![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброе время суток народ. Заранее извиняюсь, если такая тема уже проскакивала(обрыл весь форум, но не смог найти).
Меня интересует - если брак был заключён в Ирландии (муж ЕU-citizen, жена Украинка), то развестись они могут опять таки только здесь или это можно сделать скажем на родине мужа (Латвия)? И второй вопрос - есть ли различия в бракоразводных процессах между гражданами Ирландии и гражданами Евросоюзных государств? Всмысле - без разницы, если бы вышеуказанная пара была бы ирландцами или нет - им всёравно надо прожить три года отдельно прежде чем их разведут. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
всплывала уже кажется такая тема...
насколько помниться, что якобы можно сделать на родине... приводился пример про брак с итальянцем который был тут а развод в италии.. насчет разницы в бракоразводе - разумеется она есть.. это только в ирландии такие заморочки с 4 года separation, очередью, судом, и потом может быть divorce. кстати здесь могут развод еще и не дать.. ибо развод законом определен как "отношения которые низя соединить бла бла".. а если вам нечего делить, вы не ругаетесь и тд, в общем люди в здравом рассудке (оба), то тогда вы "семья у которой исчо не все потеряно" и вполне могут отказать в разводе. ...поэтому практически все живут на saparation. загвоздка тут в том, что для налоговой вы остаетесь все равно как married со своим мужем.. и жениться/замуж низя пока не станете divorce. так что попробуйте пробить вариант с украиной или латвией.. имхо, если здесь будете разводиться - состаритесь прежде (кроме шуток). знаю разводы которые по 15-20 лет длятся.. PS: почитайте citizenship.ie, там довольно неплохо написано про divorce тут.. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | FanTasY (24.05.2009) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за быстрый ответ.Т.е. В любом случае свадьбу лучше играть в Латвии.
Тогда ещё один вопрос, если не трудно. За какое преблизительно время после заключения брака в Латвии гражданка Украины сможет получить 4ый штамп? (Проблема в том, что у неё виза заканчивается в июле[включительно], а если на следуещей неделе начинать операцию "свадьба по Латвийски", то расписка произайдёт нераньше 4 июля.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
FanTasY, мой вам совет - не ввязывайтесь в эти игры с женитьбой-четвёртым штампом-разводом. Сколько бы за это ни платили, всё равно в итоге себе дороже получится. Даже если просто помочь хотите хорошему человеку - не ввязывайтесь.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Мне за это ничего не платят. Я просто помогаю человеку.
Согласен, что мне от этого пользы никакой, а вот гемороя куча. Спасибо за то, что советуете не ввязываться (сам бы другим людям советовал тоже самое). Но раз назвался груздём ... Поэтому пытаюсь собрать как можно больше информации и попытаться решить проблему как можно эфективней и меньшей кровью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос как быстро она сможет сюда приехать? Виза-то закончится, значит процесс аппликатион по новой начинать? Она ж все равно не ЕУ будет, да?
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну почему бы и не помочь хорошему человеку вам то что ? Речь в конце концов не об этом .
Женитесь и разводитесь в латвии так быстрее и дешевле если человек которому вы хотите помочь порядочный проблем у вас не будет , причем вас могут в латвии развести даже если брак зарегистрированн здесь в Ирландии и без ее присутствия , ей только надо предоставить прошение рассторгнуть брак без ее присутсвия заверить у адвоката и все пучком . Ирладнцы решение о разводе выданное латвийским судом принимают на ура . Аналогичный случай был с моим другом 3 года назад.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 24.05.2009 в 22:59. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (24.05.2009) |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
В начале июля она ещё сможет вернутся вместе со мной из Латвии в Дублин. И сможет находится легально в Ирландии ещё месяц(виза до июля включительно). Меня интересует - успеет ли она, на оснавании замужества за гр. Евросоюза получить 4ый штамп до конца июля месяца?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если она здесь и все бумаги в порядке ( имеются свидетельства о браке , паспорта и действующая виза) то примерно 2 недели (хотя формально должны сей же час в гарде штамп бахнуть по месту жительства но моего друга заставили в дублин писать и ответ ждать , правда ответ был дан за 5 дней и нем говорилось - идите в гарду и ставьте штамп , а если будут отсылать к нам покажите им это письмо точка и все на ура поставили ). А если она за кардоном до года точнее сказать не могу. Да ,если есть решение о ее депортации вы ей не поможите даже не пытайтесь в этом случае брак не защитит .
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
2 Ldlaps
Сорри, вечер, туплю -> т.е. регистрироваться можно в Ирландии, а развестись мы потом сможем и в Латвии ? FanTasY добавил 24.05.2009 в 23:50 Насколько я знаю ей такого решения не озвучивали. Ей было отказанно в продлении визы. Последний раз редактировалось FanTasY, 24.05.2009 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1 За что ей было отказано в продлении визы 2. Сколько еще действует ее виза. А то вы женитесь и человеку не поможите.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 24.05.2009 в 23:01. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | FanTasY (24.05.2009) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Виза действуют до 1ого августа.
А вот почему ей было отказанно в продлении - к сожелению не в курсе, а звонить узнавать уже поздновато. Завтро днём отпишусь по этому поводу. З.Ы. Громадное спасибо всем за ответы и советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот вы завтра и узнайте только доподлинно не зарезала ли она кого или у нее просто ворк пермит истекает а новый делать не будут. Это разные вещи и совет будет разным .
А женится можно и здесь в Ирландии только вы боюсь не успеете там после подачи ждать надо 3 месяца ну так по крайней мере раньше было.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Даже если вы успеете жениться и приехать обратно в Ирландию, для получения вида на жительство вам нужно будет отправить оригиналы своих паспортов, переведённое и заверенное свидетельство о браке и заполненную форму EU1 для принятия решения, которое занимает около полу-года. Вы живёте вместе? Если нет, то с большой вероятностью возникнут вопросы. И даже в случае принятия положительного решения по вашему делу, регистрацию ей сделают не более чем на 5 лет, а может и меньше. Что делать потом, опять жениться? Если уж и заниматься подобной "помощью", то нужно было навести справки и разузнать все нюансы загодя. А так проблем потом не оберётесь.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
согласен с Georgio.
если уж "помогать", то ирландские законы бракосочетания явно для этого не предусмотрены. у них тут принято жить вместе до 50ти лет, а потом уже на пенсии жениться.. католическая страна, порядки лично мне странные и не понятные. так что лучше все-таки жениться в Латвии (страна EU как-никак). судя по приведенной инфе - быстро заделать все это дело все равно не получиться (типа был не легал, на след день женился и тут же легал). хотя бы потому что действительно 3 мес срок. в той же Латвии вас наверняка на след день поженят (если купить коньяк кому надо) и тд.. про штампы тоже правильно написано. сначала кажется дают на год, потом на 5 лет (если я ничего не путаю), но нету пожизненного штампа или гражданства от факта женитьбы на EU. c другой стороны после 5 лет можно подавать на LTR, да и вообще тут еще на 1000 раз все изменится.. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | FanTasY (25.05.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
инфекция - вопросы | N.D. | Медицина | 8 | 31.10.2008 14:37 |
Вопросы по Греции | Sunset | Путешествия и Отдых | 1 | 12.09.2008 22:31 |
Вопросы про президента | Yapi | Политика | 2 | 19.11.2007 18:19 |