VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 07:09   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ
По умолчанию внимание

Добрый день всем,

вчера столкнулся с таким фактом, что мой ребенок, которого регистрировал в русском посольстве на гражданство россии в 2002 году, отсутствует в их базе данных и его документы потеряны !!!!

на вопрос, а на каком основании тогда мне уже 2 раза посольство вписывало ребенка в паспорт, а в россии вклеивали фото - сказали что "что он ( работник посольства ) не знает и его тогда не было, также что запись ребенка в паспорте родителей не дает ребенку гражданства"

после небольших поисков наших документов, заявлений и етк, пришлось писать заново заявление с просьбой о предоставлении гражданства россии и снимать копии с свидетельства о рождении

кроме этого, по словам работника посольства, должны были прислать письмо о предоставлении ребенку гражданства - которое я также не получал ( причем и по второму ребенку - который есть в их базе - тоже письмо прислано не было !!! )

в итоге я услышал такое обьяснение данного феномена что до прибл. середины 2002 года у них не было компьютерной базы, в связи с чем возможно данное безобразие.

В силу данного события, родителям которые не получали письма о предоставлении ребенку гражданства и регистрировали детей до 2003 года, наверно стоит знать о данном факте и попросить посольство прислать письмо
nast вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Algis (24.04.2008), KaraNagai (17.04.2008), Ladka (17.04.2008), Oleg123 (17.04.2008), Светик (18.04.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2008, 08:57   #2
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Re: внимание

Можно предположить, так как свидетельство о рождении в данном случае уже с переводом и в паспорт ребенок уже вписан, то от вас потребовали только заявление на гражданство, денег не брали?
Старый 17.04.2008, 09:33   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Я плохо разбираюсь, а просить о предоставл. гражданства надо только если один родитель русский, или неважно?

Просто у нашего дити оба родителя граждане России, в паспорт вписали в конце 2004, письма никакого не получали - а надо было? И я уже не помню, писали ли заяву о предоставлении гражданства, или оно нам типа положено было автоматом?
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 09:54   #4
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
Добрый день всем,

вчера столкнулся с таким фактом, что мой ребенок, которого регистрировал в русском посольстве на гражданство россии в 2002 году, отсутствует в их базе данных и его документы потеряны !!!!

..................................

В силу данного события, родителям которые не получали письма о предоставлении ребенку гражданства и регистрировали детей до 2003 года, наверно стоит знать о данном факте и попросить посольство прислать письмо
Еше одна тема для обсуждения на Конференции с КС...
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 10:36   #5

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Еше одна тема для обсуждения на Конференции с КС...
Так это то же самое, информационная поддержка, то есть если бы было где то пояснено (онлайн например) как внести в базу детей вписанных до 2004, то что там обсуждать.
lisa77 (17.04.2008)
Старый 17.04.2008, 10:37   #6
Активный Участник

Благодарности: 78 в 34 сообщениях Поиск благодарностей lisa77

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Я плохо разбираюсь, а просить о предоставл. гражданства надо только если один родитель русский, или неважно?

Просто у нашего дити оба родителя граждане России, в паспорт вписали в конце 2004, письма никакого не получали - а надо было? И я уже не помню, писали ли заяву о предоставлении гражданства, или оно нам типа положено было автоматом?
мы оба родителя граждане россии,и мы писали прошение на получения гражданства нашим детям. в 2003 и в 2006 годах. письма мы не получали, их и не должны были посылать.нам выдали свидетельство о рождении ирландское с российским переводом скрепощенное жгутом и печатью. стоило это 80 евро
lisa77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 10:39   #7

Цитата:

Я так понимаю, по праву достаточно одного родителя гражданина, но имхо смысл этого заявления в том, чтобы показать что вы действительно желаете этим правом воспользоваться.

Oleg123 добавил 17.04.2008 в 11:41
Цитата:
Сообщение от lisa77 Посмотреть сообщение
мы оба родителя граждане россии,и мы писали прошение на получения гражданства нашим детям. в 2003 и в 2006 годах. письма мы не получали, их и не должны были посылать.нам выдали свидетельство о рождении ирландское с российским переводом скрепощенное жгутом и печатью. стоило это 80 евро
Шесть лет назад мы тоже самое делали для нашего первого ребенка и заявлений не писали и письмо не получали.

А совсем недавно для второго ребенка и заявление писали и письмо получили.

Можно конечно для первого ребенка еще раз написать заявление, чтобы в базу внесли, хотя по идее это должно автоматом было произойти.

Последний раз редактировалось Oleg123, 17.04.2008 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 10:46   #8
Активный Участник

Благодарности: 78 в 34 сообщениях Поиск благодарностей lisa77

я сталкивалась с похожей ситуацией в посольстве когда пришла на выборы а меня небыло в списках, сказала что состаю у них на учете,у них же меняла паспорт.почему меня нигде нет. КОНСУЛ обьяснил что вся картотека передается в москву а здесь порой бывает что забывают скопировать. это не настолько важно,так-что они все могут востановить если есть необходимость.
lisa77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 10:47   #9
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Так это то же самое, информационная поддержка, то есть если бы было где то пояснено (онлайн например) как внести в базу детей вписанных до 2004, то что там обсуждать.
Так и я о том. то есть пока, опять-таки, ниогде ничего не написано и выяснить - попробуйте дозвониться.
а будет встреча, кроме "инфо поддержки" вообше, можно спросить "А что делать гражданам у которых..."? конкретный вопрос из 1-ых рых уяснить.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
lisa77 (17.04.2008), Oleg123 (17.04.2008)
Старый 17.04.2008, 12:22   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Можно предположить, так как свидетельство о рождении в данном случае уже с переводом и в паспорт ребенок уже вписан, то от вас потребовали только заявление на гражданство, денег не брали?

денег не брали, жаль только потерянного времени и нервов из-за столь внимательного отношения какого-то чиновника к своей работе

nast добавил 17.04.2008 в 13:25
Цитата:

в заявлении указываются данные обоих родителей ( граждан россии ), если только один то оформление требует больше бумажек и денег

письмо должны были прислать ( по словам работника посольства ), но ....

Последний раз редактировалось nast, 17.04.2008 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Oleg123 (17.04.2008)
Старый 18.04.2008, 18:51   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Оформляли в 2006 году. Вписали ребенка в оба паспорта, отдали 80 (вроде бы). Насколько я поняла, второй экземпляр свидетельства о рождении они тоже перевели и отправили в Москву (где-то такое уже писали). Письма никакого не получали... Нам скоро домой ехать и прописывать детку, чегой-то я аж заволновалась...
Старый 18.04.2008, 19:55   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Оформляли в 2006 году. Вписали ребенка в оба паспорта, отдали 80 (вроде бы). Насколько я поняла, второй экземпляр свидетельства о рождении они тоже перевели и отправили в Москву (где-то такое уже писали). Письма никакого не получали... Нам скоро домой ехать и прописывать детку, чегой-то я аж заволновалась...

сегодня прислали письма о присвоении гражданства на обоих детей.
( за что им большое человеческое спасибо с пожеланиями и впредь делать все также оперативно и полностью )

из уст работника посольства прозвучала фраза, типа эти письма сейчас своего рода отменненые вкладыши о гражданстве ( именно его у меня требовали в россии при вклеивании фотографии ребенка в прошлом году - пока звонками не поставил на уши посольство - почему мол не дали ).
так что может стоит ( дозвонится до них думаю не удасться - по моим наблюдениям за реакцией на звонки ) -сьездить и попросить дать данную бумажку. хуже от этого точно не будет

Последний раз редактировалось nast, 18.04.2008 в 20:10.
Старый 20.04.2008, 20:14   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Блин, буду в Дублине - обязательно заеду. Ёлкас-палкас...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ