![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые эксперты по Ирландии!
Крайне важно ваше мнение вот по какому вопросу. Я хочу поехать учиться языку в Дублин по схеме : "оплати учебу + заработай на жилье и еду", ведь насколько я понимаю если я еду по студенческой визе, мне положены 20 часов работы. Так чтобы в первую половину дня учиться, во вторую работать? Вопросы: 1. Насколько реально получить визу если а) стоит отказ от UK б) ЕСТЬ 1 шенген но с посещением трех стран Испании, Франции, Австрии. 2. Есть ли возможность там работать 20 часов в неделю, если да то кем, какие тарифы? 3. Каковы цены на жилье, может быть кто-то уже из здесь находящихся сдает комнатку? 4. Есть ли русские в Дублине вообще. 5. Какой дешевую и хорошую школу можете посоветовать. Ориентировочно хотела бы уехать на год. 6. Вообще реален ли мой вариант. С уважением, Лаура Сумбатян Спасибо заранее всем. Открыта к общению, icq 266544383 |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вроде бы отменили студентам языковых курсов право на работу.
У нас тут целый форум русскоязычных, кто-нить да будет из Дублина. ![]() По ценам на жилье, посмотрите раздел Хозяин в Доме, там подобные темы есть, с разбивками по районам, и всякие допрасходы (комунальные, питание....). Не уверена, что это сейчас реально для вас (имею ввиду учеба+работа).
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот тут почитайте.
Про работу там в конце говорится, что работать можно только студентам, кто на фулл-тайм, учеба занимает не меньше 1 года и в конце выдается квалификация (что-то вроде диплома гос. образца). Не уверена, что на языковых курсах такое возможно...
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть языковые курсы годовые, есть
Irish College of English www.iceireland.com Ph. 00353 1 8453744 http://www.iceireland.com/intensive-...h-courses.aspx Последний раз редактировалось Mikhael, 27.10.2008 в 16:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Был в Дублине в языковой школе последней весной. По-моему, всем находящимся в стране в статусе студента дают разрешение на работу до 20 часов в неделю во время учебы и до 40 часов во время каникул и праздников, - мне дали разрешение на работу, хотя я и не просил
![]() Один из вариантов обучения языку в языковых школах - проживание в ирландской семье, с точки зрения языковой практики это намного лучше для начинающих + помощь в житейских вопросах. Всяко так будет дешевле, чем снимать жилье самостоятельно, но жить скорее всего будете на окраине (до часа/полутора добираться в центр). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А почему вы сразу так скептично?Я вот тоже фул тайм студент,но нашёл вполне приличную работу парт-тайм,по выходным,уже в первую неделю приезда. Да,можно сказать что повезло,но если искать,то всегда можно найти.Нужно только не сдаваться после первой неудачи!
![]()
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так скажите, можно или нет работать студентам языковых курсов? Они ж квалификацию не присваивают никакую по окончанию вроде.
![]() |
#12 | |
nexus
|
![]()
ИМХО, там не настолько завязано на срок обучения, насколько это разрешено только некоторым учебным заведениям, дающим определенные квалификации. А то раньше открывали липовые языковые курсы, которые занимались исключительно иммиграцией китайских студентов исключительно для работы.
Курить сюда: Цитата:
Список "recognised by the Minister" посылают смотреть на www.education.ie, но у меня оно не открывается. ЗЫ: Русских в Дублине нет. Вы будете первой ![]() Последний раз редактировалось nexus, 28.10.2008 в 14:36. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vdc (28.10.2008) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я, когда училась, тоже по выходным работала, буквально со второй или 3-ей недели после приезда в Ирландию. так что если официально работать разрешено, то работу вполне можно найти. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.citizensinformation.ie/ca...for%20students |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
продолжение учебы в аспирантуре + нужна ли wp для стажировки? (было: Нужен совет...) | ellia_b | Иммиграция | 6 | 21.05.2007 20:17 |
Возможен ли такой вариант "учебы"? | strelik | Образование | 11 | 23.10.2006 23:02 |
Важно!!! | Marchal | Само приползло | 3 | 01.06.2006 13:28 |
Завершение учебы в Ирландии | Skiff | Образование | 16 | 08.12.2005 19:50 |
Билеты ГИБДД. Жизненно. | mnemtsev | Само приползло | 0 | 25.04.2005 16:04 |