![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тата нам на серебряную свадьбу сотворила
![]() Тата, делись рецептом с народом, ты обещала. Я хочу на основе этого рецепта пирожных на валентинов день сделать. Срез торта я сфотографировала, но мне из большого фотика картинки сейчас не вытащить, вечером постараюсь выложить. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 12 от: | Ekaterinburgenka (12.02.2009), Fuegos (11.02.2009), lela (20.03.2009), nadezda_k (15.03.2009), NILEDI (11.02.2009), Stella@star (01.03.2009), svetik10011 (11.02.2009), Tata (11.02.2009), VegaBond (04.03.2009), Юльця (02.03.2009), ЮляР (11.02.2009), _NY_ (11.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, ну вы от Таты столько всего хотите и рецептик и где купить. А, что потом Тата делать будет?
![]() Хотя я тоже рецептик хочу и желательно для чайников - то есть без заморочек особых. Плиз, и мне. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetik10011 (11.02.2009) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну не захочет делиться тайной, то попрошу модераторов удалить тогда топик. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (11.02.2009) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
девы, я вот только с работы, рецепт вечерком напишу, как всех нуждающихся накормлю и обласкаю
![]() все несложно, но агара здесь нет. мне подруга из Израиля присылает. но: не обследованы на предмет агара два места еще - Карлуччо и Фаллон. если найду - свистну. если кто соскучился по тортикам - есть одна идея, как то уже говорили о рецептах - пусть ета темка (спасибо, Лен!!!) будет для рецептов тортов, хорошо, если пошагово, я сюда иногда могу свои тортики ставить, и Наталичка, я думаю, не откажется. У кого есть какой зашибенный торт - бум здесь делиться, если вы не против, конечно. не прощаюсь.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да, вот тоже подумала, что в здоровых магазинах может быть.. у нас в Нейсе точно нет. может, Дублину повезло больше. ехе один вариант - китайские магазины, кажется где-то рядом с Джервисом был большой китайский супермаркет. у китайцев все есть.
тогда ставлю рецепт с агаром, про желатиновый вариант тоже могу вкратце написать.
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
1. "Птичье молоко" было изобретено каким-то русским гением (фамилию не помню), и новшество заключалось как раз в том, что использовался агар-агар. Собственно, идея состояла в том, чтобы как-то закрепить-зажелить взбитый белок, но с желатином это никак не удавалось (то есть получалась гадость). Как ему пришло в голову использовать агар-агар, неизвестно, но результат превзошёл все ожидания, и появилось "Птичье молоко" (тогда это вроде были конфеты). Это всё к чему... С желатином лучше не делать
![]() 2. Агар-агар используется как среда для взращивания всякой мелкой живности, так что если не найдётся в продуктовых магазинах, можно поискать в медицинско-научных каких-нибудь (хотя у нас ситуация обратная: папа для лабы в продуктовом агар-агар покупал). Ещё он выделяется из водорослей, так что может продаваться в магазинах морепродуктов. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
придумал его Владимир Гуральник, кондитер ресторана "Прага" в Москве. Насчет агара - все правильно, дело в том, что желатин при кипячении теряет свои желирующие свойства - потому во всех рецептах с желатином желатин распускают, но до кипения не доводят - иначе можно выбросить. агар же замечательно переносит температуры до 120 градусов. плюс он не дает суфле той резиновости, которая будет если использовать желатин (на мой взгляд) - суфле получается нежным. Но и с желатином можно сделать вполне приличный торт, он не будет Птичкой по стандартам, но будет вкусным все равно. там смысл в том, что распущенный желатин вливают струйкой во взбитые крепко белки с сахаром, и затем ету смесь выливают на торт. с агаром - другая технология.
вот интервью с В. Гуральником, ниже дан рецепт - но не кипятите желатин!!! думаю, там или ошибка, или намеренное утаивание ![]() http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=27521 как делала я, я все на глаз делала, но в принципе можно взять за основу рецепт Гуральника. у меня был бисквит (Лен, тот, который был в вашем торте - из заготовок, обычно я делаю другой). принцип кекса - масло растираете до пышности ц цахаром, по одному вбиваете яйца, хорошо размешивая, затем вводите сухие компоненты - муку, ванилин. соду не надо!!! лучше возьмите разрыхлитель. на грамм 100 масла - было полстакана примерно сахара, 2 яйца, муки - 1 чашка, грамм 150 может меньше, тесто - густое, как густая сметана, надо размазывать. печете очень быстро на 230 градусах (ispravila, ot duhovki zavisit - moja moxhnaja, ja temp na 10-20 gradusov nizhe stavlju, chem po receptam polozheno), надо два коржа, я не люблю корж сверху, потому если без украшений - то просто один корж и тоооооолстый слой суфле. испекли. далее - отдельно взбили слив масло со сгухой - на 200 г масла 100 г сгухи. отставили. белки - я беру обычно 5 белков (крупные яйца), на средний торт самое оно. перед там как взбивать, миску смазать лимонным соком (и венчики миксера тоже ![]() по опыту на максимуме ручного взбивать 10 минут. то бишь в крепкую пену. паралелльно почти варим сироп - вода треть стакана примерно, агар с водой поставили и варим, довели до кипения - сахар туда, и далее варим до 118 градусов, сахар 450 г - ето помню точно, мерная кружка у меня на 300 г ![]() ![]() как доварили - остужаем совсем немного, минуты 4-5, и тоооонкой струйкой вливаем в белки, взбивая. все. почти. взбили - недолго, мне кажется, если долго - суфле более плотным станет, но ето мое имхо, в след раз попробую на низких оборотах совсем чуть чуть. и в еще горячее суфле аккуратно! не взбивая!!!!! вводим масло со сгухой. не ленитесь, не взбивайте, а венчиком, белки могут опасть. бeлки вообще вещь противно-капризная, пока не освоишь.. все. форма разьемная, пленкой выложили, на дно - корж, на него суфле, и ждем. застывает моментом, ну не совсем моментом, но быстро. затем глазурью покрыли шоколадной - тут рецептов масса, берите тот, которым сами пользуетесь, я сливки с шоколадом смешиваю, или шоко с водой и глюкозой, или шоко и сметана - как карта ляжет. и все. остро и по-заграничному ![]() вот ссылки на рецепт на кукинге, вроде очень хвалят. да - желатина берем в 3 раза больше чем агара - грам 20 точно. если агара нет. http://kuking.net/4_1555.htm если буду делать на выходных - сфотографирую процесс. но в принципе по одной из ссылок есть фото пошаговые http://www.forwoman.h11.ru/master-kl...ich_moloko.htm.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 11.02.2009 в 20:46. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 25 от: | antigona (12.02.2009), Destiny (21.10.2009), Elena 2004 (24.02.2009), ewe (23.02.2009), Fuegos (11.02.2009), Ilonka (12.02.2009), julle (12.02.2009), Kalargon (22.03.2011), ket (23.02.2009), Kleo (11.02.2009), lana o'reilly (12.02.2009), lasorciere (11.02.2009), Marionetka (12.02.2009), nadezda_k (15.03.2009), navy stranger (12.02.2009), nikulina (12.02.2009), NILEDI (12.02.2009), qu-qu (11.02.2009), Stella@star (01.03.2009), svetik10011 (11.02.2009), tuchka (14.02.2009), VegaBond (04.03.2009), VP_ (11.02.2009), Yury (24.02.2009), ЮляР (11.02.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Предложение по разделам "Объявления" и "Услуги" | Goshka | Вопросы и предложения | 4 | 02.03.2008 14:38 |
"Time" выбрал "человека года"-это В.В.Путин | survivor | Политика | 2 | 19.12.2007 21:12 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |