44.
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 15:57   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
когда я там был и попытался записаться на этот курс, женщина, с которой у меня была там встреча сказала, что этот курс только для людей которые, грубо говоря, умеет только включать компьютер и я слишком квалифицированный чел чтобы тратить время на этих курсах. И государство не позволит тратить бюджетные денюжки на меня из-за этого.

У вас есть хоть какое-то маломальское образование а IT?
Действительно, вас хотели обмануть, опыт в IT только приветствуется.

Почти у всех моих одногруппников, включая меня есть не только образование, но и многолетний опыт работы в IT, в программировании в частности.
Ответ