![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
заканчивается украинский паспорт... де его и как можна пробдлить (обменять)... похоже что ни посольства ни консульства Украины в Ирландии нет.. и не предвидется...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Есть консульство в Лондоне, которое и решает все вопросы.
Нужно стать на консульский учет и затем запросить обменять паспорт. Все можно сделать по почте, оплата банк-драфтом в фунтах. Дополнительная инфа на сайте www.ukremb.org.uk Какие вопросы - нужно звонить, только вероятность дозвона нулевая. Можно звонить неделю или больше, что бы с кем то поговорить. т.к. все время линия или занята или не отвечает или могут поставить на ожидание на час и затем положить трубку. Поругался я круто с ними по этому поводу. Сказали, что если не можете дозвониться - присылайте вопросы факсом, мы вам перезвоним. Конс отдел говорит, что обмен паспорта занимает около 2 недель, но на практике будет наверняка дольше. Если будут еще вопросы - спрашивай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу немного добавить к предыдущему посту.
В Лондоне находится посольство Украины, при котором есть консульский отдел. А кроме того, есть еще генеральное консульство в Эдинбурге (телефоны все указаны на сайте, приведенном выше). По личному опыту могу сказать, что лучше общаться с эдинбургским филиалом, там люди настроены гораздо дружелюбнее и туда легче дозвониться. Но только там могут решить не все вопросы. Но позвонить туда стоит, они даже могут дать ценный совет ![]() Кстати, есть слухи, что в Ирландии собираются открывать украинское консульство или посольство. Мне об этом говорил работник консульства в Эдинбурге. И еще (из других источников) я слышал, что уже даже готов персонал для выезда в Ирландию. Кто-нибудь что-то еще слышал по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
о довольно насущная тема...
пока что ничего не слышал про посольтво украины в ирландии.. но будет очень замечательно если оно наконечто появится... а то мы как бедные родственники тут млин.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да, это правда. Я в июле звонил в Министерство Иностранных Дел в Киеве,и клерк заверил меня, что есть решение об открытии посольства в Дублине к концу августа, но пока все притормаживается из-за недостаточного финансирования, но к концу года посольство будет открыто. Будем мы тут уже под мамкиным крылом, а не сиротками. :D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вопрос на засыпку. Все вопросы по постановке на учет, обмене паспортов и пр решаются в консульстве или посольстве? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но и этого наверно предостаточно... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Есть, кстати, вопрос, который решается только в посольстве и с личной подачи посла. Это внесение данных ребенка, рожденного на территории Ирландии, в паспорта родителей-украинцев. И здесь получается замкнутый круг. Описываю. Ребенок родился в Ирландии, т.е. по ирландскому законодательству он является ирландцем. Можно при желании получить ирландский паспорт. Для того, чтобы вписать ребенка к себе в паспорт, нужно испросить для него (ребенка) украинское гражданство (иначе в паспорт не впишут). И вот тут начинается самое интересное. Ребенок у вас в паспорте - нет проблем ехать с ним в Украину. Но, из Украины его могут не выпустить обратно в Ирландию, так как на вашей визе стоит штамп "bearer only". Если достать из широких штанин ирландский паспорт, то тоже непонятно, что произойдет. С одной стороны, возникнет вопрос "а как же этот гражданин Ирландии проник в Украину". С другой стороны появится еще один вопрос "Коль ребенок прописан у вас в паспорте, значит, он гражданин Украины. Так, пройдемте, товарищи, расскажете, как вы нарушили закон - Украина двойного гражданства не поддерживает". Какие будут последствия такого диалога - предвидеть трудно. Вроде как остается еще одна лазейка - в Ирландии попробовать исключить штамп "bearer only" из вашего паспорта. Увы, здесь возникнут препоны со стороны ирландских властей. Ведь где родился ребенок так или иначе станет известно чиновнику из Виза Офис. И он напрочь откажется не ставить штамп "bearer only", объяснив вам, что ребенок является гражданином Ирландии и этого у него не отнять, а посему, незаконная это вещь, чтобы гражданин Ирландии въезжал в Ирландию по визе. И напоследок, чтобы разрушить все иллюзии. Остается вроде как единственный законный способ возить ребенка на родину предков. Это украинская виза в ирландском паспорте ребенка (ну, не будем его вписывать в украинский паспорт). Все вроде замечательно, НО... По некоторым сведениям, консульство/посольство Украины вежливо предупреждает, что ладно, на первый раз мы вам визу дадим, но только на первый раз. А потом - о визе забудьте, мы ее больше не дадим, вписывайте ребенка к себе в паспорт и будьте все вместе счастливыми гражданами Украины. "Не ту страну назвали Гондурасом" (С) Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Удалось каким-либо образом решить этот вопрос? Делитесь сведениями господа/товарищи/граждане ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
2srgb
Да, ты прав и такая проблемма двойного детского гражданства действительно есть. Я тоже мучаюсь этим вопросом. Вот что получается на практике. О двойном гражданстве ребенка. Когда я вписывал ребенка, в Лондонском консульстве спросил по поводу того, что ирландские официальные лица предьявляют претензию, что ребенок, мол, по ихним законам граждани Ирландии, на что мне ответили, что по нашим - он НАШ! И что нам, украинским властям, наплевать на законы других стран. О практике проезда. Вот что мне недавно рассказали знакомые летевшие через Борисполь. - На въезде в Украину показали родительский украинский паспорт, где вписан ребенок. - На выезде из Украины, показали представителям авиакомпании при регистрации ирл паспорт ребенка. Авиакомпании пофигу, как кто въехал, главное, что бы назад не пришлось везти. Затем показали погранцу паспорт родителя, он поставил отметки о выезде. Визы, видимо, он не проверял. - На въезде в Ирландию, показываешь ирл паспорт ребенка. Или до него может совсем не дойти, если показываешь грин буки, но тут уж как на кого нарвешься. Вообще, ирландцы редиски, что пишут bearier only. ![]() Кто еще чего расскажет? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я вот тут подумал, и придумал такую экзотику ![]() ![]() Конечно, можно еще подождать, пока Украину примут в ЕС ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
запутанно все.. так что мало места....того и гляди .. что где то на какого то бюрократика нарвешся.. и все пиши пропало.. ни туды ни сюды.... интересно... неужели нет никого кто сталкивался с такой проблемой ?...
|
![]() |
![]() |