VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2008, 11:05   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Mopsik
По умолчанию Как привести любимую собаку!

Может кто сталкивался с проблемой как привести в Ирландию собаку из Беларусии. Небольшая, 7-8 кг, декоративная порода - Мопс. Какие справки и прививки нужны, для того что бы собака не была в карантине? 6 месяцев карантин исключен, порода очень чувствительная, может не выдержать сердце. Читала, что карантин 6 месяцев можно пройти в своей стране, но не уверенна что это касается не европейских стран таких как Беларусь. Если у кого есть достоверная информация посоветуйте!!!
Mopsik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2008, 11:15   #2
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Как привести любимую собаку!

так хочется вам ответить ,но я уже не помню всех ньюансов .
А здесь , на форуме , это подробно обсуждалось уже .
Надо искать , я даже не помню, в каком разделе ,
может, Иммиграция .
Народ писал возможные варианты ввоза и там был такой , что какую-то спец прививку колете и через 6 месяцев сюда без карантина провозите .
Главное , соблюсти все формальности ,
а их нужно точно знать ,эти требования .
поищите в старых темах , а мож. модераторы подскажут , где это .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 12:20   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ

Это здесь: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=16513
И не удержусь, процитирую себя, любимую:
Цитата:
Сообщение от Лена 77 Посмотреть сообщение
Моя российская кошка сейчас отбывает свой "карантин" в Германии у родителей мужа, т.к. после 6 месяцев жизни там она будет немецкой кошкой и карантин в ирландии ей вроде как не грозит (хотя на деле все решает вет инспектор, как в случае в визами и разрешением пересечь границу - формально решение принимает пограничник, а не визовый консул).
Перед переездом в Германию, мы сделали кошке прививку от бешенства и установили микрочип в холку. Альтернатива микрочипу - тату, но они действительны до 2012 года. Других способов идентификации животных европа не признает.
В германии ветврач посоветовала оформить немецкий паспорт животного и сделать еще 1 прививку от бешенства с отметкой в новом паспорте. Через месяц - анализ крови на антитела, который для островных государств обязателен. Теперь ждем февраля (истекает срок 6 месяцев). А дальше нужно будет выяснить, через какие пограничные пункты можно ввозить животних. Тетка с работы мужа недавно везла кошек на пароме в Корк. Через Дублинский аэропорт, естественно можно..
Лена 77 добавил 01.03.2008 в 13:23
PS: ни одно из ваших действий вероятности помещения зверушки под карантин не исключает!! Это может произойти с любым импортируемым животным, если оно вызовет сомнения у инспектора! так что подумайте, рниск есть.

Последний раз редактировалось SCHATZ, 01.03.2008 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 15:29   #4
Новичок

Вот я и пытаюсь узнать подойдет ли ей наш белорусский карантин, ведь вшить чип и сделать анализ на антитела не проблема. Собака была куплена в Москве, у нее пасспорт международного образца, родословная, естественно наличие татуировки + остается вшить чип и сделать анализ на антитела. Если все это сделано зачем ее держать на карантине, что они ей еще один чип вшивать будут? Или опять анализы делать? Обьясните мне смысл всего этого. В других странах карантин есть если собака этого не имеет и ей все это необходимо сделать, но если все документы при ней, все прививки сделаны скатертью дорога. Тем более это декоративная порода, которая кроме как лежать на подушках и есть не умеет ничего.
Старый 01.03.2008, 19:18   #5
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

я точно знаю одно - за карантин немалые деньги гребутся и там же штат сотрудников - рабочие места ,
вот и боюсь, что его трудно избежать .
Вот бы откликнулся кто-нить , кто без карантина провёз !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 19:54   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ

Mopsik, под карантин помещают животных из определенных стран, и Россия входит в этот список, Белоруссия - не знаю.
Родословная никого точно не заинтересует
Попытки найти в системе здравый смысл или убедить кого-то в его отсутствии - это все эмиции и они вам не помогут. есть документы по вет. контролю - поищите в интернете.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 21:24   #7
Новичок

В том-то и дела Лена, в российской кинологической федерации говорят, что карантин наш они то же принимают, для этого собака чипируется, делается прививка против бешенства (которую в принципе породистым собакам делают каждый год как и остальные прививки) и сдается анализ на антитела ну и естествено только после 6 месяцев она может выехать + пасспорт и родословная международного образца на английском языке (они у моей собаки есть). Они постоянно ездятс собаками на выставки включая такие страны как Англия и Ирландия. Да и я не раз видела, что летают из Ирландии в Беларусь с собаками, даже в салоне, в специальном боксе, наша Белавия не всегда требует сдавать питомцев в багажное отделения т.к. рейсы малозагруженные, обычно летят 15-20 человек отсилы в огромном самолете.
Лена: Я вот только не поняла, для чего вы вывозили свою кошечку в Германию. Для того что бы получить международный пасспорт? Сделать анализ?
Старый 01.03.2008, 22:14   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

После того, как пройдут 6 месяцев Вы можете ввезти животное без карантина.
Когда будете ввозить, обратите внимание на то что не у всех авиакомпаний есть лицензия на ввоз сюда животных. Если нет, нужно заранее согласовывать с http://www.agriculture.gov.ie/index....ets/travel.xml рейс. Нужно отправить им запрос с номером рейса, заполненой анкетой (с их сайта), сертифекатом о количестве титр антител к бешенству, паспортом и евросправкой.
После этого договариваетесь с ветеринарным контролем об осмотре, сообщаете об этом в министерство, которое в ответ высылает лицензию с фиксированной датой въезда.
Евро справка и форма номер 1 - разные документы. Узнайте, где в Беларуссии делают именно евросправку. Образец тоже есть на их сайте. Перевозить сюда животное можно только как карго. Поэтому надо заранее договориться и с авиакомпанией. Сдать животное, как карго, в Москве заняло очень много времени - возможно, у вас это быстрее, но лучше рассчитать время с запасом. Клетка обязательно должна соответствовать всем нормам. Это дожен быть клипер (уточните у грузоперевозчика, какой именно нужен Вашему мопсу) с двумя поилками.
Осмотр у ветеринара стоит 200-400 евро, в зависимости от времени суток и дня недели.
Своего мопса вы получите у ветеринара (не в аэропорту) и достаточно быстро.
Удачи.

Последний раз редактировалось antigona, 02.03.2008 в 07:50.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SCHATZ (02.03.2008)
Старый 01.03.2008, 22:16   #9
Новичок

Лена: И что это за список стран дан на сайте www.agriculture.gov.ie в разделе EU pet passport куда кстате и Россия и Беларуссия входят и Германия и Англия и много других стран..... а так же там написано, что карантин требуется только животным кто следует из стран не входящих в этот список и животным кто следует без документов из любой страны!!! Документы похоже совсем новые.... а может и нет...
Старый 01.03.2008, 22:27   #10
Заслуженный Участник

Как раз по схеме с этого сайта и надо действовать. Процедура занудная, но не очень сложная.
Старый 01.03.2008, 22:28   #11
Новичок

antigona: но у нас из беларусии летает только одна авиакомпания это Белавия и прилетает она в Шенон, а как я понимаю ветконтроль только в Дублине. Да? И компания должна конкретно работать с Ирландией или вообще заниматься перевозкой животных, что вы имеете ввиду под конкретным перевозчиком??? Просто Белавией абсолютно точно я знаю можно перевозить животных (брат в Америку вез своего ротвейлера!!! кстате без проблем вообще!!! я думала, что больше чем американцы никто тебя задолбать не может!!! оказывается была неправа....)...
Старый 01.03.2008, 22:52   #12
Заслуженный Участник

Не правы, к сожалению)). Дело не в авиакомпании, а в правилах ввоза. Можно ввезти только как груз. Я везла из Москвы Чешскими авиалиниями с пересадкой в Праге. Они тоже возят в салоне, но в Ирландию соглашаются только на грузовой отсек. Вам придется из Шенона лететь в Дублин. Лучше всего написать в министерство и попросить пояснить схему ввоза из Беларуссии.
Я ввезла кошку без карантина. Перевозка + ветеринар стоили 650 евро.

antigona добавил 01.03.2008 в 23:57
Я посмотрела - Белавии нет в списке утвержденных перевозчиков
Значит к Вашему псу относятся:
2. Entry into Ireland will be by airline into Dublin Airport only
10. All pets entering Ireland by airline must travel as manifested freight (cargo) and cannot travel in the cabin or as checked baggage.

antigona добавил 02.03.2008 в 00:04
Скорее всего, придется искать авиакомпанию с посадкой в Дублине ( ну и пересадками), но попробуйте поторговаться с министерством, может быть они и отступят от правил. Обязательно выясните все насчет клипера. Они очень похожи, но не все подходят. Там загвоздка в том, как закрывается дверца. У нас продают, в основном, неправильные))))

Последний раз редактировалось antigona, 01.03.2008 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2008, 23:11   #13
Новичок

antigona: Из минска мне тогда проще наверное через литву лететь, у них по-мойму есть рейс Вильнюс - Дублин, надо узнать разрешен с ними ввоз или нет... Но кроме дублина ветеринар нигде не осмотрит да?... жаль... это очень неудобно в Дублин... самое главное, что это можно сделать, а то я уже было в истерику впала!!! Позвоню в понедельник еще в Клуб пусть они мне помогут с этими чипами и т.д. что за чем и через какой промежуток времени... в Минске это врядли делают, хотя надо поузнавать, в принципе в Москву смотаться это не проблема, сколько тут ехать...
Скажи, а если пройдет больше полу года, что она будет находиться здесь? Или это не важно? Главное что бы не меньше?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2008, 23:30   #14
Заслуженный Участник

С чипам поцедура такая:
1. микрочипируете
2. прививаете (делайте Нобивак - не ошибетесь)
3. через месяц тест на титры антител
4. через 6 месяцев после теста можно ввозить.
Если больше - не страшно, но обратите внимание, что каждый год нужно повторно вакцинировать от бешенства до даты предыдущей вакцинации (т.е. если больше года прошло, то сертифекат на титры антител к бешенству перестает действовать, а так он пожизненный)
Перед тем, как покупать билет, хорошо обговорите все с авиакомпанией - они очень плохо знают процедуру, придется все объяснять самой. Есть такой нюанс - в пункте пересадки тоже есть ветеринар, и он должен тоже работать в момент пересадки (ставит печати на документы), а значит не все рейсы подходят.

antigona добавил 02.03.2008 в 00:41
А в истерику впадать не надо - это не так сложно, как кажется.
Наверняка, в Минске микрочипируют - это просто укол толстеньким шприцем. А вот где делают тест на антитела к бешенству надо узнавать в министерстве . Кажется, в Белоруссии нет лаборатории, имеющей право выдавать такой сертифекат. Это не просто анализ на наличие антител. В России только две лаборатории, результаты которых они здесь принимают. На Украине тоже есть. Раньше, когда не было в России, можно было отправлять анализы в Финляндию. Может быть (если действительно нет лаборатории), можно сделать так и сейчас.

Последний раз редактировалось antigona, 02.03.2008 в 07:51. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Ladka (02.03.2008)
Старый 02.03.2008, 07:53   #15
Новичок

antigona: Чипы есть разные. Поэтому буду узнавать какие у нас в Минске делают. Там на сайте они дают определенные модели. Если что, то же всегда не проблема в Москву сгонять, или заказать его из Москвы , а ввести здесь. На счет прививки... Нобивак разве от бешенства?? Или это комплексная прививка? Мы каждый год делаем Биовак - комплексная чумка, интерит и т.д. и + отдельно вакцина от бешенства. Хотя наверное тоже лучше спросить у них, наверное нужна определенная вакцина. А анализ на антитела не проблема, я знаю, что кровь они берут у нас точно, а потом просто посылают наверное в Москву в лабораторию. У нас же собаки то же на выставки как-то ездят и большие и маленькие, врядли овчарок и ротвейлеров удобно самих везти в Москву. Тут где-то на форуме адресса лабораторий были... Это все заносится в пасспорт собаки??? Есть ли разница в том кто везет собаку? Если ее повезет мой муж без меня, но документы: пасспорт и родословная оформлены на меня это не будет проблемой???
Ответ