VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 17:50   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker
По умолчанию Рейтинг ВУЗов мира

Вышел рейтинг Таймс за 2009 год.

Тринити занял 43 место, UCD - 89-ое.

Подробности на сайте http://www.timeshighereducation.co.u...09-Top200.html

Для сравнения - МГУ на 155, Гос. Университет Санкт-Петербурга - 168

На первом месте - Гарвард
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Countess (08.10.2009), Jannise (09.10.2009), lana o'reilly (10.10.2009), Paper-mâché (08.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2009, 17:54   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: Рейтинг ВУЗов мира

имхо этот рейтинг имеет такое же отношение к качеству полученных знаний, как MTV Chart к музыкальности исполняемых произведений.

...не могу поверить, что среднестатистический выпускник МГУ будет подготовлен намного слабее, чем среднестатистический ирландец после UCD.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Destiny (13.10.2009), Ekaterinburgenka (10.10.2009), Ika (08.10.2009), Tata (12.10.2009), Tech (12.10.2009), Zindur (13.10.2009), Вероника (20.05.2011)
Старый 08.10.2009, 18:07   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
...не могу поверить
"я только разместил объяву" (с)
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 19:42   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Цитата:
'We must work to avoid a boom-and-bust story' - Andreas Hess, Senior Lecturer in Sociology (currently research fellow at Yale University)

Whatever one thinks of rankings that measure such complex aggregates as entire universities, University College Dublin's high position can be interpreted as an acknowledgement of the institution's collective effort, particularly in relation to the crucial task of internationalisation, both of staff and students.

Apart from that, the very notion of University College Dublin having been a "sleeping giant" - a phrase often invoked by Hugh Brady, our president - presupposes that not everything was bad before the regime change and that not everything changed just because a new administration arrived.

The high ranking should not make us uncork the champagne bottle prematurely. We still have a long way to go to be able to maintain such a position over time. In the light of reduced funding from the Irish Government, we will have to make even more of an effort to ensure that what looks like a success story now doesn't appear just as fireworks or as another Irish boom-and-bust story.

The main problem remains that the university's top positions have been filled with scientists or medics and that the university is layered with people who truly believe in the management jargon that has come to prevail in higher education. James Joyce and Flann O'Brien would surely have a field day commenting on the bureaucratic newspeak that is now omnipresent at their alma mater.

From the bottom up: everyday experiences of excellence
Galaxy,я с вами по традиции не согласен.Реитинг учитывает не только "подготовленность студентов",но также много других факторов:кол-в0 как то международный стаффа,качество ресерча,денежное вложение и международную репутацию.И я считаю что в UCD качество образование ничуть не хуже чем в МГУ,а в чём то даже лучше.Здесь хотя бы за свои оценки пахать надо,и нельзя их купить дав декану или лектору на лапу.Может у вас был плохой экспериенс с CS (в чём я сильно сомневаюсь,скорее всего это у них был с вами плохой экспириенс),то ненадо гнать бочки на весь универ.За качество обучения в своей школе я спокоен и доволен им.
Countess (08.10.2009), Vecais (10.10.2009)
Старый 08.10.2009, 20:10   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

ага, сегодня по радио передавали..
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 08:05   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
среднестатистический выпускник
среднестатистический выпусник всегда слабо подготовлен
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Inferno (09.10.2009), Vladimir Dotsenko (10.10.2009)
Старый 09.10.2009, 08:12   #7
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
...не могу поверить, что среднестатистический выпускник МГУ будет подготовлен намного слабее, чем среднестатистический ирландец после UCD.
Смотря что называть подготовкой.
Старый 09.10.2009, 22:41   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

выпускник физфака или мехмата МГУ будет лучше подготовлен (в теории). насчет практической подготовки и остальных факультетов сомневаюсь. аппаратура и экспериментальные технологиии в UCD лучше. в смысле научных исследований, даже в той же физике, МГУ не лучше UCD, а в точности равен ему, и заметно уступает TCD (показатель цитирования)
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 11:44   #9
Активный Участник

Благодарности: 64 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Vladimir Dotsenko

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
выпускник физфака или мехмата МГУ будет лучше подготовлен (в теории). насчет практической подготовки и остальных факультетов сомневаюсь. аппаратура и экспериментальные технологиии в UCD лучше. в смысле научных исследований, даже в той же физике, МГУ не лучше UCD, а в точности равен ему, и заметно уступает TCD (показатель цитирования)
среднестатистический выпускник мехмата МГУ подготовлен хуже, чем среднестатистический выпускник Тринити. честно.
Vladimir Dotsenko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bobba (10.10.2009), Countess (10.10.2009), Вероника (20.05.2011)
Старый 10.10.2009, 15:17   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Мнение преподавателя линейной алгебры в Тринити-является несомненно наиболее авторитетным в данной теме.
Vladimir Dotsenko, приятно Вас здесь видеть!
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Вероника (20.05.2011)
Старый 10.10.2009, 16:17   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Мнение преподавателя линейной алгебры в Тринити-является несомненно наиболее авторитетным в данной теме.
Vladimir Dotsenko, приятно Вас здесь видеть!
...мнение некого AVC сюда бы...

...еще мне даже страшно подумать КТО шифруется под ником bobba

cпорить про "среднестатистического" можно до опупения.

единственный правильный момент - как уже было сказано "рейтинг" вуза учитывает не только уровень знаний выпускника, но еще и ресерч, сколько статей выпускается, какое оборудование, еврики вложенные итд..

в России качество выпускников как мне кажется ставилось на первое место (особенно в практических дисциплинах), а остальной ресерч был по-боку как правило. либо если не по-боку, то направлен на "внутренний рынок". отсюда мало "видимых евриков"...

нас вон учили на допотопном IT оборудовании, но с первого курса вбили в голову сколько бит в байте. в том же UCD, который всецело нацелен на ресерч и еврики и где чуть ли не ежегодно обновляются комп лабы, за 7 лет я немало повидал студентов которые на третьем курсе задумывались над тем же "битовым" вопросом. у нас бы - отчислили сразу. когда же я пришел руководителю поплакаться на предмет "как их таких учить???" мне сказали, что коллежду пофиг качество выпускников. если они выйдут с одними pass оценками в дипломе, то это их проблемы иметь потом shit career (coрри). как, скажите мне, при таком наплевательстве качество выпускника UCD может быть хорошим?

но конечно, в рейтинге UCD гораздо выше того же МГУ.... а вот назовите мне навскидку хоть одного ирландского ученого, закончившенго UCD, чье имя было бы адекватно известно на весь мир? раз рейтинг в 2 раза выше, значит и output должен быть тоже выше, я так полагаю?

Последний раз редактировалось Galaxy, 10.10.2009 в 16:40.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Вероника (20.05.2011)
Старый 10.10.2009, 22:10   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
...еще мне даже страшно подумать КТО шифруется под ником bobba
это я шифруюсь.

Цитата:
но конечно, в рейтинге UCD гораздо выше того же МГУ.... а вот назовите мне навскидку хоть одного ирландского ученого, закончившенго UCD, чье имя было бы адекватно известно на весь мир? раз рейтинг в 2 раза выше, значит и output должен быть тоже выше, я так полагаю?
наоборот. если МГУ вдвое больше, то и выхода следует ожидать вдвое большего, тем более, что изначально контингент студентов на порядок лучше (сравнивать отборную публику из 150 миллионной страны, а прежде 250 миллионной, с давними традициями образования с Ирландией даже смешно).

но вот еще что, в России, кроме нескольких столичных вузов, наукой серьезно народ не занимается. в моей альма матери категория научного сотрудника отстутствует как вид уже лет 15 тому как. все занимаются обучением студентов. но университеты в этом рейтинге оцениваются по западным критериям, и рейтинг имеет смысл только на западе. в России такой институт отстутствует. максимум что требуется работодателям, это "диплом о высшем образовании", а специальность или выдавший его университет - дело десятое.

если брать чисто студентов и знаменитых выпускников, то МГУ окажется лучше UCD, и говорить нечего. но как это учесть в рейтинге - вопрос не ко мне. в шанхайском это вроде учитывается (число нобелевских лауреатов итд).
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (12.10.2009), Vladimir Dotsenko (11.10.2009), Вероника (20.05.2011)
Старый 11.10.2009, 10:29   #13
Активный Участник

Благодарности: 64 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Vladimir Dotsenko

Цитата:
Нечто правильное по этому поводу bobba уже ответил, - несколько заостряя аналогию, я бы сказал, что если мы ищем жемчужину в навозной куче, то вероятность успеха автоматически несколько увеличивается для очень большой кучи, что не делает навоз большой кучи навозом высшего качества

Кроме того, в статистике по некоторым факультетам МГУ (давайте я для простоты буду говорить про мехмат, поскольку лучше ориентируюсь в этой части) имеется остаточный шум, мешающий адекватно оценить, насколько печальна ситуация. Давайте я поясню. Количество ярких выпускников мехмата советских времён столь велико ещё и потому, что многие способные в разных областях студенты выбирали математику в качестве профессии по причине её минимальной идеологизированности. Отсюда, кстати, и образ такого невероятно разностороннего в математике, музыке, истории и т.п. математика (к другим естественным наукам это тоже относится), что был так культивирован в СССР. Сейчас, когда такого фактора нет, количество (изначально) сильных и ярких студентов, поступающих на мехмат резко упало (они вполне могут захотеть заниматься чем-то. Если прибавить к этому, что уровень преподавателей резко упал тоже, - из-за отъездов, ухода в другие ВУЗы и пр., - итог этого совершенно драматический. Поэтому реакция на рейтинги у тех, кто в первую очередь имеет в виду плоды мехмата советского периода, когда математика в России была на заоблачном уровне, вполне объяснима, только надо понимать, что мы наблюдаем закат империи под названием МГУ, и в направлении изменения ситуации мало что делается, кроме громких слов (и фарсовых попыток ректора найти для МГУ "правильный рейтинг"). Цирк сгорел, клоуны разбежались.
Vladimir Dotsenko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
bobba (12.10.2009), dara (12.10.2009), Galaxy (12.10.2009), vova7777 (11.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.10.2009, 10:40   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
а вот назовите мне навскидку хоть одного ирландского ученого, закончившенго UCD, чье имя было бы адекватно известно на весь мир?
кстати только что пришлось столкнуться, так вспомнил что ты спрашивал. самый известный, пожалуй, Морис Райс
http://www.itp.phys.ethz.ch/people/ricet/
мужик крутейший, уровня нобелевских лауреатов (может и получит, кстати). в свое время возглавлял отдел в Ball Labs.
Старый 12.10.2009, 11:34   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Цитата:
когда же я пришел руководителю поплакаться на предмет "как их таких учить???" мне сказали, что коллежду пофиг качество выпускников. если они выйдут с одними pass оценками в дипломе, то это их проблемы иметь потом shit career (coрри). как, скажите мне, при таком наплевательстве качество выпускника UCD может быть хорошим?
Это в школе натягивали знания, стоя с ленейкой за спиной. А тут взрослая жизнь, где просто будут давать знания, показывать нужное напрвление, а брать не брать, идти не идти, это уже личное дело каждого.
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (12.10.2009)
Ответ