![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вышел рейтинг Таймс за 2009 год.
Тринити занял 43 место, UCD - 89-ое. Подробности на сайте http://www.timeshighereducation.co.u...09-Top200.html Для сравнения - МГУ на 155, Гос. Университет Санкт-Петербурга - 168 На первом месте - Гарвард |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
имхо этот рейтинг имеет такое же отношение к качеству полученных знаний, как MTV Chart к музыкальности исполняемых произведений.
...не могу поверить, что среднестатистический выпускник МГУ будет подготовлен намного слабее, чем среднестатистический ирландец после UCD. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Inferno (09.10.2009), Vladimir Dotsenko (10.10.2009) |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Смотря что называть подготовкой.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
выпускник физфака или мехмата МГУ будет лучше подготовлен (в теории). насчет практической подготовки и остальных факультетов сомневаюсь. аппаратура и экспериментальные технологиии в UCD лучше. в смысле научных исследований, даже в той же физике, МГУ не лучше UCD, а в точности равен ему, и заметно уступает TCD (показатель цитирования)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ...еще мне даже страшно подумать КТО шифруется под ником bobba ![]() cпорить про "среднестатистического" можно до опупения. единственный правильный момент - как уже было сказано "рейтинг" вуза учитывает не только уровень знаний выпускника, но еще и ресерч, сколько статей выпускается, какое оборудование, еврики вложенные итд.. в России качество выпускников как мне кажется ставилось на первое место (особенно в практических дисциплинах), а остальной ресерч был по-боку как правило. либо если не по-боку, то направлен на "внутренний рынок". отсюда мало "видимых евриков"... нас вон учили на допотопном IT оборудовании, но с первого курса вбили в голову сколько бит в байте. в том же UCD, который всецело нацелен на ресерч и еврики и где чуть ли не ежегодно обновляются комп лабы, за 7 лет я немало повидал студентов которые на третьем курсе задумывались над тем же "битовым" вопросом. у нас бы - отчислили сразу. когда же я пришел руководителю поплакаться на предмет "как их таких учить???" мне сказали, что коллежду пофиг качество выпускников. если они выйдут с одними pass оценками в дипломе, то это их проблемы иметь потом shit career (coрри). как, скажите мне, при таком наплевательстве качество выпускника UCD может быть хорошим? но конечно, в рейтинге UCD гораздо выше того же МГУ.... а вот назовите мне навскидку хоть одного ирландского ученого, закончившенго UCD, чье имя было бы адекватно известно на весь мир? раз рейтинг в 2 раза выше, значит и output должен быть тоже выше, я так полагаю? Последний раз редактировалось Galaxy, 10.10.2009 в 16:40. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Вероника (20.05.2011) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
это я шифруюсь.
![]() Цитата:
но вот еще что, в России, кроме нескольких столичных вузов, наукой серьезно народ не занимается. в моей альма матери категория научного сотрудника отстутствует как вид уже лет 15 тому как. все занимаются обучением студентов. но университеты в этом рейтинге оцениваются по западным критериям, и рейтинг имеет смысл только на западе. в России такой институт отстутствует. максимум что требуется работодателям, это "диплом о высшем образовании", а специальность или выдавший его университет - дело десятое. если брать чисто студентов и знаменитых выпускников, то МГУ окажется лучше UCD, и говорить нечего. но как это учесть в рейтинге - вопрос не ко мне. в шанхайском это вроде учитывается (число нобелевских лауреатов итд). |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кроме того, в статистике по некоторым факультетам МГУ (давайте я для простоты буду говорить про мехмат, поскольку лучше ориентируюсь в этой части) имеется остаточный шум, мешающий адекватно оценить, насколько печальна ситуация. Давайте я поясню. Количество ярких выпускников мехмата советских времён столь велико ещё и потому, что многие способные в разных областях студенты выбирали математику в качестве профессии по причине её минимальной идеологизированности. Отсюда, кстати, и образ такого невероятно разностороннего в математике, музыке, истории и т.п. математика (к другим естественным наукам это тоже относится), что был так культивирован в СССР. Сейчас, когда такого фактора нет, количество (изначально) сильных и ярких студентов, поступающих на мехмат резко упало (они вполне могут захотеть заниматься чем-то. Если прибавить к этому, что уровень преподавателей резко упал тоже, - из-за отъездов, ухода в другие ВУЗы и пр., - итог этого совершенно драматический. Поэтому реакция на рейтинги у тех, кто в первую очередь имеет в виду плоды мехмата советского периода, когда математика в России была на заоблачном уровне, вполне объяснима, только надо понимать, что мы наблюдаем закат империи под названием МГУ, и в направлении изменения ситуации мало что делается, кроме громких слов (и фарсовых попыток ректора найти для МГУ "правильный рейтинг"). Цирк сгорел, клоуны разбежались. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.itp.phys.ethz.ch/people/ricet/ мужик крутейший, уровня нобелевских лауреатов (может и получит, кстати). в свое время возглавлял отдел в Ball Labs. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (12.10.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рейтинг гинекологов | Foxy | Медицина | 5 | 26.09.2008 23:34 |
Рейтинг роддомов | edelveys | Медицина | 95 | 09.04.2008 18:24 |
Рейтинг свобод | Ludwig | Политика | 21 | 10.05.2007 13:05 |
Cоставлен рейтинг самых дорогих городов мира | Sleepy | Само приползло | 0 | 17.07.2006 21:53 |
Скидки студентам вузов | Verhov | Образование | 4 | 17.10.2004 13:47 |